Космическое сознание.
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Космическое сознание.
Андрей Осипов писал(а):Андрей Осипов писал(а):А его не достигают.... а рождаются в 33... Об этом и книга. Я до этой книги тоже думал, что этого можно "достичь" в любом возрасте и любому. Ведь люди - то свободны..... Как оказалось на практике, и уже не его а моей, много раз проверял тех, кто "достиг" просветления..., даже участников форума - все именно так. Ровно в 33 года..Lever писал(а):Непросто, наверное, достичь космического сознания..И еще одна особенность этих людей, обретших космическое сознание - ни у кого из них нет автомобиля. Они не ездят за рулем авто. Ни один из всех, кого я нашел живыми.. Даже если есть возможность и есть авто(деньги позволяют) - водитель возит.. Сам за руль не садится.. К технике, к компьютерам они безразличны. Для меня, технаря по образованию, этот процесс сильно изменил мое мировосприятие. Сейчас езда на авто для меня и занятие электроникой - просто тяжелая нагрузка, сравнимая с копанием земли. Если есть возможность не общаться с техникой - уже хорошо. С людьми, с природой - другое дело..ДК писал(а):И так же как в 19-м веке было много разговоров о том что дьявол движет паровозом и т.п. - всё это поутихло и сегодня на автомобилях ездят и священники тоже - как и все
Тот же Алек пишет свои книги карандашом и читает книги только с бумаги.. Я также пытался читать электронные книги, для этого даже купил лучший планшет - но он так и валяется у телевизора который год. Не могу читать с экрана..
Знакомый специалист по бессмертию, психолог по профессии, даже не подходит к компьютерам, хотя у него много изданных книг. Пишет карандашом.
Ну это их личное. У меня другое. У каждого своё. К счастью я не одинок - есть много людей таких как я. Так что все в порядке.
-
DK - ****************
Насчет альтернатив кибернетического бессмертия - основных будет две. Первая всем понятная и "традиционная" - искромсать человека и вживить ему всяких имплантов. Вторая - сделать "автомобиль" в который душа можеть просто сесть и так же просто из него выйти, без необходимости что-то кромсать.
Но второе никому не понятно. Хотя технически это проще.
Я обожаю.
Недавно ездил к брату. 4 часа пути туда 4 обратно. Ехал по новым маршрутам, по новым местам. Проехал через ливень на скорости 140 км/ч - машина как после автомойки. Даже радиаторная решетка от налипших комаров отмылась - куда обычно не добраться тряпкой. Потом через ясную погоду, а еще через пару сотен км опять дождь. Когда находишься в одном месте погода так быстро не меняется.Ехал мимо нависшей к самой земле тучи - рассмотрел ее вокруг на пути около 10-15 км. Этакая махина. Видел поля и леса, новые, где еще не был. Некоторые из этих сосен и елей помнят седую старину.Возвращался уже поздно вечером, видел закат...
И я бы так и ехал бы и ехал... без конца... Жаль что бензин дорогой
ездил бы чаще. Жду когда подешевеют электромобили
. Усталости ни в одном глазу. Я не устаю за рулем. Я всегда езжу в состоянии медитации.
Знаете, с 80-х ведь многое изменилось. Сейчас "занятие электроникой" выглядит несколько иначе. Я например "занимаюсь электроникой" в том числе когда еду за рулем. 90% работы - это работа в уме и только оставшиеся 10% - за компьютером. Те архаичные методы когда весь процесс происходит исключительно за компьютером - давно в прошлом. Если программу хорошо продумать - она становится в разы и даже на порядки компактней, проще и при этом намного функциональней. Поэтому 90% времени в уме и 10 % за компьютером - на самом деле дают гораздо бОльшую скорость разработки чем архаичные 100% интенсивной работы за компьютером. Сейчас процесс очень простой и приятный. Медитативный. И вообще мой принцип работы - не напрягаться.Если я начинаю напрягаться - значит где-то я допустил ошибку и пошел в ложном направлении. Значит нужно отложить компьютер и предаться приятным грезам и мечтаниям - и вуаля - находится простое, компактное, изящное и эффективное решение. Работать через силу - это ВСЕГДА неэффективно. Сейчас разработка ПО у меня происходит в основном на верхних абстрактных уровнях. Это похоже на ажурную архитекутру из прозрачных структур. Я могу это видеть когда смотрю на лес, или любуюсь закатом - то есть я могу проецировать идеи прямо на окружающий мир. например я могу разглядывать как колышутся ветви дерева и быстро шелестят листья - и делать отладку определенных абстракций на этой наглядной модели которую вижу непосредственно. Воображение и реальный мир - одно целое.
