Встреча в Москве

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Сообщение Heja » 25 сен 2009, 11:48

И еще: Приведу здесь "взгляд со стороны" человека, который уже несколько знаком и со мной, и с Павлом. По-моему, очень неплохой разбор нашей встречи.
Привожу для ознакомления, поскольку автора на форуме нет, на вопросы и замечания по тексту, если таковые возникнут, я сама отвечать не буду.
Леночка, привет.
Не знаю, успею ли я полностью раскрыть тебе то, что подумалось о вашей с Павлом встрече.

Вся твоя деятельность - она не видна невооруженным глазом. И ты ждешь от того, кто называет себя эзотериком, что он и без всякого объяснения словами, и без показательных выступлений на публику, он должен был бы понять-почувствовать "формирование посыла", материализацию мыслеформы и т.д. А он, в свою очередь, вместо этого пытается продемонстрировать себя, причем явно, на публику. По сути вы занимаетесь одним и тем же: вы - практикующие эзотерики, только Павел занял лидирующую позицию, позицию учителя, и пытается вам что-то там продемонстрировать. А ты - демонстрируешь неявно, скрыто, собственно не ради демонстрации, а как способ бытия. Кстати, у меня большое подозрение, что Павел действительно ТОЖЕ создавал некие "мыслеформы", которые уловил Андрей, и не уловили ты и Сергей. Т.е. ты мне написала от себя то, что Павел написал на форуме, а именно: "я занималась некоей деятельностью, которая почему-то не была замечена таким истинным спецом как Павел. Что ставит под вопрос его "профпригодность"." А Павел на форуме: "Ребята оказались не такими уж и специалистами. Только Андрей что-то почуял. Лена же вообще человек очень тихий и незаметный. Похоже, что эзотерика для них - одни слова."

Что кричит Павел на форуме? "Вы меня не поняли. Я вам показывал урок (который собственно - моя жизнь, т.к. у меня идет постоянная практика, в отличии от вас). А вы занимались всякой чушью. Я нацепил выгодную для меня на тот момент маску - маску очень интересного начитанного человека, учителя, ведущего за собой, могущего заинтересовать. А вы и не поняли, что это - одна из тысячи имеющихся у меня масок. Но при этом я оставался искреннен, просто носить маски тоже можно искренно и нет." Ну где-то так.

Что пишешь ты? "Приехал Павел. Я стала подбирать себе маску, соответствующую ситуации. Т.к. он занял позицию лидера, а мне в силу каких-то моих природных характеристик выделил роль тихой и незаметной женщины, я с радостью и готовностью согласилась. Потому что мне эта роль очень знакома, а быть явным открытым лидером мне и не хочется и не получится. Значит, тем лучше, что роль лидера у Павла. Я стала действовать (т.е. жить в практике). Но отчего-то этого никто не заметил. Более того, они все решили, что я - тихоня, даже не почуяв, какую я применяю силу. Странно. Или они не специалисты, или они меня не видят в упор."

