ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение навигатор » 08 дек 2009, 14:13

levis писал(а):Соединяя - не смешивай, разъединяя - не разрушай.

Выход из ловушки подразумевает различение несмешиваемого. Когда эмульсия разделяется, высвобождавется чистая Вода.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 08 дек 2009, 17:25

Вам не понятна или не нравиться моя подпись?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение навигатор » 08 дек 2009, 17:44

levis писал(а):Вам не понятна или не нравиться моя подпись?

Подпись класная, просто еще один взгяд... Другой угол... :grin:
Последний раз редактировалось навигатор 08 дек 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
навигатор

Сообщение DK » 08 дек 2009, 18:06

DK, мне иногда кажется, что тебе, здесь на Земле, уже становится не интересно, все это достаточно просто для тебя....)

Почему на Земле? Не уже ли Земля - это только та бытовая жизнь которой живут люди. Земля - понятие намного более широкое. Люди пройдут, моды пройдут, а Земля останется.

Большинство ваших постов говорит мне ровно обратное, потому что так много слов породить может только ум, а душе столько слов не нужно.

Я говорю правду. Мне врать не нужно:) Да и это на самом деле очень мало слов. Видели бы вы исходники моих программ - вот там много:)

Моей душе это все зачем-то нужно.:)

"Если звезды горят значит это кому-то нужно" :)

Душа ведет всех, но на сколько тонко и точно мы слышим её голос зависит, на мой взгляд, на сколько тих голос рассудка, ума. С вашим желанием логических построений мне трудно понять, как вам удаётся слышать голос души

Я говорю ОТ ДУШИ. Это все ОТ ДУШИ. Когда я жил рассудком я был тупой. Я стал умный когда начал жить ОТ ДУШИ :) Душа - РАЗУМНА. Более того - она гораздо более разумна чем ум :):):):):)

Описывать реальность, как вы это называете, дело не благодарное и не нужное, опять же на мой взгляд,

Ну почему же неблагодарное - реальность меня уже благодарит! И почему же не нужное? Почему? Ну почему?
Последний раз редактировалось DK 08 дек 2009, 18:15, всего редактировалось 3 раз(а).
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Мия » 08 дек 2009, 18:07

ой молодец! как Мастер сказал... _002
*уважаю*
Мия

Блог: Посмотреть блог (13)

Сообщение Levis » 09 дек 2009, 08:55

DK писал(а):И почему же не нужное? Почему? Ну почему?

Потому, что каждый из нас описывает лишь "свою" реальность, которая чуть другая, чем у другого человека и бывает так, что очень другая. Примерно так обстоит дело у меня с моим коллегой по работе, с которым мы сидим в одной комнате уже около 10 лет и у нас очень далёкие миры...

В моём понимании эти описания важны и нужны исключительно для "внутреннего употребления", а когда начинаешь этим же делиться с окружающими, то это часто вызывает раздражение у них, ввиду глубокого не понимания... хотя там может быть целый спектр чувств и эмоций... вы им, как сами пишите, от души, а они тебе, как сами же писали, в душу... Я это говорю или поступаю так от того, что "берегу" их, не готовых услышать и лишь по частичке, при встречном интересе, раскрываю свой мир, до той самой границе, когда см. выше.

Если у вас есть потребность и желание делиться "своим миром" от души здесь на форуме, то я не вижу в этом ничего плохого ни для кого, да я и сам достаточно откровенен здесь на форуме, но все же внутренний мир и не передать и не описать... он и меняется постоянно, я бы сказал, растёт, и всегда загадка и для меня самого.
навигатор писал(а):Другой угол...
Да, углов может быть много в прочтении этой строчки...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 09 дек 2009, 19:00

В моём понимании эти описания важны и нужны исключительно для "внутреннего употребления", а когда начинаешь этим же делиться с окружающими, то это часто вызывает раздражение у них, ввиду глубокого не понимания...

levis я с вами в этом полностью согласен. Толкьо здесь я не делился своим миром. Я именно общался с вами очень сильно подстраиваясь под ваш мир:) Попросту сделал это непрофессионально:)

Мне вот пришла сегодня простая мысль - и не нужно ни под кого подстраиваться - чтобы не конфликтовать с окружением вовсе не нужно пытаться ему во всем угодить. Достаточно просто стать незаметным для него. Идти своей дорогой не цепляя окружающих. Только и всего.

Просто как и в юности опять трудно сдержаться когда имеешь чудо и хочешь им поделиться. Но наверное я не буду опять увлекаться сложным парадоксом невозможности поделиться реальным чудом. Сама реальность требует чтобы я оставил все чудо целиком себе. У меня еще будет возможность поделиться - но это будет уже совсем другая история. А сейчас другой фильм, другой сценарий.
DK

Сообщение Levis » 10 дек 2009, 09:05

DK писал(а):Идти своей дорогой не цепляя окружающих.

