Реальные книги.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: DK

Реальные книги.

Сообщение DK » 26 авг 2018, 21:45

Давным давно, во времена моего студенчества, был случай. Я ехал в электричке. Вагон был пуст. Я смотрел себе в окно. И вдруг мне совершенно неожиданно пришла в голову мысль "зачем ты постоянно обманываешь сам себя?". Мысль была настолько неожиданной и пришла настолько внезапно (без всякой связи с тем о чем я думал до этого) что у меня невольно возникло впечатление что это кто-то мне сказал. Я даже оглянулся чтобы посмотреть нет ли кого-то рядом, кто бы мог сказать это мне. Но вагон был пуст.

Не столько факт произошедшего сколько само содержание фразы произвело на меня глубокое впечатление. Это был тот самый период когда я собственно заинтересовался всей этой эзотерикой и медитациями.

Так вот - позже я пытался найти материал - книги или фильмы - в которых я мог бы получить что либо подобное. Что я бы воспринял как откровение. Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.
=====

И вот теперь я понимаю - я потому забраковал для себя и отверг все книги потому что я всегда искал ту настоящую книгу которая не написана на бумаге. Ни одна бумажная книга мне не могла дать того что я прочитал в какой-то иной, не бумажной книге, тогда, в той электричке.

Это как первая любовь - ни одна девушка в последствии уже не сможет стать её заменой. Вот и с книгами то же самое. Ни одна книга мне уже так и не смогла заменить тот первый необычный опыт. Контакт с чем-то, или кем-то.
=====

К слову сказать нечто подобное я испытал еще пару раз при контакте с некоторыми людьми. На этом форуме это был Сшонэ - его определенные высказывания прозвучали для меня практически идентично как та фраза когда-то в электричке - как откровение. И еще был другой человек раньше.
=====

Я думаю в пространстве есть определенные души. С которыми можно выйти на контакт. И эти души могут знать очень ценные вещи, о которых могут рассказать. Так же эти души вероятно пишут определенные книги - реальные книги, не бумажные. Которые не возможно найти на Земле, в интернете, у какого либо земного автора. Это книги с реальными знаниями. И прочитать эти книги можно только не в бумажной форме. И не в интернете тоже разумеется.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Реальные книги.

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2018, 23:43

Сколько тебе лет было тогда?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение DK » 27 авг 2018, 17:24

Примерно тогда же когда я начал медитации - то есть 19, может 20.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2018, 11:24

DK писал(а):Не столько факт произошедшего сколько само содержание фразы произвело на меня глубокое впечатление. Это был тот самый период когда я собственно заинтересовался всей этой эзотерикой и медитациями.
К эзотерике это имеет косвенное отношение. Клейн назвал это "демоверсией просветления". Первый выход личного сознания за рамки полученных извне знаний.
DK писал(а):Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.
Это акушер.. :)

Он приходит только раз. Дальше - только сам.

DK писал(а):Так вот - позже я пытался найти материал - книги или фильмы - в которых я мог бы получить что либо подобное. Что я бы воспринял как откровение. Но всё было не то. А та фраза пришедшая однажды непонятно откуда и внезапно - она то и дело вспоминалась и хотелось повторения контакта. Я искал это в книгах, в интернете на форумах. Но нигде не было ничего подобного.
Мысли, слова - это косвенное проявление энергетического рождения. Это первый опыт получения личной свободы в обществе. Когда тебе приходится самому уравновешивать полученные от родителей знания и навыки со своей, личной реальностью. Это энергетическая свобода от семьи, от того, чему тебя научили в семье и социуме..

Далее - применение, проверка полученных знаний на истинность личной практикой. Это энергетическое рождение.. Многие путают его с просветлением, со следующим из возможных рождений - информационным.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 28 авг 2018, 19:50

Для меня внутренний психический мир реальней чем внешний мир.
DK

Сообщение КриоГен » 28 авг 2018, 20:45

Вот, кстати, недавно попалась книга...

http://www.theosophy.ru/lib/cwldeath.htm
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение DK » 28 авг 2018, 21:02

Может когда нибудь почитаю. Если будет время.
DK

Сообщение Andrew Lever » 28 авг 2018, 21:38

КриоГен, благодарствую.

