ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Сообщение навигатор » 17 фев 2011, 00:12

levis писал(а):Вопрос в том как это сделать, что является критериями сна и что пробуждения?

Увидеть разницу хоть на миг... Этого достаточно...

levis писал(а):Что это - ловушка или управление мною в заданном кем-то (возможно мною же) русле?

А как ты полагаешь?

levis писал(а):ведь хочется понять ситуацию на уровне идеи.

От хочется до понять есть расстояние

levis писал(а):значит это моя ловушка и мне требуется понять почему люди так со мной говорят, так отвечают, так реагируют.

получается?

levis писал(а):многие люди особенно в очном общении воспринимают мои слова в том ключе, что якобы я говорю или вещаю истину в последней инстанции и не желаю или даже не потерплю критики ни в каком виде...

Так и есть

levis писал(а):а во-вторых, что именно возражения моим словам мне и интересно, что именно для этого я и говорю, чтобы услышать аргументы за и против

Это игра...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 17 фев 2011, 08:27

навигатор писал(а):Это игра...
Именно так я играю всю свою жизнь и пока ещё не наигрался. Для меня всегда было и пока остаётся важным понять почему а не что делают люди и я сам и
навигатор писал(а):получается?
чаще да, а если нет и мне это очень важно, то прикладываю усилия и всегда получаю да, правда допускаю, что есть и элементы обманывания себя...

навигатор писал(а):Увидеть разницу хоть на миг... Этого достаточно...
Не могу согласиться, так как проявления и сна и бодрости бывают очень разными... да и формы самообмана очень сложными...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.

Сообщение навигатор » 17 фев 2011, 09:43

levis писал(а):но ничего содержательного он сказать не может по данному поводу... ну и тогда просто наезд в мою сторону.

Ты просто этого не хочешь, а люди это инстнктивно чувствуют. Зачем толкаться в чужую дверь?

levis писал(а):я говорю вовлечено, так как предмет мне интересен и быть может именно это есть моя ловушка...

В начале каждой ловушки - ее способность вызвать интерес... А дальше дело техники. Теперь ты в мышеловке, levis :)

частичка Абсолюта писал(а):на мое восприятие мира, ловушек нет

Это и есть ловушка: ощущение правоты в своем видении и ощущении мира. Ловушка здесь - отсутствие движения. Так мне кажется :)...

levis писал(а):Всем немедленно выполнять распоряжение Хоссэ иначе попадёте в лавушку!

Это его работа заталкивать всех в нее и потом наблюдать, потирая руки, как челы из них выбираются. Он мастер расставлять капканы. Это воспитывает зрение в темноте.

Чуча Суперстарчу писал(а):Причем тут тело? Тело это одежда. В тюрьме душа.

А что тогда ловушка? В каой такой ловушке душа? Что ЭТО????
навигатор

Сообщение навигатор » 17 фев 2011, 09:51

nayatl писал(а):навигатор писал(а):
То есть, внимание постонно чем-то отвлечено? На что и зачем? Кто-то отвлекает?- ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ......

То есть, мы, человеки... очень впечатлительны? Мы ловимся на впечатлительность? Это какое-то особое состояние? Оно притягивает? Тянет? Затягивает? Это нам в кайф? Что сродни впечатлительности?????????????

nayatl писал(а):Есть такое понятие бдение и молитва....

Это еще одно значение... Более глубокое... Другой слой. Были моменты, когда зажигал свечу, ставал на колени и молился. Но и это не помогало...

nayatl писал(а):- хмм, винить? Нет, я не виню себя, а именно нахожу, РАССМАТРИВАЮ свои ошибки: ПОЧЕМУ.... и делаю выводы.... "Себя винить - здоровью вредить" (цитата из меня).

Но я-то винил себя... Жутко винил... И не только себя... Но пока не понял, что только осознание дает результат - перестал этим зниматься. Хорошо, хоть быстро понял... не прошло и нескольких лет.

nayatl писал(а):- а бывают ли безобидные ловушки? Да они могут казаться безобидными, но иметь далеко идущие последствия....

Отражает ли внешняя "безобидность" ловушки ее особенность ухода в более утонченные энергии?
навигатор

Сообщение навигатор » 17 фев 2011, 09:56

levis писал(а):Именно так я играю всю свою жизнь и пока ещё не наигрался. Для меня всегда было и пока остаётся важным понять почему а не что делают люди и я сам и

Бывает момент выбора: идти по пути ИГРЫ и идти по пути Познания. Потом вернуться назад уже нет возможности. Видно ты не любил... Любовь не позволяет Играть.

levis писал(а): есть и элементы обманывания себя...

