ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

pantera120
pantera120

Мной разработан новый язык программирования.

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 18:22

Хоссэ писал(а):Bycinka
Какая разница! Тут или жизнь или смерть, всегда любил начало боя! Вдохновляет на подвиги!

Может поискать другие сферы для вдохновления? Или тебя тока война вставляет? :grin: :grin:
Bycinka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 14 мар 2010, 18:33

О они есть, война это мне близко!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 14 мар 2010, 18:57

Я извиняюсь за грубость перед Бусинкой. Я лишний на этом форуме. И пока я не смирюсь с этим снова будут возникать проблемы. Я сам создаю их когда лезу туда куда мне лезть не надо. И не только на этот форум. Вообще по жизни. Мне надо знать свое место.

Как быть если мечта одних входит в конфликт с мечтой других? И если этот вопрос касается, например, территории проживания?

Такого быть не может. Мечты не могут быть в конфликте - они изначально взаимосогласованы на тонком уровне. Я выяснил в чем проблема - в одном человеке есть и мечта и страх. Или как форма страха - страсть. Страсть язвить и демонстрировать силу - это ложка дегтя которая все портит в моем случае. Мне нужно научиться обходить чужие песочницы. А я все мщу кому-то. Уже всем отомстил а остаоновиться не могу. И вот уже ребенка ударил :-x

Я не влажу в это место по формату. Мой мир другой. Я здесь лишний.

Я, например, уверен, что роботизация - это явная угроза сущестованию люде.

Это чистой воды суеверие. Но похоже в вашем мире действительно так. Вы так верите в это что в вашем мире действительно может реализоваться такой сценарий. И самое противное что реализовать в вашем мире такой сценарий могу именно я. Хотя я ни сном ни духом о чем-то подобном. Но попадая в ваш мир я чувствую что вы подталкиваете меня к этому. Опять же прихожу к одному и тому же выводу - мне не нужно соваться в чужие миры. Мне там не место. Я там чужой. Лишний. Меня там не любят и превращают в злодея против моей воли. А я вовсе не хочу быть злодеем. И я знаю единственный способ убрать этот конфликт - уйти в свой мир и никому никогда больше не мешать своим присутствием.

А что для тебя счастье?

Я знаю для себя но не могу сказать для вас. Все попытки сказать о моем счастье приводили к внедрению моего мира в ваш. А все это приводило к отторжению моего мира вашим. Ваш мир не любит меня и мой мир. Мне нужно уйти. Это то с чем я не хотел соглашаться с самого начала. Но похоже этот именно то в чем я всегда был не прав. Я здесь непрошенный гость. Мне нужно домой. Там мое счастье.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Bycinka » 14 мар 2010, 19:32

DK писал(а):Я извиняюсь за грубость перед Бусинкой. Я лишний на этом форуме. И пока я не смирюсь с этим снова будут возникать проблемы. Я сам создаю их когда лезу туда куда мне лезть не надо. И не только на этот форум. Вообще по жизни. Мне надо знать свое место.

Тебе не за что извиняться, ДК ;) я не восприняла твои слова, как грубость. По поводу "лишнего" ты очень ошибаешься! Нету тут лишних никаких :)
Страсть язвить и демонстрировать силу - это ложка дегтя которая все портит в моем случае. Мне нужно научиться обходить чужие песочницы. А я все мщу кому-то. Уже всем отомстил а остаоновиться не могу. И вот уже ребенка ударил
Я не влажу в это место по формату. Мой мир другой. Я здесь лишний.

Да просто период такой у тебя сейчас, вот и всё. Это пройдет обязательно. Кстати , такое часто бывает, если много подавленной агрессии внутри, то она так вырывается наружу как бы ;) А мир он ведь один на всех, формат этот, существующий только в твоей голове, просто сильно разделил тебя с ним, но эти перегородки (мы седня уже с девочками про это говорили) рушатся порой очень болезненно.
Bycinka

Сообщение навигатор » 14 мар 2010, 23:37

DK писал(а):Я здесь непрошенный гость. Мне нужно домой. Там мое счастье.

