ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Здоровая
Здоровая

Мной разработан новый язык программирования.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение DK » 13 мар 2010, 10:02

Хочу немного написать о некотрых интересных результатах полученных при помощи моего языка программирования. Это пока первые шаги но они приоткрывают большие перспективы. Те кто разбираются поймут это:

В исходных данных имеем это:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs,NeuralMachine, StdCtrls, Neural_lang, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Timer1: TTimer;
procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
first:boolean=true;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var tm:_SYSTEMTIME;
ms,sc:longint;
begin
if first then
begin
GetSystemTime(tm);
ms:=tm.wMilliseconds;
sc:=tm.wSecond;
randseed:=ms+sc*65536;
//randseed:=23;
first:=false;
if DoNeuralMachine then close
else
begin
canvas.Font.Name:='Arial Narrow';
canvas.Font.Size:=30;
canvas.TextOut(30,32,'Нет решений');
end;

end;
end;

После решения описанной ниже задачи имеем следующее:

unIT s3q7e;

IntErfAce

uSEs
Q20W26H, CyRVu4JV, A6s0X8r3, h3Z5O7Ba, k96a8QW, h5761V4Q, U936B28U, DzVL6,
f3iOOb0,y68rA0q81VmUI, ZO1A3216, qY76001m5y4, u374O1Sn;

tyPE
W017m7 = cLAss(Bm310)
K26aa9: mbH2Qx;
prOCeDUrE _pP5D865x74(r77rbP: w2NWq8K);
prOcEdUre F988Rm35N6(jc4nv7: q05N1Wo);
PrIvate
{ PRiVATE d03o3hDHu488 }
publIc
{ publIC W93428xOMXZj }
end;

vAR
MnHzC: bj70s1;
CMC52:g7JX311=J500;

iMPlEMentAtIon

{$ *. }

procedUrE QDQNR1.V02VacQsPjS(R85377: Z3Io7i2);
VaR oZ:GY03ps8xVVr;
ah,Rh:e5F0Cq9;
Begin
iF t1fF9 ThEN
Begin
p2Lf31u214Kq5(gX);
C3:=Yx.Va2UofA_8h7k7;
v7:=v2.T3W189D;
v2_5L7ml:=u1+Ct* ;
//N0RYQ9s9:= ;
dB5I3:=H99r4;
iF Tp81801l2lRsX33 tHEN a0zis
ElsE
BEgiN
H0k3vV.Ibp1.f597:=' ';
fVR29r.P29e.lT5a:= ;
los5ZL.rpID79e( , ,' ');
EnD;

END;
enD;

Здесь пример обработки pas-файла. Реализован перевод текста программы Delphi на 1-й уровень абстракции а затем возврат из абстрактного вида обратно в конкретный вид. В первой цитате исходный текст а во второй цитате можем видеть что в результате получилось.

Зарезервированные слова Delphi распознаются отлично и при возврате из абстрактного в конкретный вид буквы получаются прыгающего размера - это потому что на абстрактном уровне я не сохраняю информацию о размере букв. Так же видим что имена переменных и функций тоже не сохранились - это потому что на 1-м уровне абстракции я не сохраняю имени переменной а сохраняю лишь информацию о том что здесь находитсяя переменная. При генерации конкретного вида из абстрактного система просто создает случайное имя переменной удовлетворяющее общему виду переменных. Так же видим что на месте чисел пусто - это потому что я пока вообще не сделал распознавание чисел и в абстрактном представлении информация о них не сохраняется поэтому при генерации конкретного вида эти места воспринимаются как что-то где ничего не распозналось и они остаются пустыми.

