ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Сообщение Ом » 22 фев 2011, 18:35

Хоссэ писал(а):Пртриарх чань-буддизма

А это еще кто...есть люди..которым верно слово молвить сложно и при совершении ошибки исправить...проще продолжать бредить дальше...пусть криво...косо...но бредить...а уж осознать, что бредишь видимо нет времени...все время уходит на бред...якобы контролируемый...
Безмолвие
Ом

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 23 фев 2011, 01:01

Мой Бог учит меня действовать. Не плакать и не смеяться а действовать. В любых условиях. Сохранить трезвый рассудок и крепкость руки там где другие впали в истерику и безумие. Без сожалений оставив позади прошлую жизнь. Жизнь обычного человека. Жизнь обреченного человека. И родиться заново. Открыть глаза и увидеть все заново. ...Снова в первый раз...В который раз возродиться из пепла. Встать и идти. "Это твой путь" - так сказал мне мой Бог. И еще что-то про вечную жизнь сказал. Что-то такое - "вечная жизнь не когда-то потом - либо ты живешь сейчас либо не живешь..."

Я снова пишу музыку. Я снова ребенок. Я снова вижу все заново. Но это уже другая музыка. Другая жизнь. Другое все.

Вероятно я открою сайт на котором буду свободно выкладывать свою новую музыку по мере ее появления.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Виталий » 23 фев 2011, 01:19

nayatl писал(а):так-скать остатки достоинства

Изображение
Виталий

Сообщение DK » 23 фев 2011, 08:14

Ловушкой являются низкоуровневые процессы. Выход из ловушки состоит в том чтобы всегда оставаться на высокоуровневых процессах не вовлекаясь целиком в низкоуровневые. Раньше когда я сочинял музыку я очень заботился о том как будут звучать все партии всех инструментов. На самом же деле я открыл теперь что вся суть музыкальной композиции компактно заключена в солирующей партии, все остальные партии всех остальных инструментов следуют из нее тривиально. Таким образом теперь вместо того чтобы параллельно вести кучу партий я просто играю солирующую партию а потом слушаю какую композицию в целом она проявляет. Получается просто замечательно. Принцип соло->акомпанемент вообще универсален и применим к жизни вообще. Важно лишь сосредоточиться на своей сольной партии. А весь акомпанемент-окружение сложится автоматически.

Суть в том что вся композиция уже есть в тебе еще до того как ты начал сочинять. Когда ты играешь солирующую партию на самом деле ты просто озвучиваешь некий корень, суть той композиции которая есть в тебе в непроявленном виде. Преимущество сольной партии в том что она может играться в реальном времени - т.е. сразу точно передает то что у тебя внутри. Композиция затем выстраивается уже медленно но она уже привязана к этой сольной партии. Здесь такая аналогия - сольная партия это физ. тело. Композиция - это физ. мир вокруг. Физ. тело управляется душой. Физ. мир управляется телом.
DK

Сообщение навигатор » 23 фев 2011, 09:24

nayatl писал(а):- возможно. Не изучал его трудов....

Я тоже не читал. Но есть особый тип мышления, детский... :)
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение навигатор » 23 фев 2011, 09:28

DK писал(а): Но это уже другая музыка. Другая жизнь. Другое все.

Дай ссылку...
навигатор

Сообщение Ириния » 23 фев 2011, 15:36

навигатор писал(а):Нравится мне твой оптимизм, Ириш!

Я не знаю, как можно жить иначе.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение хохол* » 23 фев 2011, 17:07

Ириния писал(а):Я не знаю, как можно жить иначе.

Изображение
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение навигатор » 24 фев 2011, 02:06

Хохол, откуда ты черпаешь такие шедевры? :)
навигатор

Сообщение Levis » 24 фев 2011, 08:30

DK писал(а):Ловушкой являются низкоуровневые процессы.
Как же примитивно вы мыслите ДК!!!! Чем более высокоуровневыми становятся ваши процессы, тем сложнее становятся ваши ловушки. И из того, что сейчас вы их у себя не видите и наслаждаетесь уходом из низкоуровневых процессов и соответствующих им ловушек, вовсе не вытекает, что этих ловушек нет.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение хохол* » 24 фев 2011, 09:12

навигатор писал(а):Хохол, откуда ты черпаешь такие шедевры? :)

Из жизни, должно быть... :roll:

Изображение
хохол*

Сообщение навигатор » 24 фев 2011, 18:51

Оригинально....
навигатор

Сообщение DK » 25 фев 2011, 01:17

вовсе не вытекает, что этих ловушек нет.

Ловушка есть и всегда была и всегда будет. Но суть в том что меня больше в ней нет. И возвращаться не собираюсь. Ты свободен до тех пор пока сам не отказался от свободы. Как долго можешь быть свободен? Столько сколько сможешь оставаться свободным. Свобода это не когда-то потом. либо ты свободен сейчас либо ты не свободен.

Но это уже другая музыка. Другая жизнь. Другое все.

Дай ссылку...

