Реальные книги.
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Куратор темы: DK
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Реальные книги.
Давным давно, во времена моего студенчества, был случай. Я ехал в электричке. Вагон был пуст. Я смотрел себе в окно. И вдруг мне совершенно неожиданно пришла в голову мысль "зачем ты постоянно обманываешь сам себя?". Мысль была настолько неожиданной и пришла настолько внезапно (без всякой связи с тем о чем я думал до этого) что у меня невольно возникло впечатление что это кто-то мне сказал. Я даже оглянулся чтобы посмотреть нет ли кого-то рядом, кто бы мог сказать это мне. Но вагон был пуст.
Не столько факт произошедшего сколько само содержание фразы произвело на меня глубокое впечатление. Это был тот самый период когда я собственно заинтересовался всей этой эзотерикой и медитациями.
Так вот - позже я пытался найти материал - книги или фильмы - в которых я мог бы получить что либо подобное. Что я бы воспринял как откровение. Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.
=====
И вот теперь я понимаю - я потому забраковал для себя и отверг все книги потому что я всегда искал ту настоящую книгу которая не написана на бумаге. Ни одна бумажная книга мне не могла дать того что я прочитал в какой-то иной, не бумажной книге, тогда, в той электричке.
Это как первая любовь - ни одна девушка в последствии уже не сможет стать её заменой. Вот и с книгами то же самое. Ни одна книга мне уже так и не смогла заменить тот первый необычный опыт. Контакт с чем-то, или кем-то.
=====
К слову сказать нечто подобное я испытал еще пару раз при контакте с некоторыми людьми. На этом форуме это был Сшонэ - его определенные высказывания прозвучали для меня практически идентично как та фраза когда-то в электричке - как откровение. И еще был другой человек раньше.
=====
Я думаю в пространстве есть определенные души. С которыми можно выйти на контакт. И эти души могут знать очень ценные вещи, о которых могут рассказать. Так же эти души вероятно пишут определенные книги - реальные книги, не бумажные. Которые не возможно найти на Земле, в интернете, у какого либо земного автора. Это книги с реальными знаниями. И прочитать эти книги можно только не в бумажной форме. И не в интернете тоже разумеется.
Не столько факт произошедшего сколько само содержание фразы произвело на меня глубокое впечатление. Это был тот самый период когда я собственно заинтересовался всей этой эзотерикой и медитациями.
Так вот - позже я пытался найти материал - книги или фильмы - в которых я мог бы получить что либо подобное. Что я бы воспринял как откровение. Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.
=====
И вот теперь я понимаю - я потому забраковал для себя и отверг все книги потому что я всегда искал ту настоящую книгу которая не написана на бумаге. Ни одна бумажная книга мне не могла дать того что я прочитал в какой-то иной, не бумажной книге, тогда, в той электричке.
Это как первая любовь - ни одна девушка в последствии уже не сможет стать её заменой. Вот и с книгами то же самое. Ни одна книга мне уже так и не смогла заменить тот первый необычный опыт. Контакт с чем-то, или кем-то.
=====
К слову сказать нечто подобное я испытал еще пару раз при контакте с некоторыми людьми. На этом форуме это был Сшонэ - его определенные высказывания прозвучали для меня практически идентично как та фраза когда-то в электричке - как откровение. И еще был другой человек раньше.
=====
Я думаю в пространстве есть определенные души. С которыми можно выйти на контакт. И эти души могут знать очень ценные вещи, о которых могут рассказать. Так же эти души вероятно пишут определенные книги - реальные книги, не бумажные. Которые не возможно найти на Земле, в интернете, у какого либо земного автора. Это книги с реальными знаниями. И прочитать эти книги можно только не в бумажной форме. И не в интернете тоже разумеется.
-
DK - ****************
Re: Реальные книги.
Сколько тебе лет было тогда?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Примерно тогда же когда я начал медитации - то есть 19, может 20.
-
DK - ****************
К эзотерике это имеет косвенное отношение. Клейн назвал это "демоверсией просветления". Первый выход личного сознания за рамки полученных извне знаний.DK писал(а):Не столько факт произошедшего сколько само содержание фразы произвело на меня глубокое впечатление. Это был тот самый период когда я собственно заинтересовался всей этой эзотерикой и медитациями.
