ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 08:43

Хоссэ писал(а):Кто ж тебе всё как есть в действительности скажет то кроме меня?

Я бы рад был бы тебя выслушать и слушать всю ночь напролет, но ты же не приходишь... Кого-то посылаешь все время... :(
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 08:46

Амадея писал(а):вот мы с космеей вам и поясняем что это такое...

Хорошо... Я вас с Космеей внимательно выслушаю... Что есть ЭГО? Ты смогла его преодолеть, пройти, перепрыгнуть?
навигатор

Сообщение Хоссэ » 07 сен 2011, 08:48

Андрей Осипов писал(а):Управляемый ЭГО

Лучше чем у Ломовцева определения эго не встречал
из "Ищущим"
Всё движение жизни для «эго» - программы, движущейся до максимального выражения, заключается в подчёркивании своего значения на фоне любого опыта жизни.
Каждое явление жизни признаётся низшим по значению к «эго» центру.
Этим существо, вырабатывающее данную программу, не входит в полное осознание опытов жизни.
Так как для этого ему нужно стать равным опыту, а это значит, пожертвовать значимостью, на что программа «эго», в процессе выработки, принципиально не рассчитана.

... Такова схема существования – взаимоотношений людей – носителей «эго»- программы.
Если учесть, что каждый носитель программы «эго» - как точка, вращаясь вокруг некоего центра, вращается ещё вокруг собственной оси, то становится понятным, что каждая, именно каждая точка в этой схеме «видит», что она является центром схемы и что все остальные точки вращаются … вокруг неё.
Отсюда идея «пупа мира»…
При этом точка «я» испытывает состояние устойчивости, стабилизации, что эквивалентно удовольствию.
Это состояние с минимумом дисгармонии, и поэтому точка «я» стремится к этому состоянию.
«Эго» - программа стремится к увеличению потенциала движений с тем, чтобы каждый опыт, явление жизни стали увеличивающим зеркалом, в которое смотрится «эго».
На всё в жизни «эго» - программа стремится наложить свою структуру, без вопрошения воли других явлений Всеобщей Жизни.
«Эго» - программа стремится остановить вращение вокруг своей оси других подобных программ с тем, чтобы они не считали, что мир вращается вокруг них, и чтобы «видели», что все они вращаются вокруг более значительного центра.
«Эго» непременно ищет сферы распространения своего влияния.
Оно ищет возможностей обусловить своей программой другие, менее энергетические программы.
Конечная задача программы «эго» - это бесконечное самоутверждение, диктат во всех доступных сферах, которые стремятся к расширению.
Обуславливание как средство достижения энергетического усиления быстроты протекания различных опытов, которые под различными углами увеличения отражают эго как единственно значимое, требует доказывания истинности, правоты программы на диктат.
Поэтому «эго» - программа создаёт множество идеалов, могущих оправдать её притязания в каждый данный момент своего разворачивания.
Основной направленностью «эго» - программы является подчинить, является всемерная работа с любыми изъявлениями воли, отличной от её воли.
Поэтому все вокруг и также подобные, но более слабые программы являются объектами подчинения любыми методами.
«Эго» - программа с неограниченной энергией стремится внести в жизнь механистичность однообразия.
Эта механистичность однообразия достигается обуславливанием всех других своим мнением, своим представлением о жизни, в конечном счёте, своей поверхностной программой (угол зрения, под которым эта программа видит мир, а угол этот является воздействием условий, в которые помещена эта программа).
Именно свой относительный угол зрения желает внедрить во всех окружающих она.
Именно свой относительный угол зрения делает она для всех абсолютным.
Казалось бы, что, обусловив всех одинаковым углом зрения, носитель «эго» - программы должен стать рядовым среди однотипных программ.
Но этого не происходит.
«Эго» - носитель, обусловивший своим углом зрения, остаётся диктующим центром, подавляющим инициативу других, приписывающим всю «плату» за «прибыльные» действия других себе.
Мировоззрение для эго является разменной монетой, средством для захвата энергии, средством для удержания и подчинения.
Поэтому миропонимание, картина мира у эго складывается только из элементов, могущих увеличить захват энергии у других систем.
Все остальные факты жизни для «эго» - программы, при их осмысливании разрушительны.
Поэтому она накладывает запреты на исследования глубинных фактов существования, взаимоотношений, {???????? ??венства и т.д.}.
При неограниченной энергии программа «эго», подчинив всю систему, в данном случае человечество, либо кристаллизуется в повторяемости механистических процессов, либо пойдёт на агрессивный захват других планет и систем.
Это вытекает из того, что программа «эго» сравнивает себя с другими системами.
Для неё является воздухом переживания ощущения большей или абсолютной значимости, по сравнению с любой другой системой.
Эта система находится в постоянной вражде с другими за всевозможные сферы существования.
Хоссэ

Благодарил (а): 89 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Хоссэ » 07 сен 2011, 08:51

навигатор писал(а):Я бы рад был бы тебя выслушать и слушать всю ночь напролет, но ты же не приходишь...

Да хоть бы не врал себе, если бы хотел то нашёл бы момент, а раз так говоришь то так оно тебе и актуально. Я ж для тебя здесь стараюсь а ты в норку, изысканную норку.
Хоссэ

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 08:56

Андрей Осипов писал(а):Это ментальный механизм, встроенный/ Тело + Ум(логический, текстовый - 5 senso'вый, устроен как кормпьютор). Это "ментальная картина себя в мире для логического Ума". Карта. Часть механизма. А эмоции человека - показывают неадекватность ЭГО. Границы личного мира в пределах 5 senses.