Именно, но здесь важно понимать, что не "цеплять" нужно учиться, так как "их", не проснувшихся, цепляет всё, что делается не так как это делают они. Своим житиём иначе вызывая раздражение и не всегда знаем=видим это. Самоё сложно в этом, на мой взгляд, позволить именно и прежде всего в своих мыслях, в своей голове им жить так как они живут и свои большие и малые чудеса являть незаметно и легко и быть может тогда они проснуться и им станет интересно почему у меня не так как у них. Именно вызвать интерес, а не раздражение своей жизнью, своими результатами использования "чудес".
DK писал(а):Просто как и в юности опять трудно сдержаться когда имеешь чудо и хочешь им поделиться
Именно не в сдерживании, а в осознании того как нужно распорядиться своим чудом суть.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение навигатор » 10 дек 2009, 11:04

Когда идешь по тропинке, ведущей в Мир Свободы... Тогда важно знать о корнях и камнях встречающихся на Пути...
навигатор

Сообщение *Amzinybe* » 10 дек 2009, 13:59

навигатор писал(а):Когда идешь по тропинке, ведущей в Мир Свободы... Тогда важно знать о корнях и камнях встречающихся на Пути...

Узнаем ли иначе, чем как столкнувшись с ними ?
*Amzinybe*

Сообщение Heja » 10 дек 2009, 16:20

навигатор писал(а):Тогда важно знать о корнях и камнях встречающихся на Пути...

"Корни и камни" - то есть то, за что цепляешься - лишь покажут, что из "цепляющего" осталось у самого идущего. Мир отражает то, что мы ему посылаем. :)
Heja

Сообщение навигатор » 10 дек 2009, 17:34

Amzinybe писал(а):навигатор писал(а):
Когда идешь по тропинке, ведущей в Мир Свободы... Тогда важно знать о корнях и камнях встречающихся на Пути...
Узнаем ли иначе, чем как столкнувшись с ними ?

Важна готовность... Аллертность... Внимание. Понимание того, что путь не прост. Это предопределяет высокую готовность. Но все предусмотреть невозможно...

Heja писал(а):"Корни и камни" - то есть то, за что цепляешься - лишь покажут, что из "цепляющего" осталось у самого идущего. Мир отражает то, что мы ему посылаем.

Камни... Сейчас вспомнил как Христос стал на защиту Магдалины, которую забрасывали камнями... У нее явно не было за душой ни одного камня...
навигатор

Сообщение DK » 10 дек 2009, 17:54

Самоё сложно в этом, на мой взгляд, позволить именно и прежде всего в своих мыслях, в своей голове им жить так как они живут

Да, это было сложно для меня. Но я нашел в себе решение. И сейчас с этим нет проблем.

Именно не в сдерживании, а в осознании того как нужно распорядиться своим чудом суть.

Точно. Не нужно никого обижать. В этом просто нет необходимости. Чтобы получить свое счастье нет никакой нужды в чужом несчастье.
DK

Сообщение навигатор » 11 дек 2009, 12:45

DK писал(а):Самоё сложно в этом, на мой взгляд, позволить именно и прежде всего в своих мыслях, в своей голове им жить так как они живут

Изменени своих и "своих" мыслей и есть своя трансформация. Очень глубокая, на уровне Духа.

Принимать этот момент как есть, значит прозябать и дальше в беспомощности... Ибо за мыслями стоит Действие, за Действием - Жизнь...

Или Смерть...

И здесь очень важный выбор. Потакание низменным мыслям, своим и чужим - это совместное путешествие в Бездну, и так случается очень часто.

А из бездны человек может проявиться только в маске, только как Клоун, как Игрок. Там уже искренностью и не пахнет... Кое-кто видит маски и радуется их изысканности, а кое-кто зрит глубже и видит Причину...
навигатор

Сообщение Levis » 11 дек 2009, 12:55

навигатор писал(а):Принимать этот момент как есть, значит прозябать и дальше в беспомощности... Ибо за мыслями стоит Действие, за Действием - Жизнь...
Вы не точны в цитировании и не поняли смыл приведённой вами цитаты.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение навигатор » 11 дек 2009, 13:01

levis писал(а):навигатор писал(а):
Принимать этот момент как есть, значит прозябать и дальше в беспомощности... Ибо за мыслями стоит Действие, за Действием - Жизнь...
Вы не точны в цитировании и не поняли смыл приведённой вами цитаты.

Любая мысль имеет множество уровней выражения и восприятия. И все они активны. Если в мысли это не учтено, то возникают "непонятные ситуации", причина который кажется беспричинной...
навигатор

Сообщение Levis » 11 дек 2009, 13:04

Оно конечно, но вырывать часть мыслей из разговора и по этой части делать какие-то выводы вещь бессмысленная.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение навигатор » 11 дек 2009, 14:14

levis писал(а):Оно конечно, но вырывать часть мыслей из разговора и по этой части делать какие-то выводы вещь бессмысленная.

На первый взгяд... Может замечал, что... даже паузы МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫ. Или непроизнеснное слово... Язык, ЛОГОС более запределен, чем кажется на первй взгляд...
навигатор

Сообщение навигатор » 11 дек 2009, 14:15

levis писал(а):Оно конечно, но вырывать часть мыслей из разговора и по этой части делать какие-то выводы вещь бессмысленная.

На первый взгяд... Может замечал, что... даже паузы МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫ. Или непроизнеснное слово... Язык, ЛОГОС более запределен, чем кажется на первй взгляд...
навигатор

Пред.След.