Мне жаль людей которые не могут видеть всю эту красоту. Но... однажды я просто понял что у меня всего два варианта на выбор - жалеть людей и потерять это всё для себя тоже, либо сохранить это все для себя и... отпустить людей... Улететь не оборачиваясь. И я выбрал второе.
Я космический путешественник. Уже тысячи лет в пути. Всегда новые места и маршруты. И я бы так ехал и ехал... Технологии не стоят на месте - сечас можно уехать без возврата при этом оставаясь здесь среди людей. Ты здесь - но ты в далеких мирах.
Медитация и есть такая технология. И пусть мне хоть с пеной у рта доказывают что это шиза - я далеко. До меня это не дойдет 
Но второе никому не понятно. Хотя технически это проще.
Они не ездят за рулем авто.
Я обожаю.
Недавно ездил к брату. 4 часа пути туда 4 обратно. Ехал по новым маршрутам, по новым местам. Проехал через ливень на скорости 140 км/ч - машина как после автомойки. Даже радиаторная решетка от налипших комаров отмылась - куда обычно не добраться тряпкой. Потом через ясную погоду, а еще через пару сотен км опять дождь. Когда находишься в одном месте погода так быстро не меняется.Ехал мимо нависшей к самой земле тучи - рассмотрел ее вокруг на пути около 10-15 км. Этакая махина. Видел поля и леса, новые, где еще не был. Некоторые из этих сосен и елей помнят седую старину.Возвращался уже поздно вечером, видел закат...
И я бы так и ехал бы и ехал... без конца... Жаль что бензин дорогой

Сейчас езда на авто для меня и занятие электроникой - просто тяжелая нагрузка, сравнимая с копанием земли.
Знаете, с 80-х ведь многое изменилось. Сейчас "занятие электроникой" выглядит несколько иначе. Я например "занимаюсь электроникой" в том числе когда еду за рулем. 90% работы - это работа в уме и только оставшиеся 10% - за компьютером. Те архаичные методы когда весь процесс происходит исключительно за компьютером - давно в прошлом. Если программу хорошо продумать - она становится в разы и даже на порядки компактней, проще и при этом намного функциональней. Поэтому 90% времени в уме и 10 % за компьютером - на самом деле дают гораздо бОльшую скорость разработки чем архаичные 100% интенсивной работы за компьютером. Сейчас процесс очень простой и приятный. Медитативный. И вообще мой принцип работы - не напрягаться.Если я начинаю напрягаться - значит где-то я допустил ошибку и пошел в ложном направлении. Значит нужно отложить компьютер и предаться приятным грезам и мечтаниям - и вуаля - находится простое, компактное, изящное и эффективное решение. Работать через силу - это ВСЕГДА неэффективно. Сейчас разработка ПО у меня происходит в основном на верхних абстрактных уровнях. Это похоже на ажурную архитекутру из прозрачных структур. Я могу это видеть когда смотрю на лес, или любуюсь закатом - то есть я могу проецировать идеи прямо на окружающий мир. например я могу разглядывать как колышутся ветви дерева и быстро шелестят листья - и делать отладку определенных абстракций на этой наглядной модели которую вижу непосредственно. Воображение и реальный мир - одно целое.
Мне жаль людей которые не могут видеть всю эту красоту. Но... однажды я просто понял что у меня всего два варианта на выбор - жалеть людей и потерять это всё для себя тоже, либо сохранить это все для себя и... отпустить людей... Улететь не оборачиваясь. И я выбрал второе.
