ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

aria

Фотку кого из форумчан хотели бы увидеть?

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: Фотку кого из форумчан хотели бы увидеть?

Сообщение Dora » 09 сен 2014, 13:27

Trasher писал(а):А что, такое ещё бывает?

Это знаете... как сказки, когда-то люди слушали сказочника и спрашивали: а что, такое бывает? ковры-самолёты, сапоги-скороходы...?
Если бы я была сказочником, то ответила бы: бывает...
Trasher писал(а):Не уж то люди деградируют?

Наоборот, - совершенствуются... )))
Trasher писал(а):пару недель назад был забанен в двух форумах

О. Да Вы опасный субъект, оказывается... :)
Dora

Сообщение Trasher » 10 сен 2014, 03:53

Что ни ответ, то отрицание. Ну всё равно Молодец! Молодцы старыми не бывают. Они добрые....а девицы красные. Ты шо хочешь что бы я тебя красной назвал?
Trasher

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 10:37

Trasher писал(а):Что ни ответ, то отрицание.

Это потому что на Безмолвии меня приучили быть вредной нехочухой и задавашливой недотрогой...))
Trasher писал(а):Ты шо хочешь что бы я тебя красной назвал?

А Вы что, украинец?
Dora

Сообщение Stella » 10 сен 2014, 10:49

Dora писал(а):А Вы что, украинец?

Шокают не только украинцы. ))) Слово "шо" - фонетический обрезок слова "что".
[што] купируется и превращается в [шо] для удобства произношения.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 10:52

Stella, а в чём состоит неудобство письменного "произношения" слова "что"?
Dora

Сообщение Stella » 10 сен 2014, 10:54

Dora писал(а):Stella, а в чём состоит неудобство письменного "произношения" слова "что"?

Ни в чём. ))) Шо - это просторечие. И оно тоже имеет право на существование. Я и сама его периодически употребляю.
Stella

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 11:18

Stella писал(а):Шо - это просторечие.

Да просто моё ранее детство прошло в Ростовской области, где слуху "шо" было привычно, а потом попала в другую среду, где вместо "шо" говорили "чо"...)))
Как-то приехала дв.сестра из Украины, на практику от вуза, молчаливая такая была... спрашиваю: почему ты так много молчишь? она отвечает: вы так странно разговариваете, медленно... длинными звуками, очень непривычно, я теряюсь.
Тогда я с ней стала говорить так: тра-та-та-та-та-та, та! Она смеялась... ))) Нет, - говорит, - всё равно не так, как у нас... )))
Dora

Сообщение DK » 10 сен 2014, 12:25

Мне часто говорили что я разговариваю не как местные а с каким-то российским акцентом. А всё потому что моя бабушка родом с Урала, а я в детстве в основном с бабушкой общался и весь говор от нее перенял. Хотя если смотреть по мои корням то они в основном местные - Украина, Польша и лишь немного (как раз по бабушке) Россия.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 12:52

А я, прожив в этой местности достаточно долго, удивлялась иногда, когда мне вдруг при случайном знакомстве говорили: э, да ты не местная. Что эт вдруг? - сердилась я, - такое мнение? Да не наша ты, и всё, - и по разговору и так, - отвечали. Хорошо, что я на этом не зацикливалась, не понимая что имеется ввиду, - переводила разговор на другую тему. Но подружке жаловалась, конечно... )) Она смеялась, качала головой, говорила: ну почему ты всегда на какую-то ерунду обращаешь внимание...?
Dora

Сообщение DK » 10 сен 2014, 12:58

Я по национальности - евразиец :)
DK

Сообщение Stella » 10 сен 2014, 13:03

DK писал(а):Я по национальности - евразиец :)

А я русская немка с еврейскими и цыганскими включениями. А живу в Украине. )))
Stella

