DK писал(а):Меня эта сценка позабавила - с одной стороны вроде бы главный герой, обладатель Силы и т.п. должен быть похож скорей на сдержанного и споукойного мастера айкидо типа Морихея Уэсибо, а тут такой дурацкий рогот
Просто у тебя есть представление о том, как должен вести себя сдержанный и спокойный мастер айкидо.
Ты говоришь что он вовлечен в смех, а он - наблюдает смех.
Ты слышишь дурацкий рогот, а мастера в это время нет.
DK писал(а):Потому и получился такой казус и противоестественная актерская игра персонажа который по идее должен был вести себя совсем иначе.
Вот видишь) Он должен был вести себя совсем иначе.
Ты знаешь как он должен был себя вести.
Но если бы Ты услышал смех от Мастера, Ты был бы вовлечен в свою отрицательную эмоцию.. и из нее бы наблюдал за Мастером.
Разглядел бы Ты что-нибудь?)))
DK писал(а):Главное что в жизни люди тоже поначитавшись психологических книжек о пользе радости и т.п. ложно называют радостью то что они привыкли понимать это в своей повседневной жизни. А эта их радость вовсе не положительна и совсем не то о чем писали психологи в книжках.
DK, у тебя очень обобщенное понятие о людях и о том, что из себя представляет переживание Радости этих людей.
DK писал(а):Затем что это классно.
Классно - это как?
Это состояние классно можно как-то выразить?
DK писал(а):Мне самому не так просто было это понять.
Не просто было понять то что Ты написал?
Я не понял то, что ты написал.
Что за капитал и что за богатое окружение..
DK писал(а):Суть в том что да - вот так парадоксально это выглядит - с одной стороны мы хотим некоего блага и стремимся к нему
Не мы, а Ты хочешь некоего блага. Так же?
Ты же не спрашиваешь у людей и не исследуешь каждого в отдельности? Да хотя бы и группами))