Это акушер..DK писал(а):Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.

Он приходит только раз. Дальше - только сам.
Мысли, слова - это косвенное проявление энергетического рождения. Это первый опыт получения личной свободы в обществе. Когда тебе приходится самому уравновешивать полученные от родителей знания и навыки со своей, личной реальностью. Это энергетическая свобода от семьи, от того, чему тебя научили в семье и социуме..DK писал(а):Так вот - позже я пытался найти материал - книги или фильмы - в которых я мог бы получить что либо подобное. Что я бы воспринял как откровение. Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.
Далее - применение, проверка полученных знаний на истинность личной практикой. Это энергетическое рождение.. Многие путают его с просветлением, со следующим из возможных рождений - информационным.
- Андрей Осипов
- Модератор
Для меня внутренний психический мир реальней чем внешний мир.
-
DK - ****************
- КриоГен
- Администратор
Может когда нибудь почитаю. Если будет время.
-
DK - ****************
КриоГен, благодарствую.
Сразу перемотал досюда:
Я тоже так считаю. Более того, я планирую на своём форуме разместить подводящие мысли к расшифровке этого абзаца, на основании моих собственных опытов ИСС.
Сразу перемотал досюда:
Необходимость физической жизни
Астральный мир настолько реален, что по сравнению с ним физическая жизнь кажется просто ничтожной и бессмысленной. Тем не менее, на данном этапе нашей эволюции мы можем постигать реальность только посредством более медленных вибраций этой более примитивной и тяжёлой материи, и потому земная жизнь нам необходима.
Я тоже так считаю. Более того, я планирую на своём форуме разместить подводящие мысли к расшифровке этого абзаца, на основании моих собственных опытов ИСС.
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - Кайфоловщик
- Блог: Посмотреть блог (1)
Так внутренних миров два.DK писал(а):Для меня внутренний психический мир реальней чем внешний мир.
И их возможная доступность жестко привязана к возрасту.
Первый возможно доступен в 21 год, второй - возможно доступен в 33 года.
Граница между тремя мирами - очень жесткая и изнутри личного сознания непроходимая. Между миром души и миром духа - граница непроходима изнутри и невидима для ума...
Для освоения второго пространства (21 год) интерес к эзотерике не то, что не нужен - скорее вреден..
У многих людей эти территории смешаны в одно.. Дух, душа - все в одну кучу свалено, что не тело.
Неумение различать эти проявления приводит как минимум к недоразумениям.
Многие конфликты на форуме связаны именно с этим.
Заниматься "астралом" в 21 год - если не опасно, то уж вредно точно...

С медитацией тебе повезло...
В 21 знакомиться нужно вот с этими границами:
viewtopic.php?p=714068#p714068
, а не с "астралом"....СамАди писал(а):Как ни странно, незрелый человек проявляет своё эго, или характер, когда знает, что останется безнаказанным... Когда это бесплатно и ему ничего не стоит! Не последует ни штрафов, ни санкций... Но как только это ударяет ему по карману, по карьере или как-то еще, затрагивая его финансовую сферу, он тут же берет себя в руки и становится лояльным и сдержанным...
Зрелый же человек - всегда одинаков!
Красивые слова легко увлекут и запутают..
Такое презрительное отношение к жизни тела - от незнания реальных ценностей тела, души и духа. Очень опасное заблуждение.Необходимость физической жизни.
Астральный мир настолько реален, что по сравнению с ним физическая жизнь кажется просто ничтожной и бессмысленной. Тем не менее, на данном этапе нашей эволюции мы можем постигать реальность только посредством более медленных вибраций этой более примитивной и тяжёлой материи, и потому земная жизнь нам необходима.
Астральный мир реален, да. Эти миром бессознательно живет очень много людей. Но реальность астрального (энергетического) мира не отменяет реальности и ценности материального мира. Вода не может "отрицать и обессмысливать" лед. Как пар не может "отрицать" воду.. Так как они все время перетекают, превращаются друг в друга....