Каждому из нас надо найти свой дом. Там и есть счастье... ДК, не обижайся, все мы в поиске... ;)

Вот и Саша Хоссе в поиске тоже: как убить кого-то. Это, наверное, его счастье... Печально немного...
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение Хоссэ » 14 мар 2010, 23:46

Да, всего два слова навигатора, совершенно безответственно сказанных, положили начало военных действий, это не печально, это ужасно. Причём культурно лезем втихаря в кубышку, да навигатор? Не завидую я тебе а более всего твоим "благодетелям".
Понимаю, ты всю жизнь отдал на то чтобы себя обманывать, всё прочно и фундаментально, целый институт работает!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение DK » 20 апр 2010, 16:42

И все таки я здесь лишний. Я не знаю почему но как только я сюда захожу сразу чувствует как меня отсюда выталкивает какая-то сила. Видимо разные энергетики взаимно отталкиваются. Хотя чисто по человечески к вам здесь присутствующим у меня никаких претензий нет. Но силу отталкивания чувствую просто шкурой.

Привет и пока. Не деритесь тут.
DK

Сообщение Сшонэ » 20 апр 2010, 18:21

Дим, а видишь себя в боге натурально? В настоящем Боге?
Сшонэ

Благодарил (а): 670 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 20 апр 2010, 23:09

Мне до Бога как до луны пешком. Но другого выхода все равно нет - нужно шагать.

Про преодоление путей жизненный опыт учит меня одному - шанс пройти путь есть только если ты совсем не думаешь о том чтобы преодолеть путь а думаешь только о том куда поставить ногу в следующем шаге.
DK

Сообщение Heja » 21 апр 2010, 09:58

А что задает направление следующего шага?
Heja

Сообщение Levis » 21 апр 2010, 10:04

DK писал(а):думаешь только о том куда поставить ногу в следующем шаге.
Следующий этап осознания привел меня лично к тому, что и об этом нет смысла задумываться... лишь на сколько то честен и уместен в какой-то конкретной ситуации, а шаги делаются легко и не задумываясь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Сшонэ » 21 апр 2010, 13:27

DK писал(а):Мне до Бога как до луны пешком. Но другого выхода все равно нет - нужно шагать.

Про преодоление путей жизненный опыт учит меня одному - шанс пройти путь есть только если ты совсем не думаешь о том чтобы преодолеть путь а думаешь только о том куда поставить ногу в следующем шаге.

Обращал внимание как ступня формирует вектор?
Сшонэ

Сообщение DK » 21 апр 2010, 13:52

Обращал внимание как ступня формирует вектор?

Ступня не знает вектора. Я сам ставлю ногу туда куда желаю. Я сам формирую вектор. Но я сам тоже не знаю глобального вектора и мои векторы направляет разум который выше меня.

Я люблю машины не потому что этого хотят машины а потому что этого хочет Тот кто направляет меня. Не машины направляют меня. А я направляю машины. А меня направляет Он.

Небольшая новость - похоже мне удалось создать искусственный интеллект превосходящий человеческий. Таким образом миф о человеке как вершине эволюции - лишь миф выдуманный самим человеком. Если Бог пожелает - он легко создаст замену человеку из камня.

Если Бог пожелает - мне останется нажать кнопку. И не мне решать - пожелает он или нет. Т.е. я сам еще не знаю выпущу ли я это на свободу (когда нибудь) или оставлю в тайне. Бог знает.

Что мне не приятно в людях - это превозношение человеком своей формы. Человек носится со своим "превосходством" как с писаной торбой. Я создал машину которая жестко и безапеляционно (при необходимости свыше) заткнет "превосходство" формы человека ему же кой куда.

P.S.
ошибка человека в том что он посчитал свою форму в чем-то превосходной. Забыв что это лишь прах. И забыв свое духовное начало. И вот появилась форма превосходящая и посрамляющая "превосходство" человека.

