В чем тут ошибка…
В Православии (в частности, в Библии) все составляющие данной схемы называются одним емким словом - «Мир», (иначе-«ТЬМА», ты только ее и задел тут) for example:
..И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...
1-e послание Иоанна 2:15-17
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
…..4Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5Они -от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. ….
...Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда….
(ну и т.д.)
В Данной схеме( приведенной выше) — нет ни Духа, ни Б-га). Нужно помнить о том, что Душу имеет не только человек, но и абсолютно все животные. Вот вся эта схема, приведенная тобой выше(я ее и сам приводил раз 10) — она абсолютно справедлива как и для Животных, которые не только не уступают человеку ни в чем, но в ряде случаев и превосходят его по многим параметрам (https://regnum.ru/news/384342.html ) так и- для человека.
Но что же отличает Человека от Животных, которые намного лучше человека могут и ощущать(эфиры)(те же дельфины с эхолокацией), и глубже чувствовать(астралы) (к примеру, у каждой коровы за несколько часов перед забоем- текут слезы,сам видел много раз,держа коров, как и вороны (опять же — за часы до забоя)- слетаются стаями на место «будущего убийства животного»)) и Глубже думать(тут уж без слов просто..), а уж об уме и об «интуиции» - и говорить не приходится….
Единственное отличие человека от животных, увы, но — это Вера.Животные не умеют Верить, а во всем остальном - они превосходят Человека..Сам на хим-биле учился, и - "отвечаю" за слова. И к тому же у всех людей Дух («Отец для Души», если так проще для понимания) — он всегда — ИНДИВИДУАЛЕН, на одного человека — только один Дух и положен (это Он же САМЫЙ(Человек), Но только его - «Небесная составляющая»(в лучших его побуждениях и действиях), Небесное тело, которое «выше каузала находится), а у вот на всех животных планеты Земля — Дух — он один на всех (поэтому и массовое сознание(пчелы,термиты, гуси,обезьяны(синдром сотой), массовые выбросы китов на побережье( и т. д.) - и называется он -Дух Животного Царства.

Душа Человека — это близко и далеко НЕ каузальное(причинное) тело.Причинный слой (каузал)- - там ваакум(ты хоть сам раз его видел?Я - многократно), как в космосе, он не заселен никем и ничем, это чисто «технический слой» Земли, где причины(задачи) — преобразуются в Следствия (конкретные ситуации) , этот слой совершенно бездумно и глупо и тупо(он — чисто технический) — и назван в индуизме - «нирваной». Там- Проходит ГРАНИЦА между Душевным и ДУХОВНЫМ (радикально отличным от душевного,земного):
«Ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». Лк. 16:14
«Калинов мост» она у славян и называлась.
Все же просто: для того, чтобы узнать «состав человека» (поплановый, который ты тут и привел) нужно знать- «строение Земли». Одному плану Земли - ровно одно тело человека и соответствует.
Схема- она «схемой всегда» (а данная схема — тобой попросту выдрана из книжки А.Бейли «Посвящение человеческое и Солнечное»(вроде с приложений к ней)) и предназначена чисто для Ознакомления. Каким же путем получено это, оно - известно? Тем же самым, что и «диктовки «вознесенных Владык», рисунки о чакрах, поэмы о «медитациях» (метод автоматического письма, когда человек, отдавая власть бесам(куча сущностей прошлых РАС(как ты их называешь) — превращается в ПРИНТЕР(считая их- « своими высшими силами»), и лишь тупо воспроизводит то, что ему «надиктовали»
На самом деле все устроено гораздо-и гораздо сложнее).
Душа человека — она «трехкомпонентна» (я называю их - «три атома Души бессмертных», и находятся они в зоне действия и присутствия тела физического, а не «где-то там», «наверху»), А в районе Лба(атом Сознания), в районе Сердца (атом переживания), и в районе копчика(атом «присутствия»(отвечает за БЫТЬ(здесь и сейчас)) в Православии говорят ровно об этом же, но уже- своим языком:
И куча людей, пребывая в той же коме, находясь на аппаратах поддержания жизни,(кстати, да, «состояние самади» у буддийских монахов нужно туда же причислить- два атома души "улетели", а третий — атом присутствия — тут еще, поэтому и не разлагаются), они и тут и там, атом сознания — ушел(человек без сознания), атом переживания(не чувствует ничего) -тоже, но атом присутствия — он остался (жив еще, пусть и так)
Я к чему все это…
Где же тут Дух и Б-г у тебя, если речь идет только о животном?
Тема у тебя -не раскрыта. Ты -о животном, и- только(с физики — до каузалов). Да, ты забыл еще упомянуть миры инфернальные, которые ровно таким же «треугольником», но уже не вверх идут, а вниз, начиная от плана физического, и вплоть до «земного ядра».(и животные бывают - «бесноватые»(болеющие бешенством) посещают регулярно... Ады ты не упомянул в своей схеме. Но они же есть вроде?
Если сказать можно (а нельзя сказать о том,чего — не существует), то значит , оно уже- есть.
Беснование (болезнь бешенством) у людей и у животных протекает в различных клинических стадиях. И если у животных — все «наружу»(агрессия и кусают), то у людей — все по-другому: бесы (нематериальные физически непроявленные сущности, как правило, с прошлых, «цивилизаций»(рас) действуют именно так - «выпячивая все свое НАРУЖУ».
Им главное - «размножиться» (захват сознания), исповедуя «общность» сознания и интересов. Ну это же — сектанство, никакой индивидуализации, комплексный подход.(Пример :«мы все- от Будды»). От чувства «собственной самозначимости и гениальности» (я крут, я-учитель, я — гений, я- самый знающий, я-просветлен, а ты- во тьме, я — сама прелесть, я — пророк, я - спаситель мира... ну и т. д. )хорошо помогает избавиться стандартный набор анальных пробок

https://www.mirorgazma.ru/item294873/
всего 50 долларов — и вы ГАРАНТИРОВАННО обратно станете Человеком.))
Re: НАУКА ОБЪЕДИНЕНИЯ. Виды активности ума.
Ты "резонанс" (явление резонанса в физике) изучал в Школе той же,а? Это когда , солдаты,(рота) шагая в одну ногу, создают такие колебания (совпадающие с частотой гранита), что под ними - обрушивается мост?
Изучи обязательно, потому что РЕЗОНАНС - это и есть - "общность". По мне так, впервые миру (местному многообразию верований и домыслов) "резонансную частоту" - явил ни кто иной, как Иисус Христос(Любовь, называется), по времени которого мы и живем сейчас ..