Дух

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: О духе

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:04

Альтэра, предназначение формируется нашей цепью рождений. Другими словами - нами. Мы и выбираем как и куда воплощаться.
Есть типы людей, у которых эта цепь коротка.
Каждой семье свое, а также племени, стране свое. Есть страны без будущего.
Дух конечно развивается, если конечно страну не поглотят.
Дух Земли развивается? В нашем случае, деградирует вместе с существующими цивилизациями.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:05

В человеке есть «Я».
«Я» находится в духе чела.
Сознание чела формирует дух и душу.
Племя обьединяется через дух, образуя общий дух племени, для этого нужно время - это «мы» и «нами»
Также происходит взаимодействиеи душ племени, племя смеется и плачет, образуется общая душа народа.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:06

Альтэра писал(а):Что тогда есть это "Я"?

Уйдите в свою глубину и скажите: Я….
Это откликнулся ваш дух, из него идет это пронзительное ощущение себя, на уровне глубины и далекой сладкой боли и чего то еще…

Альтэра, вы глубоко внимательны.

Откликается «Я», дух, душа.
Попробуйте настроиться на каждого из трио…
Например, при написании стихов, Я говорит идею, дух ее развивает, душа украшает, а мозг ловит это все и пишет, соблюдая более-менее правила.
Посмотрите вчерашнее продолжение баллады, если не трудно.

Предметно разобраться можно, говоря о безумии конкретного чела. Существует еще и мозг с телом, как исполнительная система ЯДД.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:33

Альтэра, доброй утро!

Гениальное суждение, респект.

Великая игра? Если взаимодействие тетры можно назвать игрой четырех уровней сознаний разной вибрации, разной силы и веса, амбиций, то конечно.
Важно не путать, понять, кто главный, и главный ли, и кто будет понимать? Эго, душа, дух, Я? Полагаю, 16 вариантов, а если с учетом союзничества и того больше.
Или страдания заключенного в темницу духа и с ним Я?
Путаница, то ли дух, то ли «Я» говорит с тобой? Тогда кто ты? Вариантов много, но какой истинный?
Понимаю это процесс означает «разобраться в себе или с собой»…
Что такое внутренний диалог, кто говорит, когда говорит?

Структурно, есть ли квартет или трио, или дуэт, или соло в человеке? Люди разные, разное и дано. Это первое, что нужно отвечать, если будет такой вопрос.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:36

Альтэра писал(а):
Сшонэ писал(а):Затишье? Пожалуй, пауза больше подходит.
Временное? Пожалуй, это мое постоянное состояние.
Что доступно? Актуальное.

Миллион лет назад? Верю, только тогда вы были не совсем человеком, если я не ошибаюсь.

С паузами я работала и не раз.
Например пауза между состояниями, мыслями, или между вдохом-выдохом и наоборот.

Я обычно просто концентрируюсь на том, что делаю.

Альтэра, поскольку я путник, мне созерцательность опасна, я дб собран, сосредоточен и внимателен, потому мне нужна концентрация,
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:38

Альтэра, доброй ночи!

Я понимаю, расфокусирование, как метод медитации, весьма распространено в мире. Однако, не это ли является причиной короткой жизни ее приверженцев?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 15:44

Альтэра, доброе утро!

Качество жизни? Кому что, если говорить о длительности жизненного цикла, на мой взгляд, ценной является концентрация, и это вершина айсберга, другими словами, способ жизни.

Экзистенционально, страх существует в базе любого действия.
Однако страх смерти, природный страх, связанный с мудростью, разумом, умом должен быть сохранен в человеке в полноте своей.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 17 окт 2025, 16:04

Кастанеду, 8 или девять томов, я читал 4 или пять раз по настроению и это было в 90-х.
В этом веке я его уже не читал, поскольку моя новая инфа о нем и о том, что он делал, мне не понравилась.

Алертность хороший термин, но область его применения для меня, все таки в положительной области напряженности.
Те люди, о которых говорю я, гении в своем роде.

Созерцание? Для меня это тоже расконцентрация и расфокусировка, эти процессы происходят одновременно, потому они для меня одно,

Насчет опасности? Опасность для мозга человека.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 05:22

Сшонэ писал(а):Альтэра, я разговариваю с вами не с позиции эго,
И конечно что то задевает или не задевает меня? Другими словами, чувствую ли я вас? Нет, мне не нужно чувствовать вас, переживать за вас.
А что есть? Я просто вижу вас, как видел селфа. И вы помните, я его одномоментно пожалел, но что я в нем пожалел? Загубленный дар? Он есть и у вас.
Его я в вас не хочу жалеть, когда вы его потеряете, понимаю, безнадежно, но почему я здесь, на форуме, говорю об этом уже столько лет?
Но! К сожалению, 100% населения земли свой дар губят.
Только не думаете что я вас к чему-то призываю, вы единственный собеседник на форуме, с кем я могу адекватно поговорить.

