ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Метафизика денежного обращения
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Куратор темы: Andrew Lever
Re: Метафизика денежного обращения
Некий урок, к смыслу которого я ранее подбирался и сам, правда в ИСС,
преподал Сергей Море, когда сжёг денежную купюру на видео.
Это может звучать странно но... спасибо ему
преподал Сергей Море, когда сжёг денежную купюру на видео.
Это может звучать странно но... спасибо ему
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
Ни то ни другое мне не понятно. Ни покупка дорогих часов, ни сжигание купюр, ни покупка крутых смартфонов. Я люблю хорошие вещи. Люблю например мощные производительные ноутбуки. Но при этом я всегда ищу где бы найти подешевле или как получить крутой аппарат недорого - например самостоятельно собрать из комплектующих, что может быть гораздо дешевле чем покупать готовый. И еще - похоже моя жизненная стратегия существенно основана на экономии. Нет конечно заработок тоже. Но и экономия мне тоже очень нравится. Ведь это тоже плюс к деньгам. А я люблю любой плюс к деньгам. Хотя наверное у меня психология бедняка Наверное тот кто не сжигает купюры никогда не будет много зарабатывать
Короче не понимаю я это сжигание купюр.
Короче не понимаю я это сжигание купюр.
-
DK - ****************
Смотри. Попробую донести.
Сейчас Билайн часто проводит такую акцию, пополняешь баланс на 140 руб. и тебе дают бесплатных 100 рублей сроком действия 3 дня.
За эти 3 дня уже начинаешь звонить чёрти кому всем дальним знакомым и говорить о всякой ерунде по 5 минут.
Потом, когда у тебя не будет бесплатных денег, ты захочешь повторить.
Они надеются что клиент поймёт возможности жить "на широкую ногу", втянется и принесет впоследствии прибыль.
Забавная аналогия могла бы быть если бы тебе давали карточку с суммой и сказали трать на всё что хочешь 2-3 часа.
Ну естественно без возможности перевести деньги или вывести.
Сейчас Билайн часто проводит такую акцию, пополняешь баланс на 140 руб. и тебе дают бесплатных 100 рублей сроком действия 3 дня.
За эти 3 дня уже начинаешь звонить чёрти кому всем дальним знакомым и говорить о всякой ерунде по 5 минут.
Потом, когда у тебя не будет бесплатных денег, ты захочешь повторить.
Они надеются что клиент поймёт возможности жить "на широкую ногу", втянется и принесет впоследствии прибыль.
Забавная аналогия могла бы быть если бы тебе давали карточку с суммой и сказали трать на всё что хочешь 2-3 часа.
Ну естественно без возможности перевести деньги или вывести.
-
DK писал(а):Ни то ни другое мне не понятно. Ни покупка дорогих часов, ни сжигание купюр, ни покупка крутых смартфонов.
аналогично. хотя есть ньюансы.
непонятно в какой именно степени?
DK писал(а):Я люблю хорошие вещи.
зачастую они дорогие. так что...
з.ы. все часы что есть куплены на барахолке али )))
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Наука Будущего, абсолютно верно. И это стало моим первым разочарованием, когда я начал тратить много денег.
Я хотел об этом написать, но не стал, или не успел.
Я хотел об этом написать, но не стал, или не успел.
-
hdv писал(а):DK писал(а):Ни то ни другое мне не понятно. Ни покупка дорогих часов, ни сжигание купюр, ни покупка крутых смартфонов.
аналогично. хотя есть ньюансы.
непонятно в какой именно степени?DK писал(а):Я люблю хорошие вещи.
зачастую они дорогие. так что...
з.ы. все часы что есть куплены на барахолке али )))
Да, зачастую эти вещи дорогие по определенным характеристикам - то есть не дорогие а правильней сказать ЦЕННЫЕ или СТОЯЩИЕ. Хотя это не обязательно в рублях или долларах. Например для меня ценна вычислительная мощность компьютера. Так вот я покупаю вещи которые ценны для меня теми или иными своими качествами. А вот такого чтобы покупать вещь бесполезную для меня по своим качествам но дорогущую по деньгам - такого я не понимаю.
-
DK - ****************
Мне тут Кодер подсказал как выразить покрасивше мысль.
На определенном этапе вложения денег в покупку какой-либо вещи можно сказать: "характеристики входят в насыщение".
Это когда дальнейшее увеличение входного параметра (вложенных денег) приводит лишь к малому (или вообще никакому) росту выходного (пользы, сравнительных характеристик).
Очень хорошо знать приблизительные границы этого насыщения для любого класса вещей.
На определенном этапе вложения денег в покупку какой-либо вещи можно сказать: "характеристики входят в насыщение".
Это когда дальнейшее увеличение входного параметра (вложенных денег) приводит лишь к малому (или вообще никакому) росту выходного (пользы, сравнительных характеристик).
Очень хорошо знать приблизительные границы этого насыщения для любого класса вещей.
-
Наука Будущего писал(а):Кстати, в сегодняшнем мире, увы - дороговизна вещей ЧАСТО уже не равна их реальной качественности.
-
в_доску_свой - Модератор
Посмотрел видео, интересное расследование. Где только эти оптовые базы. Адреса, явки.