Сразу перемотал досюда:
Необходимость физической жизни
Астральный мир настолько реален, что по сравнению с ним физическая жизнь кажется просто ничтожной и бессмысленной. Тем не менее, на данном этапе нашей эволюции мы можем постигать реальность только посредством более медленных вибраций этой более примитивной и тяжёлой материи, и потому земная жизнь нам необходима.

Я тоже так считаю. Более того, я планирую на своём форуме разместить подводящие мысли к расшифровке этого абзаца, на основании моих собственных опытов ИСС.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2251 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2018, 22:01

DK писал(а):Для меня внутренний психический мир реальней чем внешний мир.
Так внутренних миров два.
И их возможная доступность жестко привязана к возрасту.
Первый возможно доступен в 21 год, второй - возможно доступен в 33 года.
Граница между тремя мирами - очень жесткая и изнутри личного сознания непроходимая. Между миром души и миром духа - граница непроходима изнутри и невидима для ума...
Для освоения второго пространства (21 год) интерес к эзотерике не то, что не нужен - скорее вреден..
У многих людей эти территории смешаны в одно.. Дух, душа - все в одну кучу свалено, что не тело.
Неумение различать эти проявления приводит как минимум к недоразумениям.
Многие конфликты на форуме связаны именно с этим.

Заниматься "астралом" в 21 год - если не опасно, то уж вредно точно... :)
С медитацией тебе повезло...

В 21 знакомиться нужно вот с этими границами:
viewtopic.php?p=714068#p714068
СамАди писал(а):Как ни странно, незрелый человек проявляет своё эго, или характер, когда знает, что останется безнаказанным... Когда это бесплатно и ему ничего не стоит! Не последует ни штрафов, ни санкций... Но как только это ударяет ему по карману, по карьере или как-то еще, затрагивая его финансовую сферу, он тут же берет себя в руки и становится лояльным и сдержанным...
Зрелый же человек - всегда одинаков!
, а не с "астралом"....
Красивые слова легко увлекут и запутают..

Необходимость физической жизни.
Астральный мир настолько реален, что по сравнению с ним физическая жизнь кажется просто ничтожной и бессмысленной. Тем не менее, на данном этапе нашей эволюции мы можем постигать реальность только посредством более медленных вибраций этой более примитивной и тяжёлой материи, и потому земная жизнь нам необходима.
Такое презрительное отношение к жизни тела - от незнания реальных ценностей тела, души и духа. Очень опасное заблуждение.

Астральный мир реален, да. Эти миром бессознательно живет очень много людей. Но реальность астрального (энергетического) мира не отменяет реальности и ценности материального мира. Вода не может "отрицать и обессмысливать" лед. Как пар не может "отрицать" воду.. Так как они все время перетекают, превращаются друг в друга....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение КриоГен » 28 авг 2018, 22:29

Я только просмотрел эту книгу и меня зацепили несколько моментов, которые кое-что проясняют.
Буду читать всю внимательно. Хотя, все эти книги об одном и том же, только с разных сторон...

К примеру, про мыслеформы:
Глава 7
АСТРАЛЬНАЯ СРЕДА

Интересные создания

Например, предметом мыслей тысяч людей в течение веков были сказания Библии, Ветхого и Нового Завета: поэтому они представлены многочисленными и очень сильными мыслеформами. Поскольку люди, их породившие, были в своём большинстве невежественны, отсюда, естественно, следует, что формы, как правило, грешат большой неточностью. Крестьяне каждой нации неизменно представляют себе героев народных сказаний одетыми в костюм той среды, которая им знакома; так мы постоянно сталкиваемся с образами Христа и Его учеников в костюмах немецких крестьян или итальянских лаззарони или же с образами Иосифа и его братьев в одежде работников американских или английских ферм, в "разноцветном плаще", который на самом деле есть ни что иное, как очень яркое футбольное трико. Иногда люди чувствительные или обладающие частичным ясновидением видят эти мыслеформы и принимают их за откровение или сверхъестественное проявление подлинных фактов.
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение DK » 28 авг 2018, 23:04