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 13:15

В самое глупое положение, связанное с национальностью, я попала после свадьбы... Принесла свадебные фото на работу, девчонки рассматривают, спрашивают конечно: кто это? кто это? А моя одногруппница взяла общее фото и в свекровь пальцем, сразу: это кто? Свекровь, - отвечаю. Коллега к фото интерес потеряла, отдаёт его мне и говорит с упрёком: а чего ж ты от меня скрывала, что у тебя муж татарин? Ё-маё... ккккак, - татарин...? одногруппница была татаркой, такая местность. Я, конечно, "в шоке", одногруппница улыбается, меня по плечу похлопывает... - как зовут твою свекровь, говоришь? ну,- отвечаю, - так то... Тут коллега просто не удержалась, рассмеялась так, что я сразу поняла, - где-то я не права... Это, - говорит одногруппница, - это наше имя, понимаешь? как ваше - Иван, например...
Ну разве я так просто сдалась бы... Нет! - упорствую, - муж говорил, что её назвали так в честь японской лётчицы, героя ВОВ!
Ну... тут вся моя бригада со смеха чуть не лопнули...
И прямо каждый - подошёл и по голове погладил... )))

Вот так я узнала, что вышла замуж за татарина...

И так я, наконец, поняла, что есть какие-то национальные признаки внешнего облика... и, если бы мне не было столько лет, сколько было тогда, то это было бы нормальным, наверное... :)
Dora

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 17:59

Кстати, о том, что с моей "кровью" что-то не так... я задумалась после Ялты, куда мы с подругой, двадцатипятилетние, умученные рабочим интенсивом девушки, поехали по путёвке отдохнуть. Лежим на пляже, никого не трогаем... бла-бла-бла... о чём-то своём, а своё у нас такое было... широкомасштабное, от узоров на колготках, до политики... что подружикиного парня всегда удивляло... так вот, лежим и вдруг я краем уха цепляю волну обсуждения, и не кого-то там... а нас. Оборачиваюсь, - два мужика ялтинской национальности, видно после работы пришли пивка хлебнуть... в море ополоснуться, расположились рядом, что-то там перекусывают, из бутылок отхлёбывая рассматривают всех, обсуждают... ну и нас, естественно, - эта, - говорит один, - точно хохлушка, а та - и кивком на меня, глазами в упор, я ж обернулась, - эта такая-то, - так сказал, как ценник в булочной прочитал, - и к бутылке приложился, переведя взгляд в небо. Я, конечно отвернулась и говорю подружке профессиональным шёпотом: эти двое нас обсуждают, говорят ты хохлушка, а я "эта". Подружка спрашивает: неуж клеиться будут? и сама из-за меня рассматривает граждан отдыхающих. Незнаю, - отвечаю, - но как-то они мне не нравятся... с чего это я "эта"?? подружка соглашается: да, точно и с чего это я хохлушка?? тут мы обадва синхронно поворачиваемся (не один год в паре отработали) и почти хором спрашиваем: молодые люди, а можно вас спросить...? у мужиков рот до ушей, - спрашивайте! - говорят.
- А почему вы решили, что я хохлушка, а она "эта"? - спрашивает подружка строго. Мужики прямо растерялись... подружка девочка красивая была, яркая, очень женственная, и "металл" в голосе действовал дисциплинирующе.
- Ну это..., - развёл руками один, - так похожи же...
Парни просто не знали, с кем они связались... )))
Мы от них не отстали, пока не выудили всё, что они знали про "похожи"... ))) задействовали полпляжа в эту дискуссию... ))) они еле ноги унесли... ))) хотели просто пивка попить, а тут целый дискуссионный клуб образовался... )))

Вот, собственно, начало моих физиогномических исследований любительского толка... с такой истории произошло.