Подытожим.
1) При встрече вы все надели маски. Первым это сделал Павел. Он же, в принципе, и предложил "наборный ряд" для остальных. Твоя маска для тебя настолько привычна, что ты и не сопротивлялась, она тебе подходит, нравится и т.д. Кто-то (Левис?) спорил, что он был в маске. Типа, он был искренен. Но маска - это не значит неискренность, это значит поведенческий набор, допустимый в этом коллективе в это время. Это набор реакций. В этой теме мы, по-моему, сходились с тобой. Да и с написанным тобой на форуме (и Павлом тоже) насчет масок я согласна полностью. Итак, вы все в масках. Павел - лидер.
2) Вы все демонстрируете друг другу себя. Это наиболее интересно, т.к. у всех у вас имеются неординарные способности, и вы, естественно, стремитесь найти похожего на себя, наиболее близкого. Но как демонстрировать? В соответствии с той же ролью (маской). Павел демонстрирует себя ярко, словами. Но он понимает, что слова слышат все, у кого есть уши. Тогда он делает ряд действий невербально, и смотрит за вашей реакцией. Отреагировал Андрей (что и отметил потом Павел). Наверняка похоже поступали и остальные участники встречи. Лена демонстрирует себя неявно. Опять-таки, для Лены это - жизнь, она не стремится показать себя. Но все же она рассчитывала на оценку себя со стороны форумчан. Ведь хоть у кого-то должны быть похожие на нее таланты. Лена тоже пытается найти наиболее близкого к себе человека. Но все отмечают только одно: Лена тихий скромный человек, одно присутствие которого почему-то радует и успокаивает. Но Лену такая характеристика не удовлетворяет, ей хочется, чтобы кто-то УВИДЕЛ ее и все ее действия.
3) Забавное. Практически не найдя себе пары (т.е. не обнаружив себя в других), вы начинаете дружно кричать друг другу: "Да вы ничего не поняли. Да вы ничего не слышали и не видели. Потому что все вы были заняты только собой, в отличии от меня. И только мне плевать на то, что вы на самом деле увидели во мне, мне безразлично ваше мнение, потому что Я_ЯЯЯ!!!". И это кричат все, друг на друга. Только Лена это делает тихо и беззвучно, не на форуме, а внутри себя. Забавное - потому что все твердят одно и то же разными словами и делами. По сути же - вы несколько разочарованы тем, что не отразились в полной мере в других. Вам не безразлично мнение других, напротив, оно было настолько важно, что разговор о БЕЗРАЗЛИЧИИ становится ярко эмоционально окрашен. Когда все орут, что им все равно - не верьте, значит им ОЧЕНЬ ВАЖНО ))).
Все остаются неудовлетворенными, оказывается, форум - это форум, а я один такой.
4) Итог или почему я не встречаюся с форумчанами .
Я забила на том, что есть кто-то где-то, понимающий меня. Я надеваю маску, и у меня меняется язык общения, стиль изложения, мысли, в принципе оставаясь неизменными, выливаются с учетом тематики в красивые "правильные" фразы, даже цитаты откуда-то валятся. В другом кругу я достаю другую маску. Соответственно все мои мысли выливаются совсем в иной словарный поток. Но и ту, и ту маску я не ношу постоянно. У меня есть еще масса других. Самые яркие - "Веселушка-хохотушка", "женщина-вамп", "МАМА" и т.д. Поэтому если встречаться с форумчанами, то от меня будут ждать пребывания ТОЛЬКО в одной маске, а я буду их менять в зависимости от моей надобности, вызывая непонимание и порой даже раздражение форумчан. А мне неинтересно долго сидеть "на одной волне", мне хочется и там, и сям, и так, и эдак, и вверх ногами.
Значит, идя на такую встречу, мне следует учесть, что:
- люди в реале будут не такие, как на форуме, потому как форум - быть может малая часть их жизни. И чем более они не будут походить на свой форумский портрет, тем скорее всего более многогранен человек;
- собираясь в коллектив, мы ВСЕГДА негласно договариваемся о ролях. Собираясь ВПЕРВЫЕ, роли могут быть подобраны не совсем верно, только с течением времени они устанавливаются и утрясаются. Значит, делать выводы по первой встрече неверно, т.к. люди еще совершенно не притерлись. Обвинять актера в плохом костюме глупо: быть может он прекрасный актер, а костюмчик ему мал или вообще не соответствует роли.
- тот, кто хочет общения, ищет всегда точек соприкосновения. Тот, кто ищет различия, остается непонятым.
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 28 сен 2009, 20:00

Привет. Только что приехал. Отвечу "коротенько", более не интересно мну тут дискутировать. Лен, подробнее напишу в личку, если захочешь.
Heja писал(а):Учеба бывает в основном в трех формах: лекции, семинара, практического занятия.
На лекции дают теорию, на семинаре - учитель ПОКАЗЫВАЕТ и ОБЪЯСНЯЕТ как можно делать практически, на практическом занятии ученик пробует сделать это сам.
- это ты описываешь определённый СТЕРЕОТИП так называемого учебного процесса, но жизнь бесконечно РАЗНООБРАЗНЕЕ.
Heja писал(а):то в определениях "высшей школы" произошедшее называется "семинаром". Вот только объяснений я не поняла. Паш, объясни другими словами, или хотя бы пальчиком ткни, ГДЕ твои объяснения относительно "Сталкинга".
- я не знаком с определениями "высшей школы" и мне БЕЗРАЗЛИЧНО что икак называют семинарами, лекциями и т.п.
Heja писал(а):сли человек чему-то учит других, ему следует быть готовым объяснить то, что осталось непонятным.

