ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

乾 Цянь
乾 Цянь
Lapidus
Lapidus

ДИАБЕТ КАК ВЫЗОВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ (сбор команды)

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение в_доску_свой » 02 окт 2009, 12:37

gromgor писал(а):И т.д. . . (там много)

можно весь перечень привести. или в этой теме или в новой.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение gromgor » 02 окт 2009, 12:59

Рудольф Штайнер
Духовная наука и медицина
Среди того, что наиболее сильно страдает от чисто интеллектуалистического развития, мы должны назвать физиологию и медицину. Им менее всего подходит атмосфера интеллектуализма. Возьмем, например, конкретный случай, возьмем диабетика. Что, в сущности, представляет собой диабетик во всем своем анормальном развитии? Истинного понимания диабета можно достигнуть только в том случае, если мы будем знать, что здесь все дело в слабом Я, в слабой Я-организации, которая не в состоянии овладеть процессом образования сахара. Нужно только правильным образом уточнить, что здесь происходит. Было бы большой ошибкой думать, что поскольку отклонения связаны с сахаром, мы имеем дело с сильным Я. Нет, это очень слабое Я, это Я, которое не может достаточным образом участвовать в органическом процессе, оно не может соответствующим образом обеспечить переработку сахара в организме. Это основное. С этим связано все, что в конечном счете может привести к развитию сахарного диабета. Не правда ли, мы можем уже заметить признаки заболевания сахарным диабетом, когда человек ест слишком много сладкого и одновременно употребляет алкоголь. Это первые признаки, которые, разумеется, могут исчезнуть, но они показывают, как в этом случае ослабленное Я не может овладеть тем процессом, который должен происходить. Речь идет о том, чтобы увидеть все, что здесь происходит…» Текст достаточно большой, его можно найти в сети. Или пишите в «личку» – я вышлю в электронном виде.
gromgor

