Кстати, о том, что с моей "кровью" что-то не так... я задумалась после Ялты, куда мы с подругой, двадцатипятилетние, умученные рабочим интенсивом девушки, поехали по путёвке отдохнуть. Лежим на пляже, никого не трогаем... бла-бла-бла... о чём-то своём, а своё у нас такое было... широкомасштабное, от узоров на колготках, до политики... что подружикиного парня всегда удивляло... так вот, лежим и вдруг я краем уха цепляю волну обсуждения, и не кого-то там... а нас. Оборачиваюсь, - два мужика ялтинской национальности, видно после работы пришли пивка хлебнуть... в море ополоснуться, расположились рядом, что-то там перекусывают, из бутылок отхлёбывая рассматривают всех, обсуждают... ну и нас, естественно, - эта, - говорит один, - точно хохлушка, а та - и кивком на меня, глазами в упор, я ж обернулась, - эта такая-то, - так сказал, как ценник в булочной прочитал, - и к бутылке приложился, переведя взгляд в небо. Я, конечно отвернулась и говорю подружке профессиональным шёпотом: эти двое нас обсуждают, говорят ты хохлушка, а я "эта". Подружка спрашивает: неуж клеиться будут? и сама из-за меня рассматривает граждан отдыхающих. Незнаю, - отвечаю, - но как-то они мне не нравятся... с чего это я "эта"?? подружка соглашается: да, точно и с чего это я хохлушка?? тут мы обадва синхронно поворачиваемся (не один год в паре отработали) и почти хором спрашиваем: молодые люди, а можно вас спросить...? у мужиков рот до ушей, - спрашивайте! - говорят.
- А почему вы решили, что я хохлушка, а она "эта"? - спрашивает подружка строго. Мужики прямо растерялись... подружка девочка красивая была, яркая, очень женственная, и "металл" в голосе действовал дисциплинирующе.
- Ну это..., - развёл руками один, - так похожи же...
Парни просто не знали, с кем они связались... )))
Мы от них не отстали, пока не выудили всё, что они знали про "похожи"... ))) задействовали полпляжа в эту дискуссию... ))) они еле ноги унесли... ))) хотели просто пивка попить, а тут целый дискуссионный клуб образовался... )))
Вот, собственно, начало моих физиогномических исследований любительского толка... с такой истории произошло.
Приехав домой, я подступила к отцу и матери с чисто конкретным вопросом: а?
Мать вздыхала и закатывала глаза, пожимая плечами, а отец выслушал и сказал, чтоб я с этими глупостями больше к нему не обращалась и вообще он своей отцовской волей настоятельно рекомендует мне немедленно удалить этот бесполезный интерес из своей головы.
Ага-ага... я послушалась конечно же...
Мало помалу накопилась какая-то устная информация о "корнях", но вот засада... теперь в моде и престиже "чистота крови", а её нет у меня, - и везде-то я "дворняжка"...

Последний раз редактировалось Dora 10 сен 2014, 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).