- Андрей Осипов
- Модератор
Я только просмотрел эту книгу и меня зацепили несколько моментов, которые кое-что проясняют.
Буду читать всю внимательно. Хотя, все эти книги об одном и том же, только с разных сторон...
К примеру, про мыслеформы:
Буду читать всю внимательно. Хотя, все эти книги об одном и том же, только с разных сторон...
- КриоГен
- Администратор
Про астралы я интересовался где-то в период 2000-2004. Связано это было с определенными вещами которые происходили со мной в школьные и студенческие годы. Сейчас я знаю что это были осознанные сны - этап непосредственно предшествующий выходу в астрал. Не знаю были ли там выходы в астрал и всё же дело ограничивалось только предшествующей стадией - осознанным сновидением. Скорей всё же второе. Но сам по себе опыт захватывающий.
Но практикуя медитацию я в общем проследил четкую связь между этим состоянием предвыхода в астрал (или верней осознанного сновидения) и состоянием медитации. Вернее я четко просек что медитация является более универсальной и более естественной практикой. Медитация может приводить к выходу в астрал и это часто так и происходило. Но она не нацелена на это намеренно. Намернный выход в астрал это искусственная практика и в определенном смысле насилие над своей психикой. Медитация более естественна - она просто развивает сознание и когда сознание уже готово по своему естественному уровню выходы куда надо происходят сами собой без специальных техник и намеренных практик в этом.
Медитация вырабатывает более универсальное сознание которое не зависит от того сплю я или бодрствую. То есть практика выходов в астрал привязывает к ночному времени суток. Медитацию можно практиковать ВСЕГДА. Причем именно всегда - и днем когда бодрствуешь и ночью когда спишь. Да - я временами практикую медитацию в том числе и когда сплю. Разумеется если повезет вспомнить об этом когда сплю. Такое время от времени бывает - то есть это по сути всё тот же осознанный сон, только вместо того чтобы играться в виртуальной реальности сновидения я принимаю решение отвлечься от сновидения и сосредоточиться на медитации. Ровно так же как я это делаю и днем в бодрствовании - то есть для медитации по большому счету нет особой разницы спишь ты или бодрствуешь - внутри ты себя ощущаешь абсолютно одинаково. Твое "я" остается одним и тем же, меняется только окружающая обстановка - днем это повседневный мир, а ночью это мир сновидения. Но внутри - я остаюсь один и тот же независимо от того в том или другом мире я нахожусь.
Вот этот внутренний мир я и называю миром своей души и считаю его для себя реальным, потому что он остается постоянным, независимо от смены миров дневной повседневности и ночных сновидений.
Но практикуя медитацию я в общем проследил четкую связь между этим состоянием предвыхода в астрал (или верней осознанного сновидения) и состоянием медитации. Вернее я четко просек что медитация является более универсальной и более естественной практикой. Медитация может приводить к выходу в астрал и это часто так и происходило. Но она не нацелена на это намеренно. Намернный выход в астрал это искусственная практика и в определенном смысле насилие над своей психикой. Медитация более естественна - она просто развивает сознание и когда сознание уже готово по своему естественному уровню выходы куда надо происходят сами собой без специальных техник и намеренных практик в этом.
Медитация вырабатывает более универсальное сознание которое не зависит от того сплю я или бодрствую. То есть практика выходов в астрал привязывает к ночному времени суток. Медитацию можно практиковать ВСЕГДА. Причем именно всегда - и днем когда бодрствуешь и ночью когда спишь. Да - я временами практикую медитацию в том числе и когда сплю. Разумеется если повезет вспомнить об этом когда сплю. Такое время от времени бывает - то есть это по сути всё тот же осознанный сон, только вместо того чтобы играться в виртуальной реальности сновидения я принимаю решение отвлечься от сновидения и сосредоточиться на медитации. Ровно так же как я это делаю и днем в бодрствовании - то есть для медитации по большому счету нет особой разницы спишь ты или бодрствуешь - внутри ты себя ощущаешь абсолютно одинаково. Твое "я" остается одним и тем же, меняется только окружающая обстановка - днем это повседневный мир, а ночью это мир сновидения. Но внутри - я остаюсь один и тот же независимо от того в том или другом мире я нахожусь.
