Levis писал(а):Тот же Ефимов, с которого началась эта тема, говорит, что переход на такое питание нужно делать постепенно
Я переходил на сыроедение, слушая себя. И что оно мне дало? Ощущение, что сырых овощей у меня должно быть не менее 60 процентов. Я не выношу свой приговор. Я не "палач" сыроедения, я проверил пригодность для себя этого принципа питания. Раньше почти не обращал внимания на пищу и впредь хотелось бы не обращать. Потому тихонько возвращаюсь к своей прежнему образу существования, с некоторыми ограничениями хлеба, мяса, молока, консервов, но фанатеть на этом не хочу.
Спасибо пионерам сыроедения, через этот процесс я познал самого себя глубже. Жизнь продолжается.
Что касается "принуждать" - это конечно нонсенс. "Не мешай слону идти" - исключительно важное ограничение в отношениях с организмом.
Насчёт доступности. Возможно, коровоядным, козоядным, кроликоядным, слоноядным, обезьяноядным, но человеку, как я убедился, важна мясная (пусть рыбная) пища. От слова яд - пища? Но что интересно, до сих пор я её не хочу и не ем.
Трудно чувствовать себя в клетке диеты, постоянно думать о том, что будешь есть со всякими выкрутасами женскими. Это не по мне.
Что касается Ефимова, то, на мой взгляд, он мяса не ест, но рыбу то ест! Это же бизнес и особый бизнес, где есть свои спонсоры, своя крыша. В бизнесе, как и в политике трудно меняются взгляды, поскольку команда рассчитывает всегда на материальный приз от осуществления своей цели. Будь то цели зелёных или цели производителей и ритейлеров от овощей и фруктов.
Что касается "холодного синтеза" осуществляемого бактериями кишечника (как верхнего, так и нижнего отделов кишечника), то оставлю это на уровне гипотезы от Уголева. Здесь нужна технология исследования ХС на уровне человекоподобных обезьян.
Есть ли этот самый "холодный синтез" у обезьян какого - нибулдь питомника? Помню, когда был в Батумском питомнике, показывали в клетке орангутанга. Рассказывали, как изучали инфаркт миокарда. Селили в клетку двух самок и одного самца, так вот, у одной самки возникал этот самый миокард.
Наблюдение за обезьянами, за их пищей и их анализами в сравнении с группой людей, питающихся этой же пищей, могут дать результаты, конечно, если людей поместить в питомник или временно в лагерь (ведь по желанию), общеизвестно, наука требует жертв...