ДОЛГ. ЧТО И КОМУ МЫ ДОЛЖНЫ.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение hep » 25 янв 2010, 16:30

Amzinybe писал(а):hep, "уважение к родителям" для меня как-то холодновато и на расстоянии... А что если любить родителей ?

уважение это минимум, т.е. то, что должен человек по Закону.

А так вы правы :))))

levis писал(а):На мой взгляд в этом есть очень простой и доступный каждому для понимания критерий - грань переходится тогда, когда я становиться важнее, чем всё остальное. Оно ещё быть может совсем маленькое я, но уже важнее Razz

Я ведь об этом и грю :)
Когда свое "я" мене важнее чем близкие и т .д., то человек приходит к (не важно осознанно или нет) действиям любви, милосердия. И это он делает так не потому что должен, па потому течет через него Любовь.

А "должен" это ментальное (умственное) выражение.

Два варианта ведь рабтоы над собой в этой области:
1. ваш вариант, когда любовь потекла самой собой (не у всех так).
2. воспитательный (самовоспитательный), когда человек идет не потакая прихотям своим, т.е. временно в сознании "должен".
hep

Сообщение *Amzinybe* » 25 янв 2010, 16:32

hep писал(а):уважение это минимум, т.е. то, что должен человек по Закону.

А так вы правы :))))

Ну так убираем все "должен" и все "по Закону" и просто любим... :)
*Amzinybe*

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 25 янв 2010, 16:32

hep писал(а):а вы не прочитали, русские по духу,а не по национальности.

А почему по духу не казахи, или не чеченцы, украинцы, наконец. Откуда такая центрированность у русского эггрегора?

hep писал(а):что исторически они были противниками

Для французов русские тоже были противниками, и дл японцев, и для китайцев одно время. Им были противны эти русские, поэтому они были противниками.

hep писал(а):А вы представьте что солдаты, офицеры и т. д. бы сдались ради спасения своих жизней на милость фашистам. Вы уверены, что ваши родители были живы???

С разных позиций видны различнык процессы. Учись изменять позиции восприятия.

hep писал(а):У фашистов был план ОСТ по уничтожения населения

Да, но и у СССР тоже был свой ОСТ. В пределах СССР уничтожалось собственное население, что очень прискорбно.

hep писал(а):Если бы общество было бы идеально, то и вой не было бы.

Да, конечно. И что бы идти в эту сторону важно увидеть что или КТО толкает людей к самоистреблению.

hep писал(а):Поэтому не уважение к родителям

Я уважаю и люблю своих родителей... О чем можно еще говорить. Но это форум не моральный, но эзотерический. Здесь можно сделать пару шагов в понимании глубины явлений...
Последний раз редактировалось навигатор 25 янв 2010, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение Levis » 25 янв 2010, 16:34

hep писал(а):воспитательный (самовоспитательный), когда человек идет не потакая прихотям своим, т.е. временно в сознании "должен".
И это тупик, так как это насилие... пусть своё собственное, пусть результат "работы над собой", но это ещё не стало тобой, это ещё не ты, а через тебя и это, на мой взгляд не перспективно. Лучше прийти позже прочувствовав почему тебе так лучше, чем убеждать себя ментально, так как велика вероятность сорваться и упасть много ниже, так как не твоё ещё... хотя каждому свой путь начертан и быть может где-то на границе этих путей есть и ваш путьhep... вы б с ником как-то определились...бы...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение hep » 25 янв 2010, 17:11

levis писал(а):И это тупик, так как это насилие... пусть своё собственное, пусть результат "работы над собой", но это ещё не стало тобой, это ещё не ты, а через тебя и это, на мой взгляд не перспективно.

Убеждать и насиловать? Зачем это. Это уже проходили. Я себя не заставляю делать невозможное для себя, то, что только по силам.

Ведь даже небольшое одноразовое дело милосердия может изменить жизнь человека к лучшему и того, кому оказано и того и тому кто оказал, например, рассказ Грина, "Зеленая лампа".

levis писал(а):Лучше прийти позже прочувствовав почему тебе так лучше, чем убеждать себя ментально, так как велика вероятность сорваться и упасть много ниже, так как не твоё ещё...

Согласен, это ваш путь. Но всегда ли может почувствовать человек? Да, если сердце чистое.
Что вы скажете, если челвоек, почувствовал, что так лучше всего делать, но он не в состоянии пока делать (не вырос духовно).
Что делать если человек чувствует, что страсти ему мешают расти духовно? Почему бороться против страстей нельзя по-вашему? Объясните или я вас не совсем понял?

levis писал(а):хотя каждому свой путь начертан и быть может где-то на границе этих путей есть и ваш путь

такое имеет место, но не предопределен путь человека. У человека всегда есть выбор.

levis писал(а):ьhep... вы б с ником как-то определились...бы...

