Мечта

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Мечта

Сообщение DK » 18 июн 2018, 22:38

В 42 года я понял что был прав во всем в 20. Кроме одного - я в 20 не считал мечту чем-то серьезным. И эта ошибка оказалась роковой - прошедшие с тех пор 22 года уже не отмотать назад.
phpBB [video]
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Мечта

Сообщение Zvetochek » 18 июн 2018, 23:04

Какая-то очень большая мечта...?

Забавно....
Я всегда завидовала людям у которых есть мечта...
Мне же хотелось чтобы вдруг что-то такое в жизни оказалось, ради чего хотелось бы жить...
Ощутить такое...,,я хочу вот это и ради этого стоит жить,,
Частенько испытывала чувство бессмысленности и дискомфорта...перебивая совсем нежелания жить какими-нибудь развлечениями...
Zvetochek

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение DK » 18 июн 2018, 23:14

Еще была первая любовь. Это всё на тему об альтернативной реальности. О параллельных вариантах истории - где-то в параллельном мире есть я который не упустил тогда её :) Забавно сейчас такое представить. Интерстеллар прям :)
DK

Сообщение Zvetochek » 18 июн 2018, 23:23

DK писал(а):Еще была первая любовь. Это всё на тему об альтернативной реальности. О параллельных вариантах истории - где-то в параллельном мире есть я который не упустил тогда её :) Забавно сейчас такое представить. Интерстеллар прям :)

По опыту скажу что всё проходит...если проходит....этоже процесс, а не воспоминания....
Мне думается у тебя просто настальгия....
Не за ней, а за собой...теми эмоциями что испытывал на тот момент времени...
Иногда это удобная позиция...она подстраховывает от новых , неизвестных , устрашающих шагов...
Или же ты чувствуешь что ..плохо понимаешь что хочешь...
Это как с любым процессом...есть идея, её подготовка, реализация ..и! Постоянное развитие...
А уж кто ты и где твоя роль основная в этом механизме...?
Последний раз редактировалось Zvetochek 18 июн 2018, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Сообщение DK » 18 июн 2018, 23:25

Ничего не проходит. Мы возвращаемся снова и снова чтобы пройти опять но уже по возможности не совершая прошлых ошибок. Сколько раз? Бесчисленное количество раз.

Мне думается у тебя просто настальгия...

Абсолютный ноль. Ностальгии нет. Сожалений нет. Есть другое - интерстеллар. Даже не знаю как объяснить.

Мечта и интерстеллар сделаны примерно из одной материи. Только мечта совсем идеальна. А интерстеллар к ней стремится, бесчисленное количество раз возвращаясь.
DK

Сообщение Zvetochek » 18 июн 2018, 23:30

DK писал(а):Ничего не проходит. Мы возвращаемся снова и снова чтобы пройти опять но уже по возможности не совершая прошлых ошибок. Сколько раз? Бесчисленное количество раз.

Ну если видеть это как бога и богиню про которых Марвин рассказывал, то да....
Но мне обезличенность не нравится...я думаю что это плохая мативация ...ну и кроме того покушение на собственный интимный мирок,который я думаю Бог нам совершенно бескорыстно подарил...мне не нравятся эти обряды ,,право первой ночи,,
У тебя дочь..?
Да не важно даже кто...
Ты же не будешь притендовать на неё ...или жену сына...?
Это разврат какой-то...
Ну наверное про тещь и прочие анекдоты как раз оттого что люди то не боги...но муж и жена как две половинки...не про детей и родителей кажется так было сказано...НО! Есть ещё о смаковнице упоминание...а что важнее яблоко или его семя...? Ну как бы одно без другого это невозможно...
Zvetochek

Сообщение DK » 19 июн 2018, 17:02

Я в своей программистского практике пришел к стилю разработки программ когда вначале строится очень абстрактный костяк будущей программы. И только потом этот костяк постепенно обрастает конкретикой и подробностями. То есть именно этот абстрактный и на самом деле очень ажурный и эфемерный каркас - он и есть главное. Весь будущий проект полностью держится на нем. По сути на одной чистой идее вначале. Это потом идея обрастает там концепциями, потом стратегией, тактикой. ,И только в самом самом конце доходит до собственно кодинга на компьютере. То есть большую часть проекта я вообще выполняю в уме - не касаясь компьютера. А собственно за компьютером это уже финишная прямая.