Во-первых: я не позиционирую себя, как Учителя. Если я чему-то научился, хотя до сих пор ещё в процессе - Учусь, то я НЕ ОБЯЗАН кому-либо чего-либо РАЗЬЯСНЯТЬ, делаю для себя, и если делюсь, то это называется - делиться опытом.
Во-вторых: я в своих обяснениях дал лишь общие определения, схемы, но "мясо" каждый должён "нарастить" сам, НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗДЕЛАЕТ ЗА ДРУГИХ.
Heja писал(а):Павел, ты полагаешь, что ОСОЗНАННЫМ в тот момент было лишь твое поведение? На основе чего у тебя создалось такое МНЕНИЕ?
- уже не раз это гврил: "Всё, что делают люди - ГЛУПОСТЬ, по сравнению с тем, что делает "Орёл". Только одни это ПОНИМАЮТ, а другие - нет и придают своим делам (глупостям) слишком МНОГО ЗНАЧЕНИЯ".
подруга Hejи писал(а):И ты ждешь
Вот твоя подруга сказала верно: разве каждый из вас НЕ ЖДАЛ ОЦЕНКИ? В большей или меньшей степени.... Я не ожидал НИКАКОЙ ОЦЕНКИ, просто БЫЛ, ИГРАЛ В ИГРУ, но играл РЕАЛЬНО....
подруга Hejи писал(а):только Павел занял лидирующую позицию, позицию учителя, и пытается вам что-то там продемонстрировать
- в этом она ошиблась, твоя подруга, никакой позиции учителя, ну как же вы зашорены!!!!! Да не нужны Учителя, потому как невозможно научить, возможно только НАУЧИТЬСЯ.... и я не пытался что-то продемострировать, а именно ДЕМОСТРИРОВАЛ, пытаются те, кто балуется, прикидывается....
подруга Hejи писал(а):у меня большое подозрение, что Павел действительно ТОЖЕ создавал некие "мыслеформы", которые уловил Андрей, и не уловили ты и Сергей.
- я не создавал никакие мыслеформы и никому не посылал, но делал ПАУЗЫ в мыслепотоке....что, видимо, Андрей и заметил...
подруга Hejи писал(а):Что кричит Павел на форуме? "Вы меня не поняли. Я вам показывал урок (который собственно - моя жизнь, т.к. у меня идет постоянная практика, в отличии от вас). А вы занимались всякой чушью. Я нацепил выгодную для меня на тот момент маску - маску очень интересного начитанного человека, учителя, ведущего за собой, могущего заинтересовать. А вы и не поняли, что это - одна из тысячи имеющихся у меня масок. Но при этом я оставался искреннен, просто носить маски тоже можно искренно и нет." Ну где-то так.
- нет, не так! Ну не кричал я, не кричал.... И понимание меня другими не волнует, никаких комплексов непонимания и одиночества нет! И я не показывал урок, хотя ЭТО могло бы стать УРОКОМ, но просто делал то, что всегда делаю, что поделаешь, делаю ЭТО большую часть своего времени, даже голосом не своим гврю... :shock:
Мы ВСЕ носим МАСКИ, согласны мы или нет, РАЗНИЦА лишь в ОСОЗНАВАНИИ, что уже многократно грил.
подруга Hejи писал(а):При встрече вы все надели маски. Первым это сделал Павел. Он же, в принципе, и предложил "наборный ряд" для остальных.
- Я не сделал ЭТо первым, я даже её, маску, и не снимал, в ней приехал. :mrgreen: А уж тем более не мог предложить ничего остальным, каждый САМ СДЕЛАЛ ТО, ЧТО СДЕЛАЛ. ;)
подруга Hejи писал(а):Павел - лидер.
- скорее ШУТ.... :mrgreen:
подруга Hejи писал(а):Все остаются неудовлетворенными
- и это не так.... я ВСЕГДА УДОВЛЕТВОРЁН тем, что ПРОИСХОДИТ, быть не удовлетворённым - это НЕ ПРИНИМАТЬ СИТУАЦИЮ. Шо есть, то есть!!! Не возможно ни от кого ничего требовать.... Так шо я вполне удовлетворён, по крайней мере, собой. :mrgreen:
подруга Hejи писал(а):Итог или почему я не встречаюся с форумчанами .
Я забила на том, что есть кто-то где-то, понимающий меня. Я надеваю маску, и у меня меняется язык общения, стиль изложения, мысли, в принципе оставаясь неизменными, выливаются с учетом тематики в красивые "правильные" фразы, даже цитаты откуда-то валятся. В другом кругу я достаю другую маску. Соответственно все мои мысли выливаются совсем в иной словарный поток. Но и ту, и ту маску я не ношу постоянно. У меня есть еще масса других. Самые яркие - "Веселушка-хохотушка", "женщина-вамп", "МАМА" и т.д. Поэтому если встречаться с форумчанами, то от меня будут ждать пребывания ТОЛЬКО в одной маске, а я буду их менять в зависимости от моей надобности, вызывая непонимание и порой даже раздражение форумчан. А мне неинтересно долго сидеть "на одной волне", мне хочется и там, и сям, и так, и эдак, и вверх ногами.
- а проще говоря боязнь чужоВа мнения, оценки... иначе было бы БЕЗРАЗЛИЧНО встречаться или не встречаться. "Мне хочется.... мне не интересно...." - зависимость от желаний и зависимость от оценки окружающими.
Как гврил Партос: "Я дерусь потому, что я .... дерусь". Вот и моя встречаясь просто ПОСТОЯННО совершенствуется в Сталкинге, однако... :mrgreen: И хотелось бы встречать таких-же практикующих, шоб было чему поучиться. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 28 сен 2009, 20:22