В интернете пока нет. Есть лишь первые наброски новых композиций. Я не пишу одну композицию. На самом деле я сначала создаю как бы элементы некоего мира, это определенные мелодические и звуковые короткие зарисовки, а так же думаю некоторые текствые. Потом это будет собираться в композиции. Я сейчас не хочу делать цельные длинные композиции. Скорей пеструю последовательность из коротких сменяющих друг друга зарисовок, которые и составляют цельную композицию, но композицию не в обычном смысле слова. Обычно на протяжении композиции так или иначе повторяется одна и та же тема. Очень монотонно. Я же хочу создать нечто состоящее из очень как бы не связанных между собой фрагментов, без повторения, с частой спонтанной сменой тем и в то же время неожиданным, спонтанным всплыванием и повторением прошлых вариаций и тем через большое время. Что-то типа "сада камней" в японском стиле, без симметрии и строгой периодичности. Гармония скорей в природном смысле. Но ритм и структуры как эпизоды присутствуют. И на самом деле все подчинено ритму но неявному.

Суть моего нового подхода в сочинении - я пишу сначала отдельные солирующие партии с басовой линией. Это каркас. Это создается почти в реальном времени - играю на клавишах и затем лишь корректирую чтобы звучало стройней. В эту сольно-басовую строчку я вкладываю все что хочу передать, всю суть своего внутреннего образа из души. Это как белый стих, как хокку, или коан в стиле дзен. Ну а затем уже на этот каркас одеваю окружение, создаю атмосферу и пространство композиции, как одеваю листья на дерево, так формируется композиция в целом. Первичная сольная партия рождается из глубин медитации. И она становится корнем или семенем из которого вырастает затем дерево всей композиции.

Все это я делаю в промежутках между остальными делами. По сути это часть более общей композиции под названием жизнь :) Собственно как живу так и музыку играю. Что вижу то пою.
DK

Сообщение хохол* » 25 фев 2011, 09:40

DK писал(а):Что вижу то пою.

Он ешё и поёт...
хохол*

Сообщение навигатор » 25 фев 2011, 19:03

DK писал(а):По сути это часть более общей композиции под названием жизнь

Классс... Как программы?
навигатор

Сообщение DK » 25 фев 2011, 19:48

Какие программы вы имеете ввиду? Я одновременно виду три программных проекта. Правда процент внимания на каждый проект уделяю разный. Более первоочередные проекты занимают бОльший процент внимания, менее первоочередные все больше простаивают и продвигаются эпизодически. Но постепенно все движется. Мне так комфортней работать. Я не люблю жестко оговоренные сроки и одно дело. Я люблю двигать параллельно много дел и не беспокоиться о сроках. Мне так комфортней работать.

Он ешё и поёт...

На самом деле никогда раньше не пел. Да и вообще мне не особенно нравится жанр песни. Есть только интерес вплести некоторые фразы в музыку. Но это нельзя назвать песней.

В состоянии медитации можно работать за десятерых. Это совсем другой способ жизни. Можешь вести много дел одновременно, не уставать, не сбиваться.
DK

Сообщение nayatl » 25 фев 2011, 22:17

DK писал(а):Какие программы вы имеете ввиду? Я одновременно виду три программных проекта. Правда процент внимания на каждый проект уделяю разный. Более первоочередные проекты занимают бОльший процент внимания, менее первоочередные все больше простаивают и продвигаются эпизодически. Но постепенно все движется. Мне так комфортней работать. Я не люблю жестко оговоренные сроки и одно дело. Я люблю двигать параллельно много дел и не беспокоиться о сроках. Мне так комфортней работать.
- повторение фраз говорит обратное...... хмм, "Теорию лжи" посмотри.....
nayatl

Сообщение DK » 26 фев 2011, 15:25

Хоть не по теме но хочу еще о сочинении музыки немного. Первоначальная партия сыгранныя в живую на клавишах становится даже не каркасом а лишь семенем и которого затем вырастает композиция. В окончательной версии композиции этой первоначальной партии может и не быть совсем. Вообще первоначальная партия это как бы набросок, наметка будущей композиции. И эта наметка не содержит в себе всей необходимой информации для восстановления по ней композиции - бОльшая часть айсберга остается все таки в сознании автора. Первоначальная сольная партия это лишь строительные леса которые убираются по мере завершения композиции.

Кроме первоначальной партии есть еще один тип промежуточной конструкции на пути создания окончательной композиции - это гармоническое поле, как я это для себя назвал. Оно тоже сначала записывается в виде последовательности созвучий которые не присутствуют в окончательной версии композиции но которые служат опорой при построении партий инструментов. Причем созвучия строятся на слух, классическая теория музыкальной гармонии очень примитивна и не позволяет получить столь богатые звучания. Обычные аккорды слишком просты. Я использую созвучия которые выходят за рамки обычных аккордов. Это очень полифонические созвучия из 5-ти и более нот. Если взять отдельные части этих созвучий то они звучат как откровенный диссонанс, но все вместе звучат просто фантастически красиво. По моему музыкальная теория никак не объясняет и вообще не описывает это явление поэтому при создании таких созвучий полагаюсь исключительно на слуховое восприятие, без всякой теории. И совсем не одно и то же например нота "до" 2-й октавы и нота "до" 3-й октавы, хотя с точки зрения классической музыкальной теории ноты можно свободно сдвигать на любое количество октав и это якобы не влияет на звучание аккорда. А мои созвучия таковы что сдвиг ноты на октаву может превратить красивое созвучие в диссонанс. Поиск таких созвучий не прост но дело очень интересное.

Заготовка - звучит так:
http://files.mail.ru/P7UGB6

гармоническое поле:
http://files.mail.ru/H75FMF

но напомню что это лишь заготовка которой в окончательной композиции вообще может не быть а сама композиция будет звучать совершенно иначе. Но построена будет по этой заготовке.
DK

Пред.След.