ВЗЛЕТ

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: ВЗЛЕТ

Сообщение Ладья » 07 авг 2010, 22:40

DK писал(а): Лучшая защита - невидимость.

Лучшая защита - отсутствие защиты и ожидания нападения.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 08 авг 2010, 09:46

Глупость какая-то. Вы где это вычитали?

Разница между нами что вы знаете по книжкам а я из жизни.

Но я кажется понимаю что вы имеете ввиду - не должно быть ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ожидания нападения. Т.е. не должно быть переживания по этому поводу. С этим я согласен - все должно делаться спокойно, технически, без эмоционального вовлечения. Грамотно и профессионально. Эмоции тут не при чем.

Примерно как покраска автомобиля чтобы защитить его от ржавчины. Отсутствие покраски вовсе не лучше защитит автомобиль.:) Но вот отсутствие эмоциональных переживаний и понимание процессов коррозии и как им противостоять - это поможет:)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 08 авг 2010, 10:12

DK писал(а):

Глупость какая-то. Вы где это вычитали?

Разница между нами что вы знаете по книжкам а я из жизни.

И откуда такая самоуверенность, Дима, что я по книжкам, а ты из жизни черпаешь знание?
И не будь голословным, приведи жизненный пример того, кто, каким образом на тебя нападает, как ты защищаешься и как пребываешь в состоянии ожидания нападения?
Ладья

Сообщение DK » 08 авг 2010, 11:11

Да я вообще так живу постоянно. Что значит привести пример? И каке вы советуете - тоже жил. Поэтому у меня есть возможность сравнить. Когда я был наивен и не ждал нападения и с открытой душой шел к людям - получал в лоб. А когда научился защищаться - перестал получать в лоб. Это элементарные вещи которые любой подросток проходит в 13 лет. Вы девочка а не мальчик поэтому вероятно у вас не было возможности получить такой опыт. Поэтому вы и живете в илюзиях вынуждены черпать опыт из книжных выдумок.
DK

Сообщение Ладья » 08 авг 2010, 11:30

DK писал(а):Да я вообще так живу постоянно. Что значит привести пример? И каке вы советуете - тоже жил. Поэтому у меня есть возможность сравнить. Когда я был наивен и не ждал нападения и с открытой душой шел к людям - получал в лоб. А когда научился защищаться - перестал получать в лоб. Это элементарные вещи которые любой подросток проходит в 13 лет. Вы девочка а не мальчик поэтому вероятно у вас не было возможности получить такой опыт.

У меня иной опыт. Я не беру в расчёт то, время когда защищалась от хулиганов или мнимых врагов, порождаемых мыслями в неосознанном состоянии. Какая может быть защита против обид, чувства вины и другого подобного...? Исследуя себя, своих внутренних врагов: обиды, гнев, страх............., осознавая их происхождение - внешние враги стали исчезать, так как создаются эти враги мной самой, моей субъективной реальностью, моими мыслями - это и является иллюзией. Так что, прежде чем писать вот это
DK писал(а): Поэтому вы и живете в илюзиях вынуждены черпать опыт из книжных выдумок.

попробуй исследовать, что есть наши "враги" и каким образом они на нас "нападают".
Ладья

Сообщение DK » 08 авг 2010, 11:36

У меня иной опыт. Я не беру в расчёт то, время когда защищалась от хулиганов или мнимых врагов, порождаемых мыслями в неосознанном состоянии. Какая может быть защита против обид, чувства вины и другого подобного...?

Вы имеете другой опыт. Вы говорите об обидах, мыслях. Вам никогда не выбивали зубы, не ломали челюсть. У меня до сих пор в левом ухе обломок кости - как-то так обломился и не сросся, довольно енприятно - и это уже на всю жизнь. А вы о каких-то там обидах. Обид не было никогда. На обиженых воду возят. Было все довольно жестко и без особых эмоций.

Вот об этом я говорю - об элементарной защите от любого рода преднамеренных повреждений. Я не испытываю ни агрессии ни обиды к нападающему. Но грамотно его нейтрализовать - уметь нужно. Иначе он просто перечеркнет твою жизнь.

Исследуя себя, своих внутренних врагов: обиды, гнев, страх............., осознавая их происхождение - внешние враги стали исчезать, так как создаются эти враги мной самой, моей субъективной реальностью, моими мыслями - это и является иллюзией. Так что, прежде чем писать ...попробуй исследовать, что есть наши "враги" и каким образом они на нас "нападают".

Я очень основаательно исследую своих внутренних врагов. Я полностью согласен - гнев, обиды, страх - это мои внутренние враги. Поэтому я и говорю что нужно научиться в первую очередь не вовлекаться в происходящее эмоционально - не допускать гнева, страха, обид. Но только само по себе это вас еще не защитит. Это лишь повысит вашу эффективность. А вот как применить эту эффективность - вопрос другой. Чтобы защититься - нужно не испытывать гнев, страх или обиду а спокойно и профессионально предпринять определенные действия - например в случае с уличными хулиганами уметь дать им отпор, например владеть приемами единоборств и т.п. - при этом НЕ ВОВЛЕКАЯСЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО.

У вас есть эмоциональная неприязнь к тому что я пишу. Вы БОИТЕСЬ огрессоров и хотите чтобы они просто исчезли из вашей жизни типа как по мановению волшебной палочки. Но именно так вы их и притягиваете. Я же напротив - принимаю их существование спокойно - я знаю что могу отразить любую атаку, знаю приемы, методы, способы, имею навыки. И вы знаете - они меня обходят:) Они исчезли из моей жизни. Потому что теперь ОНИ боятся:) Это и психология тоже.
DK

Сообщение Ладья » 08 авг 2010, 11:49

DK писал(а): У вас есть эмоциональная неприязнь к тому что я пишу. Вы БОИТЕСЬ огрессоров и хотите чтобы они просто исчезли из вашей жизни типа как по мановению волшебной палочки. Но именно так вы их и притягиваете. Я же напротив - принимаю их существование спокойно - я знаю что могу отразить любую атаку, знаю приемы, методы, способы, имею навыки. И вы знаете - они меня обходят:) Они исчезли из моей жизни. Потому что теперь ОНИ боятся:) Это и психология тоже.