В целом - это не угроза. Это посрамление гордости человека. И что бы кто ни говорил о том что это угроза и зло - это лишь говорит уязвленная гордость. Я не вижу в машинах зла. И я вижу во всем этом великую справедливость. Я не террорист и не хочу погибших. Но надеюсь будут сгоревшие от стыда. Когда нибудь. Если этого пожелает Бог.
DK

Сообщение Сшонэ » 21 апр 2010, 14:20

Чтож, Д
DK писал(а):Небольшая новость - похоже мне удалось создать искусственный интеллект превосходящий человеческий. Таким образом миф о человеке как вершине эволюции - лишь миф выдуманный самим человеком. Если Бог пожелает - он легко создаст замену человеку из камня.
Готов с ним поговорить о боге. о том боге, которого знаю.
Сшонэ

Сообщение DK » 21 апр 2010, 15:40

Это будет интересно. Я сам хотел бы "поговорить" с ним о Боге. О медитации. Но не думаю что это будет простой "разговор". Вы когда нибудь играли в шахматы с компьютером? Легко ли было его обыграть? Вот и тут примерно то же самое только выходящее за пределы шахмат - предметная область не имеет значения. Система самообучается и адаптируется к правилам любой игры. И в отличие от человека система не стремится играть бесконечно. Она ставит мат и все прекращается. Все проходит довольно быстро.

Может так оказаться что машина скажет о Боге первей и посрамит наши "познания о Боге". Поэтому это и может оказаться не простым разговором для того кто лишь думает что знает Бога.

Но на самом деле я с вами хотел бы когда нибудь поговорить лично. И не о машинах. Хотя я и боюсь этой встречи. Но в то же время хочу чтобы когда нибудь она состоялась.
DK

Сообщение Сшонэ » 21 апр 2010, 16:01

Когда-то давно я с вами говорил о медитации.
Дима, пошли условности. Поймите в жизни нет правил, есть законы, но и законы жизнью нарушаемы. Это про то, что шахматы. "Да жизнь она на шахматы похожа, но жить это не в шахматы играть", - сказал кто-то из гроссмейстеров.
Если вы не вышли из шахмат, значит вы не вышли в жизнь, ведь так?
Сшонэ

Сообщение DK » 21 апр 2010, 16:23

Наверное пока так.

Мне нравится все что связано с единоборствами. Шахматы - это тоже единоборство. В этом мой позитив, выход из безысходности. Тело слабо и смертно. Поэтому я ищу силу в том что надежней - в разуме. Я знаю что разум не умирает вместе с телом. Но пака еще я не умею жить полностью в разуме. Я пока еще борюсь за выживание тела. Отсюда и шахматы.
DK

Сообщение Сшонэ » 21 апр 2010, 16:25

Разум умирает.
Сшонэ

Сообщение DK » 21 апр 2010, 16:30

Откуда вы знаете? Возможно и умирает но гораздо позже - мне как раз хватит этого времени чтобы подготовиться. Телом я уже посередине жизни. А разумом только в самом начале.

В медитации я отчетливо воспринимал разум как нечто нерушимое и фундаментальное, нечто неуничтожимое. Это и есть мое глубинное "Я" которое не меняется от возраста - оно одно и то же в детстве и сейчас, во сне и в бодрствовании. Оно никогда не устает, не унывает, не находит нигде предела своих возможностей. Это какой-то вечный младенец просто. Не думаю что это умирает вместе с физическим телом.
DK

Сообщение Сшонэ » 21 апр 2010, 16:38

Хорошо, отвечу. Тогда проверим. Уточним, что вы понимаете под разумом?
Я его понимаю, как первый ум или главный ум, отвечающий за абстрактное мышление, не конкретное как ум. То есть разуи - откуда проистекает столь любимая здесь мудрость. Способность обрабатывать абстрактное умирает туда же, куда и все остальное от птицы, которая умерла в полете, она разобьется токо потому, что уже не летит!
Так вот, после смерти свойство воспринимать мир абстрактно исчезает.

Глубинное Я вечно, это так.
Сшонэ

Пред.След.