ЧТО??? Можно СЕБЯ перехитрить? Тогда это высший пилотаж... :)

levis писал(а):Не могу согласиться, так как проявления и сна и бодрости бывают очень разными... да и формы самообмана очень сложными...

Это из серии "чуть-чуть беременная"...
навигатор

Сообщение частичка Абсолюта » 17 фев 2011, 10:06

полностью с Наятлом согласна, что все ловушки в голове, то как думает человек, какие мысли, так и складывается жизнь, но уже одна светлая мысль приближает к цели... :)
частичка Абсолюта

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Levis » 17 фев 2011, 10:35

навигатор писал(а):Бывает момент выбора: идти по пути ИГРЫ и идти по пути Познания
Это одна игра с разными названиями...
навигатор писал(а):ЧТО??? Можно СЕБЯ перехитрить? Тогда это высший пилотаж.
Это делают все и ты не исключение и много чаще, чем думают об этом люди. К примеру твой самообман заключается в том, что ты считаешь, что этого у тебя нет.
навигатор писал(а):Это из серии "чуть-чуть беременная"...
Да, да именно из этой серии и на мой взгляд верной для всех, правда в разной степени...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.

Сообщение vladysvet » 17 фев 2011, 10:39

Ловушка для человека заключается в его привязанности как к самому телу и отождествлении себя с ним, так и к объектам чувств, образующих окружающий мир. Задача простая и сложная одновременно – отстраниться от всего, выработать в себе чувство бесстрастного наблюдателя, свидетеля. И все, этого достаточно. То есть нужно смотреть на все так же. как смотрит кинозритель какой-нибудь фильм. Не нужно вовлекаться в события фильма, не вживаться в образы героев, а просто бесстрастно наблюдать за всем происходящим, не выражая никакого отношения к происходящему, не вырабатывая никаких эмоций. Кино – оно и есть кино, где все понарошку и ничего реального. Одно слово – иллюзион, как его раньше называли.

Сложность в том, что сделать это человеку трудно, поскольку органы чувств постоянно работают и вовлекают человека в чувственные процессы, привязывая его к процессам делания, создавая ощущение, что это я делаю, думаю, чувствую, хочу и т.д.». А нужно смотреть на все со стороны, наблюдая за тем, кто делает, думает, чувствует, хочет и т.д.
Это и будет такая ситуация, когда истинное Я наблюдает за действиями ложного я – эго и не принимает участия в его играх, дистанцируясь от него и не отождествляя себя (Я) с ним. Так же как зритель наблюдает за героями фильма, не вживаясь в образ ни одного из героев, как бы кто не нравился.

Когда это чувство СВИДЕТЕЛЯ станет прочным, вот тогда и возникнет ситуация отсутствия ловушки, поскольку истинное Я из нее уже выбралось, а то что в ней остается – это я – эго.
Но ему там и положено быть по его предназначению – следить за телом, поддерживать его физическую активность, здоровое состояние и безопасность. Но при этом уже не будет ошибочного смешивания своего Я с этим эго.
vladysvet

Сообщение Ириния » 17 фев 2011, 10:45

Хоссэ писал(а):Есть у меня полномочия! Я их сам взял!

Саш, не морозься, я говорю про твои возможности на этом форуме.
Править посты может только администрация, коей ты здесь не являешься.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 17 фев 2011, 14:34

навигатор писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):Причем тут тело? Тело это одежда. В тюрьме душа.

А что тогда ловушка? В каой такой ловушке душа? Что ЭТО????

Откуда я могу это знать? Это ты придумал, что душа в ловушке, я так не считаю. Я, по-моему, ясно сказала, - считаю, что наши души в одной большой тюрьме, некоторые в общих камерах, некоторые в одиночках и каждая приговорена на свой срок. Это не игра воображения ума, как у тебя, это результат опыта сознания, который я вынесла из астрала, я там это увидела. А здесь, на земле я, как и все просто живу умом и не считаю себя заключенной или в какой-то ловушке.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение Ириния » 17 фев 2011, 19:08

Править ты можешь только в себе самом и то, если так будет Богу угодно :)
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Хоссэ » 17 фев 2011, 19:12

Ириния писал(а):Править ты можешь только в себе самом и то, если так будет Богу угодно

А Богу угодно править и в вас, допусти такую возможность, не нарушая конечно свободной воли.
А ты, администрация! Тебе не ведомо что Богу угодно, пока ты столь много знаешь, но виду не подаёшь!
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.