Heja писал(а):Вот только объяснений я не поняла. Паш, объясни другими словами, или хотя бы пальчиком ткни, ГДЕ твои объяснения относительно "Сталкинга".

nayatl писал(а):МАТРИЦА поведения (можно назвать и по другом - ШАБЛОН, СХЕМА, как не назови - суть не измениться) есть у каждого, хочет он этого лили нет. По ОПРЕДЕЛЁННОЙ МАТРИЦЕ действуют все, без исключений, даже вами горячё любимые Будды и Христы ВЫНУЖДЕНЫ были действовать в этих МАТРИЦАХ. Разница лишь в том, что вы, в подавляющем своём большинстве делаете это НЕ ОСОЗНАННО, а они это ОСОЗНАЮТ. Когда вы делаете это бессознательно, то МАТРИЦЫ вами управляют, вы действуете определённым образом

nayatl писал(а):Многочисленные причины лежат в основе этих МАТРИЦ ПОВЕДЕНИЯ, но если человек способен это ПОНЯТЬ и ОСОЗНАЁТ это, то он более не управляем МАТРИЦАМИ, но сам ими ПОЛЬЗУЕТСЯ. И чем более он ОСОЗНАН, тем более "гибким" и "подвижным" он становится в ИСПОЛЬЗОВАНИИ этих МАТРИЦ ПОВЕДЕНИЯ.
nayatl

Сообщение хохол* » 29 сен 2009, 00:37

Heja писал(а):МНЕНИЕ есть у каждого, кто не зомби
У зомби оно тоже есть, только не своё... :roll:
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Heja » 29 сен 2009, 09:10

Паша, если ты не хочешь видеть своих противоречий во всем, что пишешь - ты их и не увидишь. Как говорится, у каждого своя правда. Кто что из этой встречи САМ вынес, с тем он и останется.

nayatl писал(а):я не позиционирую себя, как Учителя.
nayatl писал(а): я в своих обяснениях дал

nayatl писал(а):Наша встреча была не просто встреча, но и небольшой урок по сталкингу.

nayatl писал(а): И я не показывал урок

:mrgreen:
nayatl писал(а):просто БЫЛ, ИГРАЛ В ИГРУ, но играл РЕАЛЬНО....

nayatl писал(а):а именно ДЕМОСТРИРОВАЛ

nayatl писал(а):но просто делал то, что всегда делаю

nayatl писал(а):"вам было ПРАКТИЧЕСКИ продемонстрировано искуство Сталкинга"
но вы были очень озабочены собой и своими МНЕНИЯМИ, как и сейчас
nayatl писал(а):И понимание меня другими не волнует

nayatl писал(а):"Всё, что делают люди - ГЛУПОСТЬ, по сравнению с тем, что делает "Орёл". Только одни это ПОНИМАЮТ, а другие - нет и придают своим делам (глупостям) слишком МНОГО ЗНАЧЕНИЯ".

nayatl писал(а):и мне БЕЗРАЗЛИЧНО

"Когда УБЕЖДАЮТ в своем безразличии - не верьте, им ОЧЕНЬ важно." :mrgreen:

хохол* писал(а):У зомби оно тоже есть, только не своё...

