Сшонэ отвечает

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Сшонэ отвечает

Сообщение Сшонэ » 29 июл 2023, 16:04

И это витамин F, точнее незаменимые жирные аминокислоты, линоленовая, арахидоновые жирные кислоты, а так же олеиновая и линоленовая , которые есть в сале, что дешевле, чем омега.
Сала нужно есть немного, гр 25-40, в зависимости от массы тела, но систематически. Ограничить растительные масла, особенно в жареном виде или, что лучше, исключить.
Сшонэ

Благодарил (а): 674 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Андрей Осипов » 30 июл 2023, 09:55

Сшонэ писал(а):Ограничить растительные масла, особенно в жареном виде или, что лучше, исключить.
Сшонэ, ?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры".
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 619 раз.

Сообщение Флейта » 30 июл 2023, 12:51

Сшонэ писал(а):Ограничить растительные масла, особенно в жареном виде или, что лучше, исключить.

Жареную пищу стоит вообще исключить, а вот растительные масла холодного отжима в сыром виде очень полезны. Полезнее ли сало? Спорный вопрос. Семя - основа жизни, оно - первоисточник. В нём наибольший процент именно жира, а не белка и углеводов. Жир поросят - вторичен и зависит от многих внешний факторов, в том числе и от кормов.
Думаю, по цене масла не дороже сала. И, как сало бывает разных видов/сортов, качества и по разной цене, так и разброс цен на масла соотносится с качеством, производителями и видами семян. Большой выбор масел на ОЗОНе и на Вайлдберриз и там дешевле, чем в супермаркетах.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 30 июл 2023, 20:30

Сало лучше, чем растительные масла участвует в строительстве липидных оболочек и в регенерации клеток.
Сшонэ

Сообщение Флейта » 31 июл 2023, 18:41

Сшонэ писал(а):Сало лучше

Может быть...
Но я второй десяток не ем мясо животных. Возвращаться не буду.
Сейчас перехожу на новый вид питания.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 31 июл 2023, 23:08

Каждому свое
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 19 окт 2023, 15:37

Сшонэ писал(а):Если чел приходит замутить на форуме безмолвие какой-то проект, у него не получится,
Поскольку безмолвие сожрет мутанта не закусывая.

Если чел пришел на безмолвие, то и заниматься должен собой, поскольку именно здесь можно получить развитие.
А вот какое развитие? Это по судьбе,

Да, и этот форум русский, тот русский, кто на земле русской живет.
С нами сила идет, форум обьединяет, враг общий обьединяет.
Будьте вместе.
Бег? от себя не убежишь.
Форум как страна, люди уходят, страна остается. Будьте патриотами свей страны, тогда и к форуму потянетесь, да будем вместе.

Берегите свое место, место будет вас беречь…
Сшонэ

Сообщение -NN- » 23 окт 2023, 06:25

Сшонэ писал(а):В моем понимании бога, никто не идет к богу, однако люди и вы говорят, что идут к богу, значит у нас разные боги?

Привет! У вас много тем, но я выбрала эту, так как она не ограничивается одним единственным сабжем. Мне по душе свободный формат.

Почему я здесь? Вы, Сшонэ, сделали невозможное по моим прежним представлениям о вас, совершив Поступок, на который мало кто отваживается, переступив через так называемое «ложное эго» (ну вы помните наши пересечения на этом форуме). У меня закралась мысль, что вы не против пообщаться, иначе бы я и не пришла.

А теперь по цитате. Почему у вас "никто не идёт к богу", почему вы выбрали квантор "никто"? Ведь, если утрировать, то и вы не идёте к нему тоже, входя во множество (в отличие от подмножества) "никто".

Теперь по второму пункту цитаты: как следует из приведённой цитаты, кое-кто всё-таки к богу идёт, что противоречит первому вашему тезису. Слово "бог" я намеренно пишу с маленькой буквы вслед за вами, сохранив вашу орфографию, ибо неизвестно, у кого какой бог - религий много, а представлений о боге внутри даже одной конфессии - ещё больше.

А теперь мы подошли к финалу: "значит, у нас разные боги?" Вполне может быть, что разные (см. ранее).

И у меня к вам вопрос: а каков бог "в вашем понимании бога" (см. начало вашей цитаты)? Временно отбросим ваше высказывание, что "никто не идёт к богу" (следовательно, и вы тоже - см. ранее).

