Сшонэ писал(а):Вашу темную сторону - марви и ваша более светлая сторона - Авиенда?
наше с вами различие, как я это чувствую, в том, что для вас есть разделение на темных людей и светлых. Я же говорю вам, что в КАЖДОМ проявлено и то, и другое. В определенный момент своего развития, человек проявляет то, что более доступно для него в данный момент, а душа как носитель Искры Божей, она по умолчанию не может быть темной, так как Бог вдохнул ее в человека. Человек, проявленный на этой Земле, является носителем и этой души, и всех тех качеств, который он накопил в себе за свое Земное время. И очень часто (практически всегда), когда мы общаемся с человеком, мы общаемся именно с той "человеческой болванкой", а не с душой. А "человеческую болванку " или как я написала выше "человека проявленного", наделяем или меткой "темный", или меткой "светлый", забывая, что при этом человек - это носитель ВСЕГО. А если развернуть свое отношение, направив вектор своего внимания в иное русло?
Сшонэ писал(а): я к вам не обернусь спиной, а вы можете, поскольку я не опасен.
тут вопрос у Сшоне к Сшоне: "Почему он боится повернуться спиной?" Опасно или не опасно поворачиваться спиной к другому не потому, что у другого есть или нет оружия (или нечто другого опасного для тебя), а потому, что при таком повороте я боюсь или не боюсь быть ударенным, зацепленным, убитым или подло преданым или подставленным. Я не опасаюсь последствий такого поворота к кому-то. В этом суть.
По секрету скажу. Недавно разбирала в себе такую фишку: у меня по жизни был подсознательный страх, который я для себя называла "нож в спину". Я всячески защищала себя от подобных ситуаций, по ходу дела развив в себе манипуру до небес и лучшей защитой для меня стало нападение. Так вот, честно пойдя в это свое опасение, раскопала, что в основе подобной боязни - повернуться спиной к другому, ожидая удара, лежит глубокая защита того образа себя любимого, который человек создает о себе, боязнь пройти через нечто неприятное, что можно о себе узнать. А тот образ, который человек защищает - этот образ ООООООчень высок.... НО! в СВОЕЙ реальности.
И в этом нет ничего плохого, ибо в своей реальности каждый должен быть себе королем/королевой... пусть лучше так, чем иначе.
Но если ты король и тебе доступно все, то отчего ты не можешь позволить принять себе себя ВСЯКОГО?) Тебе же возможно все....? или ты не король?)
И опять про высший пилотаж: быть и королем, и полотером. Быть и спиной к кому-то, и лицом. Быть и шлюхой, и примерной женой. Быть и щедрым, и жмотом. Быть и светом, и тьмой. Позволив себе пройти в ОБА края любой дуальности, примерив на себя, приняв и прочувствовав ОБЕ грани, ты станешь нейтральным. Только тогда у тебя появится свобода быть таким, как ты хочешь, ты станешь ДУШОЙ, которая есть твое Божественно проявленное Я.