Приехав домой, я подступила к отцу и матери с чисто конкретным вопросом: а?
Мать вздыхала и закатывала глаза, пожимая плечами, а отец выслушал и сказал, чтоб я с этими глупостями больше к нему не обращалась и вообще он своей отцовской волей настоятельно рекомендует мне немедленно удалить этот бесполезный интерес из своей головы.
Ага-ага... я послушалась конечно же...
Мало помалу накопилась какая-то устная информация о "корнях", но вот засада... теперь в моде и престиже "чистота крови", а её нет у меня, - и везде-то я "дворняжка"... :)
Последний раз редактировалось Dora 10 сен 2014, 18:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Dora

Сообщение DK » 10 сен 2014, 18:15

Что значит "чистота крови"? Что еще за бред? Люди смешиваются по всему миру. Не существует никаких чистых наций. Ну может быть только в какой лаборатории специально выводят? А в жизни все смешаные. Так называемые "чистые" нации возможно существовали во времена когда не было транспорта и многие народности были территориально отрезаны от остального мира и эволюционировали изолированно от других. Но эти времена давно и безвозвратно прошли. Сейчас, когда люди интенсивно мигрируют и перемещаются по миру все нации смешиваются. И постепенно формируется единая мировая нация. Однажды именно единая мировая нация будет - все будут одинаковыми - нечто среднее между современными мировыми нациями. Равномерная смесь. Не будет разделения на черных и белых и азиатов. Все люди будут с чертами и тех и других и третих, и чем дальше тем равномерней эти черты будут наблюдаться у всех. Собственно и сейчас это уже наблюдается. Просто у разных людей разное процентное соотношение этих компонент, но они все присутствуют.
DK

Сообщение Stella » 10 сен 2014, 18:24

Dora писал(а):но вот засада... теперь в моде и престиже "чистота крови"

Это популярное заблуждение, замешанное на расизме.На самом деле лучше быть многокровкой.
Причём хорошо, когда смешаны северные и южные крови. Сейчас расскажу одну историю.

Когда я пришла на Ведж, активность пользователей в чате была очень высока.
Там обсуждалось всё: от высоких материй до траха, уж простите за прямоту.
Как-то зашла подобная беседа про национальности пользователей и чистоту крови.
Ну я призналась, что я по сочетанию кровей - смесь бульдога с носорогом. )))
А через несколько дней получила в личку письмо от одного пользователя.
Дословно не процитирую, но было что-то около того:

"Не слушайте невежд, королева. Чем больше в человеке кровей - тем ценнее его порода.
Это парадокс, о котором многие не знают. Но я прошу Вас об одном - не возгордитесь"

Я была в лёгком шоке и не знала, как реагировать.
Если честно, первая мысль была "Клеиться ко мне что ли вздумал этот старый козёл?"
Но чуть позже заинтересовалась этим вопросом и стала собирать информацию.
Антропология, этнография, генетика - куда я только не влезла. Но влезла не зря.
Не буду вдаваться в подробности, но уверяю Вас: лучше быть "дворняжкой" )))
Stella

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 18:27

DK писал(а):Что еще за бред?

Вы, ДК, как с луны свалились... вот энное время назад на одном форуме, предназначенном для славян, меня сразу предупредили: если по Вашему реальному (это подчёркивается, как важное) фото обнаружим примеси... - простите, для Вас некоторые разделы и темы будут закрыты.
Dora

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 18:28

Stella писал(а):"Клеиться ко мне что ли вздумал этот старый козёл?"

А как по мне, то он вполне себе ничего... :) судя по стилистике, - я могу предположить хтоэтотпареньсгитарою... )))
Dora

Сообщение Stella » 10 сен 2014, 18:30

Dora писал(а):А как по мне, то он вполне себе ничего... :) судя по стилистике, - я могу предположить хтоэтотпареньсгитарою... )))

Да уж... Гитара у него что надо. :grin:
Stella

Сообщение Dora » 10 сен 2014, 18:33

Stella, ну! и я про то же... :)
Dora

Сообщение DK » 10 сен 2014, 18:35

Вы, ДК, как с луны свалились... вот энное время назад на одном форуме, предназначенном для славян, меня сразу предупредили: если по Вашему реальному (это подчёркивается, как важное) фото обнаружим примеси...- простите, для Вас некоторые разделы и темы будут закрыты.

Это националисты. В обществе всегда присутствует определенный процент уродов - даунов, дегенератов, националистов. Но это лишь малый процент.

Кстати давно известно что у родителей разных наций всегда рождаются очень красивые дети. Чем дальше от близкородственного скрещивания тем качественней и красивей потомство.
DK

Пред.След.