ДОЛГ. ЧТО И КОМУ МЫ ДОЛЖНЫ.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение навигатор » 21 янв 2010, 19:16

hep писал(а):Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих

Это программа, которая направлена на самоликвидацию души... Это очень опасные мысли... Она активно работает и в результате многие потеряли душу...

Что касается друзей то это, скорее, "други", пришедшие из полей смерти...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 21 янв 2010, 20:01

Да вник я в суть! Ты просто держишься за представления, и больше всего на свете боишься потерять свой авторитет, вот и стираешь мои посты.
Странно что вместо увиденных тобой эмоций испытывал и испытываю только самые чистые светлые чувства к тебе.
Ну брось ты своё пуповство, будь же человеком!
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение навигатор » 22 янв 2010, 00:24

Хоссе, я поставил новый фильтр и все сообщения, из которых прут эмоции здесь будут автоматически :grin: убираться. Независимо от авторства. Если Хоссе сочтет возможным перейти на нормальное общение, все будет автоматически :grin: оставаться.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение Хоссэ » 22 янв 2010, 00:37

навигатор
Наверное нам никогда не достичь нормального общения пока ты будешь видеть во мне то чего не было и нет. :sad:
Хоссэ

Сообщение *Amzinybe* » 22 янв 2010, 09:16

Хоссэ... Какой такой не достичь... :) Ещё и как достичь... :)

Когда-то был какой-то "праздник", собралось немного народу ну и разговоры шли... Как обычно...
У меня родилась идея... Поиграть в "игру"... Игра была бы очень непривычная - вместо наигранных разговоров "ниочём" поговорить о нас самих, но с необычной стороны... Каждому человеку предоставлялась возможность о каждом из нашей компании сказать что-то хорошее...
Может быть самое хорошее, что ассоциируется с данным человеком... Какое-то его свойство, особенность, а может случай из жизни какой, ситуация... Но обязательно о каждом... Сердечно, откровенно, искренне...
Некоторые люди отказались от идеи в принципе... :!: Наверное привычнее и безопаснее за маской... Но другие согласились...
Это был один из наиболее запоминающихся вечеров... :)
*Amzinybe*

Сообщение Levis » 22 янв 2010, 09:19

hep писал(а):
levis писал(а):
Разве это не Богу было угодно создать это мир, в котором вы родились? И тогда почему вы ему должны?
Потому что челвоек создан по образу подобие, и человек по идее соотвествовать Богу, т.е. стать почти Богом (не в плане сверхспособностей, а в плане Любви, которой нас всех любит Бог).
Не увидел в вашем комментарии ответа на свой вопрос.
hep писал(а):А не тяжелейший труд родителей (воспитание, забота о нас и т. д.) дал нам возможность быть тем, кем является?
Возможно тяжёлый, но это их, родителей свободный выбор, правда не всегда осознанный, так где же в этом ваша вина?
hep писал(а):
levis писал(а):Разве не Бог сотворил именно так мир и именно По Своей Воле милует вас каждую секунду, так почему же вы Ему должны?

Бог сотворил человека и дал ему свободу (по крайней мере в христианстве и еще в исламе так говорится, больше нигде не говорится о свободе человека).
Бог дал человеку свободу ТВОРИТ, чтобы человек возвысился до Бога (т.е. задача Челвоека на Земле дойти (стать) до Бога), все человеческие ужасы делаем сам человек. А Бог не вмешивается без просьбы человека.
ДА, но именно "этого" хотел Создатель. Кто-то творит одно, кто-то противоположное, кто-то параллельное и исключительно по свободе своего выбора.

Из того, что вы написали, у меня сложилось впечатление, что это не вы должны перечисленному списку, а вам все должны, кто не следует. Да же тем, что я не испытываю ни долга ни чувства вины я уже "задолжал" вам лично, но в явном виде вы этого сказать не можете.

Не нужно жить в догмах и не нужно жить с чувством вины - это унижает человека и делает из него раба, но ведь именно Творец дал и вам лично, hep, свободу. Вы конечно можете от неё же и отказаться по своему же свободному выбору, но на мой взгляд вам она дадена не для этого.

Как в притче о талантах - вы их можете зарыть, а можете приумножить и выбор только за вами.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 289 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 янв 2010, 09:38

Amzinybe писал(а):Хоссэ... Какой такой не достичь... Ещё и как достичь...

Так да! Конечно. Но соприкасаясь мыслью сейчас с навигатором, я чувствую глубокую печаль в эти моменты, обычно такие редкие состояния говорят мне что лучше этого человека оставить и не беспокоить сейчас своим вниманием.
Хоссэ

Сообщение *Amzinybe* » 22 янв 2010, 09:57

Хоссэ писал(а):Так да! Конечно. Но соприкасаясь мыслью сейчас с навигатором, я чувствую глубокую печаль в эти моменты, обычно такие редкие состояния говорят мне что лучше этого человека оставить и не беспокоить сейчас своим вниманием.