Я космический путешественник. Уже тысячи лет в пути. Всегда новые места и маршруты. И я бы так ехал и ехал... Технологии не стоят на месте - сечас можно уехать без возврата при этом оставаясь здесь среди людей. Ты здесь - но ты в далеких мирах.

-
DK - ****************
Арджуна* писал(а):Ну и о каком развитии Духа вы говорите?
Хотя бы о таком:
Арджуна* писал(а):Это зависит от того уровня на котором человек способен мыслить, и что он проводит в жизнь.
Разве способность мыслить не зависит от её развития/не развития индивидом? Сама собой она не разовьётся, о чем и свидетельствует неразвитость оной у превалирующего большинства людей. Люди под завязку заполняют себя противоречивой книжной информацией, по сути ментальным мусором, живой источник перекрыт. Или сможете опровергнуть? Кстати, для раскрытия упомянутого источника и необходима чистка от... Ну, конечно же, и от ментального мусора в том числе. Но он (ментальный мусор) не в разуме, ибо такое невозможно априори, он (ментальный мусор) лишь перекрывает доступ к оному.
А, чтобы проводить в жизнь качественное, также необходимо развиваться через наблюдение за жизнью, за её проявлениями, за природой всего сущего... Тогда появится возможность начать различать зёрна от плевел, здоровое зерно, от заражённого, прогнившего... и сеять/проводить в жизнь только качественное. Это ли не есть духовное развитие. Имхо.
Арджуна* писал(а):Именно для вас, Флейта, метода очищения не знаю.
Ваши защитные барьеры строили вы сами. Ни снаружи, ни изнутри они труднопроницаемы.
К тому же вы настолько прочно срослись со своей опорой. Что оторвать вас от неё - равносильно убить.
Так что живите как есть...
Вопрос был задан предметный, а не личностный. И это очевидно. Но каждый занимает привычное место на своём излюбленном коньке, по всей видимости, забывая, о чём красноречиво может поведать переход на личность собеседника.
Разум возможно раскрывать или не раскрывать, развивать впоследствии раскрытое или нет, а вот очищать...

Каким образом оное возможно и отчего (?) - позволю себе спросить.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
Поскольку словосочетание "духовное развитие" для многих набило оскомину, целесообразно отделить прилагательное и оставить только "развитие". Тогда не будет почвы для лишних реагирований и умничанья. 

Музыка в сердце твоём.
-
Ну и о каком развитии Духа вы говорите?
Я вижу будущее как повсеместное распространение медитации. Обучение мышлению будет входить в базовое образование и преподаваться в младших классах школы. Технологическая инфраструктура так же будет ориентирована на медитативный стиль жизни. Что касается "автомобиля для души" то это просто технология которая позволяет человеку очень быстро осваивать медитацию и свободно управлять инфраструктурой с медитативного уровня - то есть напрямую с уровня души - выходя из такой плотной зависимости от своего физического тела как она наблюдается сейчас.
Насчет долголетия. Душа и так обладает долголетием. Жизнь души - тысячи лет. Все что нужно - это освободить душу от жесткого страха перед концом - освободить от жесткой зависимости от физического тела которое живет всего несколько десятилетий. И происходить это будет весьма аккуратно - инфраструктура где человек свободно управляет вещами с уровня души будет естественным образом делать душу и менталитет человека более свободными. Без необходимости продлять жизнь физически.
Что касается аватара через который душа сможет возвращаться в физический мир даже после смерти физического тела - это просто своего рода жесткий диск или флэшка на которую человек (душа) сможет сохранить "коды доступа" к физическому миру без необходимости ждать очередного тела для воплощения и через котороую сможет снова прийти в физический мир в любое время по своему желанию. Ну разумеется при условии если "флэшка" не разрушена. Но в принципе даже если разрушена нет проблем обучить новую (флэшка на нейронных сетях - повторяет принцип работы мозга) или восстановить из дубликата. В общем это как потерять пароль - в принципе технически задача восстановления пароля решаема. Тут основная задача чтобы пароль не был перехвачен злоумышленниками (сторонними сущностями).