Альтэра писал(а):
Сшонэ писал(а):Альтэра, я разговариваю с вами не с позиции эго,
И конечно что то задевает или не задевает меня? Другими словами, чувствую ли я вас? Нет, мне не нужно чувствовать вас, переживать за вас.
А что есть? Я просто вижу вас, как видел селфа. И вы помните, я его одномоментно пожалел, но что я в нем пожалел? Загубленный дар? Он есть и у вас.
Его я в вас не хочу жалеть, когда вы его потеряете, понимаю, безнадежно, но почему я здесь, на форуме, говорю об этом уже столько лет?
Но! К сожалению, 100% населения земли свой дар губят.
Только не думаете что я вас к чему-то призываю, вы единственный собеседник на форуме, с кем я могу адекватно поговорить.

Этот Ваш ответ, как и прошлый, эмоционален и многослоен. По сути, в обоих Вы проговариваете вслух степень глубины своего экзистенциального переживания, как чувства, взявшего на себя роль вестника-свидетеля, предупреждающего о опасностях и безвозвратной потери. Позволю себе заметить, эту роль Вы избрали самолично, а не по просьбе окружающих. Возможно ли, что потому и «глухи» к вашим словам?

В первых шагах своего текста, Вы пытаетесь вывести диалог из плоскости обычной межличностной коммуникации в область трансперсонального. И что интересно, задав высокую планку, Вы тут же собственноручно её роняете. К слову, начинать вещание якобы с купола Храма, далее резко переходя в социумно-бытовые категории, - Вам свойственно. И выглядит это не как случайный каламбур, а как свидетельство отсутствия связности между говорящим и говоримым, между тем что донести желалось и тем что проявилось на бумаге, по итогу.

Свою позицию Вы определяете, как «видящего», но при этом не «переживающего». Речь о участии без вовлеченности? Беспристрастном присутствии? Невозмутимости, освобождённой от цепляний и отвращений? Отнюдь. Своими реакциями Вы всё ещё демонстрируете с точностью наоборот. К тому же, на мой взгляд, дело не только в эмоциях, которыми Вы зачастую кипите без явной на то причины. Дело и в суждениях, и предвзятостях, коими Вы полны, и отчего-то с гордостью, но дело ваше.

Ваше сообщение не призыв и не исповедь. Скорее манифест, как
Жест одинокого маяка, который желает светить не для того чтоб притянуть к себе корабли, а потому что такова его природа – предостерегать о крутых берегах и мели, дрейфующих в океане забвений. Оттого и выбрал он себе самый крутой и безлюдный, не берег, а риф..
Аскеза одиночества - такова Ваша позиция, на сегодняшний день.

И это был Ваш выбор. Отчего же кризис? Откуда столько недовольства? Если ваше дело предупреждать, предупреждайте. Однако, что сделают с вашим предупреждением, уже не ваше дело, а тех кому и было сказано.

По поводу «даров» и "пророчеств" о их судьбе.
Слова, (не важно о чём и кому), не стоит разбрасывать как камни, по тропам людским. Толку не будет. Часть пройдёт мимо, не заметив. Другие споткнутся, далее отбросив с раздражением, и подальше. И нет у Вас причины жаловаться или негодовать. Вы достаточно давно дистанционировали себя от людей. Поначалу внутренне, потом и внешне. И чем дальше Вы от них отходили, тем мрачнее и виделись они Вам. Как далёкие чёрные точки... И это также был ваш выбор.

Так на кого серчаем? Кого предупреждаем о потери дара? Кого не чувствуем? К кому не чутки?

Сшонэ писал(а):И возможно, мы уже поговорили, простите, может быть, вы не готовы к такому разговору.

Да нет, просто была занята. Вопрос в другом - готовы ли Вы сменить выбор, раз уж не по сердцу, или продолжите нести свой пост, как тягостную плаху, сетуя на других.

Просто решите кто вы сейчас и кем хотите быть
Просто ответьте себе кем вы себя видите в последний день жизни на земле

Сшонэ писал(а):Бесполезно, кто вас учил, уже умер, и вы встали на их место.
Удачи,

Все в жизни имеет смысл, даже если смысл отрицательный.
Сшонэ

Сообщение More » 31 дек 2025, 13:16

Сшонэ писал(а):Альтэра, предназначение формируется нашей цепью рождений. Другими словами - нами. Мы и выбираем как и куда воплощаться.
Есть типы людей, у которых эта цепь коротка.
Каждой семье свое, а также племени, стране свое. Есть страны без будущего.
Дух конечно развивается, если конечно страну не поглотят.
Дух Земли развивается? В нашем случае, деградирует вместе с существующими цивилизациями.