Так вот - мечта, это на самом деле начало и костяк любого проекта. Без этого фундамента любой проект будет провальным. Кто этим принципом не пользуется тот неизбежно проигрывает в конкурентной среде рынка программного обеспечения.

Так вот - 20 лет назад я в своей программистского практике тоже совершал эту ошибку - я считал мечту чем-то несерьёзным. Мол надо работать а не мечтать. Поэтому и потерял 20 лет. А мог бы достичь бОльшего и быстрее.
DK

Сообщение Zvetochek » 19 июн 2018, 17:21

Ну да...логично..
Только не делаешь ли ты ошибки в плане реальности той мечты...
Я тоже жалею о упущенных моментах, но толку..это бессмысленно..
Я никогда не рисовала себе такие картинки...если что-то не получилось, значит на это были причины...
Просто у меня была возможность в этом убедиться не однажды..
Та просто часто как бы идеализируешь прошлое, негативные моменты отпадают...а иногда и наоборот...такой фокус внимания через время...
Это я не давно со своей работой тоже аналогию провела..типо не верь глазам..формула не подведёт..
Тут конечно много мерностей..например пока не надоедает ошибок, многие не пользуются формулами...нужно хорошо понимать формулы, чтобы ими пользоваться... Игноришь то что видит глаз, поскольку именно это часто пугает ...
Опять же если ты слепой, то никогда не поймёшь то что формулы работают...они тебе вообще не нужны...
Конечно учёба делает вещи более понятными и очевидными...но только невозможно знать всё...поэтому и есть различные направления...а узские специалисты часто бывают в другом очень плохо развиты, это я на работе часто наблюдаю...вроде общаешься с человеком имеющим хорошее образование , должность...но иногда он рассуждает на уровне совсем ребенка, как будто вообще с разными людьми разговариваешь...может прикидывается конечно...опять же это может быть восприятие в моей полярности)
Последний раз редактировалось Zvetochek 19 июн 2018, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Zvetochek

Сообщение DK » 19 июн 2018, 17:59

На практике код получается очень стройный и логичный. Приходится тратить меньше времени на отладку. Код я тоже пишу сверху вниз - то есть от абстрактного к конкретному. Например - если это интерфейс пользователя то я сначала пишу абстрактный объект "список" потом абстрактный объект "элемент списка" . Потом из этих абстрактных элементов собираю различного рода меню, файловый проводник, таблицы, формы настроек и прочее прочее - все это абстрактное, то есть графики ещё вообще нет никакой. То есть все это очень компактно и пишется день-два. Потом я делаю отладку - ну здесь уже добавляется простейшая графика - все элементы выводятся просто в виде прямоугольника. В таком виде я отлаживать, добиваюсь чтобы все без сбоев работало - это на данном этапе очень просто поскольку код очень компактный, без обширных подробностей.

И вот когда уже все все все работает - в конце я собственно просто заменяют прямоугольник на некоторое множество уже красивых графических элементов - с плааностями полупрозрачностями и т.д. и т.п. и вуаля - ещё за день получаю полностью работоспособный отлпденныйтр красивый интерфейсипользоватнля
-----
Но вообще ваше замечание верно - мечта должна быть истинной -из души. Тогда из неё и все следствия стройные. Если же мечта придуманная от ума - то от неё может получиться очень даже корявая каракатица.

