viewtopic.php?f=47&t=9576&start=200
Сшонэ писал(а):Алек, вы проницательны, хотя здесь она собственно и ни к чему, очевидность довлеет. Вам не жалко времени или хотите размять мышцы мозга...
Сшонэ писал(а):Алек писал(а):Сшонэ, давно не был на форуме …
Закончил и оформил одну из своих последних работ …
Побездельничал …
Cчитайте, что пытаюсь заодно взбодриться и поймать кураж …
Тренажер то, в общем-то, не плохой …, за что ему и спасибо …
Однако, по большому счету, Вы правы.
Если вы поговорили, то разрешите спросить у вас, о чем собственно был спор, есть ли главная линия этого спора?
Без обид. А я вот хочу спросить, а вы за Россию или против, а если за Россию, то, чтобы было в ней сталинское, то есть порядок, или не был? Или, чтобы победили нас без войны отечественной или только с отечественной?
Как это сопрягается с духовностью, с духом народа и каждого из вас, господа? Если без хе-хеизмов.
А что за работа, Алек, если не секрет?
Сшонэ писал(а):Вот получается, что русский народ враг самому себе. Или может быть у него духовность такая, что ему не нужны дороги, чтобы не ездили всякие тут. Он не хочет говорить о себе, чтобы не топтали душу. Гонит дурочку, чтобы не делать то, что не хочет. Вот и получается, что по жизни русский человек тот балда, который хотя и обхитрил черта, а сам это самое золото хранить не может. Может быть существующая цивилизация не для русского, для кого этот форум безмолвие? Сможете ответить себе, взглядом новичка?
Вы тут недавно, лейси, амбиций у вас выше крыши, потому и спрашиваю, как вы убиваете Россию, а может быть возрождаете что-то духовное в ней, тогда какой станет Россия после вашей духовности?
Вы не ставите вопрос о духовном в народе, о нём принято сейчас молчать (и о народе, и о духовном - настоящем, не конфессиональном), молчат об этом и здесь на форуме. Обсуждаются вопросы взаимодействия в перенаселённом общежитии, кто сейчас комендант? Фашизм возник потому, что людей объединила золотая лихорадка. Неужели на земле это единственная идея, которая объединяет людей для достижения грандиозных целей.
Сшонэ писал(а):Спасибо, лейси, за ответ. Ваша позиция понятна. Меня однако волнует, что произойдёт с Россией. если каждому будет всё-равно до её судьбы. Честно слово, знаю, что Россия не может пойти по европейскому пути. Однако именно сейчас вызревает тот самостийный путь России и каков этот путь зависит от каждого из нас. Гейская пропаганда - путь ослабления народов России - и это цветочки, дойдёт ли дело до ягодок зависит от того, дадим ли мы достойный отпор, допустим, тому же хохлу или левису. Нужно ли быть гражданином своей страны или быть в вечной депрессии - выбор каждого, как бы не было поздно выбирать. Кто будет править вами в скором будущем?
Сшонэ писал(а):Значит нас уже двое, Алек.Алек писал(а):я, как россиянин, конечно же, за Россию, и готов сражаться за неё …
Но с другой (целостной) стороны, я понимаю, что враги России – это необходимый ингредиент для осуществления её здоровой жизни, изменения и развития …
Начинаю знакомиться с текстом, не обещаю критическое эссэ, поскольку я просто не математик, хотя в своё время преподавал высшую математику, и мало философ, хотя в своё время меня за глаза называли "философ". Видимо, всему своё время.
Сшонэ писал(а):DK писал(а):Вот и получится особый российский путь
Всего помаленьку, а где корень, сокогон Российского духа?
Сшонэ писал(а):Даниил Андреев говорил про Навну - русская душа, заточеная глубоко. Он так видел. Я так не вижу, однако есть нечто русообразующе. На землю Руси приходят и все русскими становятся - дай время, когда внешний враг. Внутри - национальности, и тут табачок врозь.
Сшонэ писал(а):Что объединяло гитлера с народом - национальная идея. Культ семьи и кольта - в США. Есть национальная идея и в России. По-моему Бердяев писал - соборность. Ну, это сложно, пиво проще. Жесткая, сильная власть Москвы - само-собой. По идее всю Россию нужно назвать Москвой и, чтобы было как в Москве.
Сшонэ писал(а):Сшонэ писал(а):Что объединяло гитлера с народом - национальная идея. Культ семьи и кольта - в США. Есть национальная идея и в России. По-моему Бердяев писал - соборность. Ну, это сложно, пиво проще. Жесткая, сильная власть Москвы - само-собой. По идее всю Россию нужно назвать Москвой и, чтобы было как в Москве.
Время придёт, именно к России присоединятся большинство православных стран. Умеренные конфессии будут чтить Россию. Ортогоксальные страны будут жить для себя, как вирус. Иммунитет к вирусу - движущее стремление к развитию, хотя не основное, Россия во все времена. Глубинное стремление = соборность...