ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Метафизика денежного обращения

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: Метафизика денежного обращения

Сообщение DK » 01 окт 2011, 12:18

Пока будем в этих телах - технологии будут иметь значение.

Мне видится несколько иначе. Человек переходит выше - на тонкие уровни. А на физическом уровне возникает новая форма жизни - машины созданные человеком. Это как естественный эволюционный процесс. Похоже мы когда-то возникли подобным образом.

Уходя дальше даешь жизнь здесь другому. И для них все начнется с нуля. Как для нас здесь когда-то. Я чувствую очень сильную симпатию к этому явлению. Оно естественное. Хотя и пугает людей. А мне с детства нравилось.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение навигатор » 01 окт 2011, 12:45

DK писал(а):Мне видится несколько иначе. Человек переходит выше - на тонкие уровни. А на физическом уровне возникает новая форма жизни - машины созданные человеком. Это как естественный эволюционный процесс.

Это один из путей вытеснения человека руками самрго человека.

DK писал(а):Уходя дальше даешь жизнь здесь другому. И для них все начнется с нуля.
Для них с нуля не начинается. Космос пронизан техногоеннными цивилизациями. Водная цивилизация - да, уникальна. Цивилизации на огне - уникальна. Цивилизация, которая прислушивается к чувствам - уникальна.

Конечно столкновение идей происходит. И вместо того, чтобы выйти на более высокий уровень сущестования физически - люди борются за место под солнцем, а его просто физически становится все меньше.

Более того, идет оттеснение людей даже механизмами, роботами которые они создают посредством своих идей или предложенным идеям, которые идут через людей. В результате имеет место роботизация и самих людей.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 01 окт 2011, 12:53

Возможно я сам не вполне человек. Я с детства летал в снах в космосе и общался с разными существами. Я никогда не чувствовал Землю как родной дом а лишь как один из пунктов моего бесконечного путешествия. И возможно мне потому так трудно понять фобии коренных Землян. :lol:

И возможно потому возникло столько конфликтов и непонимания. Мы реально разные. :roll:

Но вот конкретно к вам навигатор я чувствую симпатию, не смотря на то что вы не можете понять мою любовь к технике :) И не можете увидеть это так как вижу я. Мне ведь тоже трудно увидеть так как это видите вы. :roll:
DK

Сообщение навигатор » 01 окт 2011, 16:09

DK писал(а):Возможно я сам не вполне человек. Я с детства летал в снах в космосе и общался с разными существами. Я никогда не чувствовал Землю как родной дом а лишь как один из пунктов моего бесконечного путешествия. И возможно мне потому так трудно понять фобии коренных Землян.

Это может быть. Сейчас на Земле много прибывших из разных мест. Это важно для обмена чем-то глубоким... Кто-то от кого-го что-то получает... Мне Земля близка, хотя я страдаю от того, что я вижу и что я чувствую.... Так как есть быть не должно. Мир может быть совершенно иным.
навигатор

Сообщение DK » 01 окт 2011, 17:17

Вообще я люблю природу. Люблю озеро и лес возле городка где я рос. Но так же люблю горы и море которых в наших краях нет. У меня никогда не было особого патриотизма. Я не понимал чем один народ лучше другого. Моей первой книжкой которую я прочитал в 5 лет были сказки народов Африки. Вовсе не русские или белорусские:) Для меня все люди - это люди. Независимо от нации, цвета кожи, местности проживания. В школе я попал в немилость к учительнице белорусской литературы и языка. Она была помешана на всем беларуском а мне претил этот национализм. И через это у меня было отвращение к белорусской литературе и языку. И это разгорелось во взаимную вражду с этой учительницей. Она не просто ставила мне двойки, она реально меня ненавидела. :) А я нарочито показывал свое пренебрежение ее предметом. Зато по математике, физике и информатике у меня было хорошо и отлично и были тоже очень личные и теплые отношения с преподавателями по этим предметам.

Мне Земля близка, хотя я страдаю от того, что я вижу и что я чувствую.... Так как есть быть не должно.

Это дело рук людей. Если лес вырублен - это сделали не топоры. Это сделали люди.

Мир может быть совершенно иным.

С этим согласен и эта ваша позиция мне симпатична.

Более того, идет оттеснение людей даже механизмами, роботами которые они создают посредством своих идей или предложенным идеям, которые идут через людей. В результате имеет место роботизация и самих людей.

Люди почему-то отождествляют технологии и эту цивилизацию. А мне всегда обидно - эта цивилизация присвоила себе технологии и извратила их под свои нужды и теперь называет это своими достижениями. На самом деле все технологии были созданы не цивилизацией. Они были созданы инженерами, изобретателями - увлеченными людьми. А цивилизация просто присвоила это все себе. Взяла все в свой оборот и назвала своим. В том числе и этих людей присвоила - инженеров, конструкторов, изобретателей. Я считаю что талант человеку дается от Бога. Никакая цивилизация тут не при чем.

Этой цивилизации приходит конец. Она нежизнеспособна. Но люди останутся. Инженеры, изобретатели - останутся. Они будут рождаться как и во все времена. Потому что это не зависит от цивилизации. Это естественное природное явление. Но возможно наученные горьким опытом они уже не будут столь охотно делиться своими творческими разработками с какой либо цивилизацией. Здесь что-то типа "не метать бисер перед свиньями".

В результате имеет место роботизация и самих людей.

Это пример того как идея может быть украдена, извращена и использована против тех для кого она изначально была предназначена. Сейчас что-то подобное происходит с эзотерикой. Эзотерические идеи извращаются, модифицируются и превращаются в нечто совершенно иное чем было изначально. И теперь уже это не добро а зло направленное не на пользу а во вред людям.
DK

Сообщение навигатор » 01 окт 2011, 18:29

DK писал(а):она реально меня ненавидела

Да, общение определяет многое, если не все. Иногда осадок остается на долгие годы. И что печально... нарабатывается доверие месяцами, иногда годами. Обрушивается же иногда в секунды...

DK писал(а):Если лес вырублен - это сделали не топоры. Это сделали люди.

Кто-то шел сам в лес. Кто-то выполнял поручение.... И кто-то вкладывал мысли и тем и другим, что лес рубить надо...

DK писал(а):А мне всегда обидно - эта цивилизация присвоила себе технологии и извратила их под свои нужды и теперь называет это своими достижениями.

Здесь много извращений. Сколько люди всего извращают... Даже идея и суть любви извращена до неузнаваемости - от нарциссизма до секса.
И это все принимается на ура.

DK писал(а):На самом деле все технологии были созданы не цивилизацией. Они были созданы инженерами, изобретателями - увлеченными людьми. А цивилизация просто присвоила это все себе. Взяла все в свой оборот и назвала своим. В том числе и этих людей присвоила - инженеров, конструкторов, изобретателей. Я считаю что талант человеку дается от Бога. Никакая цивилизация тут не при чем.

Ты же не живешь сам по себе. Кто-то использует технологии инженеров и чинит канализацию...

DK писал(а):Этой цивилизации приходит конец. Она нежизнеспособна. Но люди останутся. Инженеры, изобретатели - останутся. Они будут рождаться как и во все времена. Потому что это не зависит от цивилизации. Это естественное природное явление. Но возможно наученные горьким опытом они уже не будут столь охотно делиться своими творческими разработками с какой либо цивилизацией. Здесь что-то типа "не метать бисер перед свиньями".

В нашем мире, кроме изобретателей и инженеров есть еще и биологи, химики, поэты. Те, кто красиво поет и те, кто умеет владеть цветом и светом.... И все мы так или иначе взаимодействуем. Часто или мимолетно.

А выживем ли мы? Время тут судья, а мы... искать должны, так ведь?

DK писал(а):Эзотерические идеи извращаются, модифицируются и превращаются в нечто совершенно иное чем было изначально. И теперь уже это не добро а зло направленное не на пользу а во вред людям.

"Эзо" - это же "внутреннее". Значит там, внутри, эти негоразды. Извращение истин идет через человека. Но откуда... Откуда истоки, откуда эти процессы... И нужно ли искать их?
навигатор

Сообщение DK » 01 окт 2011, 18:37

Ты же не живешь сам по себе. Кто-то использует технологии инженеров и чинит канализацию...

Я имел ввиду что технологии естественны как часть жизнедеятельности человека. Просто когда человек создает технологии занимаясь этим как своим призванием то это одно, а когда это ставится на поток как индустрия направленная на прибыли - это уже совсем другое. Первое идет свыше. А второе - идет от цивилизации.

А выживем ли мы? Время тут судья, а мы... искать должны, так ведь?

Выживем ли мы - это конечно еще вопрос. Хотя лично для себя я знаю что делать чтобы выжить. Нужно стремиться к автономности. Независимости от цивилизации. Вот ваша ссылка насчет энергии из воды мне очень понравилась. Мне очень интересна тема автономных источников энергии.

"Эзо" - это же "внутреннее". Значит там, внутри, эти негоразды. Извращение истин идет через человека. Но откуда... Откуда истоки, откуда эти процессы... И нужно ли искать их?

Причины - мир кривых зеркал. Свойство этого мира - кривые зеркала. И неопытность душ запутывающихся в этих кривых отражениях. Еще не научившихся ориентироваться и восстанавливать правильную картину по кривым отражениям.
DK

Сообщение навигатор » 01 окт 2011, 18:55

DK писал(а):Просто когда человек создает технологии занимаясь этим как своим призванием то это одно, а когда это ставится на поток как индустрия направленная на прибыли - это уже совсем другое. Первое идет свыше. А второе - идет от цивилизации.

Все переплетено. Идеи Теслы ставятся на поток. И Леонардо тоже, но уже после смерти...

DK писал(а):Выживем ли мы - это конечно еще вопрос. Хотя лично для себя я знаю что делать чтобы выжить. Нужно учиться автономности. Независимости от цивилизации.

А я вот ищу единомышленников, точнее "единочувственников". Если есть сердце и оно без мусора - это просто. Почему? Потому что я уверен, что умение подставить плечо, подать руку, не пройти мимо и есть человеческие качества и в момент "Х" именно эти качетва будут главными... Я так вижу...

DK писал(а): Реальность кривых зеркал. Еще не стало на земле как на небе:) Еще не освоено.

О, да... :) ! Но есть что осваивать!
навигатор

Сообщение DK » 01 окт 2011, 19:00

А я вот ищу единомышленников, точнее "единочувственников". Если есть сердце и оно без мусора - это просто. Почему? Потому что я уверен, что умение подставить плечо, подать руку, не пройти мимо и есть человеческие качества и в момент "Х" именно эти качетва будут главными... Я так вижу...

Да, в этом у меня с вами резонанс. Я тоже искал и нашел единомышленников. Я считаю будущее будет построено именно на таких отношениях - группы друзей. Пока небольшие группы по несколько человек. Автономные и самодостаточные. В будущем группы будут объединяться но сохраняя свою автономность. В группе кстати каждый так же самодостаточен и автономен. Не зависит от группы и не висит на ней обузой. Каждый может выжить в одиночку, но собираются в группы по принципу дружбы - не по вынужденности для выживания а по принципу доброй воли.
DK

Сообщение навигатор » 01 окт 2011, 19:15

DK писал(а): Я тоже искал и нашел единомышленников. Я считаю будущее будет построено именно на таких отношениях - группы друзей. Пока небольшие группы по несколько человек. Автономные и самодостаточные. В будущем группы будут объединяться но сохраняя свою автономность. В группе кстати каждый так же самодостаточен и автономен.

Мы все же социальные... Даже монахам, замурованным в пещерах, носили еду, которую растили или собирали. Но другие... И они были зависимы, точнее взаимозависимы.

Мы все же нужны друг другу... Мы и уникальны и взаимодополняемы... И это нормально, это даже здорово...
навигатор

Сообщение DK » 02 окт 2011, 10:49

Ну если уж говорить что мы социальные то нужно подразумевать совершенно иной социум. Те самые небольшие группы друзей-единомышленников. А не тот социум который называют массами. Мне претят любые однородные массы. Группы должны быть уникальны и каждый в группе тоже. Никакой общей массовой идеи, никаких общих массовых убеждений. Но очень уникальные группы по очень уникальным интересам. И очень небольшие группы на текущий момент. Автономные. Самодостаточные. Взаимодействие между группами без слияния в однородную массу. С сохранением автономности, уникальности и самодостаточности.
DK

Сообщение Время » 02 окт 2011, 11:13

DK писал(а):Ну если уж говорить что мы социальные то нужно подразумевать совершенно иной социум. Те самые небольшие группы друзей-единомышленников. А не тот социум который называют массами. Мне претят любые однородные массы. Группы должны быть уникальны и каждый в группе тоже. Никакой общей массовой идеи, никаких общих массовых убеждений. Но очень уникальные группы по очень уникальным интересам. И очень небольшие группы на текущий момент. Автономные. Самодостаточные. Взаимодействие между группами без слияния в однородную массу. С сохранением автономности, уникальности и самодостаточности.

