О музыкальных предпочтениях

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: Зачем унижать человека?

Сообщение Andrew Lever » 22 мар 2015, 01:18

DK писал(а):
phpBB [video]

Хорошая композиция, это уже уровень.
Мне понравились моменты, напоминающие Жана Мишеля Жарра.
Кстати, Кодер - поклонник Эдуарда Артемьева,
да и многие мои музыкальные друзья его уважают. Но Бах... не знаю, уместно ли сравнить их вклад в мировую культуру.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3571 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Re: О музыкальных предпочтениях

Сообщение DK » 22 мар 2015, 01:23

Но мы подискутировали с Кодером, и он сказал, что возможно это компьютерная имитация органа.

:) Вообще сейчас имитация натуральных инструментов зачастую звучит натуральней самих инструментов. :lol: Но как по мне - меня вообще мало интересует имитация звучания каких-то определенных инструментов. Звук может быть и не похож ни на какие классические инструменты главное чтобы он был хороший и музыкальный. Вообще мне интересны всегда новые оригинальные звучания не похожие ни на какие используемые ранее. Даже в одной композиции я люблю постоянное тембральное разнообразие. Вплоть до того чтобы каждый звук звучал однократно и никогда не повторялся.

Мне понравились моменты, напоминающие Жана Мишеля Жарра.

У Жарра плохо обстоит дело с музыкальной гармонией. На мой взгляд. В целом к Жану Мишелю Жарру я как-то равнодушен. Для меня мелодика и музыкальная гармония имеет первоочередное значение.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анахита » 22 мар 2015, 01:25

Я когда-то медитировала, занималась практиками под музыку Сина Воджани (Sina Vodjani) и еще есть история с длинным красным платьем и длинными черными волосами))) Спасибо Лайси за клип, проняло)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 511 раз.

Сообщение Ивва » 22 мар 2015, 01:31

Я скажу одно - я категорически против, чтобы от темы, которую я создала, вырывали беседы, и на их основе строили новые темы.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анахита » 22 мар 2015, 01:33

Ивва писал(а):Я скажу одно - я категорически против, чтобы от темы, которую я создала, вырывали беседы, и на их основе строили новые темы.

Ивва, а где это, кто вырвал, какую тему создал?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 22 мар 2015, 01:35

Я думал что вы наоборот будете против моего оффтопа в вашей теме. Ну ошибся. Дико извиняюсь. Больше так делать не буду с вашими темами. И вообще - надо спрашивать автора прежде чем что-то делать с его темами - зарублю себе на носу.

Но Бах... не знаю, уместно ли сравнить их вклад в мировую культуру.

Я думаю что уместно. За идеализацией классиков зачастую стоит не более чем устоявшийся стереотип.
DK

Сообщение Ивва » 22 мар 2015, 01:40

Анахита, тебя это не касается!
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 22 мар 2015, 01:42

Ивва писал(а):Анахита, тебя это не касается!

Хорошо, просто после моего поста появилось это заявление, думаю ну вдруг я что-то не то сделала и мешаю в теме :grin:
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение DK » 22 мар 2015, 01:51

Конечно на вкус и цвет товарища нет. Все любят очень разную музыку. И тем не менее во всей этой разной музыке четко прослеживаются совершенно общие и одинаковые вещи. Изначально музыка возникла когда человек отреагировал на определенные звучания услышанные просто в окружающей природе и захотел их повторить. Эти звучания человеку просто понравились. Почему они ему понравились - загадка. Но правда жизни состоит в том что всем людям нравится звучание аккордов и все люди отмечают что диссонансы звучат неприятно. Т.е. природа музыки глубоко завязана на природу человека. И я думаю что не только человека. Животные судя по всему тоже реагируют на те же созвучия. Все дело в каких-то глубинных свойствах этих созвучий. Возможно они как-то связаны с каким-то универсальным кодом на котором вообще строятся формы жизни во вселенной. Фиг знает. Да - мое отношение к музыке такое вот скорей чувственно-научное. Т.е. звук однозначно у меня вызывает чувства. Но именно сам звук. Мне не нужно чтобы это была песня о чувствах - у меня чувства вызыввет сам звук. И чувства эти из разряда такого чего-то подсознательно-глубинного. Это не те житейские чувства типа там мальчик девочку полюбил, она его бросила он плякает - ты-ты кинула и тому подобна хрень. А чувства которые у меня вызывает звук другого рода. Я даже не могу толком словами объяснить какие именно. Но очень глубокие чувства. Причем повторю - сам звук, само звучание последовательностей аккордов мелодий, ритмическая структура, игра тембров - вот что вызывает чувства а не содержание песни. Я люблю именно музыку - саму по себе.
DK