-
DK - ****************
DK писал(а):Я вижу будущее как повсеместное распространение медитации. Обучение мышлению будет входить в базовое образование и преподаваться в младших классах школы. Технологическая инфраструктура так же будет ориентирована на медитативный стиль жизни.
А кто будет обучать тех, кто будет обучать в школах? Учителям необходимо пройти самообучение, ибо на сегодняшний день в социуме этому не обучают. Ведь так? Только единичные самоучки и те, кто сможет узнать в бывшем самоучке учителя. Самообучение энергозатратно. Потому мало у кого возникает интерес к оному. Легче жить и мыслить привычно, шаблонно, без лишних "заморочек", что и является сутью обывателя. Ежели б то было легко, то давно бы стало реальностью. Но это не так.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта у вас есть надежда на то, что кто-то станет разбирать то, что вы написали?
Увы, написанное вами это та же кучка мусора, в которой мало кому захочется ковыряться.
Вот если бы вы писали КАК вы делаете это сами, тогда кто-то может и вынес из опусов полезное для себя...а так...одни слова.
Увы, написанное вами это та же кучка мусора, в которой мало кому захочется ковыряться.
Вот если бы вы писали КАК вы делаете это сами, тогда кто-то может и вынес из опусов полезное для себя...а так...одни слова.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):Флейта у вас есть надежда на то, что кто-то станет разбирать то, что вы написали?
Дерево растёт... Оно не надеется, что тень от его кроны быть может укроет кого-нибудь, когда-нибудь...от палящих лучей в знойный день!
Арджуна* писал(а):Увы, написанное вами это та же кучка мусора, в которой мало кому захочется ковыряться.
Ярлыки..., оценки... Те ещё шумы. Что и как чисто "слышит и видит" индивид при наличии подобных помех!
Арджуна* писал(а):Вот если бы вы писали КАК вы делаете это сами, тогда кто-то может и вынес из опусов полезное для себя...а так...одни слова.
Хотите уложить Флейту в Прокрустово ложе?

А Арджуна разве описал каким образом он чистит разум? Не примите сей вопрос за упрёк, но коли некто пытается загонять в СВОИ рамки других, то прежде стоило бы самому соответствовать им. Не так ли? А какая польза - выдавать свои субъективные взгляды и убеждения за истину?
Вопросы Флейты, в большинстве своём, риторические, задаваемые с целью наведения ясности и, ежели у собеседника в обсуждаемом предмете ясность, то и ответить бывает НЕ С-ЛОЖНо. Ну, а коли оная отсутствует, то как не перейти на обсуждение пальцев!
Музыка в сердце твоём.
-
А кто будет обучать тех, кто будет обучать в школах? Учителям необходимо пройти самообучение, ибо на сегодняшний день в социуме этому не обучают. Ведь так?
Сейчас медитация распространена среди гиков. Так или иначе они передают это своим детям. Численность этого слоя населения постепенно увеличивается и опа - в какой-то момент никто не заметил как это стало массовой культурой. Ну по крайней мере частью массовой культуры.
Только единичные самоучки и те, кто сможет узнать в бывшем самоучке учителя. Самообучение энергозатратно. Потому мало у кого возникает интерес к оному.
Впрочем да здесь нужно уточнить - то что я описал это не для всех а только для тех кто хочет - то есть кому интересно именно такое будущее - то есть каждый притягивает свой вариант будущего, но поскольку интересы людей очень разнородны то очень сложно получить некое универсальное одинаковое будущее для всех - на самом деле будут разные группы и сообщества внутри которых будет своя культура и свой образ жизни - то есть можно сказать что разные группы людей воплотят для себя свои варианты будущего. То что я описал - это будущее той группы людей к которой примыкаю я. Ну по крайней мере я эти вещи пока воплощаю для себя, но потом оказывается что это интересно и еще кому-то и поэтому получится довольно многочисленное сообщество.
Ежели б то было легко, то давно бы стало реальностью. Но это не так.