Сообщение gromgor » 02 окт 2009, 13:48

Н.Д. Гурьев
Страсти и их воплощение в соматических и нервно-психических болезнях:
"Уныние – желание сожалеть о том, что не будет в жизни так, как именно тебе представляется правильным. Уныние не есть сожаление, а именно желание сожалеть и обнаруживается это тем, что человек отстаивает обоснованность своих сожалений и отвергает мнение тех, кто указывает на беспочвенность уныния, на незначительность причин его вызвавших (а точнее на незначительность того, чем пытается укрыться уныние). В поведении уныние может проявляться сонливостью по утрам, что объясняется не физиологической потребностью человека во сне, а его желанием не просыпаться и не включаться в ту жизнь, в которой, как он знает заранее, не будет того, что ему хочется или как ему хочется. Именно это знание о том, что в данном месте не будет того, чего человек желает, исподволь приводит к бродяжничеству как отдельных людей, так и целые народы. Видимо, можно сказать, что уныние у цыган является национальной чертой, так же как тоска для евреев, но евреи верят, что в будущем будет так, как им хочется и в этом месте, а цыгане – не верят и поэтому, не будучи в состоянии изменить время, пытаются хотя бы изменить место и уйти оттуда, где все равно не будет по их желанию. В мимике и в поведении уныние может обнаруживаться выражением лица, которое так и называется, унылое. Опущенные плечи, поникшая голова, опущенные уголки рта, замедленность жестов и мимики, отсутствие интереса к окружающему и своему состоянию говорит о нем же. Может отмечаться стойкое снижение артериального давления. В беседах с окружающими унылый человек с удовольствием фиксирует внимание на сведениях о предстоящих неприятностях, бедах, по отношению к которым его позиция предельна проста и однозначна: я так и знал, что будет плохо. Если же они не обнаруживаются, прилагает усилия для их изыскания, даже если изыскиваемые беды мнимые. Уныние безусловно принимает участие в формировании многих форм депрессий, маниакально-депрессивного психоза, меланхолического характера, но его проявление естественно меняются под влиянием сопутствующих грехов и отношением к унынию страдающего от него человека. Противостояние предстоящим неприятностям унылый не считает целесообразным, т.к. "все равно все будет плохо" и выправление складывающегося положения совершает неохотно, не по произволению, а по принуждению обстоятельствами, всемерно стараясь уклониться от разрешения тех вопросов, которые возникают и вызывают у него уныние. При этом унылый не ищет успешности своих действий, ибо, если они будут успешны и грядущие беды будут устранены, то не из-за чего будет унывать. Говоря коротко, уныние заставляет человека не преодолевать и устранять предстоящее зло, а сохранять его в угоду унынию. Душой уныние воспринимается как вялость, инертность. Унылый зачастую не видит смысла совершать те или иные действия, а служебные и житейские обязанности выполняет, как говорится, спустя рукава. Хорошее настроение окружающих вызывает у него недоумение, раздражение и проявляемый или скрытый протест. Уныние проистекает от гордости – самолюбия – похотливости как самостоятельное качество. А как сопутствующее, сопровождает любой грех, удовлетворение которого недоступно ни сейчас, ни в обозримом будущем. Блудливый импотент может унывать по поводу невозможного общения с женщинами, чревоугодник, страдающий язвенной болезнью или диабетом – по поводу невозможности услаждаться количеством пищи или разнообразием вкуса; скупой – из-за того, что не может уклониться от расходования средств... В окружающих уныние, если оно достаточно выражено, вызывает беспричинное угнетенное состояние, в связи с чем общения с унылым пытаются избегнуть. Противостать унынию удобнее всего кротостью, покорностью, терпением и надеждой, а также благодарностью за то хорошее, что имеется. Препятствует унынию, его развитию, признание человеком своей ограниченности и худости, ибо, если ты ограничен, то не можешь знать будущего, т.к. толком не знаешь и настоящего, а если ты худ, (грешен), то не имеешь права претендовать на то, чтобы твои желания исполнялись. Разумеется, что именно перечисленные качества (положительные) наиболее активно отвергаются унылым человеком и в себе и в окружающих. Если же окружающие не отказываются от того, что несовместимо с унынием, то унылый отвергает и общение с ними и их самих. Оправдывается уныние, как правило, наличием объективно существующих и возрастающих мерзостей в окружающем нас мире. Выраженное уныние может маскироваться избыточной активностью, взбудораженностью, рвением, а на уровне страсти приступами "немотивированной" ярости, во время которых человек готов сокрушать все окружающее безо всякого учета последствий (ажитированная депрессия).
Практически всегда сопровождается обессиливанием, пассивностью, отсутствием побудительных причин трудиться не только ради достижения желаемого, но ради необходимого. Унынием сопровождаются практически любые неудовлетворенные желания (грехи), если человек не отказывается от них по тем или иным причинам. С возрастанием уныния конкретные желания утрачивают свое значение и остается душевное состояние, которое изыскивает именно те желания, выполнения которых достичь невозможно (для питания уныния, как такового), а в последующем наличие желаний вообще перестает иметь какое-либо значение и остается субъективно приятное, а объективно губительное для человека состояние, приводящее к упадку как психических, так и физических функций организма. Помимо уныния, в обессиливании человека играет роль истощающее постоянное переживание неудовлетворенности тех страстей, которые не вылились в уныние, или запрещены унынием".
gromgor

Сообщение навигатор » 02 окт 2009, 14:45

neophit писал(а): Вам было четко названо место, где данная проблема решена

Сегодня в мире более 250 000 000 человек, больных диабетом.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 02 окт 2009, 15:51

neophit писал(а):не существует ни одного практикующего Высшие Тантры страдающего упоминаемой хворью (даже если она ранее и присутствовала)

Познакомьте меня с людьми, излечившими диабет таким образом. Вы можете их пригласить на форум с тем, что бы они могли поделиться своим опытом?
навигатор

Сообщение neophit » 02 окт 2009, 17:15

вот тут уж Вам самому протрястись придется, т.к. конкретно за практики Высших Тантр в эфире никто с Вами общаться не будет Изображение
если принадлежите линии передачи, то обратитесь к ней, а ежели нет, то проедьтесь по нетуристическим монастырям Непала, Тибета или Северной Индии, пообщайтесь, и укажут Вам и людей, и примеры покажут
сам я лично медициной не интересуюсь
а вот как-то по жизни однажды, к разговору на тему о препятствиях в практиках, пришлось общнуться и о диабете в частности... диабет ведь довольно распостранен, как Вы сами там страшные цифири приводите, и препятствие серьезное...