Ну так речь-то шла именно о СВОЕМ мнении, о том, что дескать оно мешает.

nayatl писал(а):я даже её, маску, и не снимал, в ней приехал.

Вот это тебе и ПОМЕШАЛО увидеть остальных, на мой. ;)
Ибо познающий составляет свое мнение ПОСЛЕ события, а не желающий видеть и познать - ДО него.
Впрочем, это мое личное МНЕНИЕ, и каждый тут волен составить свое. :roll:

Но я и тогда, и сейчас рада, что мы встретились и обменялись впечатлениями.
Heja

Сообщение nayatl » 29 сен 2009, 11:54

Heja писал(а):если ты не хочешь видеть своих противоречий во всем, что пишешь - ты их и не увидишь
- Если ты ХОЧЕШЬ видеть ТОЛЬКО ПРОТИВОРЕЧИЯ, то их ты только и видишь. ;) Как уже грил 325 раз: "Слова - это ИНСТРУМЕНТ". Каждое слово было сказано В СВОЁ ВРЕМЯ и на СВОЁМ МЕСТЕ. Ты же надёргала кучу слов из разных мест и ИЩЕШЬ в них противоречия, но ВСЕ противоречия В ГОЛОВА ищущего противоречия! ;)
Heja писал(а):Когда УБЕЖДАЮТ в своем безразличии - не верьте, им ОЧЕНЬ важно.
- никого не убеждаю, просто контсатирую. Если тебе хочется думать иначе - Бога ради....
Heja писал(а):Ну так речь-то шла именно о СВОЕМ мнении, о том, что дескать оно мешает.
Мнение - это то, что мешает ВОСПРИНИМАТЬ, не важно своё оно или чужое, это ПРИЗМА, искажающая ВОСПРИЯТИЕ.
Приведу несколько ПУНКТОВ, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ моим действиям:
1. Всё, что делают люди - глупость, но одни это ПОНИМАЮТ, а другие - нет. Те, кто понимают, что их дела - ГЛУПОСТЬ, не относятся к себе СЕРЬЁЗНО.
2. "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый может быть тебе Учителем". ("Любой прохожий может стать твоим Учителем, любая мелочь может стать Откровением, нужно лишь НАЙТИ В СЕБЕ СИЛУ, ЗАМЕТИТЬ это").
3. "Когда найдёшь и познаешь Источник, станешь БЕЗРАЗЛИЧНЫМ и РАВНОДУШНЫМ к тому, что слышал и к тому, что услышишь".
4. Все носят "маски" (МАТРИЦА поведения), но одни это ЗНАЮТ, а другие - нет.
5. "Люди очарованы словами", но "слова - это инструмент". Для того, что б понимать Суть, нужно ВИДЕТЬ между строк (слов).
То, что делаешь ты, Лена, называется ОТСТАИВАНИЕМ своей точки зрения. Когда человек имеет некое ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, КАК должно проходить обУЧЕНИЕ, то он воспринимает только то, что ВПИСЫВАЕТСЯ в его ПОНИМАНИЕ, остальное он лиюбо ОТВЕРГАЕТ, либо ИГНОРИРУЕТ. И пока он думает, что готов учиться и знает, как это должно быть - он стоит на месте и не способен ничему научиться. "Невозможно налить ни капли в переполненный сосуд" - фраза избитая, но АКТУАЛЬНАЯ до сих пор. Если ты считаешь, чт ок тебе она не относится - значит я бесполезно трачу время. ;) Проблема не во мне, она в тебе... Не я - Учитель, но ты не можешь научиться, пока твой "сосуд полон". Впрочем, нет у меня никаких иллюзий и на сей счёт....
Heja писал(а):Кто что из этой встречи САМ вынес, с тем он и останется.
- САМА сказала.... ;)
БОЛЬШЕ ТУТ НЕ ОТВЕЧУ, хочешь подискутировать - пиши в личку или на "ящик".
nayatl

Сообщение Levis » 29 сен 2009, 11:58

nayatl писал(а):но ВСЕ противоречия В ГОЛОВА ищущего противоречия!
К сожалению не только, Павел. Или вы встречали таких людей у которых не видели противоречий самому себя?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение nayatl » 29 сен 2009, 12:13