Вот этот внутренний мир я и называю миром своей души и считаю его для себя реальным, потому что он остается постоянным, независимо от смены миров дневной повседневности и ночных сновидений.
-
DK - ****************
КриоГен писал(а):Я только просмотрел эту книгу и меня зацепили несколько моментов, которые кое-что проясняют.
Вот именно - эти все книги об одном и том же. Я в свое время очень много перечитал подобного рода литературы. И каждая новая книга уже не добавляет ничего принципиально нового к тому что я уже знаю. Поэтому для меня сейчас в первую очередь важно то что я могу узнать лично из собственной практики, эмпирически. А чтение книг не интересно.
А про разноцветное трико всё сказано верно

-
DK - ****************
КриоГен, если не затруднит, выложи ещё понравившиеся или важные моменты из книги.
-
Lever писал(а):КриоГен, если не затруднит, выложи ещё понравившиеся или важные моменты из книги.
№--
-
Арджуна* - Ган
АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Lever писал(а):КриоГен, если не затруднит, выложи ещё понравившиеся или важные моменты из книги.
Да, буду выкладывать, но сейчас цейтнот.
Кстати, там в книге упоминался Сведенборг.
Возможно стоит посмотреть его труды, если ещё кто не знаком.
Хотя, сразу скажу, у него очень специфический стиль.
http://lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo. ... tures.html
и пару моментов из неё:
а тут удивительный момент:
Айтишники? Матрица?
- КриоГен
- Администратор
Принцип оперировать общими понятиями вместо частных это верный принцип. Позволяет гораздо быстрее и вообще эффективней вести разработку.
-
DK - ****************
А теперь я хочу высказать мысль очень трудную для выражения по
той причине, что она совершенно новая для большинства из вас. Мысль
эта следующая: сила творческого воображения сильнее в людях, обле-
ченных в земные тела, чем в людях-духах, сбросивших эти тела. Это
не значит, что большинство умеет применять эту силу, нет, большинс-
тво не умеет; но мне хочется указать вам на то, что они могут пус-
кать ее в дело. Плотное тело есть как бы сопротивляющаяся основа,
могучий рычаг, благодаря которому воля может проектировать все то,
что замышляется воображением. Мне думается, что в этом - настоящая
причина, почему Учителя сохраняют свои физические тела. Дисциплини-
рованный ум, облеченный в тонкую материю нашего мира, сильнее, чем
недисциплинированный ум, облеченный в физическую материю; но Учи-
тель, остающийся во плоти, может буквально повелевать легионами ан-
гелов.
Это - в виде предисловия к той истине, что какою вы на земле
рисуете вашу будущую жизнь в потустороннем мире, такова она и бу-
дет; препятствием является лишь недостаток силы воли; если этой си-
лы достаточно, все созданное воображением осуществляется легко, так
как тонкая материя этого плана обладает свойством принимать любую
форму, которую вы захотите дать ей.
Захотите двигаться вперед после смерти, и вы будете двигаться;
захотите научиться - и вы научитесь; захотите вернуться на землю,
чтобы выполнить определенную задачу - и вы вернетесь и выполните
ее.
Карма - железный закон, это верно; но ведь вы творцы своей
кармы.
Но больше всего, не ожидайте - потому что ожидание та же
просьба - бессознательности и уничтожения. Вы не можете уничтожить
ту единицу силы, которую вы представляете из себя, но вы можете са-
мовнушением усыпить ее на долгое время. Уходите из жизни с твердой
решимостью удержать свое сознание, и вы удержите его.
https://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie ... lltext.htm
-
Lever писал(а):Уходите из жизни с твердой
Надо ли ?
- Мааткара
Мааткара писал(а):Lever писал(а):Уходите из жизни с твердой
Надо ли ?
Я считаю это основной задачей для себя!
Есть и обратная задача - при воплощении на Земле сохранить память о прошлом. Саошианту (www.oreola.org) это почти удалось. Он писал, что помнил всё, начиная с самого рождения.
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
-