ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Андрей

Некуда развиваться?

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Некуда развиваться?

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2018, 12:25

Stella писал(а):Мы проехали через 22 блокпоста - 10 ополченских и 12 украинских.
И те, и другие высаживали из машины, проверяли документы, смотрели вещи, допрашивали о цели поездки.
Когда разрушился Союз - такого было много. Люди бежали из собственного дома. Баку, Осетия. Теперь вот Украина.

Подружки осетинского "боевика":
- Давидик, ты не изменился, только глаза постарели лет на 10..

"Боевик" - это молодой парень, который в перерыве между боями ездил в Москву сдавать экзамены в ПТУ и покупать антибиотики для раненого друга, вытащенного с поля боя. В Осетии спасал(выводил) родственников и детей с оружием. С другой стороны - бывшие одноклассники другой национальности.

Детали лучше не рассказывать, так как жестокость зашкаливала:
- Первые ночи войны я очень плохо спал, часто просыпался, потому, что то тебя не дострелили, то ты не дострелил.. Потом привык.

Я сутки ехал с ним в одном купе из Москвы до Владикавказа.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 13:47

Stella писал(а):Не надо извиняться, я уже давно могу спокойно об этом говорить.

Это хорошо. Самое главное чтобы через подобное не довелось пройти повторно.
С другой стороны близость смерти хорошо учит совершенно иначе относиться к жизни.
Например понимать что развития нет - ты всегда, в каждый момент должен быть развит на все свои пределы. Ведь жизнь, она непредсказуемая штука и никогда не знаешь как может развернуться следующий момент.
Понимать что лучше достойные враги, чем недостойные друзья.
Понимать, что как бы не понимал, а всё-таки много тех, кто чужую жизнь оценивает звонкой монетой.
Хотя, может, каждый начинает понимать своё, когда понимает насколько шатко положение.
Вам кошмары долго снились? Если не захотите отвечать - так и скажите, я настаивать не буду.
Просто в этом направлении разглядеть что внутри-то себя творится очень сложно, так как редки собеседники те, кто понимает. У меня этот угол ещё очень слабо исследован.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 13:58

Великий И писал(а):С другой стороны близость смерти хорошо учит совершенно иначе относиться к жизни.

Это да. Я впервые сильно испугалась, когда в супермаркет ворвалась группа боевиков.
Тогда в городе творился беспредел, соперничало несколько группировок, делили власть.
Автоматчики рассыпались по торговым рядам, двое под прицелом вывели хозяина ювелирного отдела.
Я находилась на втором этаже в отделе косметики, продавщица сидела под прилавком и плакала.
Короче, в каком-то тумане на ватных ногах я вышла из магазина и помчалась домой.
А потом это стало нормой. Люди с оружием стали ходить везде.

Великий И писал(а):Вам кошмары долго снились?

До сих пор снятся.

Великий И писал(а):Ведь жизнь, она непредсказуемая штука и никогда не знаешь как может развернуться следующий момент.

О, этот урок я хорошо усвоила. Теперь я не строю планы на будущее и не мечтаю.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 14:11

Stella писал(а):Короче, в каком-то тумане на ватных ногах я вышла из магазина и помчалась домой.

У Вас отличные рефлексы. Есть категория людей, которые в подобные моменты ведут себя очень странно. Сознание как-то притупляется, словно напарываешься на какой-то барьер или блок. Сейчас я задумалась что странное поведение может проявляться в виду отсутствия готового шаблона реакции в подобного плана ситуации и человек начинает выполнять действия, которые так или иначе хоть немного, но приблизят к моральному равновесию.
Вы родились в том городе, да? Вы считаете его домом или считали?
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 14:19

Stella писал(а):О, этот урок я хорошо усвоила. Теперь я не строю планы на будущее и не мечтаю.

Это да) Но я мечтаю и строю планы на будущее, просто я морально готова что могу не успеть их осуществить, но стараюсь двигаться в этом направлении. Ведь по факту теперь-то уже не так страшно. А так, вдруг успею осуществить.
Я не знаю как Вы, а я стала бояться смерти в разы больше. В стиле: непонятное неизбежное не настолько страшно, чем понятное и всё равно неизбежное. Резко изменилось отношение к родным, к друзьям, я постаралась закончить все накопленные к тому времени конфликты, помириться, наладить контакт. Это словно в короткий период прожить несколько десятков лет и пережить их опыт.

Благодарю за эту беседу. У меня оказывается в этом углу такие валуны. Я даже не знаю что с ними делать и получится ли с ними хоть что-то сделать.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 14:22

Великий И писал(а):Вы родились в том городе, да? Вы считаете его домом или считали?

Нет, родилась в другом.
Потом колесила по гарнизонам, а после выхода отца на военную пенсию осели там.
Я прожила в том городе 22 года. Привыкла, конечно.
Ну что ж, менять место жительства мне не впервой. Я это делала 9 раз. )))
Stella

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 14:53

Stella это хорошо. Осесть, остепениться можно в старости, а сейчас почему бы и не попутешествовать. У меня 13 переездов)))
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение DK » 25 июл 2018, 15:25

Великий И:
Например понимать что развития нет - ты всегда, в каждый момент должен быть развит на все свои пределы.

Увы. Если человек пренебрегал своим развитием то в критический момент сколько бы он ни тужился выше себя прыгнуть не сможет. Если человек остановился в развитии в любой момент - он безнадежно начинает отставать от тех кто идут дальше. Вот и вы остановились и не желаете слушать советов тех кто прошли дальше вас и знают больше чем знаете вы.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 15:43

Великий И писал(а): Осесть, остепениться можно в старости, а сейчас почему бы и не попутешествовать.

