ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Re: ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ
Вынужден согласиться сейчас с тобой Паша... ДК и Чуче нужно разжёвывать в чём именно они заблуждаются иначе они просто не слышат, игнорируют текст.
К примеру деление мира и выделения себя в высокоуроневые процессы у ДК всего лишь мания величия, элементы роста, которые нужно понимать и вовремя отбросить, чтобы не быть отброшенным самому на многие годы назад, но постепенно и последовательно объяснять это ДК, как, впрочем, и Чуче мне не хочется.
Конечно время всё и всех расставит по своим местам и ловушки у всех свои, но много ли людей, которые учатся на чужих ошибках... всем подавай свои собственные... может не стоит мешать проходить свои уроки, тем более когда тебя не слышат... или пока я не научился говорить так, чтобы слышали.
К примеру деление мира и выделения себя в высокоуроневые процессы у ДК всего лишь мания величия, элементы роста, которые нужно понимать и вовремя отбросить, чтобы не быть отброшенным самому на многие годы назад, но постепенно и последовательно объяснять это ДК, как, впрочем, и Чуче мне не хочется.
Конечно время всё и всех расставит по своим местам и ловушки у всех свои, но много ли людей, которые учатся на чужих ошибках... всем подавай свои собственные... может не стоит мешать проходить свои уроки, тем более когда тебя не слышат... или пока я не научился говорить так, чтобы слышали.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
- игнорирование - это ТИПИЧНАЯ реакция на то, что не входит в круг интересов или мировоззрения. И как ты сам понимаешь ооочень трудный это процесс - преодоление подобных барьеров восприятия. Трудный для себя, а для других - во сто крат труднее.levis писал(а):ДК и Чуче нужно разжёвывать в чём именно они заблуждаются иначе они просто не слышат, игнорируют текст.
- хех, а представь себе, что это тоже ...ловушка - не желание напрягаться. делать то, что едва ли даст некий положительный результат. Проще бросить. Но это тоже может быть ловушкой, тонкой ловушкой, её началом..... Как думаешь?!levis писал(а):последовательно объяснять это ДК, как, впрочем, и Чуче мне не хочется.
-
nayatl - ****************
Когда писал то то же подумал об этом и сразу же нашел себе "оправдание" в своём сознании... у меня сейчас очень сложный жизненный период, как оказывается... идёт мощная и тотальная перестройка физики тела с выбросами то одних то других проблем. К примеру одна из них, приведшая к сильному ознобу, повышению Т до 38.8 (правда это все же от не правильного начала лечения) - эмоция стыда и унижения на образе моего отца. Старая детская эмоция... поражение канала мочевого пузыря... там ещё есть неосознанные страхи и всё это сейчас выходит наружу.nayatl писал(а):- хех, а представь себе, что это тоже ...ловушка - не желание напрягаться.
Так что я сейчас больше занят собой, чем другими... что для меня то же некий подвиг! Выход из ловушки!
-
Levis - ****************
- понятно, согласен. Сперва нуна вытащить себя за волосы, аки небезызвестный барон....levis писал(а):Так что я сейчас больше занят собой, чем другими... что для меня то же некий подвиг! Выход из ловушки!
-
Я с самого начала знаю что то что я пишу вряд ли может быть кем-то понято. Моя цель не объяснить что-то кому-то а научиться оставаться в состоянии медитации будучи под "перекрестным огнем мнений". Нужно научиться оставаться собой, не начинать играть и подстраиваться. Нужно не испугаться мнений. И тогда все будет хорошо.
Люди склочны. Но бесстрастность и медитация способны пройти сквозь это как нож сквозь масло. Важно лишь удержаться на острие медитации, не оступиться, не сорваться в низкоуровневые процессы.
Суть в том что все видимые вещи есть лишь проекции невидимых. Как проекция многомерной фигуры на 3D-пространство. Если пытаешься гоняться за проекциями - это сизифов труд. Но если уловил многомерную суть - держишь в руке все вторичные следствия из нее.
Ловушка состоит в том что сознание человека гоняется за частностями вместо того чтобы уловить суть. Состояние медитации, особенно динамической, заключается в том чтобы всегда оставаться на уровне сути, не привязываться к частностям и вторичным проявлениям но держать все частности в одной руке уловив суть. Живя в бушующем мире и среди бушующих страстей не вовлекаться в это броуновское движение проекций но видеть суть, "многомерную фигуру" которая отбрасывает все эти пляшущие тени. В этом и есть выход из ловушки.
И это реальная власть. Не мания власти а реальная власть. Можно повелевать событиями и людьми находящимися на более низком уровне сознания. Но использовать это нужно только в хороших целях. Не для зла. Для творчества.
Люди склочны. Но бесстрастность и медитация способны пройти сквозь это как нож сквозь масло. Важно лишь удержаться на острие медитации, не оступиться, не сорваться в низкоуровневые процессы.
Суть в том что все видимые вещи есть лишь проекции невидимых. Как проекция многомерной фигуры на 3D-пространство. Если пытаешься гоняться за проекциями - это сизифов труд. Но если уловил многомерную суть - держишь в руке все вторичные следствия из нее.
Ловушка состоит в том что сознание человека гоняется за частностями вместо того чтобы уловить суть. Состояние медитации, особенно динамической, заключается в том чтобы всегда оставаться на уровне сути, не привязываться к частностям и вторичным проявлениям но держать все частности в одной руке уловив суть. Живя в бушующем мире и среди бушующих страстей не вовлекаться в это броуновское движение проекций но видеть суть, "многомерную фигуру" которая отбрасывает все эти пляшущие тени. В этом и есть выход из ловушки.