Процессы развиваются постепенно. Это не могло быть давно потому что процессы развиваются не мгновенно а постепенно. Просто сейчас "звезды уже так сошлись" что ситуация в ходе своего развития подошла вот к таким вариантам которые воплощаются сейчас. То есть - да - сейчас это уже воплощается в довольно крупном сообществе, хотя раньше было уделом очень немногих и этим немногим было намного труднее. Но прогресс не стоит на месте и времена меняются. А с медитацией прогресс существенно ускоряется.
-
DK - ****************
DK писал(а):Сейчас медитация распространена среди гиков. Так или иначе они передают это своим детям. Численность этого слоя населения постепенно увеличивается и опа - в какой-то момент никто не заметил как это стало массовой культурой. Ну по крайней мере частью массовой культуры.
В Индии, Китае медитация давно является массовой культурой, но не так уж явно прогрессирует их мышление.
Музыка в сердце твоём.
-
Гики - это и есть бывшие буддисты там индуисты и прочая - в прошлых столетиях. Собственно тот опыт и привел к их характерному менталитету, мировосприятию и способностям - склонность к точным наукам, аналитический склад ума и т.п. То что происходит с миром сейчас есть прямое следствие того. Ну и собственно в новых воплощениях все эти будисты-нудисты уже поменяли национальность и место проживания, поэтому уже не связаны с азией а равномерно разбросаны по всему миру. И их довольно много. Ну а традиция и культура которая осталась в азии - это традиция и культура. Это уже ушедший поезд. И те кто пытаются сесть на него сейчас - уже опоздали. Мейнстрим уже совсем не там.
Раньше вершиной прогресса было медитировать под деревом. Сегодня - в технократической среде. Нельзя сказать что это сложнее или проще. Это иначе - непривычно. Новые обстоятельства усложняющие медитацию - приятные искушения вместо тяжелых лишений. Но кто наработал хороший навык тогда тот неплохо держится и сейчас. И конечно развивает его дальше. А дальше будет еще интересней. Прогресс не стоит на месте.
Медитация раскрывает фантастические вещи. Такие в которые трудно поверить. Мир меняется так как никогда бы не подумал заранее. И представления о вещах меняются так же. То что раньше казалось высшим откровением теперь выглядит банальностью а реальность оказалась гораздо фантастичнее. И если суметь удержаться в медитации сквозь всё это...
Ну а без медитации все превращается в банальность и сценарий действительно превращается в уныло предсказуемый. То есть раздел между унылым адом и запредельной фантастикой находится внутри нашего сознания. Если сохраняешь медитацию сквозь все перемены - для тебя нет ничего невозможного. Полная свобода. Если потерял медитацию - свобода улетучивается и погружаешься в мир обусловленностей и скованности по рукам и ногам, в мир невозможности преодолеть злой рок и в мир где чудес не бывает.
Раньше вершиной прогресса было медитировать под деревом. Сегодня - в технократической среде. Нельзя сказать что это сложнее или проще. Это иначе - непривычно. Новые обстоятельства усложняющие медитацию - приятные искушения вместо тяжелых лишений. Но кто наработал хороший навык тогда тот неплохо держится и сейчас. И конечно развивает его дальше. А дальше будет еще интересней. Прогресс не стоит на месте.
Медитация раскрывает фантастические вещи. Такие в которые трудно поверить. Мир меняется так как никогда бы не подумал заранее. И представления о вещах меняются так же. То что раньше казалось высшим откровением теперь выглядит банальностью а реальность оказалась гораздо фантастичнее. И если суметь удержаться в медитации сквозь всё это...
Ну а без медитации все превращается в банальность и сценарий действительно превращается в уныло предсказуемый. То есть раздел между унылым адом и запредельной фантастикой находится внутри нашего сознания. Если сохраняешь медитацию сквозь все перемены - для тебя нет ничего невозможного. Полная свобода. Если потерял медитацию - свобода улетучивается и погружаешься в мир обусловленностей и скованности по рукам и ногам, в мир невозможности преодолеть злой рок и в мир где чудес не бывает.
