Некуда развиваться?

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Re: Некуда развиваться?

Сообщение Космея » 24 июл 2018, 12:44

Великий И писал(а):Космея дорогой друг

Оля, я тебе дорогой друг? Ну-ну. Столько гадостей ты мне наговорила на форуме, и вдруг - дорогой друг.

Великий И писал(а):Альфа-состояние с медитацией не имеет ничего общего.

В Ватикане есть памятник шишковидной железе

Изображение

В медитации человек входит в альфа-состояние мозга, в более глубокой медитации - в тета-состояние мозга, в которых раскрываются возможности эпифиза. В этом состоянии человек способен сам себя исцелить.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 24 июл 2018, 12:44

Не способны на недельную мауну

Это еще что за фигня?

Я практикую медитацию не по книжкам поэтому с терминами не знаком. Моя медитация состоит из нескольких типов - медитация в тишине и отгородившись от всех забот, медитация в повседневных делах, и еще пожалуй медитация в наиболее острых и критических жизненных моментах. Первый тип я практикую периодически - обычно перед сном и после сна, а так же на воскресных мессах в костёле. Второй тип медитации идет практически постоянно. К третьему типу медитации я прибегаю соответственно в критических ситуациях - когда нужно отбросить всю муть и полностью собраться.

На самом деле я не могу сказать какой из этих типов важнее - все важны.

Насчет того счастлив ли я. В какой-то мере. Медитация делает меня счастливей.

И, я не считаю вас полной дурочкой но вас несёт - вы не можете управлять своими конями. То есть вам конкретно не хватает практики, практики и еще раз практики по обуздыванию своих умственных коней - остановка внутреннего диалога.

Я в жизни не поверю что человек неся полную ахинею, ведя себя весьма высокомерно и невоспитанно, пропадая целыми днями в интернете - имеет порядок в голове и является каким-то там гуру.

Гурой (или гурай - как правильно?) не являюсь. От этого попрошу меня уволить. Что касается полной ахинеи - понимаете вам так кажется. Точно так же как и мне ваша. :) Тут не так всё однозначно. Насчет пропадания в интернете - такая уж работа. Общаюсь с людьми и заодно на форум периодически заглядываю.

И да, я тоже практикую медитацию в это время - второй тип, та которая в повседневных делах. Она как правило не сильно глубокая но тоже нужная. Все таки жесткие внешние воздействия помогают лучше понять свои собственные заморочки - проявить их. Поэтому в жизненных ситуациях я наблюдаю что во мне вызывают те или иные происходящие события и работаю с этим в себе.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Stella » 24 июл 2018, 12:52

Ладно, в таком случае у меня каждый день медитация в саду.
Хожу между деревьями, слушаю птичек, смотрю на цветочки.
И несколько раз в неделю медитация на речке.
Сижу в воде, ноги в песке, над головой - облака, поет иволга.
Вконтакте https://new.vk.com/id64699189
Stella

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 12:55

Космея писал(а):Оля, я тебе дорогой друг? Ну-ну. Столько гадостей ты мне наговорила на форуме, и вдруг - дорогой друг.

Как же Вы достали читать приблизительно:
Великий И писал(а):Уже была ситуация когда мне поставили в упрёк что я сегодня отношусь к человеку так, завтра отношусь иначе - считают что я лгу, но по факту я просто знаю что сегодняшний даже Вы и завтрашний могут кардинально отличаться и каждый день с Вами стоит знакомиться заново.
Для того, чтобы заново знакомиться с любым окружением каждый день - нужно уметь останавливаться, выбрасывать из головы вчерашние мысли о людях, оставляя в памяти о них лишь имя, возраст и пол. Характер и деятельность на нынешний день они покажут самостоятельно.

Космея писал(а):В Ватикане есть памятник шишковидной железе

Я рада. В каждом городе России есть памятник Ленину. Дальше что?
Космея писал(а):В медитации человек входит в альфа-состояние мозга, в более глубокой медитации - в тета-состояние мозга, в которых раскрываются возможности эпифиза. В этом состоянии человек способен сам себя исцелить.

Пруфы, пожалуйста.
DK писал(а):Гурой (или гурай - как правильно?) не являюсь. От этого попрошу меня уволить.

Не являетесь - не лечите меня что мне делать. Собой занимайтесь, а то вон даже классическую аскезу не знаете, медитатор. Заврались уже окончательно.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение DK » 24 июл 2018, 12:56

Stella, не так то всё просто :) Если вы думаете что медитация происходит сама собой. Я практикую её намеренно именно в повседеневности - то есть слежу за собой и своими мыслями и чищу себя от внутренних ошибок (неправильных реакций). Это именно намеренная работа а не расслабленное наслаждение природой.

Не являетесь - не лечите меня что мне делать. Собой занимайтесь, а то вон даже классическую аскезу не знаете, медитатор. Заврались уже окончательно.

Вас лечить в своей теме я буду. Мне здесь разносчики болезней не нужны.
DK

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 12:57

Понятно? Медитатор сказал что медитация - это не отсутствие мыслей, а контроль за мыслями. Мегамедитатор.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:00

Как можно более глубокий внутренний штиль. Отсутствие внутреннего диалога, отсутствие эмоций, отсутствие грубых форм мыслей, мелодий, звуков и т.п. левых образов. Как можно более глубокий и постоянный внутренний штиль. При этом живые чувства и кристально ясный ум. Я программист - мне для программирования надо.
DK

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 13:04

Интересно, а чем отличается глубокий штиль от мелкого штиля, а? Я вот как-то думала что безветренная погода - она просто безветренная без глубины, мелкотни, она просто есть.
Но мегамедитатор знает отличие миништиля от мегаштиля.
Цирк.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Stella » 24 июл 2018, 13:06

DK писал(а):Это именно намеренная работа а не расслабленное наслаждение природой.