В моей жизни также нет агрессоров и на меня никто не нападает, но не потому что боятся меня, а потому что я миролюбива и стараюсь никому не причинять вреда. Сейчас учусь находить взаимопонимание с комарами и кусачими мошками, поэтому навыки отражения атак мне ни к чему, для менее важнее моё мышление, его чистота, острота и ясность.
Ладья

Сообщение DK » 08 авг 2010, 11:51

В моей жизни также нет агрессоров и на меня никто не нападает, но не потому что боятся меня, а потому что я миролюбива и стараюсь никому не причинять вреда.

Поверьте - я все это проходил. Вы попросту женщина. У женщин другая судьба. Другая карма наверное. Ваши методы в мире мальчиков не работают.

На самом деле я тоже миролюбив. Защита - это лишь навык, метод. Это не состояние души. По состоянию души я - человек творчества. И кзащите я кстати тоже подхожу творчески.
DK

Сообщение Ладья » 08 авг 2010, 12:08

DK писал(а): Поверьте - я все это проходил. Вы попросту женщина. У женщин другая судьба. Другая карма наверное. Ваши методы в мире мальчиков не работают..

Дима, я верю и верю в то, что ты нуждаешься в защите. Я также пишу о своём опыте, а веришь ли ты мне или нет, для меня неважно.
Ладья

Сообщение DK » 08 авг 2010, 12:30

Главное для меня что мои методы работают и позволяют мне избежать классической ситуации "Каина и Авеля". Мне с детства не нравилось что Зло всегда побеждает. Я чувствовал это как 'странную местную традицию'. Местную - свойственную исключительно Земле. В Космосе все иначе. Я с детства чувствовал себя скорей гражданином космоса чем земли, может поэтому я не пожелал быть патриотом земли и чтить-продолжать ее традиции:) Я не захотел быть слабым и добрым. Мне больше нравится - сильным и добрым :grin:
DK

Сообщение навигатор » 09 авг 2010, 10:13

Как защитить себя и Землю?
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение Ладья » 09 авг 2010, 10:23

DK писал(а):Г Мне больше нравится - сильным и добрым :grin:

Да, сильным, но не столько физически, сколько сильным духом. Тогда защита не нужна, потому что такие же сильные духом и ещё сильнее не нападают, а от слабых зачем защищаться? Их попытку нанести удар, сильный духом способен отразить молниеносно, а может дать возможность слабому почувствовать себя сильным. Слабый нападет на сильно от того, что видит в нём слабого, то есть своё отражение, но ударяется об него.
навигатор писал(а):Как защитить себя и Землю?

Защищать себя приходится лишь слабому от слабого. Изменяться, становиться сильным. А защита Земли - это наши осознанные поступки, мысли, эмоции.
Ладья

Сообщение Levis » 09 авг 2010, 10:33

DK писал(а):Ваши методы в мире мальчиков не работают.
Работают.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Виталий » 09 авг 2010, 11:06

Poisk писал(а):способен отразить молниеносно

почему "молниеносно"?
1)можно просто отразить,
2)можно стерпеть, сдержать
3)можно и отдать в разной степени
4)можно и пропустить...
Виталий

Сообщение Ладья » 09 авг 2010, 11:55

Виталий писал(а):
Poisk писал(а):способен отразить молниеносно

почему "молниеносно"?
1)можно просто отразить,
2)можно стерпеть, сдержать
3)можно и отдать в разной степени
4)можно и пропустить...

Так я же не написала "ТОЛЬКО молниеносно", а написала "способен отразить молниеносно". С пунктом 2)можно стерпеть, сдержать - не согласна, потому что никакого терпения не требуется, это же не больно. Если ребёнок будет бить вас ручками, будет ли вам больно, требуется здесь терпение? Скорее это вызовет сострадание и вы просто позволите ребёнку почувствовать его силу или переключите внимание на другое, отвлечёте его. Хотя иной родитель отшлёпает ребёнка или накричит на него, но это уже не от мудрости, а значит, от слабости.
Ладья

Сообщение Виталий » 09 авг 2010, 12:10

Poisk писал(а):Если ребёнок

ну не скажите - когда дети учатся щипать, например, то может быть и достаточно больно ... ;)
Виталий

Сообщение Ладья » 09 авг 2010, 12:50

Виталий писал(а):
Poisk писал(а):Если ребёнок

ну не скажите - когда дети учатся щипать, например, то может быть и достаточно больно ... ;)

Здесь, думаю, сработает пункт 1. отразить или молниеносно отразить, что научит ребёнка впредь думать, прежде, чем щипать человека, а заодно, соизмерять силу.
Или вы, Виталий, будете терпеть?
Ладья

Сообщение Виталий » 09 авг 2010, 12:51

я буду щипаться тоже ;)
и кусаться :)
Виталий

Сообщение Levis » 09 авг 2010, 12:54

Виталий писал(а):я буду щипаться тоже и кусаться
Одна моя знакомая так поступает со своим котом...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 346 раз.

Сообщение Ладья » 09 авг 2010, 12:54

Кстати, я именно так и делала, слегка прищипывала кожу, чтобы ребёнок почувствовал, что это такое :-)
Вот думаю, как я буду поступать в таких случаях с внуками? Надеюсь они у меня будут когда-нибудь.
Ладья

Пред.След.

Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