-
DK - ****************
Вера в реинкарнацию и душу эдакий камень предкновения
Не обойти его, не сдвинуть
Златая цепь на камне том
Сказочники продолжают плодить и множить иллюзии
оттачивая шлифуя мастерство веры,
надеясь на отложенное счастье, откладывают на будущее, раздувая фантазии
Не обойти его, не сдвинуть
Златая цепь на камне том
Сказочники продолжают плодить и множить иллюзии
оттачивая шлифуя мастерство веры,
надеясь на отложенное счастье, откладывают на будущее, раздувая фантазии
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Вера тут не при чем. Все дело в памяти. Мы помним что-то а потом по обрывкам восстанавливается общая картина. Реинкарнации есть - это факт.
Воспоминания прорываются когда мы в медитативном состоянии. Использование инфраструктуры "управляемой с уровня души" способствует тому чтобы медитативное состояние усилилось и установилось как обычное состояние ума и души. Даже занятия программированием уже этому способствуют. Поэтому собственно в среде компьютерщиков так много повернутых на всей этой эзотерике. Но новые технологии типа управляемых мыслями двинут их еще сильней. Все станут двинутыми. Но только уже настолько двинутыми что перестанут думать что это шиза потому что это станет уже просто обыденными фактами повседневности. Хотя для кого-то шиза. Все ведь живут каждый в своей ВР.
Воспоминания прорываются когда мы в медитативном состоянии. Использование инфраструктуры "управляемой с уровня души" способствует тому чтобы медитативное состояние усилилось и установилось как обычное состояние ума и души. Даже занятия программированием уже этому способствуют. Поэтому собственно в среде компьютерщиков так много повернутых на всей этой эзотерике. Но новые технологии типа управляемых мыслями двинут их еще сильней. Все станут двинутыми. Но только уже настолько двинутыми что перестанут думать что это шиза потому что это станет уже просто обыденными фактами повседневности. Хотя для кого-то шиза. Все ведь живут каждый в своей ВР.
-
DK - ****************
Ерунда..
Это просто модный тренд.. под тегом медитация..
Наблюдение за пульсом и дыханием.. это просто релаксация..
И не к медитации.. ни к медитативности никакого отношения не имеет..
Исключений быть не может..
Не один гик.. ни один компьютерщик..
Не в состоянии выдержать добровольный пост.. и воздержаться от компьютера..
Неделя.. две.. месяц.. два.. Их зависимость.. непреодолима.. это диагноз..
У них всегда найдётся куча резонов и аргументов.. чтобы этого не делать..
А ответ прост.. настоящая медитация свободна от всех резонов.. фактов и аргументов..
И если ты в один момент.. просто так.. без причины.. по внутреннему зову не способен от них отказаться..хотя бы на время..
Значит ты даже не человек.. ты программа.. био..психо или кибер.. не важно..
И не одного полезного.. доброго дела.. ты в этой жизни для себя не сделал..
N.B
-Это была шутка..
Это просто модный тренд.. под тегом медитация..
Наблюдение за пульсом и дыханием.. это просто релаксация..
И не к медитации.. ни к медитативности никакого отношения не имеет..
Исключений быть не может..
Неделя.. две.. месяц.. два.. Их зависимость.. непреодолима.. это диагноз..
У них всегда найдётся куча резонов и аргументов.. чтобы этого не делать..
А ответ прост.. настоящая медитация свободна от всех резонов.. фактов и аргументов..
И если ты в один момент.. просто так.. без причины.. по внутреннему зову не способен от них отказаться..хотя бы на время..
Значит ты даже не человек.. ты программа.. био..психо или кибер.. не важно..
И не одного полезного.. доброго дела.. ты в этой жизни для себя не сделал..
N.B
-Это была шутка..
-
Fokusima - ****************
- Предупреждения: 2
Память и вера почти одно и тоже, поверил в приснившиеся картинки, запомнил их, наделил особой важностью, адресованной к себе.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Все эти вещи реальны. Но проблема в том что они реальны только в состоянии медитации. Если нет медитации то и возможности человека и его ум принципиально находятся в ловушке которая не позволяет вырваться из обусловленности законами мера где "чудес не бывает". Но если медитация есть то эти ограничения снимаются легко и просто и вера в мир где "чудес не бывает " выглядит просто нелепой. Это именно вера. Убеждение. Не основанное на реальности. И опыт медитации опровергает это убеждение просто эмпирически, фактически - просто проявляются вещи и возможности которые делают веру в невозможности несостоятельной и не подтверждающейся фактами.