Надеюсь на ответ, ведь тема называется "Сшонэ отвечает". Заранее спасибо.
-NN-

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Сшонэ » 23 окт 2023, 17:04

Здоавствуйте, NN, не против пообщаться? Более того, когда вы показали свое настоящее развитие, я захотел, чтобы вы остались на форуме.
Что касается ложного эго? Кто то говорит, что у меня его нет.
Однако, я бы сказал, у меня что то есть, что называется характер. Не люблю жителнй дна, вероломных людей, предателей в натуре, манипуляторов.
Другими словами, производных наших субкультур, возможно и всей культуры.
Что касается вас, то я увидел новое явление на форуме и это были вы. Да, раньше были люди такие как вы, но они деградировали, поскольку ложные ценности и цели погубили их.
Пообщаться? Темы, которые у меня в разделе, это то, о чем я думаю и готов об этом говорить, но не спорить, поскольку каждый чел спорит со своей колокольни.
Много людей полагают, что постигают истину через спор, однако это не так. Однако, вы образованы и начитаны, потому вместо спора я готов говорить с вами столько, сколько вы сможете выдержать в рамках тех аргументов, которые вы можете понять.
Однако понимаете, что форум обладает некоторыми ограничениями в плане возможностей.

Извините, NN, остановлюсь пока. Я отвечу постепенно на все что вы сказали…
Сшонэ

Сообщение -NN- » 23 окт 2023, 18:05

Сшонэ писал(а):Здоавствуйте, NN, не против пообщаться?

Здравствуйте ещё раз. :grin:

Конечно, не против пообщаться, раз я здесь. Вы меня просто обезоружили вашим ответом, тогда, когда после слов "не пересечёмся" всё-таки пришли (и я знаю чего вам это стоило), да даже ещё раньше, когда на моё "спасибо" вы сказали "пожалуйста", я вам даже лайк тогда поставила, потому что кое-что почувствовала в вас человеческое. :grin:

Более того, когда вы показали свое настоящее развитие, я захотел, чтобы вы остались на форуме.

Развитие моё всё ещё продолжается, и это нормально, потому что, как известно, «нет предела совершенству», а если и есть (условно) этот предел, то это гордыня.

Осталась на форуме потому, что не вы один попросили мне остаться. «Дают - бери, а бьют - беги». Не могу я на добро ответить злом.

Что касается ложного эго? Кто то говорит, что у меня его нет.

Да мало ли что говорят. "Ложное эго" есть у всех, в том числе и у меня. Да и у вас тоже, без обид ("не пересечёмся", несмотря на обычный разговор с вами). Ладно, не будем об этом, иначе это выглядит как упрёк и возвышение себя (я о себе).

Однако, я бы сказал, у меня что то есть, что называется характер.

И характер есть у всех. Я - тоже «не подарок». :grin:

Не люблю жителнй дна, вероломных людей, предателей в манипуляторов.

Аналогично. Такие "люди" быстро оказываются в моём ЧС. :mrgreen:

Что касается вас, то я увидел новое явление на форуме и это были вы. Да, раньше были люди такие как вы, но они деградировали, поскольку ложные ценности и цели погубили их.

Не перехвалите меня, а то моё «ложное это» не дремлет и лучше «не будить лиха, пока оно лежит тихо». :mrgreen:

Пообщаться? Темы, которые у меня в разделе, это то, о чем я думаю и готов об этом говорить

Меня заинтересовал вопрос о вашем боге, я даже заглянула в вашу тему "Бог", а там стихи. К стихам я с некоторых пор отношусь прохладно. Как я поняла по той теме, вы старообрядец? Что-то попалось о боге и козле в одном лице, если я ничего не путаю. Вот и хотелось бы уточнить.

но не спорить, поскольку каждый чел спорит со своей колокольни.

Никто в этом смысле - не исключение. А спор может пониматься и в этом смысле:

https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D1%81 ... 1%81%D1%8F

:grin: Однокоренные слова.

Много людей полагают, что постигают истину через спор, однако это не так.

«Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь». ;)

я готов говорить с вами столько, сколько вы сможете выдержать в рамках тех аргументов, которые вы можете понять.

Ок.

Однако понимаете, что форум обладает некоторыми ограничениями в плане возможностей.

Не вижу ограничений. Просто текст - это уже очень много. ;) Правда, смотря какой и для чего. ;)

Извините, NN, остановлюсь пока. Я отвечу постепенно на все что вы сказали…

Я вас не тороплю, у всех свои дела и распорядок дня, да и вопрос я вам задала не из лёгких. ;) Так что я всё понимаю. Когда сможете, тогда и ответите. :grin:
-NN-

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Сшонэ » 24 окт 2023, 00:14

По первому пункту цитаты.
Квантор никто, потому что ни одного человека, кто бы шел моим путем. В начале века я думал, что это будет кому-то интересно. Что касается меня, то я дошел до бога, и это значит, что я тоже вхожу в квантор никто.
Однако, вы правы, есть люди, кто идет к богу, это мои ученики.
Однако на форуме моих учеников нет, потому такой пункт цитаты.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 24 окт 2023, 02:09

По второму пункту цитаты.
Я бы уточнил, что у меня свой бог и никто, как я вижу сейчас, никто к нему не идет, кроме учеников.
За четверть века мир поменялся.

Каков бог? Не смею описывать то, что неописуемо. Кое что в теме Бог. Разве что лирика…
Сшонэ

Пред.