-
стати, в сегодняшнем мире, увы - дороговизна вещей ЧАСТО уже не равна их реальной качественности.
Это как бы естественно и само собой разумеется.
-
DK - ****************
А я чувствую потоки)))и прорехи тоже...ну те, куда они утекают)))
Но вот...любые наслаждения - это не прорехи...да, да - далеко не они!
Жизнь должна доставлять наслаждение. Оно и есть истинное мерило денег. Остальное - от непонимания этого.
Кроме того, когда платишь, желательно делать это как благодарность за доставленное удовольствие)))
Если нет при оплате чувства благодарности...То вы где-то и что-то не понимаете...и делаете не так.
Но вот...любые наслаждения - это не прорехи...да, да - далеко не они!
Жизнь должна доставлять наслаждение. Оно и есть истинное мерило денег. Остальное - от непонимания этого.
Кроме того, когда платишь, желательно делать это как благодарность за доставленное удовольствие)))
Если нет при оплате чувства благодарности...То вы где-то и что-то не понимаете...и делаете не так.
№--
-
Арджуна* - Ган
У меня с деньгами связано скорей чувство взаимодействия и чувство общности с людьми. Ну я в основном в последнее время покупаю те или иные комплектующие или материалы. Т.е. продавец мной непроизвольно воспринимается как помощник - как сотрудник в моих делах - ведь он поставляет мне материалы и комплектующие которые я использую в своих проектах. Продавец комплектующих оказывается непроизвольно завязан в мой творческий проект. И у меня с ним непроизвольно возникает чувство командного взаимодействия и общности.
Мир - это муравейник. А деньги - это просто импульсы которыми муравьи обмениваются когда встречаются и прикасаются усиками. Так они передают друг другу информацию и муравейник работает как единый разум. Вот деньги - это такое средство коммуникации между людьми. Благодаря этому средству огромное количество ничем больше не связанных людей оказываются завязаны в одном гигантском творческом проекте.
Мир - это муравейник. А деньги - это просто импульсы которыми муравьи обмениваются когда встречаются и прикасаются усиками. Так они передают друг другу информацию и муравейник работает как единый разум. Вот деньги - это такое средство коммуникации между людьми. Благодаря этому средству огромное количество ничем больше не связанных людей оказываются завязаны в одном гигантском творческом проекте.
-
DK - ****************
Арджуна* писал(а):платишь, желательно делать это как благодарность за доставленное удовольствие)))
А если собирают на лечение девушки? Тогда как и в каком случае правильно платить?
-
hdv писал(а):
По сути выложенного ролика скажу ещё что.
Да, показан звериный оскал капитализма.
Но этим фермерам, которые производят мясо, молоко, тоже надо что-то делать конструктивное, а не просто сетовать.
Обращаться к президенту, министру с/х, добиваться преференций и проч.
Ну не верю я, что нет выхода.
Эти Дикси и Магниты тоже же не на пустом месте выросли по мановению палочки.
Был вложен капитал, труд, который приносит отдачу.
Вот у нас недалеко от моей работы есть пекарня. По утрам всегда ароматы сдобы и свежего хлеба и булочек.
И вот они придумали с обратной стороны здания сделать окно и через него торговать.
Все довольны, цены низкие, качество отменное, продукция свежайшая прямо из печи.
-
Lever писал(а):Арджуна* писал(а):платишь, желательно делать это как благодарность за доставленное удовольствие)))
А если собирают на лечение девушки? Тогда как и в каком случае правильно платить?
Будь благодарен судьбе, что не для тебя собирают...и за то, что у тебя есть деньги, что бы помочь.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):и за то, что у тебя есть деньги, что бы помочь
!!! а я искал ответ и никак не мог найти, спасибо
-
в_доску_свой - Модератор
Не всем можно помочь. Каждый день в мире умирают тысячи человек. И толку не будет если я просто растрачу деньги пытаясь помочь всем в мире а в итоге это не поможет никому. Если уж вкладывать деньги - то целенаправлено. Если помогать - то одному человеку и до тех пор пока не будет реального результата. А так чтобы кидать по копеечке то одному нуждающемуся то другому - и сам без денег останешься и им никакой пользы никому.
-
DK - ****************
DK писал(а):Не всем можно помочь
А всем и не надо. Достаточно тех, кто рядом с тобой непосредственно.
Впрочем и тут есть один важный нюанс... Твоя помощь не должна развращать того, к кому направлена.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а):А всем и не надо. Достаточно тех, кто рядом с тобой непосредственно.
Это самое сложное. А еще сложней - помочь самому себе.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Ивва писал(а):Это самое сложное. А еще сложней - помочь самому себе.
Нет, не это самое сложное...
Сложно уяснить и осознать, что там где тебя нет, другим помогают те, кто с ними рядом...пусть и за твои деньги, но это делают именно они.
Поэтому и пишу, что нужно быть благодарным им, за то, что взяли твои деньги...ибо может прийти время когда они так же помогут тебе.
А вообще-то ты Иввушка права... Осознать, быть осознанным - это значит - помогать самому себе.
№--
-
Арджуна* - Ган
-