То, что я сейчас напишу, возможно кого-то обидят или покоробят, но...
Я встечаюсь с людьми, мне не знакомыми, и тем более, интересующимися эзотерикой или практикующими, не для светских бесед, развлечения или потрепаться. Прежде всего меня ИНТЕРЕСУЕТ практическая сторона дела - обмен ИНФОРМАЦИЕЙ и ОПЫТОМ, и возможность научиться, если есть чему. Да, можно поболтать чисто по человечески, но цель любого общенгия для меня - ИЗВЛЕЧЕНИЕ пользы из этого общения. Если других общающихся интересует обсуждение бытовых проблем, желание показать себя, узнать мнение о себе, то для меня такое общение - БЕСПОЛЕЗНАЯ ТРАТА ДРАГОЦЕННОГО ВРЕМЕНИ. Потому меня интересовала именно ПРАКТИЧЕСКАЯ польза нашей встречи и нашего общения. Сталкеров моего уровня я практически не встечал, увы... (что есть, то есть), но вот Видящих (или Сновидящих) приходилось встречать и довольно "сильных". Такие встречи мне дали много и многому научили. От нашей встречи в Коломенском я тоже ждал каких-то ПРАКТИЧЕСКИХ результатов, но в результате снова столкнулся с "позиционированием".... Можно конечно оправдать ЭТо с неопытностью в общении, но в действительности это обыкновенная "закрытость", страх быть ИСКРЕННИМ.
levis, видимо ты тоже не внимательный:
nayatl писал(а):БОЛЬШЕ ТУТ НЕ ОТВЕЧУ, хочешь подискутировать - пиши в личку или на "ящик".
- это было сказано не только Лене. В дальнейшем не обижайтесь на молчание.... ;)
nayatl

Сообщение хохол* » 29 сен 2009, 12:24

Heja писал(а):Ну так речь-то шла именно о СВОЕМ мнении, о том, что дескать оно мешает.

Меня всегда терзают смутные сомнения, по поводу своих мнений... :roll:
хохол*

Сообщение Levis » 29 сен 2009, 12:27

nayatl писал(а):levis, видимо ты тоже не внимательный

Вовсе нет... но ведь эту тему читает форум, а не только ты. Разговаривать в личке у меня нет желания. Не хочешь - не отвечай.

В этой теме лично я задал тебе ряд вопросов и не ответ на них то же ответ и мне и всем читающим.

Твое понятие пользы от общения и так же твоё понятие "пустая трата времени" мне понятна и не сколько не коробит. Вот только отличить первое от второго задача далеко не очевидная, ну для меня лично.

Нет ничего более практичного, чем хорошая теория, сказал мне школьный друг в 10 классе, с тех пор я нашел в жизни и на форумах, в том числе и на этом, много нужных и полезным мне теорий, мыслей. Твой выбор противоречит моему отношению к общению, но я буду раж если ты вдруг захочешь поговорить на страницах форума...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение хохол* » 29 сен 2009, 12:31

nayatl
Любая практика начинается с мировоззрения, космогонии, идеологии, философии, миропонимания...
Но стоит мне сказать что-нибудь типа: Бога — НЕТ!
Как сразу все забывают, что собирались чему-то учиться и начинают защищать собственные мировоззрения. А ведь, его изменение, это и есть обучение.
хохол*

Сообщение Andrew Lever » 01 янв 2010, 16:16

Lever писал(а):Левис - показался более жестким чем он проявляется на форуме. Хотя на форуме эта жесткость наверное выражается (проявлена) в настойчивости.

Вот, выжил Shelesta с форума.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Re: Встреча в Коломенском

Сообщение Andrew Lever » 18 сен 2010, 08:11

Привет, Андрей!
Получил твое письмо.
Есть еще и интуиция. И зов сердца.

Да - это на первом месте.
У меня есть хорошие новости. Я стал администратором на форуме "Безмолвие" и >теперь могу проводить собственную политику развития форума.

Рад за тебя.
Вот ты ушел с форума, потому что не встретил взаимопонимания.

Я и не ждал понимания. Это было видно сразу, стоило только покликать по темам. Я сказал все, что хотел, что бы те, кто пришел на форум случайно или еще не определился с мировоззрением, призадумались.
А как ты смотришь на то, чтобы открыть раздел, посвященный христианству?