Сообщение Ивва » 22 мар 2015, 01:58

Анахита, нет! Только лишь желание оградить тебя от того, что тебе может навредить.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 22 мар 2015, 02:16

DK писал(а):Конечно на вкус и цвет товарища нет. Все любят очень разную музыку. И тем не менее во всей этой разной музыке четко прослеживаются совершенно общие и одинаковые вещи. Изначально музыка возникла когда человек отреагировал на определенные звучания услышанные просто в окружающей природе и захотел их повторить. Эти звучания человеку просто понравились. Почему они ему понравились - загадка. Но правда жизни состоит в том что всем людям нравится звучание аккордов и все люди отмечают что диссонансы звучат неприятно. Т.е. природа музыки глубоко завязана на природу человека. И я думаю что не только человека. Животные судя по всему тоже реагируют на те же созвучия. Все дело в каких-то глубинных свойствах этих созвучий. Возможно они как-то связаны с каким-то универсальным кодом на котором вообще строятся формы жизни во вселенной. Фиг знает. Да - мое отношение к музыке такое вот скорей чувственно-научное. Т.е. звук однозначно у меня вызывает чувства. Но именно сам звук. Мне не нужно чтобы это была песня о чувствах - у меня чувства вызыввет сам звук. И чувства эти из разряда такого чего-то подсознательно-глубинного. Это не те житейские чувства типа там мальчик девочку полюбил, она его бросила он плякает - ты-ты кинула и тому подобна хрень. А чувства которые у меня вызывает звук другого рода. Я даже не могу толком словами объяснить какие именно. Но очень глубокие чувства. Причем повторю - сам звук, само звучание последовательностей аккордов мелодий, ритмическая структура, игра тембров - вот что вызывает чувства а не содержание песни. Я люблю именно музыку - саму по себе.

Так если ты хочешь поговорить о своих музыкальных предпочтениях - создай СВОЮ тему. А создавать тему отпочковывая от другой - мелко и низко.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 22 мар 2015, 02:22

Фактически я и начал свою тему в вашей. А потом подумал что это не хорошо - оффтопить в чужой теме и отделил свою от вашей. :) Ладно уже не обижайтесь - ну больше не буду ни офтопить в вашей теме ни соответственно отделять от нее свой оффтоп. Ошибка это моя была. Признаю и извиняюсь.

Но здесь уже полюбому ДРУГАЯ тема - она о музыке, музыкальных предпочтениях. Никаким боком тут ни про голубых ни про зачем унижать не стыкуется. Тем более что с самого первого моего сообщения было о музыке и только о музыке - ну сами согласитесь - ну изначально тут не было ничего о "зачем унижать человека". Там перед моим сообшением был пост Космеи - по теме по всей видимости. И после этого поста мы нагромоздили целый диалог вообще влево от темы. Каково было Космее - ей наверное неприятно - она писла целый пост рассчитывая обсудить тему - а тут взяли и всё увели совсем в дургом направлении. А теперь - там все нормально. Ее пост ждет ответа и никакой оффтоп его не перебивает.
DK

Сообщение Ивва » 22 мар 2015, 02:54

DK, да не, я все же обиделась.
DK писал(а):Но здесь уже полюбому ДРУГАЯ тема - она о музыке, музыкальных предпочтениях.

Не смею мешать. Погляжу, насколько ваша другая тема жизнеспособная.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение DK » 22 мар 2015, 10:43

Пречем же здесь мешать или не мешать. Что вы так расстроились вообще и так агрессивно все восприняли. Я же объясняю - по ошибке так все вышло - думал сделал вам добро а вышло что вы не довольны. Ну ладно - в другой раз буду спрашивать надо ли автору темы такая услуга вообще, прежде чем делать. Мне урок. В общем не реагируйте вы так болезненно - ну случилось да и случилось. А в теме же и вы можете участвовать - почему вы решили что я здесь хочу писать только о своих предпочтениях в музыке - вы тоже отлично можете писать и о своих. И любой желающий.
DK

Пред.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