hep писал(а):levis писал(а):
Разве это не Богу было угодно создать это мир, в котором вы родились? И тогда почему вы ему должны?
Потому что челвоек создан по образу подобие, и человек по идее соотвествовать Богу, т.е. стать почти Богом (не в плане сверхспособностей, а в плане Любви, которой нас всех любит Бог).
Не увидел в вашем комментарии ответа на свой вопрос.
hep писал(а):А не тяжелейший труд родителей (воспитание, забота о нас и т. д.) дал нам возможность быть тем, кем является?
Возможно тяжёлый, но это их, родителей свободный выбор, правда не всегда осознанный, так где же в этом ваша вина?
hep писал(а):levis писал(а):Разве не Бог сотворил именно так мир и именно По Своей Воле милует вас каждую секунду, так почему же вы Ему должны?
Бог сотворил человека и дал ему свободу (по крайней мере в христианстве и еще в исламе так говорится, больше нигде не говорится о свободе человека).
Бог дал человеку свободу ТВОРИТ, чтобы человек возвысился до Бога (т.е. задача Челвоека на Земле дойти (стать) до Бога), все человеческие ужасы делаем сам человек. А Бог не вмешивается без просьбы человека.
ДА, но именно "этого" хотел Создатель. Кто-то творит одно, кто-то противоположное, кто-то параллельное и исключительно по свободе своего выбора.
Из того, что вы написали, у меня сложилось впечатление, что это не вы должны перечисленному списку, а вам все должны, кто не следует. Да же тем, что я не испытываю ни долга ни чувства вины я уже "задолжал" вам лично, но в явном виде вы этого сказать не можете.
Не нужно жить в догмах и не нужно жить с чувством вины - это унижает человека и делает из него раба, но ведь именно Творец дал и вам лично,
hep, свободу. Вы конечно можете от неё же и отказаться по своему же свободному выбору, но на мой взгляд вам она дадена не для этого.
Как в притче о талантах - вы их можете зарыть, а можете приумножить и выбор только за вами.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.