Не думаю, что это согласуется с направленностью форума, и аудитория будет очень малочисленной.
Ты не одинок на форуме,
есть еще Женя (dar) и его брат (Percei). Они православные христиане и уже открыли >довольно большое количество
тем, которые бы подошли создаваемому разделу.

Дело в том, что для православного эзотерика перестает быть нужна вообще. А кого она еще интересует, значит они не всё приняли.
Да и ты мог бы более активно изложить свою точку зрения.

Куда еще активнее. Кто хочет - сам найдет дорогу к храму.
И никто не посмел бы разговаривать с тобой с "позиции силы"

Вообще-то у меня было ощущение , что это я говорю с позиции силы. Приходишь на форум, а там галдеж: "карма", "карма", "карма", "кто сказал, что Христос это утверждал" и т. д. - ну напишешь один-два поста и галдеж замолкает.
- твой раздел - пиши все что хочешь в рамках
его направленности. Можно было бы поставить тебя или Женю модератором.
Я считаю у нас появился прекрасный шанс реализовать свои намерения. Мои намерения >- собрать в одном
месте понимающих людей, друзей. Предоставить им возможность комфортного общения.
(Я уже давно еще
на нашей встрече говорил об этом).

Я сейчас буду занят в другом проекте для православных(работы не початый край) и не потяну всё сразу.

Так что, успехов и до свидания.
Спаси тебя Бог!

Сергей. (Shelest)
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Re: Встреча в Коломенском

Сообщение Andrew Lever » 24 сен 2010, 20:05

22.12.09, 03:23, "Сергей" <prom-alps@bk.ru>:
Привет, Андрей!
Как у тебя дела?

Привет, Сергей. Очень рад твоему письму. У меня дела хорошо. Если в Сочи я переживал по поводу окончательного разрыва с Александрой из Киева, плохо даже спал, то сейчас всё вошло в норму. Работаем по 3 дня в неделю из-за кризиса, поэтому достаточно свободного времени, которое я использую, правда, не с большой пользой. Сплю в выходные до 12.00, сижу дома за компьютером, играю в покер и другие логические игры по сети. Иногда читаю фантастику: Головачева, Лукьяненко но не с экрана монитора, глаза чтобы не уставали. По субботам ездим с отцом в баню или в фитнесс-центр, расположенный где-то за Мещерским (забыл название), там тоже сауна, бассейн и тренажеры.
Я, вот, ушел из "безмолвия", так как сказал все, что хотел и там слишком много не адекватных людей.

Твоё право. Я когда приглашал тебя то рассчитывал на твой опыт в области боевых искусств и эзотерики, но ты раскрылся передо мной с довольно неожиданной стороны. Кстати недавно прочел на стене у одного моего друга: "В то что Он есть верят миллионы, не могут же они все быть идиотами". =) Лично я верю в наличие какой-то разумной силы, стоящей выше людей по уровню развития. Космический разум, Другие цивилизации, Параллельные миры, Ноосфера. Но я не могу встать на какую-то конкретную точку зрения и с упоением отстаивать её, потому что ИСТИНА необъятна, МИР практически непознаваем, так как у нас нет нужных для всеобъемлющего познания инструментов. Это как в притче про слона, которого ощупывали четверо слепых, один за хвост, другой за ноги, третий за уши и каждый описывал слона со своих позиций.

Поэтому мне в принципе не о чем рассказывать на Безмолвии. Разве что о своём опыте, но медитацией я как-то не занимаюсь, глубоких прозрений не испытывал, я тоже как и ты один из подозрительно нормальных или как ты там говорил людей. =) Было в своё время я входил в измененные состояния сознания, мы тогда ещё встречались и беседовали, но это как-то забылось, ясность рассеялась, я уже не могу связно объяснить что же мне тогда открылось.

На Безмолвии я в основном читаю и поражаюсь тому, что эзотерики такой склочный народ, любят поддеть оппонента, ткнуть носом в неправоту, после чего с довольным видом вещают дальше. Правда я отношусь ко всему этому с иронией, вижу в них обычных людей со своими недостатками, поэтому мне удалось подружиться со многими на форуме, мы даже ездили на встречу в Москву, есть фотки.

Еще, я тут подумал, что ты ходил, вероятно, не к самому лучшему священнику. Если не хочешь идти к отцу Георгию, то есть еще отец Вячеслав, служит в Дубне (ехать на автобусе 34, 25 минут). Мой племянник, раньше увлекавшийся эзотерикой, очень его хвалил.