Интересно то что код на моем языке можно составлять так как если бы нам нужно было только распознавание - т.е. мы описываем как должны распознаваться те или иные вещи исходных данных. Но в результате система может использовать это описание не только для распознавания исходных данных но и обратную операцию - генерацию исходных данных из абстрактного представления. Это ключевой момент в использовании моего языка программирования. В случае если бы мы пытались нечто подобное реализовать на каком либо алгоритмическом языке нам бы пришлось писать две разных процедуры для распознавания и для обратной распознаванию операции (которая называется - дедукция. Та самая которую применял Шерлок Холмс :) ). Кроме того возможны смешанные ситуации когда входные данные определены частично и выходные тоже - т.е. это не относится к чисто распознаванию или чисто генерации конкретного из абстрактного - это смешанная задача в которой в разных частях процесса решения работает то распознавание то генерация причем и то и другое взаимосвязано т.е. результаты распознавания могут быть затем использованы для генерации а результаты генерации могут быть использованы для распознавания - все это в процессе решения задачи. Процесс решения задачи получается очень сложным. Если бы мы пытались этот процесс реализовать на алгоритмическом языке то нам пришлось бы писать уникальный алгоритм для решения каждого типа смешанной задачи которая возможна - для каждой комбинации определенности-неопределенности входных и выходных данных. Т.е. это практически бесконечность типов алгоритмов. В моем же языке все эти задачи могут решаться с использованием всего лишь однократного описания. Т.е. программа на моем языке программирования эквивалентна некоторому множеству (как правило практически бесконечному, или что то же самое - континууму) программ на алгоритмическом языке. Т.е. вместо того чтобы писать триллионыы специальных программ на каждый случай жизни мы пишем всего лишь одну модель на моем языке программирования заменяя тысячи и тысячи человекочасов труда программистов всего лишь несколькими часами труда одного программиста, а в некоторых случаях и вообще решая задачи не разрешимые на практике никаким количеством человекочасов обычного программирования.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение навигатор » 13 мар 2010, 19:46

DK писал(а):высшее сознание - это совсем уже не тот "кто" который привыкли понимать под "кто" люди.

Конечно...

DK писал(а): Высшее сознание в гораздо большей степени безличностно, слито с фундаментальной реальностью.
Все же личностно. По крайней мере это мой опыт.

DK писал(а): Переход к новой реальноси неизбежно ведет к смерти старого языка и вообще старого способа восприятия реальности. Но в результате такой "смерти" на самом деле происходит не гибель а эволюция сознания

Могут быть вариации: Марсианская цивилизация погибла, а Фаэтон вообще взорвался... За этими процессми тоже стояли языки общения. На Фаэтоне была ситуация, очень похожа на ту, что мы имеем сегодня у себя...

DK писал(а):Фактически это то с чем я сталкивался с детства - неприятие меня и моего мира. Это проявление ксенофобии в людях - неприязнь ко всему ИНОМУ.

Исследуя эти реакции следует присмотреться друг к другу всем сторонам. Как критерий - характер намерений... Второй критерий - реакции мира, но тут сложнее. Поскольку могуть быть затронуты интересы.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение навигатор » 13 мар 2010, 19:49

DK писал(а):Я не считаю что ИНЫЕ люде не являются людьми но я считаю что понятие человека должно быть расширено.

Или конкретизировано...

DK писал(а): А рознь по типу сознания обещает быть еще более непримиримой чем национальная. Я не хочу никаких войн ни с кем и предпочитаю уйти от них.

Я тоже, поэтому предлагаю вслушаться друг в друга. И попытаться понять, что стоит за позицией каждого.
Последний раз редактировалось навигатор 14 мар 2010, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
навигатор

Сообщение DK » 13 мар 2010, 23:24

Понять и вслушаться это хорошо. Я только за. Об этом вся и речь.

Могут быть вариации: Марсианская цивилизация погибла, а Фаэтон вообще взорвался... За этими процессми тоже стояли языки общения. На Фаэтоне была ситуация, очень похожа на ту, что мы имеем сегодня у себя...

