вовсе не вытекает, что этих ловушек нет.
Ловушка есть и всегда была и всегда будет. Но суть в том что меня больше в ней нет. И возвращаться не собираюсь. Ты свободен до тех пор пока сам не отказался от свободы. Как долго можешь быть свободен? Столько сколько сможешь оставаться свободным. Свобода это не когда-то потом. либо ты свободен сейчас либо ты не свободен.
Но это уже другая музыка. Другая жизнь. Другое все.
Дай ссылку...
В интернете пока нет. Есть лишь первые наброски новых композиций. Я не пишу одну композицию. На самом деле я сначала создаю как бы элементы некоего мира, это определенные мелодические и звуковые короткие зарисовки, а так же думаю некоторые текствые. Потом это будет собираться в композиции. Я сейчас не хочу делать цельные длинные композиции. Скорей пеструю последовательность из коротких сменяющих друг друга зарисовок, которые и составляют цельную композицию, но композицию не в обычном смысле слова. Обычно на протяжении композиции так или иначе повторяется одна и та же тема. Очень монотонно. Я же хочу создать нечто состоящее из очень как бы не связанных между собой фрагментов, без повторения, с частой спонтанной сменой тем и в то же время неожиданным, спонтанным всплыванием и повторением прошлых вариаций и тем через большое время. Что-то типа "сада камней" в японском стиле, без симметрии и строгой периодичности. Гармония скорей в природном смысле. Но ритм и структуры как эпизоды присутствуют. И на самом деле все подчинено ритму но неявному.
Суть моего нового подхода в сочинении - я пишу сначала отдельные солирующие партии с басовой линией. Это каркас. Это создается почти в реальном времени - играю на клавишах и затем лишь корректирую чтобы звучало стройней. В эту сольно-басовую строчку я вкладываю все что хочу передать, всю суть своего внутреннего образа из души. Это как белый стих, как хокку, или коан в стиле дзен. Ну а затем уже на этот каркас одеваю окружение, создаю атмосферу и пространство композиции, как одеваю листья на дерево, так формируется композиция в целом. Первичная сольная партия рождается из глубин медитации. И она становится корнем или семенем из которого вырастает затем дерево всей композиции.
Все это я делаю в промежутках между остальными делами. По сути это часть более общей композиции под названием жизнь

Собственно как живу так и музыку играю. Что вижу то пою.