С одной стороны, сорваться с места для меня не катастрофа.
С другой - мне это порядком надоело.
Нужно заново обустраивать быт, приспосабливаться, вливаться в местный социум и т.д.
Stella

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 15:49

DK писал(а):Если человек остановился в развитии в любой момент - он безнадежно начинает отставать от тех кто идут дальше.

Ну и что? Мало ли кто мудрее или талантливее меня.
Для меня жизнь - это лес и много тропинок, а не марафонская дистанция.
Stella

Сообщение DK » 25 июл 2018, 15:54

Для меня жизнь - это возможности. Раскрытые и еще не раскрытые. Возможностей на самом деле много просто мы не видим 99% из них (может больше). И это не какие-то так мифические возможности а реальные которые кардинально меняют жизнь - например возможность купить остров в океане. А кто-то перебивается объедками с мусорок. Я понимаю что кто-то скажет что ему все равно - побираться ли объедками на мусорке или иметь личный вертолет и летать по прямой когда город стоит в пробке. Они говорят что им всё равно потому что они на самом деле не верят в реальность возможностей. Легко говорить о гипотетическом. А ведь возможности на самом деле реальны. И если бы эти люди осознали ЧТО на самом деле они теряют - они бы сошли с ума :) Но они не знают и спят спокойно. Что ж. Это их дело. Ну а я говорю о том что знаю - возможности есть и они РЕАЛЬНЫ. И я от них отказываться не собираюсь.
DK

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 15:56

DK писал(а):И я от них отказываться не собираюсь.

У Вас есть возможность купить остров и вертолет? )))
Ладно, я все понимаю, тоже играла в эти игры.
Stella

Сообщение DK » 25 июл 2018, 15:59

У Вас есть возможность купить остров и вертолет?

А почему вы смеетесь? Это не так уж нереально. Конечно моей целью не является конкретно остров или конкретно вертолет. Даже много денег - не моя цель. Но я вполне допускаю что все это как побочный эффект может запросто прийти. Но меня больше интересуют другие возможности - в плане творческой самореализации. Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.
DK

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 16:04

DK писал(а):Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.

А я думаю, что так говорят люди, которые хотят много денег, но но не имеют возможности их заработать.
Поэтому рассуждают о приоритете творческой реализации. )))
Stella

Сообщение DK » 25 июл 2018, 16:12

Вы так думете. Это стереотип. Кстати неверие в возможности тоже основано на стереотипах.

На самом деле скажу вам по секрету - даже самый жадный до денег человек изначально хотел не денег. Просто он запутался в своих желаниях - такое бывает сплошь и рядом. Мы хотим одного - но ошибочно начинаем думать о другом. Например хотим настоящей и чистой любви - а вместо этого становимся помешаны на сексе. С деньгами то же самое - на самом деле ни один человек изначально не хочет денег а хочет чего-то другого, но потом вмешивается ум и говорит "так, а теперь подумаем как этого достичь - ага через деньги!" и таких выводов на самом деле последовательно наслаивается больше одного - ценности мельчают и человек сам не замечает как постепенно скатывается к самым грубым ценностям - просто не осмеливаясь пожелать того что он на самом деле хочет "потому что это не реально" как он считает.

Так вот - я то себя хорошо понял. И я точно знаю чего хочу. Поэтому желать денег как самоцели - точно не мой случай. И тем не менее я точно знаю что деньги могут прийти - это реально. И конечно если они придут я не собираюсь от них отказываться - я их пущу в дело. Творческая самореализация для меня важней. Но есть еще более глубокие пласты мечты.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 25 июл 2018, 16:17

Stella писал(а):
DK писал(а):Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.

А я думаю, что так говорят люди, которые хотят много денег, но но не имеют возможности их заработать.
Поэтому рассуждают о приоритете творческой реализации. )))
Многие ошибаются, не только те, кто хочет денег..

Ведь настоящие ценности разные, это не только творческая реализация. Их не так уж и много, этих ценностей, но для многих они могут быть незаметными, мимолетными, почти нереальными... И ни одна из этих ценностей не является самой лучшей или правильной. Искать нужно наиболее близкую, адекватную себе..

Деньги, власть, сила, известность .. такой ценностью никак не являются.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Великий И » 25 июл 2018, 16:18

Stella это да, тут не поспоришь.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 25 июл 2018, 16:23

Великий И писал(а):Stella это да, тут не поспоришь.

К какому моему посту относится эта реплика? про переезды?
Stella

Сообщение Сшонэ » 25 июл 2018, 16:32

Андрей Осипов писал(а):Если бы не понимал - не писал бы.
Бредом я тексты Лайси не называл. Это ваш термин.
Плагиатом - да.
Не обижайтесь, мои слова не медаль и не ярлык. Вашим останется, если обидетесь. Что касается бреда, термин то мой, да бред лайси. Пусть так и живёт, ведь ему нравится то, что он делает. Правда будет худо, если бред или плагиат навредят кому-то как-то. Но ведь мы с вами как бы и непричём, попкорн?
Андрей Осипов писал(а):Да, есть понятое, но не свое.
Точно так, своя инфа ближе к телу.
Сшонэ

Благодарил (а): 506 раз.
Блог: Посмотреть блог (1368)

Пред.След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