Про астралы я интересовался где-то в период 2000-2004. Связано это было с определенными вещами которые происходили со мной в школьные и студенческие годы. Сейчас я знаю что это были осознанные сны - этап непосредственно предшествующий выходу в астрал. Не знаю были ли там выходы в астрал и всё же дело ограничивалось только предшествующей стадией - осознанным сновидением. Скорей всё же второе. Но сам по себе опыт захватывающий.

Но практикуя медитацию я в общем проследил четкую связь между этим состоянием предвыхода в астрал (или верней осознанного сновидения) и состоянием медитации. Вернее я четко просек что медитация является более универсальной и более естественной практикой. Медитация может приводить к выходу в астрал и это часто так и происходило. Но она не нацелена на это намеренно. Намернный выход в астрал это искусственная практика и в определенном смысле насилие над своей психикой. Медитация более естественна - она просто развивает сознание и когда сознание уже готово по своему естественному уровню выходы куда надо происходят сами собой без специальных техник и намеренных практик в этом.

Медитация вырабатывает более универсальное сознание которое не зависит от того сплю я или бодрствую. То есть практика выходов в астрал привязывает к ночному времени суток. Медитацию можно практиковать ВСЕГДА. Причем именно всегда - и днем когда бодрствуешь и ночью когда спишь. Да - я временами практикую медитацию в том числе и когда сплю. Разумеется если повезет вспомнить об этом когда сплю. Такое время от времени бывает - то есть это по сути всё тот же осознанный сон, только вместо того чтобы играться в виртуальной реальности сновидения я принимаю решение отвлечься от сновидения и сосредоточиться на медитации. Ровно так же как я это делаю и днем в бодрствовании - то есть для медитации по большому счету нет особой разницы спишь ты или бодрствуешь - внутри ты себя ощущаешь абсолютно одинаково. Твое "я" остается одним и тем же, меняется только окружающая обстановка - днем это повседневный мир, а ночью это мир сновидения. Но внутри - я остаюсь один и тот же независимо от того в том или другом мире я нахожусь.

Вот этот внутренний мир я и называю миром своей души и считаю его для себя реальным, потому что он остается постоянным, независимо от смены миров дневной повседневности и ночных сновидений.
DK

Сообщение DK » 30 авг 2018, 15:34

КриоГен писал(а):Я только просмотрел эту книгу и меня зацепили несколько моментов, которые кое-что проясняют.
Буду читать всю внимательно. Хотя, все эти книги об одном и том же, только с разных сторон...

К примеру, про мыслеформы:
Глава 7
АСТРАЛЬНАЯ СРЕДА

Интересные создания

Например, предметом мыслей тысяч людей в течение веков были сказания Библии, Ветхого и Нового Завета: поэтому они представлены многочисленными и очень сильными мыслеформами. Поскольку люди, их породившие, были в своём большинстве невежественны, отсюда, естественно, следует, что формы, как правило, грешат большой неточностью. Крестьяне каждой нации неизменно представляют себе героев народных сказаний одетыми в костюм той среды, которая им знакома; так мы постоянно сталкиваемся с образами Христа и Его учеников в костюмах немецких крестьян или итальянских лаззарони или же с образами Иосифа и его братьев в одежде работников американских или английских ферм, в "разноцветном плаще", который на самом деле есть ни что иное, как очень яркое футбольное трико. Иногда люди чувствительные или обладающие частичным ясновидением видят эти мыслеформы и принимают их за откровение или сверхъестественное проявление подлинных фактов.

