ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Levis
Levis
Мия
Мия

Новая музыка

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: Новая музыка

Сообщение Andrew Lever » 10 дек 2024, 13:18

Я большой поклонник соревновательных шутеров и поэтому, естественно, не мог не протестировать LCD-X в играх. Но я как-то раз уже писал о том, что не считаю нужным проверять наушники в CS: GO. Причина проста: в этом тайтле звук максимально прост и читаем, так что, когда кто-то пишет, что та или иная гарнитура хороша в CS, не стоит считать это выдающимися достижением.

Другое дело — Call of Duty: Warzone и её маленькие карты по типу Shipment или Al-Raab Airbase, где экшн зашкаливает, а вокруг всё гремит и содрогается от взрывов. Так вот: когда заходишь туда с LCD-X на голове, кажется, что ты по ошибке запустил CS: GO — настолько звук прозрачен, понятен и чист. На Al-Raab Airbase я развлекал себя тем, что стоял в центре карты и слушал, кто куда бежит от точки респауна. Вот кто-то возродился, вот он поднимается по лестнице в дом и встаёт у окна. Я иду по следу, ориентируясь исключительно на звук, и да, действительно: парень стоит в том самом доме со снайперской винтовкой в руках и кого-то там выцеливает. Выхватываю нож и наказываю его за кемперство. Абсолютно не удивлюсь, если я узнаю, что получил пару жалоб по подозрению в использовании читов. LCD-X — это практически легальный wallhack, и если сравнивать их с недешёвыми Sennheiser HD 660S, то в последних слышно и «видно» в разы меньше.

https://www.igromania.ru/article/32204/ ... larov.html

Могу подтвердить эти слова. Я в них слышу, как кто-то в студии при записи тихонько привстал и чуть пошагал во время записи )
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3949 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 12 дек 2024, 00:25

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 12 дек 2024, 00:45

Вообще, тяжёлые гитары - один из самых сложных для передачи в электронном виде звуков, особенно, когда их много.
Они дают очень мощный насыщенный сигнал, в котором есть взаимовлияние, наложение частот, перегрузки уровня и даже точнее как-то это называется... забыл.
Ну и плюс записать (оцифровать) их нужно грамотно.
Так вот, если тяжёлые гитары слушать на некачественной аппаратуре, либо записанные плохо, то кайфа не получается.

===

Пришлось заапгрейдить и источник сигнала до балансного. В наушниках прибавилось не очень много (по сравнению с небалансным SBXG6, надо отдать ей должное, уши прокачивала достойно), слышу улучшение стерео-разделения и некоторые детали, которых раньше не слышал.
Но КАК ЭТА НОВАЯ ШТУКА сумела прокачать мои колонки!!! Это просто отвал мозга. Когда слушаешь любимую музыку с нормальным качеством, то это приятно, но когда слушаешь её в супер-качестве - это офигенное удовольствие.
Конечно, всё приедается со временем, но сегодня я не мог остановиться, пока не переслушал весь актуальный дневной плейлист.

Изображение

Забыл добавить, ещё кабели аналоговые до колонок поменял на Hi-End американской поставки (Silverline от Tributaries). Один штекер RCA от них как говорят стоит 15 000 руб. Так что тут кумулятивный эффект возможно тоже сказался.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 12 дек 2024, 01:26

Неужели теперь и колонки придётся апгрейдить... Я и не думал, что звук из колонок может быть лучше наушников хоть в чём-то. Видимо с 90-х просто не слушал нормальных колонок... Тогда просто делали басы по максимуму (у кого больше и длиннее член, как говорится), чтобы центры на рынках играли и народ привлекали, а о детальной и точной передаче всего спектра частот не задумывались. Хотя конечно была и тогда аудиофильская техника, но я в тех кругах особо не вращался.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 12 дек 2024, 09:56

Andrew Lever писал(а):Я и не думал, что звук из колонок может быть лучше наушников хоть в чём-то.

Похоже, понял. Наушники слушаются только ушами. А колонки всем телом, если можно так выразиться. Есть даже какие-то подземные животные, которые не имеют органов восприятия, кроме телесно-вибрационного (забыл, как правильно это называется).

Дискотека Авария писал(а):Пусть динамик в душу мне басит -
Это биение добавит мне сил
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 12 дек 2024, 11:00

Ещё интересный момент, как уши (слух, в смысле) калибруются после качественных источников.
На колонках легко сейчас слышу разницу в качестве между FLAC РО'2020 и FLAC РО'2024.
Думал, что РО'20 - это эталон качества в РуРэпе, но после РО'24 уже не хочется на '20 переключаться. Ну а про РО'18 и ниже вообще речи нет... Тех я ещё на старой системе отбраковал давно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 19 дек 2024, 09:04

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 27 дек 2024, 00:04

Да, теперь я понял, ради чего потратился на Audeze LCD-X (2024 edition) + Violectric DHA V226.

Это Children Of Bodom - Follow The Reaper (2000) [FLAC].

Хотел также приобрести у знакомого канадский пресс этого CD, но он к тому времени оказался продан. Ну это не беда, лишь бы DARK - Revolution из Германии доехал в целости и сохранности. Дети с Бодуна не являются таким раритетом, как последний альбом DARK.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Andrew Lever » 19 мар 2025, 15:57

phpBB [video]
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума