Привожу для ознакомления, поскольку автора на форуме нет, на вопросы и замечания по тексту, если таковые возникнут, я сама отвечать не буду.
Леночка, привет.
Не знаю, успею ли я полностью раскрыть тебе то, что подумалось о вашей с Павлом встрече.
Вся твоя деятельность - она не видна невооруженным глазом. И ты ждешь от того, кто называет себя эзотериком, что он и без всякого объяснения словами, и без показательных выступлений на публику, он должен был бы понять-почувствовать "формирование посыла", материализацию мыслеформы и т.д. А он, в свою очередь, вместо этого пытается продемонстрировать себя, причем явно, на публику. По сути вы занимаетесь одним и тем же: вы - практикующие эзотерики, только Павел занял лидирующую позицию, позицию учителя, и пытается вам что-то там продемонстрировать. А ты - демонстрируешь неявно, скрыто, собственно не ради демонстрации, а как способ бытия. Кстати, у меня большое подозрение, что Павел действительно ТОЖЕ создавал некие "мыслеформы", которые уловил Андрей, и не уловили ты и Сергей. Т.е. ты мне написала от себя то, что Павел написал на форуме, а именно: "я занималась некоей деятельностью, которая почему-то не была замечена таким истинным спецом как Павел. Что ставит под вопрос его "профпригодность"." А Павел на форуме: "Ребята оказались не такими уж и специалистами. Только Андрей что-то почуял. Лена же вообще человек очень тихий и незаметный. Похоже, что эзотерика для них - одни слова."
Что кричит Павел на форуме? "Вы меня не поняли. Я вам показывал урок (который собственно - моя жизнь, т.к. у меня идет постоянная практика, в отличии от вас). А вы занимались всякой чушью. Я нацепил выгодную для меня на тот момент маску - маску очень интересного начитанного человека, учителя, ведущего за собой, могущего заинтересовать. А вы и не поняли, что это - одна из тысячи имеющихся у меня масок. Но при этом я оставался искреннен, просто носить маски тоже можно искренно и нет." Ну где-то так.
Что пишешь ты? "Приехал Павел. Я стала подбирать себе маску, соответствующую ситуации. Т.к. он занял позицию лидера, а мне в силу каких-то моих природных характеристик выделил роль тихой и незаметной женщины, я с радостью и готовностью согласилась. Потому что мне эта роль очень знакома, а быть явным открытым лидером мне и не хочется и не получится. Значит, тем лучше, что роль лидера у Павла. Я стала действовать (т.е. жить в практике). Но отчего-то этого никто не заметил. Более того, они все решили, что я - тихоня, даже не почуяв, какую я применяю силу. Странно. Или они не специалисты, или они меня не видят в упор."
Подытожим.
1) При встрече вы все надели маски. Первым это сделал Павел. Он же, в принципе, и предложил "наборный ряд" для остальных. Твоя маска для тебя настолько привычна, что ты и не сопротивлялась, она тебе подходит, нравится и т.д. Кто-то (Левис?) спорил, что он был в маске. Типа, он был искренен. Но маска - это не значит неискренность, это значит поведенческий набор, допустимый в этом коллективе в это время. Это набор реакций. В этой теме мы, по-моему, сходились с тобой. Да и с написанным тобой на форуме (и Павлом тоже) насчет масок я согласна полностью. Итак, вы все в масках. Павел - лидер.
2) Вы все демонстрируете друг другу себя. Это наиболее интересно, т.к. у всех у вас имеются неординарные способности, и вы, естественно, стремитесь найти похожего на себя, наиболее близкого. Но как демонстрировать? В соответствии с той же ролью (маской). Павел демонстрирует себя ярко, словами. Но он понимает, что слова слышат все, у кого есть уши. Тогда он делает ряд действий невербально, и смотрит за вашей реакцией. Отреагировал Андрей (что и отметил потом Павел). Наверняка похоже поступали и остальные участники встречи. Лена демонстрирует себя неявно. Опять-таки, для Лены это - жизнь, она не стремится показать себя. Но все же она рассчитывала на оценку себя со стороны форумчан. Ведь хоть у кого-то должны быть похожие на нее таланты. Лена тоже пытается найти наиболее близкого к себе человека. Но все отмечают только одно: Лена тихий скромный человек, одно присутствие которого почему-то радует и успокаивает. Но Лену такая характеристика не удовлетворяет, ей хочется, чтобы кто-то УВИДЕЛ ее и все ее действия.
3) Забавное. Практически не найдя себе пары (т.е. не обнаружив себя в других), вы начинаете дружно кричать друг другу: "Да вы ничего не поняли. Да вы ничего не слышали и не видели. Потому что все вы были заняты только собой, в отличии от меня. И только мне плевать на то, что вы на самом деле увидели во мне, мне безразлично ваше мнение, потому что Я_ЯЯЯ!!!". И это кричат все, друг на друга. Только Лена это делает тихо и беззвучно, не на форуме, а внутри себя. Забавное - потому что все твердят одно и то же разными словами и делами. По сути же - вы несколько разочарованы тем, что не отразились в полной мере в других. Вам не безразлично мнение других, напротив, оно было настолько важно, что разговор о БЕЗРАЗЛИЧИИ становится ярко эмоционально окрашен. Когда все орут, что им все равно - не верьте, значит им ОЧЕНЬ ВАЖНО ))).
Все остаются неудовлетворенными, оказывается, форум - это форум, а я один такой.
4) Итог или почему я не встречаюся с форумчанами .
Я забила на том, что есть кто-то где-то, понимающий меня. Я надеваю маску, и у меня меняется язык общения, стиль изложения, мысли, в принципе оставаясь неизменными, выливаются с учетом тематики в красивые "правильные" фразы, даже цитаты откуда-то валятся. В другом кругу я достаю другую маску. Соответственно все мои мысли выливаются совсем в иной словарный поток. Но и ту, и ту маску я не ношу постоянно. У меня есть еще масса других. Самые яркие - "Веселушка-хохотушка", "женщина-вамп", "МАМА" и т.д. Поэтому если встречаться с форумчанами, то от меня будут ждать пребывания ТОЛЬКО в одной маске, а я буду их менять в зависимости от моей надобности, вызывая непонимание и порой даже раздражение форумчан. А мне неинтересно долго сидеть "на одной волне", мне хочется и там, и сям, и так, и эдак, и вверх ногами.
Значит, идя на такую встречу, мне следует учесть, что:
- люди в реале будут не такие, как на форуме, потому как форум - быть может малая часть их жизни. И чем более они не будут походить на свой форумский портрет, тем скорее всего более многогранен человек;
- собираясь в коллектив, мы ВСЕГДА негласно договариваемся о ролях. Собираясь ВПЕРВЫЕ, роли могут быть подобраны не совсем верно, только с течением времени они устанавливаются и утрясаются. Значит, делать выводы по первой встрече неверно, т.к. люди еще совершенно не притерлись. Обвинять актера в плохом костюме глупо: быть может он прекрасный актер, а костюмчик ему мал или вообще не соответствует роли.
- тот, кто хочет общения, ищет всегда точек соприкосновения. Тот, кто ищет различия, остается непонятым.