Андрей Осипов писал(а):Многие ошибаются, не только те, кто хочет денег..Stella писал(а):DK писал(а):Если уж мечтать - то о НАСТОЯЩЕМ а не о каких-то вторичных ценностях.
А я думаю, что так говорят люди, которые хотят много денег, но но не имеют возможности их заработать.
Поэтому рассуждают о приоритете творческой реализации. )))
Ведь настоящие ценности разные, это не только творческая реализация. Их не так уж и много, этих ценностей, но для многих они могут быть незаметными, мимолетными, почти нереальными... И ни одна из этих ценностей не является самой лучшей или правильной. Искать нужно наиболее близкую, адекватную себе..
Деньги, власть, сила, известность .. такой ценностью никак не являются.
Я для себя выработал очень простой способ как отличить ошибочные ценности от реальных. Об ошибочных невозможно по настоящему мечтать. Мечту невозможно сфабриковать, создать по желанию какую угодно. Мечта - она сама такая как есть и её невозможно изменить. Поэтому если взять любую ценность и постараться представить её и оценить насколько она соответствует мечте - тогда сразу становится ясно - то или не то. И там еще есть один тонкий момент - у меня еще есть метод как отличить настоящую мечту от фальшивой - настоящую мечту можно визуализировать без психического истощения. Если мечта фальшива то её визуализация вызывает психическое истощение - не заметить это невозможно. Если ты начинаешь уставать о мечты - значит она фальшива. Таким образом я нащупываю именно ту самую единственно настоящую собственную мечту - её можно визуализировать долго и она не надоедает. От неё не устаешь. И вот когда нащупал именно такую настоящую мечту - её можно использовать как точку опоры для оценки уже всех остальных вещей и ценностей - сопоставляя их с этой мечтой и оценивая насколько хорошо эти вещи стыкуются с этой мечтой.
Что касается бреда, термин то мой, да бред лайси. Пусть так и живёт, ведь ему нравится то, что он делает. Правда будет худо, если бред или плагиат навредят кому-то как-то. Но ведь мы с вами как бы и непричём, попкорн?
Мое отношение к лайси, да и вообще к любым "не подходящим" людям - я даю им время. Довольно много времени. Но когда время истекает - удаляю без зазрений совести. У них было время - они его не использовали. Дальше не мои проблемы.