Свои ощущения можно попытаться облечь в слова, направить их друг к другу, а процесс облекания/распознавания пустить в общее русло с мыслью совмещения потоков... Понемногу слова друг друга становятся всё более понятными, а их количество уменьшается... Затем слова становятся ненужными, а общение может целиком вместиться в один смайлик - например такой: :)
*Amzinybe*

Сообщение МИХАЙЛАХУ » 22 янв 2010, 09:59

hep писал(а):должен Богу за то, что родился.

должен родителям, за то, что родился.

должен Богу за то, милует каждую секунду.

должен людям за то, что они есть.

про Родину забыл!

Изображение
МИХАЙЛАХУ

Сообщение Хоссэ » 22 янв 2010, 10:03

Amzinybe писал(а):облекания/распознавания пустить в общее русло с мыслью совмещения потоков...

В том то и дело что я не вижу возможности общего русла с мыслью совмещения потоков сейчас в этом случае, отсюда печаль.
Хоссэ

Сообщение *Amzinybe* » 22 янв 2010, 10:08

Хоссэ писал(а):В том то и дело что я не вижу возможности общего русла с мыслью совмещения потоков сейчас в этом случае, отсюда печаль.

Возможно всё дело в направлении взгляда и намерении...
*Amzinybe*

Сообщение Хоссэ » 22 янв 2010, 10:14

Amzinybe писал(а):Возможно всё дело в направлении взгляда и намерении...

Возможно, но намерение убедительно подсказывает мне - прочь. Достаточно и того что произошло, и не всё сразу.
Хоссэ

Сообщение hep » 22 янв 2010, 11:57

навигатор писал(а):Это программа, которая направлена на самоликвидацию души... Это очень опасные мысли... Она активно работает и в результате многие потеряли душу...

Что касается друзей то это, скорее, "други", пришедшие из полей смерти...

Вы не понимаете сути.
9 мая вам хоть что-нибудь говорит?

levis писал(а):Не увидел в вашем комментарии ответа на свой вопрос.

Я ведь сказал Богу угодна свобода человека, а не мир. Одна Душа человеческая стоит дороже всего мира. Поэтому Бог не вмешивается в мир ради свободы каждой души.

levis писал(а):Возможно тяжёлый, но это их, родителей свободный выбор, правда не всегда осознанный, так где же в этом ваша вина?

А причем тут вина??? Я не осознаю никакой вины. Зачем вину осозновать. когда можно осознавать и БлагоДарить?

Вы можете ответить почему есть 5 заповедь:
"Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен."

"Второзаконие 5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "

levis писал(а):Не нужно жить в догмах и не нужно жить с чувством вины - это унижает человека и делает из него раба, но ведь именно Творец дал и вам лично, hep, свободу. Вы конечно можете от неё же и отказаться по своему же свободному выбору, но на мой взгляд вам она дадена не для этого.

Может не будет придумывать. Никакого чувства вины нет. Просто это задевает вас за живое, не так ли?
hep

Сообщение hep » 22 янв 2010, 11:58

МИХАЙЛАХУ писал(а):про Родину забыл!

За Веру, За Царя, За Отечество!
hep

Сообщение Levis » 22 янв 2010, 12:09

hep - не меняетесь вы, не меняетесь - всё та же каша в голове из дог и слов писаний.

Долг и вина связанные события, а если учесть тот список долгов, что вы тут озвучили, то виноваты вы по очень большому счету.
hep писал(а):Просто это задевает вас за живое, не так ли?
Ещё проще - я иначе понимаю и заповеди и писание. И потому у меня нет долгов. Меня "задеть" не очень просто. Всё что я написал, я написал с тем, что бы вы задумались. Мне не нужно ни ваше понимание меня ни, тем более, следование мои путём, моими мыслями. Просто предлагаю задуматься над своим пониманием, над тем, что есть и другие взгляды и быть может для этого есть "основания". Эти основания у всех чуть разные, но какие они для себя самого понимать просто необходимо, на мой взгляд.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Track » 22 янв 2010, 12:13

levis писал(а):Просто предлагаю задуматься над своим пониманием, над тем, что есть и другие взгляды и быть может для этого есть "основания". Эти основания у всех чуть разные, но какие они для себя самого понимать просто необходимо, на мой взгляд.

и на мой тоже
;)
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Сообщение Ладья » 22 янв 2010, 12:26

levis писал(а): Ещё проще - я иначе понимаю и заповеди и писание. И потому у меня нет долгов.

Нет долгов? Карма отработана? Сомневаюсь.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Levis » 22 янв 2010, 12:38

Poisk писал(а):Нет долгов? Карма отработана?
Карма, о которой не было речи в этой теме, не имеет отношения к теме разговора. Если вам это не очевидно, то я могу рассказать почему я так считаю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 22 янв 2010, 13:09

levis писал(а): Карма, о которой не было речи в этой теме, не имеет отношения к теме разговора. Если вам это не очевидно, то я могу рассказать почему я так считаю.

Левис, если ваш ответ:
levis писал(а): И потому у меня нет долгов.

касается только четырёх пунктов, выложенных hep, тогда вопрос снимается. Я услышала в вашем ответе, что у вас вообще нет никаких долгов.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Track » 22 янв 2010, 13:17

Poisk писал(а):Я услышала в вашем ответе

рекомендую почитать тут тему про описки
там и про ослышки тоже всё объясняется
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
Track

Пред.След.