Энергия

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Энергия

Сообщение DK » 28 май 2018, 14:10

Наблюдаемый нами мир на самом деле уже следствие более глубоких процессов. А на более глубоком чем непосредственно наблюдаемый уровень весь мир завязан на энергию. Это касается и окружающего мира и нашей собственной психики. Наша психика - это энергетические процессы. И она включена в энергетические процессы окружающего мира. Научившись управлять собственной энергией мы нащупываем ключ и к управлению процессами в окружающем мире.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Энергия

Сообщение Владимир Есаков » 28 май 2018, 16:30

Психика центральная часть человека. Энергия это понятие для ума, для умного оперирования и материальными процессами, движениями тела.
Чувства это связь идеальных понятий и материальных явлений.
В общем я согласен, по прочтении твоего поста так и хочется сказать, читайте темы Андрея Осипова...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 563 раз.

Сообщение DK » 28 май 2018, 17:26

Энергия это не понятие для ума. Это объективная физическая вещь. Но почувствовать её физически мы не можем а только психически. Энергия присуща не нашей психике исключительно а вообще всему миру в котором мы находимся. Но в том числе и нашей психике тоже. Это просто более глубокий уровень физики.
DK

Сообщение Владимир Есаков » 28 май 2018, 19:02

Если почувствовать можем физическую вещь психически, то в теле должен быть физический отклик. Прилив сил, охлаждение, распирание... И соответствующее объяснение будет на ментальном уровне.
Ты очень большой объем хочешь втиснуть в итак перегруженное понятие.
Лаконично это, "энергия", понятие еще не скоро будет звучать конкретикой. Пока этот термин употребляется на форуме в основном ньюэзотерически общо.
То что ты написал мне выглядит "психической энергией", более конкретным понятием, но все еще индивидуальным в общественном понимании.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 563 раз.

Сообщение DK » 28 май 2018, 20:18

Для меня конкретика - то что я ощущаю и наблюдаю. Но не для всех конкретика. С этим можно согласиться.

То что ты написал мне выглядит "психической энергией"

Ну я так тоже называл. Можно и так назвать. Собственно она в первую очередь очень отчетливо наблюдается именно в социальных процессах. Сказать что она напрямую влияет на камни даже -наверное не могу. А вот на людей влияет и очень отчетливо. То есть когда я говорю что вслед за энергией изменяются обстоятельства то это конечно в основном обстоятельства связанные с взаимодействием людей.
DK

Сообщение Levis » 31 май 2018, 08:46

Энергия, которую вырабатывает или генерирует человек, вполне себе реально влияет на физический мир и тому много подтверждений, но к чему эта тема и что ты хочешь в ней сказать или обсудить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение DK » 31 май 2018, 16:55

Все что я пишу - своего рода заметки в блокноте. Фиксирую наблюдения. Которые мне кажутся интересными. Которые можно обсудить. Конкретной цели нету кроме может быть просто обратить внимание на эти вещи. Цель - фокусирование внимания на этих вещах.
DK

Сообщение DK » 31 май 2018, 17:14

Нужно постоянно поддерживать высокий уровень энергии. Это то за чем нужно следить и не допускать провалов в энергии.
DK