То есть суть - мечту в качестве затравки для проекта нужно стараться брать из как можно более глубоких отделов души - там все стройно и без ошибок.
DK

Сообщение Zvetochek » 19 июн 2018, 18:08

Ну значит ты не просто программист , но ещё и дизайнер одновременно...
-----
Люблю типо своё стройное тело, под этим толстым слоем жира)
Ну это как сравнивать какая часть тела всего прекраснее...у него что это один момент ...и что кому это другой...)
Не зря есть такая штука как физиогномика...это конечно можно по разному к ней относится...но как она работает можно предположить...
Zvetochek

Сообщение DK » 19 июн 2018, 19:41

Можно и дизайнер. Но одному человеку не потянуть большой проект поэтому на более поздних этапах чтобы наполнить идею подробностями и деталями нужно пригласить людей. Много людей. Это тоже часть мечты.

phpBB [video]

Да это будут молодые. Те кто сменят нас. Нужно сказать им пока им ещё 20 - "эй, подойди к ней. Прямо сейчас. Это с тобой говорит ты - через 20 лет. Из другой - параллельной реальности"

Я никогда не рисовала себе такие картинки...если что-то не получилось, значит на это были причины...

Не так давно нашел в одноклассниках её фото. :) Она и сейчас всё та же. Как буд-то вернулся на 20 лет назад. Но у меня вообще нет сожалений что тогда я не смог подойти к ней. Ведь тогда не было бы этой фантастики - оказывается можно запросто все переиграть - но уже в другом человеке - который будет после нас. И это такая фантастическая идея! Я подумаю как вписать её в проект.

Мне вообще нравится представлять каким может быть человек будущего. Это тоже часть мечты.
DK

Сообщение DK » 19 июн 2018, 22:05

phpBB [video]
DK

Сообщение Zvetochek » 20 июн 2018, 01:31

DK писал(а):Можно и дизайнер. Но одному человеку не потянуть большой проект поэтому на более поздних этапах чтобы наполнить идею подробностями и деталями нужно пригласить людей. Много людей. Это тоже часть мечты.

phpBB [video]

Да это будут молодые. Те кто сменят нас. Нужно сказать им пока им ещё 20 - "эй, подойди к ней. Прямо сейчас. Это с тобой говорит ты - через 20 лет. Из другой - параллельной реальности"

Не так давно нашел в одноклассниках её фото. :) Она и сейчас всё та же. Как буд-то вернулся на 20 лет назад. Но у меня вообще нет сожалений что тогда я не смог подойти к ней. Ведь тогда не было бы этой фантастики - оказывается можно запросто все переиграть - но уже в другом человеке - который будет после нас. И это такая фантастическая идея! Я подумаю как вписать её в проект.

Мне вообще нравится представлять каким может быть человек будущего. Это тоже часть мечты.

Да это фантастика...
Это та иллюзия что я бы назвала ,,не верь глазам,,
Напоминает один эпизод из ,,Вики, Кристина, Барселона,,....там одна тётка, не ушедшая в своё время от мужа , пытается донести молодой эту идею...
Мне думается что мы плохо понимаем процесс...
У меня была подруга детства, я была к ней сильно привязанна(наверное это можно так назвать) , мы поругались по причине из раза в раз повторяющихся определенных её действий...потом долгое время почти не общались, потом снова сблизились спустя 10 лет...я анализировала почему же мне с ней было комфортно...это одно из её качеств .. и это качество конечно есть не только у неё, нет смысла за него цепляться.. поскольку были и те, что лежат на другой стороне весов. Может это как-то слишком практично...
Если мы в ком то нуждаемся, значит нам этот чел. даёт что-то для нас ценное(не обязательно ценное, но то что мы хотим) .. можно проанализировать что это и зачем оно нам, как не быть от этого зависимым...так же и с родителями наверное...
Интересно как бы развивалась жизнь , если бы я смотрела на это с такой позиции. И в чём собственно дело...
Зависимости и подписания это видимо перекос , не гармонично развитая личность...или недоразвитая...
Хотя не факт что это плохо...
Современные стандарты образования как раз работают в сторону развития по типу всесторонне .. но какие данные что это есть польза..? Тётки стали ,,умные,, , разводов больше...а то и до сходов не доходит)
Да и 42 года это вообще пионерский возраст)))
Zvetochek

Сообщение Zvetochek » 20 июн 2018, 02:05

DK писал(а):
Так вот - 20 лет назад я в своей программистского практике тоже совершал эту ошибку - я считал мечту чем-то несерьёзным. Мол надо работать а не мечтать. Поэтому и потерял 20 лет. А мог бы достичь бОльшего и быстрее.