ник jedi был маской, вот из-за не соотвествия желания быть крутым джедаем и реальностью и были резкие глючные посты как самоуничижения так и другие на форуме.
dar был просто временный клон.
hep

Сообщение Levis » 25 янв 2010, 17:21

hep писал(а):Что делать если человек чувствует, что страсти ему мешают расти духовно? Почему бороться против страстей нельзя по-вашему? Объясните или я вас не совсем понял?
Дохтор ли я? Нет.

Но для меня стало очевидным, что насилие порождает насилие. Бороться внтури себя со страстями - то же насилие. Для меня есть понятие - осознание. Осознать как или в чём та или иная страсть просто мешает тебе жить, быть собой. Быть собой это много и очень много, если получается. Это состояние постоянно корректируется - вот тут поступил или сделала не я, а моя страсть и я не хочу её далее иметь. Они не выключаются одномометно, но они подвластны осознании и желанию их не иметь.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение hep » 25 янв 2010, 17:42

levis писал(а):Они не выключаются одномометно, но они подвластны осознании и желанию их не иметь.

Я ведь о том же и говорю. Но ведь это уже и есть борьба с ними, когда сознание не желает не иметь их.

скорее всего я не умею выражаться по эзотерически (точнее нет желания постоянно переводить на язык эзотериков), по-видимому на то.
hep

Сообщение Levis » 26 янв 2010, 09:12

hep писал(а):Но ведь это уже и есть борьба с ними, когда сознание не желает не иметь их.
Да нет, это не борьба, а выбор - свободный выбор того, что же тебе, лично тебе нужно в этой жизни... к примеру хочешь ли ты все ещё потреблять от мира для себя любимого или тебе нужно уже что-то другое, к тому же примеру - отдавать миру всё что в твоих силах... и ваше не умение:
hep писал(а):скорее всего я не умею выражаться по эзотерически (точнее нет желания постоянно переводить на язык эзотериков)
Тут совершенно ни при чём - штампов в голове много, а своих слов, своего опыта мало, вот и идут "наборы слов" без внутреннего содержания... но это не плохо и не хорошо - это некий этап, который проходят видимо все... так что в перёд к своему осознанию!
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 10:10

levis писал(а):Но для меня стало очевидным, что насилие порождает насилие.
Насилие порождает неадекватную защиту, а не насилие.
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Levis » 26 янв 2010, 10:13

В чём отличие?

Да и не мне вы апеллируете, так как это высказывание не моё и ему уже очень много лет. Вот только автора я не помню...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 10:40

levis писал(а):В чём отличие?
В том, что агрессия, это нападение, а защита - это отпор нападению.
Да и не мне вы апеллируете, так как это высказывание не моё и ему уже очень много лет. Вот только автора я не помню...
Тогда надо в скобках писать, что это не твои слова, а цитата, иначе это выглядит, как твои слова. К тому же я апеллирую именно тебе, раз ты используешь чью-то цитату, значит согласен с автором цитаты.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 26 янв 2010, 10:50

Чуча Суперстарчу писал(а):К тому же я апеллирую именно тебе, раз ты используешь чью-то цитату, значит согласен с автором цитаты.
Пожалуйста, пожалуйста... я действительно согласен с автором.
Чуча Суперстарчу писал(а):В том, что агрессия, это нападение, а защита - это отпор нападению.
Ваша точка зрения понятна. Но для меня агрессия это не направление, а состояние и поэтому не важно защищаюсь ли я или нападаю.

Идея в следующем - если ты сам себя что-то заставляешь делать, к примеру зарядку, то если это не осознанное действия, а лишь элемент насилия над собой, то и результат будет близок к нулю. Так и рабовладельческий строй рухнул из-за не эффективности работы рабов. Когда ты раба формируешь с самом себе, как подчинение каким-то не осознанным законам, нормам, догмам, так точно в какой-то момент будет "бунт" и владычество этих догм рухнет.

Без осознания пути на мой взгляд быть не может... как этап, могу допустить, но короткий и его "величина" ну очень индивидуальна.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 13:02

levis писал(а):Идея в следующем - если ты сам себя что-то заставляешь делать, к примеру зарядку, то если это не осознанное действия, а лишь элемент насилия над собой, то и результат будет близок к нулю.
Не согласна. Спорт имеет свойство втягивать в себя. И если ты сделаешь зарядку несколько раз, то потом будешь ее делать точно так же, как утром чистишь зубы, не напрягаясь и не заставляя себя это делать. (Разумеется это из моего опыта)
Так и рабовладельческий строй рухнул из-за не эффективности работы рабов. Когда ты раба формируешь с самом себе, как подчинение каким-то не осознанным законам, нормам, догмам, так точно в какой-то момент будет "бунт" и владычество этих догм рухнет.