Вот именно - эти все книги об одном и том же. Я в свое время очень много перечитал подобного рода литературы. И каждая новая книга уже не добавляет ничего принципиально нового к тому что я уже знаю. Поэтому для меня сейчас в первую очередь важно то что я могу узнать лично из собственной практики, эмпирически. А чтение книг не интересно.

А про разноцветное трико всё сказано верно :) Возможно почитаю автора. Вроде хорошо пишет.
DK

Сообщение Andrew Lever » 03 сен 2018, 09:59

КриоГен, если не затруднит, выложи ещё понравившиеся или важные моменты из книги.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Арджуна* » 03 сен 2018, 17:01

Lever писал(а):КриоГен, если не затруднит, выложи ещё понравившиеся или важные моменты из книги.

Утрата обычая молиться об умерших представляет собой один из самых серьёзных пороков нашей эпохи. Те народы, которые слепо отвергли такой способ помощи своим близким, с тех пор продолжают расплачиваться за своё безрассудство в лице тех, кто ушел в мир иной. Им приходится прокладывать свой путь в астральном мире без поддержки своих близких, поскольку последние убеждены, что желание помочь — дурно. Действительно, против глупости и сами боги борются напрасно!
Что же такое молитва об умерших, как не выражение искреннего пожелания, привязанности к тем, кто умер раньше нас? Мы, изучающие теософию, знаем, что в физической жизни эти пожелания и мысли являются абсолютно реальными и объективными сущностями — аккумуляторами духовной силы, которые разряжаются только тогда, когда достигают человека, к которому были направлены. Разве их действие меняется, когда человек, о котором мы думаем, уже не имеет физического тела? Молитва или пожелание, полное силы и любви, и направленное к определенному человеку после его смерти, достигает его и помогает ему, и поскольку великий закон причинности всегда остается составным элементом вселенной, иначе быть не может. Даже обычная молитва, произнесенная искренне, добрые пожелания всем умершим, хотя и являются чем-то менее определённым, а следовательно, и менее эффективным, тем не менее производят в целом определенное действие. Европейские нации почти не подозревают, в какой степени они обязаны тем великим религиозным орденам, которые день и ночь возносят молитвы по единоверцам, покинувшим землю.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Хоссэ » 03 сен 2018, 17:24