Все это конечно очень интересно. Только волка бояться в лес не ходить. У меня есть выбор - идти за мечтой или идти за страхом. Идти за мечтой - это риск. Идти за страхом - это устроенность быта и безопасность. Собственно в выборе я и не колебался даже. Моя жизнь - это риск в квадрате. Я делаю ставки на вещи которые в понимании нормального человека более зыбки чем трясина под ногами. Но на то они и "нормальные люди" чтобы им не понять. Все нормальные люди идут за страхом...

О!Почему гибнут миры? Потому что на пол пути идущий за мечтой сворачивает и начинает идти за страхом. Потому что в ответственный момент дрогнула рука. Потому что на тонком канате над пропастью началась паника. И вот я иду и подо мной пропасть и мне кричат и одергивают. Должен ли я слушать? Должен ли я думать о том должен ли я слушать? Должен ли я вообще что нибудь в этой ситуации? Это уникальная ситуация. Никто не хотел ступать на этот канат. Никто не находится в такой ситуации. Мечта завела на эту дорогу над пропастью. а все шли только за страхом. И что мечта говорит мне - должен ли я? Она говорит что я ничего никому не должен, но мне нужно сохранять бдительность и тщательно выбирать шаги - осталось ПОЛпути.

Ради чего мы живем? ради того чтобы просуществовать по миллионному кругу то что уже было? Или ради того чтобы сделать попытку прорваться в совершенно новое? Страх предлагает первый вариант. Мечта второй. Человек выбирает между мечтой и страхом. Я даже и не колебался в выборе.
DK

Сообщение DK » 14 мар 2010, 10:32

Люди задавлены страхом. Теперь я понял это. И этот страх стремится задавить всех. Я не понимал этого в детстве. Я не понимал что это не люди пытаются меня задавить а страх который сидит в них. Страх который и в вас есть навигатор.

Помню мне понравился фильм "Апокалипсис" Мела Гибсона. Там были очень хорошие слова про страх, отец говорил сыну - не неси этот страх с собой в деревню, страх это болезнь, не впускай эту болезнь в себя. Ну что-то типа того. Вообще фильм хороший, с душой. Советую посмотреть.

Что я могу сейчас ответить страху который атакует меня через людей? Я могу сказать лишь одно - я уязвим если тоже заражен страхом. Но я намерен убить тебя - страх. Твоя атака на меня - твоя смерть. И все кто возмутятся отождествив себя с этим страхом - все погибнут пытаясь атаковать меня. Страх должен умереть. Никакого снисхождения и никаких переговоров с страхом.

навигатор - если вы не разорвете отождествления с страхом то и вы погибнете взаимодействуя со мной. Вы сильный ясновидящий и экстрасенс но ваша завязка на страх - ваша ахиллесова пята которая делает вас уязвимым передо мной.
DK

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 11:11

Хмм..убить страх, это как это ДК? Сам по себе страх это эмоция. И бороться со страхом означает бороться по сути с самим собой. Я бы сказала, не борьба, а трансформация наиболее эффективна. Потому что это лишь твоя энергия, окрашенная этой эмоцией. Исследование страха даёт его растворение, переход в нечто другое, более полезное для сущности, а желание убить его порождает новые страхи.
Bycinka

Сообщение DK » 14 мар 2010, 11:35

Тьфу! Этих трусов под ногами как говна.

Да Бусинка - если вы заражены страхом то и вы погибнете - лучше не подходите ко мне. Я опасен для таких как вы.
Последний раз редактировалось DK 14 мар 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 11:38

Почему ты так думаешь? Попробуй объяснить, а вдруг пойму? ;)
Bycinka

Сообщение DK » 14 мар 2010, 11:42

Не поймешь. Просто уйди.

Я не злой и не желаю тебе зла. Просто моя энергия смертельно опасна для тебя.
Последний раз редактировалось DK 14 мар 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 11:43

DK писал(а):Не поймешь. Просто уйди.

Мм..понятно..ты даже попробовать не хочешь?
Bycinka

Сообщение DK » 14 мар 2010, 11:44

Я уже сказал один раз. Пойми - это только вы трусы не верите с первого раза - поэтому и гибнете миллиардами.
DK

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 11:50

DK писал(а):Я уже сказал один раз. Пойми - это только вы трусы не верите с первого раза - поэтому и гибнете миллиардами.