Это касается невозможности чего либо вообще - будь то тонкоматериальные феномены или допустим возможность благоприятного исхода для мира, без мрачных апокалиптических картин. Да что там далеко ходить - даже не мир а своя собственная жизнь кардинально меняется от режима невозможностей до режима реальных и легко и просто осуществимых возможностей. И граница между тем и другим - она проходит исключительно в нашей собственной психике. Отказываясь от медитации люди реально платят очень высокую цену - платят собственной жизнью. Целой жизнью прожитой в состоянии невозможностей.
Как например невозможность заниматься тем что интересно, необходимость пахать как папа Карло на нелюбимой работе чтобы прокормиться. А между тем в современном мире заниматься просто тем что интересно и иметь с этого заработок - куча возможностей. Но они закрыты от человека сознание которого зашорено жёсткой убежденностью в невозможности.
А смысл? Попробуй допустим воздержаться от проживания в жилище. И что - всё? медитация миф, реинкарнации не существует, все бабы дуры, весь мир [тяв] а солнце гребаный фанарь? Где во всем этом логика, смысл?
На самом деле медитация намного проще этих мудреных философий. Но её просто надо делать - если её не делать то ничего не будет. И когда практикуешь медитацию - смысла в лишениях и ограничениях а так же разного рода жесткой аскезе - просто нет. Все эти практики нужны были чтобы подойти к медитации. Когда медитация уже есть - все это становится не нужным. Дальше нужна только медитация. Пока не перейдешь на следующий уровень. В медитации тоже много уровней - она меняется по мере продвижения и сейчас она уже совсем не такая как была 20 лет назад. Основное отличие - она уже распространена на все обстоятельства жизни, то есть практически происходит всегда. Не всегда на самом глубоком уровне - для этого еще нужны периодические специальные медитации, но на некотором не самом глубоком уровне она уже идет всегда.
Это касается невозможности чего либо вообще - будь то тонкоматериальные феномены или допустим возможность благоприятного исхода для мира, без мрачных апокалиптических картин. Да что там далеко ходить - даже не мир а своя собственная жизнь кардинально меняется от режима невозможностей до режима реальных и легко и просто осуществимых возможностей. И граница между тем и другим - она проходит исключительно в нашей собственной психике. Отказываясь от медитации люди реально платят очень высокую цену - платят собственной жизнью. Целой жизнью прожитой в состоянии невозможностей.
Как например невозможность заниматься тем что интересно, необходимость пахать как папа Карло на нелюбимой работе чтобы прокормиться. А между тем в современном мире заниматься просто тем что интересно и иметь с этого заработок - куча возможностей. Но они закрыты от человека сознание которого зашорено жёсткой убежденностью в невозможности.
А смысл? Попробуй допустим воздержаться от проживания в жилище. И что - всё? медитация миф, реинкарнации не существует, все бабы дуры, весь мир [тяв] а солнце гребаный фанарь? Где во всем этом логика, смысл?
На самом деле медитация намного проще этих мудреных философий. Но её просто надо делать - если её не делать то ничего не будет. И когда практикуешь медитацию - смысла в лишениях и ограничениях а так же разного рода жесткой аскезе - просто нет. Все эти практики нужны были чтобы подойти к медитации. Когда медитация уже есть - все это становится не нужным. Дальше нужна только медитация. Пока не перейдешь на следующий уровень. В медитации тоже много уровней - она меняется по мере продвижения и сейчас она уже совсем не такая как была 20 лет назад. Основное отличие - она уже распространена на все обстоятельства жизни, то есть практически происходит всегда. Не всегда на самом глубоком уровне - для этого еще нужны периодические специальные медитации, но на некотором не самом глубоком уровне она уже идет всегда.
-
DK - ****************
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-