а неконкретно и я могу Вам ответить... что для того прописывается набор поз строго завязанных на определенные пранаямы
ну и образ жизни, конечно, практикующего
neophit

Сообщение Арджуна* » 02 окт 2009, 17:59

gromgor писал(а):Г.Грабовой
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
КОНЦЕНТРАЦИЕЙ НА ЧИСЛАХ

ДИАБЕТ . 9817453

Вот это когда-то изучал... И даже разобрался с этим. Вот что получилось:
Цифр, как таковых в природе не существует, есть только 0(ничего, пауза) и 1 (единица, единичный импульс). Следовательно, все остальные цифры есть комплексы из единиц, например, 2 - это две единицы "наложенные друг на друга", двойной импульс, матрешка в матрешке... 3 - тройной и так далее :lol: звучит прикольно, но так и есть. Сознание (включая и подсознание, т.к. они неразделимы на деле) именно так воспринимает цифры, а не образно.
И... Получается нечто вроде кода...для активизации определенных участков ДНК.
Вот только не стал проверять все эти коды, представленные Грабовым. Ну нет проблем со здоровьем пока... Проверял один лишь, "от зубной боли". Работает, но не очень быстро. Зато убирает на долго проблему.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Amora » 02 окт 2009, 18:34

gromgor
ФОСФАТ-ДИАБЕТ . 5148432 . доминантно сцепленное с Х-хромосомой заболевание с глубокими нарушениями фосфорно-кальциевого обмена, которые не удается ликвидировать обычными дозами витамина D («рахит, резистентный к витамину D» . название не точное).

Точное - гипофосфатемический рахит. Все, кроме сахарного диабета, - встречаються относительно редко.Хочу спросить, что значат эти цыфры?
Представлюсь: С Винницы(Украина), учусь в медицынском университете. Буду рада помогать раскрывать проблему диабета.
Amora
**
**

Сообщение Amora » 02 окт 2009, 19:07

И раскрыть )

Об операциях при диабете 1 типа:
В Москве(Отделения трансплантации органов Российского научного центра хирургии РАМН) практикуют пересадку клеткок поджелудочной железы поросят и новорожденных кроликов, а также плодные клетки человека(под местной анестезией больному делают небольшой надрез,через него в одну из вен вводят донорские клетки поджелудочной железы. Попав в вену печени, клетки закрепляются, приживаются и начинают вырабатывать инсулин.). Эффект 1-2 года. Но операция не дает возможности полностью отказаться от иньекций инсулина.
около 1000 за год происходит трансплантаций поджелудочной(80% в США), продолжение эффекта тоже 1-2 года
Сейчас делаються попытки создания "искусственной поджелудочной железы" - компактного автоматического устройства, которое будет вводить больному строго необходимое количество инсулина в ответ на изменение в крови уровня сахара.

Кроме того, для меня это парадокс, существуют инсулиновые ингаляторы! (новинка фармацептического рынка). Снижает необходимость иньекции к 1 разу на день.