Вероятность повторения генома человека 0 в 19 степени - это должны пройти квинтилллионы лет. 0,00000000000000000001.
А солнечная система существует всего 5 млд. лет.
Перерождение притянуто за уши. Это для тех кто верит в "Жихарку".
More

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение More » 31 дек 2025, 13:20

Сшонэ писал(а):В человеке есть «Я».
«Я» находится в духе чела.
Сознание чела формирует дух и душу.
Племя обьединяется через дух, образуя общий дух племени, для этого нужно время - это «мы» и «нами»
Также происходит взаимодействиеи душ племени, племя смеется и плачет, образуется общая душа народа.

"Я" - согласно догматам всепроникающая субстанция подобная эфиру или пространству находится везде. Внутри, снаружи и и.д.
Формула: "Я бытие, сознание, блаженство и Я бесконечен как пространство, проникаю во все ни с чем не смешиваясь."
More

Сообщение More » 31 дек 2025, 13:24

Вы знаете, Сшонэ. Я отбросил концепцию духа. На ней спекулируют, зарабатывают деньги. Если Я вездесущ, то где бы кто не находился, понятие безбожник фальшивое. Я в нем.
More

Сообщение More » 31 дек 2025, 13:33

Сшонэ писал(а):Путаница, то ли дух, то ли «Я» говорит с тобой? Тогда кто ты? Вариантов много, но какой истинный?

Если ты говоришь с богом, то это нормально, если бог говорит с тобой то это шизофрения. (шутка)
More

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 13:39

More, деньги тоже энергия, нынче без них никуда.
Я деньги люблю, но люблю не только деньги, например, люблю свой дух.
Если есть корень духа, значит есть и серьезный дух. Каждому свое.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 13:41

More писал(а):
Сшонэ писал(а):Путаница, то ли дух, то ли «Я» говорит с тобой? Тогда кто ты? Вариантов много, но какой истинный?

Если ты говоришь с богом, то это нормально, если бог говорит с тобой то это шизофрения. (шутка)

По мне, дух со мной не говорит, он толкает, я пытаюсь его понять и когда понимаю, все получается.
Сшонэ

Сообщение More » 31 дек 2025, 13:52

Сшонэ писал(а):
More писал(а):

По мне, дух со мной не говорит, он толкает, я пытаюсь его понять и когда понимаю, все получается.

Считают что воля это Шива а желание это Кали. Я не деятель. Я только присутствую. В свете Меня все просто происходит само собой. Вселенная движется, все движется.
И то считают что это иллюзия движения, потому что все что возникает - исчезнет, а значит считай и не было. Только Я неизмененен и непричастен, но в Моем свете все происходит.

p.s рассуждения из позиции Я высшего.
More

Сообщение More » 31 дек 2025, 13:58

Для четкого вдолбленного понятия о Я существует АВАДХУТА Гита: https://scriptures.ru/avadhuta.htm
Идеальное описание Я. (меня :))
More

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 18:28

More, мое глубинное Я со мной на связи.
Индийские тексты запутаны и утомительны для меня. Я предпочитаю ясность.
Например, мое глубинное Я находится в моем духе.
Дух и глубинное я помогают мне в пути, помогают писать стихи, можно сказать, они пишут моей рукой. И это уже давно, я даже не понимаю, как может быть иначе.
Сшонэ

Сообщение More » 31 дек 2025, 18:46

Сшонэ писал(а):More, мое глубинное Я со мной на связи.
Индийские тексты запутаны и утомительны для меня. Я предпочитаю ясность.
Например, мое глубинное Я находится в моем духе.
Дух и глубинное я помогают мне в пути, помогают писать стихи, можно сказать, они пишут моей рукой. И это уже давно, я даже не понимаю, как может быть иначе.

Распространенная ошибка восприятия (на мой взгляд) своего истинного Я как нечто отдельного.
Вот "я" а вот на связи истинное Я. Где я субъект а истинное Я объект восприятия
Твое чувство собственного "я" и истинное Я это одном то же. "я" маленькое это примесь эгоизма к свету Я уже на втором этапе вплоть до ощущения своего тела, объектов внешнего мира.
В АВАДХУТА Гита все ясно написано, но я знаю ты не любишь читать подобные вещи.

Проблема только в том что мы собственную беспредельность бытия не осознаем. Хотя они (индуизм) об этом заявляют.

Я предложил рассматривать истинное Я как сердцевину ощущения своего "я", а эго и соответственно личность как наслоившиеся оболочки истинного Я. Типа как витамин многослойный. Тогда все в порядке с восприятием.

Спрашивают: Если истинное Я есть и у убийцы разве бог убийца?
Нет. С богом все в порядке, а вот то что наслаивается грубо искажает свет. Подобно если лампочку покрасили черной масляной краской. Она горит конечно, но не освещает.
More

Сообщение Сшонэ » 31 дек 2025, 18:58

More, ошибка восприятия? Мне пока хватает под мои задачи.
Сшонэ

Пред.След.

Вернуться в Работы Сшонэ