Во что мы, трусы, не верим с первого раза?
Ты подредактировал пост, дополнил про твою опасную энергию..чем она опасна для меня?
.
Bycinka

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 11:58

Еще раз подредактировал..что ты мечешься? Для кого эти исправления? Я тебя хорошо понимаю, не исправляй посты, а то мои вопросы повисают в воздухе
Bycinka

Сообщение навигатор » 14 мар 2010, 14:26

DK писал(а):У меня есть выбор - идти за мечтой или идти за страхом. Идти за мечтой - это риск.

Как быть если мечта одних входит в конфликт с мечтой других? И если этот вопрос касается, например, территории проживания?

DK писал(а):О!Почему гибнут миры? Потому что на пол пути идущий за мечтой сворачивает и начинает идти за страхом

Не думаю, что здесь все так однозначно. На человепка можно оказать давление через другого человека и тут уж не до шуток.

DK писал(а):Потому что на тонком канате над пропастью началась паника. И вот я иду и подо мной пропасть и мне кричат и одергивают. Должен ли я слушать?

Вслушиваться - да...

DK писал(а):Она говорит что я ничего никому не должен, но мне нужно сохранять бдительность и тщательно выбирать шаги - осталось ПОЛпути.

К чему ПОЛпути?

DK писал(а):Или ради того чтобы сделать попытку прорваться в совершенно новое? Страх предлагает первый вариант. Мечта второй. Человек выбирает между мечтой и страхом. Я даже и не колебался в выборе.

И я не колеблюсь и что в результате? Я, например, уверен, что роботизация - это явная угроза сущестованию люде. Прежде всего потому что чувства нельза привести к алгоритму.

DK писал(а):навигатор - если вы не разорвете отождествления с страхом то и вы погибнете взаимодействуя со мной. Вы сильный ясновидящий и экстрасенс но ваша завязка на страх - ваша ахиллесова пята которая делает вас уязвимым передо мной.

Дим, я говорю об ином. Я говорю о трезвости, трезвость держать при себе не помешает.

Хотя присутствие в теле всегда есть риск испытать боль различного рода и реакция уйти от бли. Может быть еще... боль души. Это боль посильнее и тоже присутствует реакция уйти от этой боли.

Но есть еще страх, странный страх - страх перед счастьем. Он самый сильный. Он в самом конце.

А что для тебя счастье?
навигатор

Сообщение навигатор » 14 мар 2010, 14:29

DK писал(а):Тьфу! Этих трусов под ногами как говна.

Последнее слово ты переносишь на всех людей? Тебя этот момент не смущает?

DK писал(а):Пойми - это только вы трусы не верите с первого раза - поэтому и гибнете миллиардами.

Верить во что? В программу? В эвристический анализ посредством железных мозгов?
навигатор

Сообщение Хоссэ » 14 мар 2010, 16:43

Дим оставь лучше навигатора, это раковая опухоль ума! Я сам займусь его соглядатаями. Для меня они враги, и поступать буду соответственно.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 16:50

А вот и Аника-воин на боевом коне, привет Хоссэ! Кагдила?:)
Bycinka

Сообщение Хоссэ » 14 мар 2010, 16:53

Начинаются военные действия, флаги трепещут, кони рвутся в бой. Но не на форуме главное будет, так чую!
Хоссэ

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 17:19

Хоссэ писал(а):Начинаются военные действия, флаги трепещут, кони рвутся в бой. Но не на форуме главное будет, так чую!

Ты сам войну объявил что ли? :)
Bycinka

Сообщение Хоссэ » 14 мар 2010, 17:24

Bycinka
Какая разница! Тут или жизнь или смерть, всегда любил начало боя! Вдохновляет на подвиги!
Хоссэ

Пред.След.