Это тоже не факт...
Мечта требует много сил, внимания....может отвлечь от других сфер жизни...от семьи, детей и т.п...
Zvetochek

Сообщение DK » 20 июн 2018, 07:16

Мечта не требует вообще никаких сил - садиштся в свой звездолет и полетел.

Для меня мечта сейчас это не то что отдельно от жизни. В юности я очень злился когда меня отвлекали от мечты и возвращали в жизнь. Сейчас я нашел способ мечтать не отдельно от жизни а собственно прямо непосредственно в жизни. Перенести виртуальный мир в реальный.

Я и программы сейчас пишу например когда просто смотрю на деревья и вечерний красивый закат. Я могу работать полностью автономно - мне не нужен кабинет, и даже компьютер нужен примерно в 30% общего времени разработки а остальное время вся разработка идёт в уме - я могу просто идти по улицам разглядывать витрины и одновременно работать над проектом. Высокая степень мобильности.

Или допустим дети бегают по пляжу а я смотрю на них и веду разработку проекта:). Или допустим мы все вместе поехали в другой город - просто спонтанно сорвались посмотреть достопримечательности, сняли жилье в другом городе чтобы прожить там пару дней и посмотреть как люди живут - все это тоже входит в процесс разработки.

И да - на сейчас очередной этап моего проекта - это получит полную мобильность. Чтобы однажды так же, легко и просто, и спонтанно полететь например к звёздам :)
DK

Сообщение DK » 20 июн 2018, 08:13

Конечно, на текущий момент эти все мои проекты пока носили исключительно характер хобби. Хотя конечно уже давным давно с прицелом на что-то большее чем просто хобби. Но вот в декабре 2017 года я принял решение начать превращать хобби во вполне нормальную и официальну свою профессию и работу, с которой я буду получать реальную зарплату и честно платить налоги. И это тоже часть мечты.

Сейчас в 21-м веке такое уже не фантастика а вполне себе реальность. Уже тысячи и тысячи людей так работают. Ну в основном на западе но и к нам это тоже постепенно идёт.

Уже в недалёком будущем очень большой слой людей будут работать удаленно, не будучи привязанными к точке на глобусе. Это реальность нашего времени.

Я о таком мечтал ещё в студенческие годы - лет 20 назад. Но тогда я не осмелился поверить в реальность мечты. А сейчас мне уже нечего бояться - что можно потерять больше чем потерянная впустую жизнь? Что стоит дороже? Насиженное место? Увольте. Мне нечего терять. Кроме мечты - вот её то я теперь терять точно не собираюсь. Я так решил и меня теперь не остановить. Не взлетим так поплаваем! :) тоже опыт.
DK

Сообщение Трансцендец » 20 июн 2018, 09:37

DK писал(а):Мечта не требует вообще никаких сил - садиштся в свой звездолет и полетел.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение DK » 20 июн 2018, 09:40

Ты верно уловил атмосферу. Мрачный киберпанк мне тоже нравится. Очень атмосферно.
DK

Сообщение DK » 22 июн 2018, 10:16

Реальны ли мечты?

В том то и дело что реальны. То есть в буквальном смысле - мечты относятся к уровню реальности который является более фундаментальным по отношению к физическому. То есть уровень реальности на котором находятся мечты имеет абсолютную императивную силу по отношению к физическому миру. То есть любая мечта НЕИЗБЕЖНО воплощается в физическом мире при условии если она сохраняется на протяжении всего периода необходимого для её воплощения.

Почему мечты людей обычно не сбываются? Потому что люди не умеют сохранять свои мечты на протяжении времени необходимого для их воплощения.

Как мы теряем мечты? Способов огромное множество. Где-то мы теряем сами где-то нам "помогает" окружение. В юности мы очень легко теряем свои мечты - очень ведемся на критику, очень реагируем на недоброе слово, даже на косой взгляд. Любая мелочь может разбить наши мечты в дребезги.

Важно научиться сохранять свои мечты.
DK

След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