а ИИ на чем на лампах или транзисторах?
Или собственная нейронная сеть задействована?
На данный момент это виртуальная машина. На базе обычного персонального компьютера. В таком виде ее использование не позволяет получить весь потенциал - слишком низкое быстродействие. Однако мне и этого достаточно - вещи которые я раньше создавал месяцами эта машина способна создавать за считанные часы. Т.е. грубо говоря если раньше я писал программы месяцами то теперь программы будет писать машина - а я в это время буду гулять например. В кино с женой. Или на природу с детьми:)
Я назвал свою систему - когнитивно-ориентированная программируемая вычислительная машина не фон-неймановского типа:)
В будущем я намерен реализовать ее аппаратно и тогда она будет не только умной но и быстродействующей:) А пока мне выше крыши достаточно для практических нужд и того что уже есть.
нейронные сети в моей системе есть. Но сказать это - практически не сказать ничего. Система очень сложная и основана не на исполнении операций а на моделировании процессов и систем. Классическое понятие алгоритма есть частный случай более сложного понятия - поведение системы:) Так вот моя машина работает с поведениями систем - а именно строит модели реальных наблюдаемых систем и затем может выполнять операции над этими моделями - взаимодействие моделей, сравнение, синтез, сложение - много всего. Это новая информатика.
так же система способна из универсальных моделей генерировать классический алгоритм для решения частной задачи. Т.е. фактически компилировать в эффективную специализированную и быстродействующую программу - то самое что я говорил - писать програамы за меня. Я теперь уже не буду писать обычные программы. Только программы в своей системе. А обычные программы я буду получать как детали из станка с ЧПУ.
Выпуск программной прикладной продукции - это и есть мой бизнес. Я его попросту автоматизировал.
В Японии есть заводы на которых не работает ни одного человека - полная автоматизация всего производственного процесса. Вот похоже нечто подобное мне удалось создать и в области программирования. Вместо большой фирмы с штатом программистов - всего один программист и чудо-система:)
у человеков сейчас основной механизм работы психического аппарата - ассоциативно-рефлекторный. мыслить нечеткими множествами, и уметь играть по изменяющимся в ходе игры правилами - это прогноз на далекое будущее.
Опять же в самом простом эксперименте всегда есть неучтенная (побочная) переменная. Её как-то от балды учитывают введя коэффициент на глаз экспериментатора и давая ответ в вероятностных терминах, и никак от неё до сих пор не удается избавится.
Для меня эти вопросы тривиальны. Я их давно решил.

Моя система не так критична к сбоям, ошибкам, ресурсам. Очень мягко и гибко адаптируется под конкретные условия и работает с реальными зашумленными, поврежденными данными. При этом разумеется и все свойства детерминистких систем так же присутствуют. Это синтез детерминизма и неопределенности. Четкости и мягкости. Право и левополушарного способов восприятия.
Хотя у вас это всё так жизнеутверждающе звучит, что прямо приятно за вас, честно.
Хочется надеяться, что если вы чего-то там реализуете, это не будет вторым Дацюком.
Мой принцип - испозовать в личных целях и не разглашать. Это полезней и мне и другим. Я считаю каждый должен пользоваться только машиной которую построил сам. Когда человек пользуется машиной о принципе действия которой ничего не понимает - это ведет к развращению человека. Вся наша технократическая цивилизация тому пример - массы получили технологии к которым не готовы. В результате - сначала толстяки попавшие в наркотическую зависимость от машины, потом экономический кризис.
Пусть каждый реализуется сам - Со-хм. Не всегда можно вмешиваться и помогать. Несвоевременная помощь может принести больше вреда чем пользы. Ведет к воспитанию несамостоятельности, инфантильности, паразитического способа существования. Люди просто привыкают что им всегда кто-то помогает и не учатся проявлять личную инициативу. Это очень опасная болезнь. И лечится она только одним способом - невмешательство, позволить людям реализоваться самостоятельно, без посторонней помощи.