DK писал(а):она реально меня ненавидела
Да, общение определяет многое, если не все. Иногда осадок остается на долгие годы. И что печально... нарабатывается доверие месяцами, иногда годами. Обрушивается же иногда в секунды...
DK писал(а):Если лес вырублен - это сделали не топоры. Это сделали люди.
Кто-то шел сам в лес. Кто-то выполнял поручение.... И кто-то вкладывал мысли и тем и другим, что лес рубить надо...
DK писал(а):А мне всегда обидно - эта цивилизация присвоила себе технологии и извратила их под свои нужды и теперь называет это своими достижениями.
Здесь много извращений. Сколько люди всего извращают... Даже идея и суть любви извращена до неузнаваемости - от нарциссизма до секса.
И это все принимается на ура.
DK писал(а):На самом деле все технологии были созданы не цивилизацией. Они были созданы инженерами, изобретателями - увлеченными людьми. А цивилизация просто присвоила это все себе. Взяла все в свой оборот и назвала своим. В том числе и этих людей присвоила - инженеров, конструкторов, изобретателей. Я считаю что талант человеку дается от Бога. Никакая цивилизация тут не при чем.
Ты же не живешь сам по себе. Кто-то использует технологии инженеров и чинит канализацию...
DK писал(а):Этой цивилизации приходит конец. Она нежизнеспособна. Но люди останутся. Инженеры, изобретатели - останутся. Они будут рождаться как и во все времена. Потому что это не зависит от цивилизации. Это естественное природное явление. Но возможно наученные горьким опытом они уже не будут столь охотно делиться своими творческими разработками с какой либо цивилизацией. Здесь что-то типа "не метать бисер перед свиньями".
В нашем мире, кроме изобретателей и инженеров есть еще и биологи, химики, поэты. Те, кто красиво поет и те, кто умеет владеть цветом и светом.... И все мы так или иначе взаимодействуем. Часто или мимолетно.
А выживем ли мы? Время тут судья, а мы... искать должны, так ведь?
DK писал(а):Эзотерические идеи извращаются, модифицируются и превращаются в нечто совершенно иное чем было изначально. И теперь уже это не добро а зло направленное не на пользу а во вред людям.
"Эзо" - это же "внутреннее". Значит там, внутри, эти негоразды. Извращение истин идет через человека. Но откуда... Откуда истоки, откуда эти процессы... И нужно ли искать их?