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

" Отрывок в упанишадах, где сказано, что боги кормятся людьми*, означает то, что высшее Эго пожинает свой земной опыт через посредство низшего. Астрал может выходить бессознательно для человека и витать поблизости. Чхайя есть то же самое, что и астральное тело; зародыш, или жизненная сущность, ее находится в селезенке. «Чхайя свернута в селезенке». Именно из нее формируется астрал; он развивает призрачно-туманную, спиралеобразную сущность – наподобие дымки, которая постепенно, по мере своего роста, приобретает форму. Но он не выделяется из физического, атом за атомом. Эта последняя межмолекулярная форма есть камарупа. Во время смерти каждая клеточка и каждая молекула выделяет свою сущность и из нее формируется астрал камарупы; но это не может произойти при жизни.
Чхайя, чтобы стать видимой, облекается в окружающую атмосферу, привлекая к себе атомы; лингашарира не могла бы сформироваться в вакууме. Явление астрального тела проливает свет на арабские и восточные сказки о джиннах и заключенных в бутылку ифритах и т. д.
Спиритические феномены, сходство с умершими людьми наиболее часто создаются воображением. Облачение таких фантомов слагается из живых атомов медиума и не является реальным одеянием, равно как и не имеет ничего общего с одеждой медиума. «За все облачения материализации приходится расплачиваться». Астрал поддерживает жизнь; он есть резервуар, или губка, жизни, впитывающая ее изо всех окружающих царств природы, и суть посредник между царствами пранической и физической жизни. Жизнь не может тотчас же перейти от субъективного к объективному, ибо Природа продвигается постепенно через каждую сферу. Потому-то лингашарира является посредником между праной и нашим физическим телом и перекачивает в него жизнь. Следовательно, селезенка – весьма деликатный орган, но физическая селезенка является лишь прикрытием для истинной селезенки.
Итак, жизнь в действительности есть сама Божественность, Парабрахман. Но чтобы проявиться на физическом плане, она должна ассимилироваться; а так как чисто физическое слишком плотно, она должна иметь посредника, а именно астрал.
Астральная материя не однородна, и астральный свет есть не что иное, как тень истинного Божественного Света; он, однако, не молекулярен.
Те камарупические сущности, что ниже дэвакханического плана, находятся в камалоке и обладают лишь сообразительностью, как обезьяны. В четырех низших царствах нет сущностей, обладающих сообразительностью и могущих сообщаться с людьми, но элементалы имеют инстинкты, как и животные. Однако сильфы, элементалы воздуха, злобнейшие твари в мире, могут сообщаться; но они требуют умилостивления. Призраки, камарупические сущности, могут сообщать лишь то, что они видят прямо перед собой. Они видят в ауре людей все тонкости, хотя сами люди могут о них и не знать.
Привязанные к земле духи суть камалокические сущности, которые были столь материалистичны, что не могут раствориться в течение длительного времени. Они обладают лишь проблеском сознания и не знают, почему их держат. Некоторые спят, некоторые сохраняют проблеск сознания и претерпевают мучения. У тех же сущностей, дэвакхан которых очень краток, большая часть сознания остается в камалоке и может просуществовать там гораздо дольше обычного периода в 150 лет, сохраняясь до следующего воплощения духа. И тогда она становится «Обитателем Порога» и сражается с новым астралом.
Половой инстинкт является кульминацией камы, например, идиоты имеют подобные желания, равно как аппетит и т. д., и больше ничего.
Дэвакхан есть состояние на плане духовного сознания; камалока находится на плане физического сознания. Она есть тень животного мира и мира инстинктивных чувствований.
Когда сознание мыслит о духовном, оно – на духовном плане. Если же мысли обращены к природе, цветам и т. д., тогда сознание пребывает на материальном плане.
Но если мысли сосредоточены на еде, питье и т. д., страстях, тогда сознание – на камалокическом плане, который является планом животных инстинктов, чистых и простых."

Последнее наставление, полученное В[нутренней] Г[руппой] из уст Е. П. Блаватской.

Инструкции для учеников Внутренней Группы, ЗАСЕДАНИЕ XX. 22 апреля 1891 г.
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение КриоГен » 04 сен 2018, 00:30

Lever писал(а):КриоГен, если не затруднит, выложи ещё понравившиеся или важные моменты из книги.

Да, буду выкладывать, но сейчас цейтнот.

Кстати, там в книге упоминался Сведенборг.
Возможно стоит посмотреть его труды, если ещё кто не знаком.
Хотя, сразу скажу, у него очень специфический стиль.

http://lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo. ... tures.html

и пару моментов из неё:
326. Большей частью случается, что язычники, поклонявшиеся какому-либо Богу под видом иконы, статуи или какого-нибудь кумира, приводятся в той жизни к некоторым духам, которых они принимают за своих богов или кумиров, - с той целью, чтобы они покинули свои мечтательные понятия (фантазии). После нескольких дней пребывания с этими духами они от них удаляются. Также и люди, поклонявшиеся другим людям, иногда приводятся к ним или к другим их олицетворениям. Например, многие из иудеев приводятся к Аврааму, Иакову, Моисею, Давиду, но, когда они замечают, что в них столько же человечности, как и в других людях, и что они не могут получить от них никакой помощи, тогда они приходят в смущение и отводятся к своим местам смотря по жизни, которую они вели.