Мне нравится такой подход и такое объяснение... Я почувствовал здесь живую жилу, хотя это тоже ментал. Андрей, поэтому сразу хочется спросить: этот механизм встроен в тело? Я правильно понял тебя?

Андрей Осипов писал(а):Отсюда - соревнование механизмов за контроль, прикрываемое/оправдываемое опасностью, жалостью и правотой (это эмоциональные границы эго).

Следовательно... Мы тут все проявляем в той или иной мере свою механистичность, а соревнование идет во имя чего? ЭГО? Или есть НЕЧТО, что прячется глубже, используя ЭГО как прикрытие?

Андрей Осипов писал(а):опасностью, жалостью

Чего опасается человек в этой жизни? Вызывает ли это постоянное ощущение опасности жалость к человеку. Не возникает ли падение человека в своей жалости к себе?

Андрей Осипов писал(а):Управляемый ЭГО - это человек без чувств, только эмоции. Ценностями такого человека являются потребности Тела. Наивысшая ценность Тела - это управляемость, доминирование, контроль, победа, скрываемая за "правотой", "справедливостью". Его реальные чувства распространяются только в границах своего Тела. Пониже - находятся удовольствия от потребления пищи, ощущений и информации, комфорт.

Как выйти на уровень чувств, будучи в теле? Как быть в теле и не бороться за свои привилегии? Как быть в теле и не желать справедливости?

И как вообще быть с этими телами? :)
навигатор

Сообщение *Amzinybe* » 07 сен 2011, 08:57

Сколько много разных мнений, разных мыслей, разных концепций, мировозрений и т.д. и т.п.
А если взять простое действие - рукопожатие, могли бы вы пожать руку открыто, по-дружески, без всяких предвзятостей, от чистого сердца любому в этой теме или на этом форуме или в мире ?

Я это делаю прямо сейчас.

*Amzinybe*

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 09:00

Хоссэ писал(а):Я ж для тебя здесь стараюсь а ты в норку, изысканную норку.

Ой, Хоссе... Не трать время попусту... А как ты решил свой вопрос с эго?
навигатор

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 09:01

*Amzinybe* писал(а):Я это делаю прямо сейчас.

Привет, Рай, это трогательно! Привет!
навигатор

Сообщение Хоссэ » 07 сен 2011, 09:05

Каждый уровень тел должен быть приноровлен к духу. Тогда можно сказать что человек прошёл эволюционный опыт на Земле с этими телами. Приноравливание это происходит путём трансмутаций в динамичном напряжённом процессе. Без напряжения не будет огня трансмутации.
Важно осознавать насущность этого процесса в себе.
Хоссэ

Сообщение *Amzinybe* » 07 сен 2011, 09:06

Привет, Эдуард !
*Amzinybe*

Сообщение Хоссэ » 07 сен 2011, 09:07

навигатор писал(а):А как ты решил свой вопрос с эго?

*Amzinybe* писал(а):Я это делаю прямо сейчас.
Хоссэ

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 09:56

Хоссэ писал(а):аждый уровень тел должен быть приноровлен к духу. Тогда можно сказать что человек прошёл эволюционный опыт на Земле с этими телами. Приноравливание это происходит путём трансмутаций в динамичном напряжённом процессе. Без напряжения не будет огня трансмутации. Важно осознавать насущность этого процесса в себе.

Вот это уже нормальній разговор, спасибо, Саша...
навигатор

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 09:57

*Amzinybe* писал(а):Привет, Эдуард !

Привет, Раймондас. Есть необходимость пообщаться.
навигатор

Сообщение *Amzinybe* » 07 сен 2011, 10:00

Я тебя слушаю.
*Amzinybe*

Сообщение Время » 07 сен 2011, 10:01

Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.[1]
Бог душа творения - творение душа Бога.
Время

Сообщение Космея » 07 сен 2011, 10:26

levis писал(а):Наташа вы плохо, ну очень плохо меня знаете...

Проявляйтесь, проявляйтесь, проявляйтесь.....
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 07 сен 2011, 10:27

Внимательней, внимательней, внимательней...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 10:37

*Amzinybe* писал(а):Я тебя слушаю.

Найдем возможность в один из вечеров.
навигатор

Сообщение навигатор » 07 сен 2011, 10:42

Хоссэ писал(а):Эта система находится в постоянной вражде с другими за всевозможные сферы существования.

Это
Хоссэ писал(а):учше чем у Ломовцева определения эго не встречал
, детально описал Ломовцев.
навигатор

Сообщение Хоссэ » 07 сен 2011, 13:01

навигатор Можно задать вопросы Агату?

Соотносится ли иерархия Агата с Иерархией Махатм Шамбалы?
Если да то каким образом?
Есть такое выражение: нет Бога который бы не был человеком, существовали ли воплощения Агата на Земле в физическом теле? Если можно то озвучить несколько таких воплощений.

Исторически известно, что Махатмы Шамбалы являются невидимыми духовными руководителями сознаний нашей планеты и других планет Солнечной системы, некоторые из них заложили канвы эволюции нашей системы на всю Манвантару и являются непосредствеными ответственными Сознаниями за это. Какую роль в этом срезе выполняет Агат, какую миссию он несёт нашей планете?
Хоссэ

Пред.След.