стоко напостить и не очом
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение DK » 02 окт 2011, 12:45

А это будет всегда. Просто не зацикливаться на этом и не тратить лишнего внимания. Мой принцип - больше дела меньше слов. Возможно даже подобные реакции окружения можно рассматривать как сигнал обратной связи - когда наши слова становятся излишеством, и когда стоит вернуться к делу :) Непонимание окружающего мира было есть и будет. Но это не важно. Главное чтобы было понимание в группе.
DK

Сообщение навигатор » 02 окт 2011, 21:10

DK писал(а): Те самые небольшие группы друзей-единомышленников. А не тот социум который называют массами. Мне претят любые однородные массы. Группы должны быть уникальны и каждый в группе тоже.

DK писал(а):И очень небольшие группы на текущий момент. Автономные. Самодостаточные. Взаимодействие между группами без слияния в однородную массу. С сохранением автономности, уникальности и самодостаточности.

Я чувствую тоже именно так. Слияние возможно, когда ЭГО будет проработано более глубоко и то для решение каких-то глобальных, общих вопросов. В общем ситуация подстегнет процесс.
навигатор

Сообщение Андрей Осипов » 03 окт 2011, 08:46

навигатор писал(а):А я вот ищу единомышленников, точнее "единочувственников". Если есть сердце и оно без мусора - это просто. Почему? Потому что я уверен, что умение подставить плечо, подать руку, не пройти мимо и есть человеческие качества и в момент "Х" именно эти качетва будут главными... Я так вижу...
Да.
DK писал(а):Непонимание окружающего мира было есть и будет. Но это не важно. Главное чтобы было понимание в группе.
Да. "Непонимание" - необходимо. И как же хорошо, когда "не все понимают"! :grin:
навигатор писал(а):
DK писал(а): Те самые небольшие группы друзей-единомышленников. А не тот социум который называют массами. Мне претят любые однородные массы. Группы должны быть уникальны и каждый в группе тоже.

DK писал(а):И очень небольшие группы на текущий момент. Автономные. Самодостаточные. Взаимодействие между группами без слияния в однородную массу. С сохранением автономности, уникальности и самодостаточности.
Я чувствую тоже именно так.
Да.

PS: О своем:
То, что выразил здесь Дмитрий и вы - это не текст, не текстовые "мысли", это именно чувства, мир Души. А текст, буковки - это только набор "указателей направления", не более.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение навигатор » 03 окт 2011, 08:57

Андрей Осипов писал(а):А текст, буковки - это только набор "указателей направления", не более.

Андрей, прояви себя...
навигатор

Сообщение Andrew Lever » 24 май 2015, 16:53

Ohotnik писал(а):Если посмотреть на эту проблему с другой стороны, то можно увидеть связи и каналы переспределения денежных потоков. Там видно пережатые зоны и узлы. Попробуйте использовать создавшуюся ситуацию в свою пользу.

Интересно было бы поговорить с Охотником на эту тему.
Ну, любые желающие, тоже приглашаются.

Опишу свой опыт.
В последнее время я позволил себе тратить много денег на не слишком необходимые вещи, поддаваясь желаниям.
Точно понял, что раньше пережимал "денежные потоки".
Но теперь получилась другая крайность.
У меня появились ненужные, дублирующие друг друга вещи.
Плюсом всего стала лёгкость в получении желаемого.

AVITO что ли в помощь, теперь :lol:
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2203 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение в_доску_свой » 24 май 2015, 17:31

)))
у меня 4 штуки часов)
люблю я часы (как Артурчик), хотя на время смотрю крайне редко
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 117 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 24 май 2015, 21:22

Я пока звезд с неба не хватал. Но тут и там был эпизодический опыт подработок помимо основной работы и мне это понравилось. Я уловил суть - нужно искать не деньги а искать связи с людьми, знакомства, общение и взаимодействие - а уже это за собой как побочный эффект так или иначе влечет деньги. Главное не зацикливаться на самих деньгах потому что они именно побочный эффект, нужно держаться за сам стратегический принцип - взаимодействие с людьми. Муравейник. Информационное общество.
DK

Сообщение Andrew Lever » 25 май 2015, 09:43

Как нам обясняли на экономическом факультете, сначала человек ищет деньги на удовлетворение базовых потребностей,
а вот потом с жиру, начинает скупать всякие предметы роскоши...

Вот самые дорогие часы, сколько они могут стоить?
Их стоимость адекватна их полезности ну или вложенному труду?... Хотя это уже уход от темы, вроде :-?
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2203 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Пред.След.