а тут удивительный момент:
263. Я видел еще такого рода небесное письмо, которое состоит из одних цифр, расположенных по порядку, совершенно как в письме, состоящем из букв и слов; мне было сказано, что это письмо исходит от самых внутренних небес и что вышеупомянутое небесное письмо (н. 236, 241) принимает вид цифр у ангелов низших небес, когда какая-нибудь мысль, истекающая из того письма, доходит до них. Мне было сказано, что и это цифирное письмо заключает в себе тайны, из которых некоторые не могут быть ни схвачены мыслью, ни выражены словами, ибо все цифры чему-либо соответствуют и, подобно словам, имеют значение, с той разницей, однако, что цифры заключают в себе общие понятия, а слова - частные; а как одно общее понятие заключает в себе бесчисленное множество частных, то цифирное письмо заключает в себе гораздо более тайн, чем буквенное. Из этого мне стало ясно, что числа в Слове имеют свое значение точно так же, как и слова (значение простых, как-то: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12; сложных, как-то: 20, 30, 50, 70, 100, 144, 1000, 10000, 12000 и многих других можно видеть в сочинении Тайны небесные, в котором было об этом сказано). В этого рода письме на небесах всегда ставят прежде число, от которого все, следующие за ним по порядку, зависят как от своего подлежащего, потому что это число как бы заглавие того предмета, о котором идет речь, и уже по этому числу распределяются все следующие за ним смотря по частному значению каждого.

Айтишники? Матрица?
КриоГен
Администратор
Администратор

Сообщение DK » 04 сен 2018, 06:58

Принцип оперировать общими понятиями вместо частных это верный принцип. Позволяет гораздо быстрее и вообще эффективней вести разработку.
DK

Сообщение Andrew Lever » 07 окт 2019, 14:23

КриоГен писал(а):Вот, кстати, недавно попалась книга...

http://www.theosophy.ru/lib/cwldeath.htm

А теперь я хочу высказать мысль очень трудную для выражения по
той причине, что она совершенно новая для большинства из вас. Мысль
эта следующая: сила творческого воображения сильнее в людях, обле-
ченных в земные тела, чем в людях-духах, сбросивших эти тела. Это
не значит, что большинство умеет применять эту силу, нет, большинс-
тво не умеет; но мне хочется указать вам на то, что они могут пус-
кать ее в дело. Плотное тело есть как бы сопротивляющаяся основа,
могучий рычаг, благодаря которому воля может проектировать все то,
что замышляется воображением. Мне думается, что в этом - настоящая
причина, почему Учителя сохраняют свои физические тела. Дисциплини-
рованный ум, облеченный в тонкую материю нашего мира, сильнее, чем
недисциплинированный ум, облеченный в физическую материю; но Учи-
тель, остающийся во плоти, может буквально повелевать легионами ан-
гелов.
Это - в виде предисловия к той истине, что какою вы на земле
рисуете вашу будущую жизнь в потустороннем мире, такова она и бу-
дет; препятствием является лишь недостаток силы воли; если этой си-
лы достаточно, все созданное воображением осуществляется легко, так
как тонкая материя этого плана обладает свойством принимать любую
форму, которую вы захотите дать ей.
Захотите двигаться вперед после смерти, и вы будете двигаться;
захотите научиться - и вы научитесь; захотите вернуться на землю,
чтобы выполнить определенную задачу - и вы вернетесь и выполните
ее.
Карма - железный закон, это верно; но ведь вы творцы своей
кармы.
Но больше всего, не ожидайте - потому что ожидание та же
просьба - бессознательности и уничтожения. Вы не можете уничтожить
ту единицу силы, которую вы представляете из себя, но вы можете са-
мовнушением усыпить ее на долгое время. Уходите из жизни с твердой
решимостью удержать свое сознание, и вы удержите его.

https://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie ... lltext.htm
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Мааткара » 07 окт 2019, 19:55

Lever писал(а):Уходите из жизни с твердой

Надо ли ?
Мааткара

Благодарил (а): 654 раз.

Сообщение Andrew Lever » 07 окт 2019, 20:07

Мааткара писал(а):
Lever писал(а):Уходите из жизни с твердой

Надо ли ?

Я считаю это основной задачей для себя!

Есть и обратная задача - при воплощении на Земле сохранить память о прошлом. Саошианту (www.oreola.org) это почти удалось. Он писал, что помнил всё, начиная с самого рождения.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

След.