Не способны на недельную мауну
Это еще что за фигня?
Я практикую медитацию не по книжкам поэтому с терминами не знаком. Моя медитация состоит из нескольких типов - медитация в тишине и отгородившись от всех забот, медитация в повседневных делах, и еще пожалуй медитация в наиболее острых и критических жизненных моментах. Первый тип я практикую периодически - обычно перед сном и после сна, а так же на воскресных мессах в костёле. Второй тип медитации идет практически постоянно. К третьему типу медитации я прибегаю соответственно в критических ситуациях - когда нужно отбросить всю муть и полностью собраться.
На самом деле я не могу сказать какой из этих типов важнее - все важны.
Насчет того счастлив ли я. В какой-то мере. Медитация делает меня счастливей.
И, я не считаю вас полной дурочкой но вас несёт - вы не можете управлять своими конями. То есть вам конкретно не хватает практики, практики и еще раз практики по обуздыванию своих умственных коней - остановка внутреннего диалога.
Я в жизни не поверю что человек неся полную ахинею, ведя себя весьма высокомерно и невоспитанно, пропадая целыми днями в интернете - имеет порядок в голове и является каким-то там гуру.
Гурой (или гурай - как правильно?) не являюсь. От этого попрошу меня уволить. Что касается полной ахинеи - понимаете вам так кажется. Точно так же как и мне ваша.

Тут не так всё однозначно. Насчет пропадания в интернете - такая уж работа. Общаюсь с людьми и заодно на форум периодически заглядываю.
И да, я тоже практикую медитацию в это время - второй тип, та которая в повседневных делах. Она как правило не сильно глубокая но тоже нужная. Все таки жесткие внешние воздействия помогают лучше понять свои собственные заморочки - проявить их. Поэтому в жизненных ситуациях я наблюдаю что во мне вызывают те или иные происходящие события и работаю с этим в себе.