И это реальная власть. Не мания власти а реальная власть. Можно повелевать событиями и людьми находящимися на более низком уровне сознания. Но использовать это нужно только в хороших целях. Не для зла. Для творчества.
-
DK - ****************
Молодец Димка! Ты окреп. И не свалился в безумие. А ловушка у вас что?
- terra
- *
Как обычно много красивых слов, которым именно вы, ДК, и не следуете, а лишь говорите... причём это очень легко можно увидеть на форуме, так как именно вы много говорите и именно вы срываетесь "с кончика медитации" и делаете это часто и глубоко.
Вы во мне все врага видите или ищете и напрасно...
Вы во мне все врага видите или ищете и напрасно...
-
Levis - ****************
Молодец Димка! Ты окреп. И не свалился в безумие. А ловушка у вас что?
Привет, давно с тобой не пересекались. Вспомнились былые годы...
Я сейчас снова проживаю те ситуации что были тогда. Но сейчас стараюсь не повторять тех прошлых ошибок. Тогда я не выдержал. Не смог. А сейчас хочу справиться.
levis, когда мой брат делал ошибки и не укладывался в сроки - я ему помогал. И вместе мы справились. Пока вы вместо помощи брату ищете как бы сделать так чтобы он оступился и потом радостно сказать "ну вот - я же говорил!" до тех пор ваши группы будут снова и снова погибать на перевале. Я не с вами. Я иду один. Да я могу оступиться. Да вы можете кинуть камень, подставить ногу и я могу оказаться не всесильным и вам может удасться сбить меня. Да это возможно. Но я постараюсь все же пройти до конца. Вы делайте свое дело а я свое. Я на вас тренируюсь. И за это реальное спасибо. Суть в том чтобы научиться сохранять медитацию даже под шквалом огня доброжелателей вроде вас. И тогда ваши пули окажутся просто пушинками и не причинят мне вреда. Очень клево когда получается!
-
DK - ****************
DK писал(а):Кроме Бога есть все то что он создал. А так больше ничего. Ну мне так видится. Бог - сила непостижимая.
Если он непостижим, то почему ты так уверенно о нем говоришь....
http://lingvosophy.com.ua
- навигатор
terra писал(а):А ловушка у вас что?
Ловушка вещь вполне относительна. Ее можно условно обозначить как неведение...
- навигатор
У каждого своя ловушка. У меня-не неведение
- terra
- *
Если он непостижим, то почему ты так уверенно о нем говоришь....
Потому что я чувствую очень взаимодоверительное отношение с ним. Я не чувствую его как деспота который может неожиданно "кинуть", сыграть злую шутку. Он непостижим в хорошем смысле - не в смысле что не знаешь чего от него ждать а в смысле не знаешь что еще он может. Я воспринимаю его как Учителя который последовательно меня обучает. Не знаешь какие еще тайны он раскроет на следующем уроке. Но можешь быть уверен что он самый надежный друг на которого можешь положиться.
-
DK - ****************
Чтобы кому-то что-то разжевывать, надо, как минимум, самому понимать предмет разжовывания, проще всего встать в позу и сказать - НЕ ХОЧЕТСЯ. Да не не хочется тебе, а не можется.levis писал(а): ДК и Чуче нужно разжёвывать в чём именно они заблуждаются иначе они просто не слышат, игнорируют текст.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
Чуча Суперстарчу - ****************
terra писал(а):У меня-не неведение
А что у тебя? Ясность?
.... на этом форуме это распространненный вариант...
- навигатор
А что такое ясность? Ты о чем?))))))))
И распространенные варианты меня не увлекают ни с какой стороны. И все же причем здесь ясность?
И распространенные варианты меня не увлекают ни с какой стороны. И все же причем здесь ясность?
- terra
- *
terra писал(а):А что такое ясность? Ты о чем?))))))))
Ну... вопросы исчезли... Ответы уже все получены... Где-то так....
terra писал(а):И распространенные варианты меня не увлекают ни с какой стороны.
А что увлекает? И куда?
terra писал(а): И все же причем здесь ясность?
Как бы все уже пройдено, куда идти?
- навигатор
навигатор писал(а):Как бы все уже пройдено, куда идти?
Вперед по дороге жизни.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье
На струнах света и добра.
-
Ириния - ****************
- Блог: Посмотреть блог (4)
Ириния писал(а):Вперед по дороге жизни.
Нравится мне твой оптимизм, Ириш!
- навигатор
- вот ОДНА ЛОВУШКА...DK писал(а):И это реальная власть. Не мания власти а реальная власть. Можно повелевать событиями и людьми находящимися на более низком уровне сознания.
- а вот ВТОРАЯ....DK писал(а):Люди склочны.
-
1.Если у тебя исчезли вопросы-значит ты мертв. )))
2.Увлекают именно нехоженные тропы и нестандартные решения. Причем свои собственные.
3. Куда идти? Только не в объятия сюсюко-бормощучих о светедобрелюбви.Пытающихся засосать тебя всего с деснами .Но только если ты будешь подпукивать в такт им.
2.Увлекают именно нехоженные тропы и нестандартные решения. Причем свои собственные.
3. Куда идти? Только не в объятия сюсюко-бормощучих о светедобрелюбви.Пытающихся засосать тебя всего с деснами .Но только если ты будешь подпукивать в такт им.
- terra
- *
-