Ваша медитация - намеренная работа.
А моя - созерцание природы.
Stella

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 13:08

Всё что угодно готов насочинять, лишь бы никто с ним не сравнился. Круче, наверно, только яйца. ЧСВ же кушать у него хочет, вот и пытается возвеличиться за счёт других, подсовывая определения туда, где им места нет.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:09

а то вон даже классическую аскезу не знаете

Аскеза это что? Тоже не вполне понятная мне вещь. Я же говорю - книжек на эту тему в последнее время не читаю. Забыл уже термины все эти. Может напомните? Что такое аскеза? Это в пустыню уйти и голодать? Мне такого не надо - для медитации от этого нет толку. Наоборот - медитация должна быть в естественных повседневных условиях. В наше время - в технократическом мире и образе жизни.
DK

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:12

Интересно, а чем отличается глубокий штиль от мелкого штиля, а?

Штиль на как можно более глубоких уровнях психики. Сначала мы учимся останавливать волнения на поверхностных уровнях - остановка ВД. Потом переходим на уровни глубже. Обретение покоя на уровне глубоких подсознательных программ и т.п.
DK

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 13:13

Сугубо Ваша сексуальная драма.
Любой адекватный человек знает что медитация не должна зависеть от условий, технократии мира и образа жизни. Она либо есть, либо её нет. Тот, кто реально практикует медитацию не видит разницы между медитацией в покое и медитацией в динамике, потому что чтобы увидеть разницу - надо иметь мысли, а в медитации мыслей нет.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:14

Stella:
Ваша медитация - намеренная работа.
А моя - созерцание природы.

Созерцание только чего либо внешнего не может быть медитацией. Медитация - это созерцание собственной психики наряду с внешним окружающим миром и намеренное исправление ошибок в своей психике.
DK

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:18

Любой адекватный человек знает что медитация не должна зависеть от условий, технократии мира и образа жизни.

Именно потому что она не должна зависеть от условий она и должна практиковаться в естественном мире как он есть сейчас - а мир сейчас есть технократический. Если бы я жил тысячу лет назад - я бы практиковал в тех условиях. Но сегодня практиковать как тысячу лет назад - не правильно. Потому что мир изменился, условия изменились, изменилось СЕЙЧАС. А медитация всегда должна быть в сейчас.

Так же нельзя искусственно придумывать некие жесткие или наоборот более мягкие условия чем они есть сейчас естественным образом. Медитацию нужно практиковать именно в естественных повседневных услвоиях - как они есть. В этом есть глубокий смысл - кроме прочего идет проработка различного рода кармических программ - которые собственно и привели к этой естественной ситуации. Практикуя медитацию в условиях отличных от текущих естественных ты прорабатываешь чужое, чужие программы, чужой эпохи, других людей, но пр этом упускается своя собственная жизнь и своя собственная судьба.
DK

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:20

Всё что угодно готов насочинять, лишь бы никто с ним не сравнился. Круче, наверно, только яйца. ЧСВ же кушать у него хочет, вот и пытается возвеличиться за счёт других, подсовывая определения туда, где им места нет.

У кого что болит. Я от таких вещей полностью свободен.
DK

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 13:21

Да-да-да, господа. Не забывайте, медитация проводится строго в зоне комфорта, выходить из зоны комфорта для медитации - это неправильно. Плывите как бревно по течению и не забывайте, весь мир фигня, главное чтоб башка пустая была.
Вот как Ваша башка пустая, так и Вы человек пустой. И действия у Вас пустые и мысли и жизнь.
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение Великий И » 24 июл 2018, 13:22

DK писал(а):У кого что болит. Я от таких вещей полностью свободен.

Да-да-да. Любимая отмазка пророка Иакова)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Сообщение DK » 24 июл 2018, 13:24

Великий И писал(а):Да-да-да, господа. Не забывайте, медитация проводится строго в зоне комфорта, выходить из зоны комфорта для медитации - это неправильно. Плывите как бревно по течению и не забывайте, весь мир фигня, главное чтоб башка пустая была.
Вот как Ваша башка пустая, так и Вы человек пустой. И действия у Вас пустые и мысли и жизнь.

Эмоции заставляют вас искажать смысл того что я сказал. Медитация должна проводиться в естественных услвоиях как они есть - то есть допустим если ты естественным образом встретился с гопником в подворотне - в этих условиях тоже. Насчет же того что башка при этом должна быть пустая - это вы сказали верно. Но жизнь от этого становится не пустой а наоборот наполненной - то есть насчет этого вы опять все исказили.

Да-да-да. Любимая отмазка пророка Иакова)

Это не отмазка - у меня это реально так. Вопросы потешить ЧСВ перед другими меня абсолютно не интересуют. Моя мотивация совсем другая. По большому счету я просто использую любую ситуацию для медитации. То есть медитация и есть моя мотивация.
DK

Сообщение Stella » 24 июл 2018, 13:26

DK писал(а):Созерцание только чего либо внешнего не может быть медитацией.

DK, это Веданта. Созерцание Бога.
Stella

Пред.След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