Без осознания пути на мой взгляд быть не может... как этап, могу допустить, но короткий и его "величина" ну очень индивидуальна.
И что? Рабу стали платить за его работу только и всего. Ничего не изменилось, кроме того, что он ту же самую работу стал выполнять не за еду и кров над головой, а за деньги, которые стал тратить на еду и кров над головой. Думаю раб даже не осознал это. :grin:
Чуча Суперстарчу

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 13:05

levis писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):В том, что агрессия, это нападение, а защита - это отпор нападению.
Ваша точка зрения понятна. Но для меня агрессия это не направление, а состояние и поэтому не важно защищаюсь ли я или нападаю.
А для меня большая разница, когда нападают на мою страну и когда мои дети защищают ее. Постарайся меня понять.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Ом » 26 янв 2010, 13:17

Чуча Суперстарчу писал(а):А для меня большая разница, когда нападают на мою страну и когда мои дети защищают ее. Постарайся меня понять.

Осознай причины и следствия. Проведи изменение в причине, изменится следствие. Кланы в кураже множат следствия, не в силах разомкнуть порочный круг и перейти на деле от разрушения к ЕДИНОМУ созиданию.

Ты Чуча плаваешь в водоеме следствий. ;)
Безмолвие
Ом

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 13:37

Ом
я просто живу в реальном мире, а не в выдуманном.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 26 янв 2010, 13:47

Чуча Суперстарчу писал(а):Не согласна. Спорт имеет свойство втягивать в себя. И если ты сделаешь зарядку несколько раз, то потом будешь ее делать точно так же, как утром чистишь зубы, не напрягаясь и не заставляя себя это делать. (Разумеется это из моего опыта)
Понятно, что только свой опыт. А мой опыт другой - я и зубы то чистить забываю... однако когда мне было лет 12 и я осознанно хотел делать зарядку, то я сам просыпался в нужное время и бегал на зарядку в любую погоду и да же с Т37.6, как потом выяснилось...
Чуча Суперстарчу писал(а):что? Рабу стали платить за его работу только и всего. Ничего не изменилось, кроме того, что он ту же самую работу стал выполнять не за еду и кров над головой, а за деньги, которые стал тратить на еду и кров над головой.
Для вас это так, для меня и для многих работодателей это было несколько иначе, так как эффективность труда резко возросла. При этом человек имел право выбора какой ему иметь кров и какую пищу.
Чуча Суперстарчу писал(а):А для меня большая разница, когда нападают на мою страну и когда мои дети защищают ее. Постарайся меня понять.
Разница бес сомнения есть, но сути агрессии это не меняет - лишь разный её источник. Мне не сложно понять о чём вы говорите, Чуча Суперстарчу, однако понимаете ли вы, что я говорю о состоянии человека без оценки что именно вызвало его. Конечно это важно, но в данном теме или вопросе, важно понять, ну лично мне видиться это важным, что бывает у человека агрессия направленная на самого себя и что сознательно этого делать не нужно, не полезно... чего бы это не качалось, зарядки или веры...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 14:17

levis писал(а):А мой опыт другой - я и зубы то чистить забываю...

:lol:
Для вас это так, для меня и для многих работодателей это было несколько иначе, так как эффективность труда резко возросла. При этом человек имел право выбора какой ему иметь кров и какую пищу.

Так возросла, потому что человек стал бояться потерять работу, ведь вместе с потерей работы он терял возможность прокормиться и иметь крышу над головой.
Почти уверена, что многие жалели, что ушли те времена, когда не надо было думать о еде и крове, потому что приходилось экономить из-за страха потерять работу. Примерно так же в России многие жалеют, что ушли советские времена.
Разница бес сомнения есть, но сути агрессии это не меняет - лишь разный её источник. Мне не сложно понять о чём вы говорите, Чуча Суперстарчу, однако понимаете ли вы, что я говорю о состоянии человека без оценки что именно вызвало его. Конечно это важно, но в данном теме или вопросе, важно понять, ну лично мне видиться это важным, что бывает у человека агрессия направленная на самого себя и что сознательно этого делать не нужно, не полезно... чего бы это не касалось, зарядки или веры...
Насилие самого себя это не агрессия, а глупость.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 26 янв 2010, 14:22

Чуча Суперстарчу писал(а):Примерно так же в России многие жалеют, что ушли советские времена.
И это правда и на мой взгляд потому, что лично меня заставляли быть как все и не думать, а мне так очень не комфортно. Так же я знаю многих людей, коотрые так же не жалеют о тех временах.

Бес сомнения есть и те и другие в этом мире, но прогресс из под палки двигаться не может...
Чуча Суперстарчу писал(а):Насилие самого себя это не агрессия, а глупость.
А как же зарядка?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Чуча Суперстарчу » 26 янв 2010, 14:30

levis писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):Насилие самого себя это не агрессия, а глупость.
А как же зарядка?
Так если зарядка в лом, зачем же ее делать? Глупость! Все, что человек делает для себя должно приносить не только удовольствие, но и удовлетворение. Если не приносит, а он продолжает делать, значит человек глуп.
Чуча Суперстарчу

Пред.След.