Нет, Сергей, я ходил к хорошим священникам. Отец Михаил в Анно-Зачатьевской церкви, понравился мне доброжелательностью, коммуникабельностью, живостью разговора, широтой познаний, и твердостью убеждений. Даже оставил мне номер своего мобильного. К отцу Георгию я тоже сходил, он мне показался немного мрачноватым, но он подарил мне Новый Завет в прекрасном переплете. Оба они сказали, что истинный христианин должен оставить все остальные верования: буддизм, тем более Кастанеду и саентологию. Значит проблема во мне. Я не готов оставить всё это так как считаю, что такие мощные направления родились не на пустом месте, а значит тоже описывают какие-то грани Истинного Мира. Так уж получилось, что у меня с детства сильный аналитический ум, искра исследователя, какого-то учёного. Поэтому отбросить остальные учения и тем более выкинуть соответствующую литературу я не готов. "Платон мне друг, но Истина дороже" =). А книги "Преодоление духовного материализма" тибетского учителя Ч. Трунгпа и "Миф Свободы и путь медитации" этого же автора вообще мои настольные книги.

Я скорее стою на позиции экстрасенса С.Н. Лазарева написавшего 11 книг "Диагностика кармы". Он диагностировал людей, и видел как принятие тех или иных позиций, смена мировоззрения влияет на здоровье, на полевом уровне и даже будущее. Так вот, он говорил, что порой у атеиста канал связи с Богом чище, чем у иного верующего. Он вывел некоторые закономерности: принятие ситуации, прощение, любовь в душе, отсутствие осуждения, агрессии влияет на эти параметры и не так важно кем себя считает человек. Вот мой дедушка был коммунистом, атеистом, в Бога не верил, но говорил что христианские заповеди в принципе правильные. И все его знакомые говорили, что он добрейшей души человек, совестливый, все его любили.

Еще советую почитать книги Александра Меня. Когда его убили советские кгбисты, они не знали , что он оставил так много после себя. Советую почитать: "История религии. Том 3. У врат Молчания. В поисках пути, истины и жизни. Духовная жизнь Китая и Индии в середине первого тысячелетия до нашей эры", ну и все остальное, что захочешь.
http://lib.rus.ec/a/18504

Спасибо. Наверное я на зимних каникулах почитаю этого замечательного человека.

С наилучшими пожеланиями и с Наступающим!!!

--
Aндрей.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Re: Встреча в Москве

Сообщение nayatl » 04 окт 2010, 22:44

6-го буду в Москве и застряну на пару-тройку дней. Возможно до субботы, воскресенья. Если кто захочет, магём собраться. Телефон Андрея у мя есть, ему звякну. Предлагаю либо субботу, либо воскресенье.
nayatl

Сообщение Andrew Lever » 05 окт 2010, 10:55

Надо вывесить это объявление на главной странице. (Сбор участников из Москвы и Подмосковья).
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение в_доску_свой » 05 окт 2010, 11:17

Пиши текст объявления в пост, вывесим. делов минута
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 125 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Andrew Lever » 05 окт 2010, 11:41

Вниманию участников форума «Безмолвие»! 9-го или 10-го октября планируется встреча (сбор) в Москве. Программа – культурная: посмотреть друг на друга, на красоты Москвы, пообщаться, пофоткаться. Уже изъявили согласие прибыть: Павел «nayatl» Гончаров, Андрей «Lever» Иванов.
Кто готов поддержать начинание – просьба отметиться в теме и указать, что для Вас предпочтительнее: суббота или воскресенье.
Те, кто готов участвовать, скидывайте номер мобильного в личку Lever'у или nayatl'у, чтобы в назначенный час можно было обойтись без недоразумений и непредвиденных обстоятельств.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Сообщение nayatl » 06 окт 2010, 00:29

Мне было бы удобнее в субботу и не раньше обеда. Точнее скажу завтра. Это зависит не от меня. И если можно без лишней помпы. (Я "соберусь" если будет и один Андрей.)
nayatl

Сообщение Andrew Lever » 06 окт 2010, 07:48

nayatl писал(а):Я "соберусь" если будет и один Андрей.

Аналогично. Но хотелось бы видеть Pavel.Y и Космея. Их не было на прошлой встрече.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Пред.След.