Одно из медицынских обьяснений диабета - аутолиз В-клеток. Иммунная система срабатывает против в-клеток(В лимфоциты их просто разрушают), а их всего то 3% от всех клеток поджелудочной. Почему именно против инсулинпродуцыруемых клеток???
Позволь себе быть собой, а другим - другими
Amora
**
**

Сообщение gromgor » 02 окт 2009, 19:15

Amora писал(а):ФОСФАТ-ДИАБЕТ . 5148432 .
Точное - гипофосфатемический рахит. Все, кроме сахарного диабета, - встречаються относительно редко.Хочу спросить, что значат эти цыфры?
Довольно точно описал Dharma Oum Lila. Обсуждение смысла этих цифр, думаю, выходит за рамки данной темы. В сети Вы можете поискать указанную книжку - это точное название. Я не фанат Грабового, а привёл эту информацию, т.к. точно знаю, что его цифровые ряды помогают некоторым людям, которых я знаю лично. Один мой знакомый даже вдохновенно пропевал эти цифры.
gromgor

Сообщение Amora » 02 окт 2009, 19:21

Так их еще и пропевать надо? :shock:
Что-то типа кодирования. Ок, найду - почитаю.... интересно как кодирование может устранить проблему
Позволь себе быть собой, а другим - другими
Amora
**
**

Сообщение gromgor » 02 окт 2009, 19:21

Amora писал(а):И раскрыть )
О да - раскрыть, чтобы свернуть :)
gromgor

Сообщение gromgor » 02 окт 2009, 19:29

Amora писал(а):Об операциях при диабете 1 типа:

Да, смотрел фильм об этом. И ещё есть волновая генетика, тоже когда-то смотрел - российские учёные (по-моему) нашли способ переносить с помощью лазера информацию здоровых клеток из пуповинной крови на носитель (чип?). А с носителя эту информацию можно (по их словам) передать на больной орган. И вроде уже есть результаты.
gromgor

Сообщение gromgor » 02 окт 2009, 19:42

Amora писал(а):Почему именно против инсулинпродуцыруемых клеток???

...или "инсулинопродуцирующих"... А вопрос-то хороший :)
gromgor

Сообщение навигатор » 02 окт 2009, 20:52

neophit писал(а):проедьтесь по нетуристическим монастырям Непала, Тибета или Северной Индии, пообщайтесь, и укажут Вам и людей, и примеры покажут

Вы лично с этими людьми знакомы? У вас есть контактные адреса?

neophit писал(а):Вам самому протрястись придется

Вы там уже поряслись?т

neophit писал(а):набор поз строго завязанных на определенные пранаямы

Какие именно?
навигатор

Сообщение Дина » 02 окт 2009, 22:53

gromgor писал(а):
Amora писал(а):Почему именно против инсулинпродуцыруемых клеток???

...или "инсулинопродуцирующих"... А вопрос-то хороший :)

Да, очень интересный вопрос..? Почему..?
Может у кого нибудь есть информация по этому вопросу..?
Amora, Благодарю за выложенную информацию о новинках в лечении СД.!!
Инсулиновые ингаляторы по моим сведениям должны появится в 2010г
Дина

Сообщение MAGnetic » 02 окт 2009, 23:06

gromgor писал(а):российские учёные (по-моему) нашли способ переносить с помощью лазера информацию здоровых клеток из пуповинной крови на носитель (чип?). А с носителя эту информацию можно (по их словам) передать на больной орган. И вроде уже есть результаты.

Идея переносить информацию здоровых клеток относительно давно отрабатывают в окологомеопатичских направлениях медицины.. Это так называемые суис-органные препараты..

У меня есть литература по препаратам изготовленным фирмой "Heel" (работы Рэквэга), но я знаю и препараты фирмы Веледа (антропософская медицина) - на основе работ Штейнера..

Цель применения суис-органных препаратов.. напомнить болеющим тканям человека о нормальном функционировании здоровых тканях. Для этого берут частицы нормально функционирующих органов и готовят препараты по принципам гомеопатии.. Получаются энерго-информационные препараты.. Никакого конфликта с чужеродной органикой. Подача информации для пациента оказывается "корректной подсказкой". Я в своей практике суис-органные препараты не применял.. Считаются вспомогательной терапией Особенно в глубоко зашедших дегенеративных процессах
MAGnetic

Сообщение MAGnetic » 02 окт 2009, 23:37

gromgor писал(а):Amora писал(а):
Почему именно против инсулинпродуцыруемых клеток???

...или "инсулинопродуцирующих"... А вопрос-то хороший Smile

Ребят!! Да какая разница что является промежуточным переносчикам когда есть главная проблема.. и эта проблема стоит на очень высоком уровне.. "исполнители" всегда найдутся.. Или вы опять хотите искать что-то типа инсулина.. предпоследнее звено в цепи исполнения Главного действия.. Проблемы духа?

Подобным тупиковым путем медицина уже идет больше 50 лет в своих надеждах на антибиотикотерапию.. А не ее ли последствия мы сейчас разгребаем??

Антибиотики.. 100 лет назад медицина знала 3 венерических заболевания (сифилис, гонорею и трихомониаз) А сейчас (благодаря успехам современной медицины.. не могу не съехидничать).. их кол-во перевалило за 35.. и приличная их часть - мутанты, возникшие в результате погони за "классической венерологией"..!! Творца не обманешь.. оттянутый во времени урок-заболевание только увеличивает оплату греха (по законам духовного мира)
MAGnetic

Сообщение Дина » 03 окт 2009, 00:45

Антибиотики.. 100 лет назад медицина знала 3 венерических заболевания (сифилис, гонорею и трихомониаз) А сейчас (благодаря успехам современной медицины.. не могу не съехидничать).. их кол-во перевалило за 35.

MAGnetic, Если медицина не знала, то это не значит, что эти заболевания не существовали.........(хотя вы правы, антибиотики создали много мутантов)
(Люди умирали не зная, что такое диабет.
Если бы я случайно не сделала анализ крови на сахар, то уж точно не была бы на этом свете, а причина смерти была бы неизвестна.
У трупов не берут анализ крови на сахар.....Написали бы "сердечный приступ" или ещё, что нибудь....И сколько так погибают людей, а родственники даже не подозревают в чём было дело..
ЗА ЖИЗНЬ !!!

http://ramta.0pk.ru/
Дина

Сообщение MAGnetic » 03 окт 2009, 10:20

Дина писал(а):Если медицина не знала, то это не значит, что эти заболевания не существовали.........(хотя вы правы, антибиотики создали много мутантов)

Не знала потому что "скрытые инфекции" вели себя деликатно и сами по себе не создавали ощутимых проблем.. А вот с приходом антибиотиков не только та флора-фауна которая раньше считались "условно-патогенной", но и достаточно нейтральная после пребывания антибиотиков в нашем организме вставала на дыбы и начинала войну с нами за свое выживание.. Вот и получили агрессивных и стойких мутантов.

Дина писал(а):Если бы я случайно не сделала анализ крови на сахар, то уж точно не была бы на этом свете, а причина смерти была бы неизвестна.

А если бы вы узнали что нынешняя эпидемия диабета является результатом экспериментов фармакологов-медиков-эеспириментаноров-на-человечестве.. вам стало бы легче?

Гомеопатический подход (занимаюсь уже около 17 лет) помогает человеку адаптироваться и стать адекватным по отношению к Миру.. т.е. ведет к умиротворению..

А традиционно европейский.. Сплошные безостановочные войны с окружающим миром бактерий-вирусов.. И к чему это привело? Мир отвечает такой же агрессией.. Окружающий мир отвечает созданием все новых форм своего выживания.. Кто победит в такой войне.. Я сомневаюсь что человечество..
К тому же гораздо легче найти возбудителя и шарахнуть по нему "ядерной бомбой антибиотиков", чем искать проблемы личности-индивидуальности каждого человека в стремлении помочь лично ему в поиске мира с его индивидуальными же грехами..
Что легче? Попытаться убить врага (возбудитель болезни) или постараться найти с ним мирное сосуществование.. при этом приобретя опыт миротворца (не в современном понимании этого слова.. миротворец вооруженный до зубов..)
MAGnetic

Пред.След.