Игры разума или...
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Re: Игры разума или...
Наука Будущего ты прав. я тоже)
игры разума...
постом выше лишь хотелось показать с чего все начинается )
игры разума...
постом выше лишь хотелось показать с чего все начинается )
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
ну обрабатывает то это мозг. чем не игра разума?
Нет. Этот эффект формируется еще в сетчатке глаза - ещё до обработки мозгом.
Хотя также может иметь место и инецрия области нейронов в мозгу
Такой инерции нет. Нейроны гораздо более быстродействующи. В данном случае инерционна именно сетчатка. Из-за особенности фото-химических процессов в ней. Химические реакции просто не успевают происходить быстрей.
Когда рецептор сетчатки освещается - начинает тратиться определенное вещество в клетке рецептора. И на восстановление запасов нужно время. Это все происходит еще до разума - чистая химия.
-
DK - ****************
Ладья писал(а):Lever писал(а): Ответьте пока да или нет, а решение спрячьте, плиз, под спойлер (если найдёте).
У меня два варианта, но оба предположительные. ))
hdv писал(а):Lever
да, про Али и Вали решение нашел.
оно очевидно! думал минут 20 ))) мудрецы они такие
Итак! Во втором отпуске у меня наконец-то! дошли руки до решения этой задачи.
Я спросил у Кодера, засчитает ли он мне решение, если я решу при помощи самостоятельно написанной программы на компьютере.
Он сказал - да!
И я предлагаю плоды своего труда как аналитика и программиста + сократившего мне расчёты и писанину друга-компьютера.
И Ладья и Дима-ХДВ решили задачу неправильно! Дима мне в скайпе долго писал и убеждал как он решил, но я опроверг его решение.
1 вариант Лодки поближе к правильному, второй вообще далековат от цели.
-
Andrew Lever - Команда форума
- Блог: Посмотреть блог (1)
моя логика:
-
Кто-нибудь сумеет теперь найти правильный ответ?
Мой ответ здесь:
Мой ответ здесь:
-
Задача про МУХУ и СЛОНА:
я на радостях тоже решил наконец чисто. (только сущ. ед. ч. им. п.)
Мой вариант:
hdv писал(а):
я на радостях тоже решил наконец чисто. (только сущ. ед. ч. им. п.)
Мой вариант:
-
Комментарии по задаче и решению:
задача довольно хитрая и походить к решению надо с умом.
Сердцем преобразования является поиск такой конструкции (она же - слабое место у ХДВ, 2) также Е и Ё я считаю РАЗНЫМИ буквами)
САСС
СААС
ССАС
где С - это любая согласная, А - любая гласная.
Я выписал все гласные и комбинировал их, пытаясь найти такую конструкцию, как видите - нашёл.
Последнее, на чём я уже подглядел в словарь, - это чисто техническое превращение КРОТа в СЛОНа.
задача довольно хитрая и походить к решению надо с умом.
Сердцем преобразования является поиск такой конструкции (она же - слабое место у ХДВ, 2) также Е и Ё я считаю РАЗНЫМИ буквами)
САСС
СААС
ССАС
где С - это любая согласная, А - любая гласная.
Я выписал все гласные и комбинировал их, пытаясь найти такую конструкцию, как видите - нашёл.
Последнее, на чём я уже подглядел в словарь, - это чисто техническое превращение КРОТа в СЛОНа.
-
Levis писал(а):Вот есть задача, которую принёс сын с олимпиады по математике - есть три сосуда 5л, 4л, 3л без рисок и в последнем 3л сиропа. Нужно получить 6л смеси воды с сиропом в равных долях.
-
в_доску_свой - Модератор
Ну если [даже] Левис решил в уме, что-то не понятно в чём тут цимус 

-
Я вспомнил 5 класс и математическую олимпиаду (на которой я занял, кстати, 1 место, где-то грамота лежит),
там была задача про 3 сосуда разной ёмкости, с помощью которых надо было отмерить нужное количество воды.
Она была даже чуть посложнее.
А эту задачу я ради интереса вчера перед сном, пока засыпал, покрутил в голове и решил.
там была задача про 3 сосуда разной ёмкости, с помощью которых надо было отмерить нужное количество воды.
Она была даже чуть посложнее.
А эту задачу я ради интереса вчера перед сном, пока засыпал, покрутил в голове и решил.
-
Lever писал(а):А эту задачу я ради интереса вчера перед сном, пока засыпал, покрутил в голове и решил
у меня чет концовка никак не получается... оставшийся литр сиропа никак размешать не могу
-
в_доску_свой - Модератор
-
в_доску_свой - Модератор
hdv писал(а):оставшийся литр сиропа никак размешать не могу
Да и у меня с ходу это не получалось, но когда остался один и никто не мешал, то нашёл куда этот литр девать...
Но суть то моего вопроса была в том, как связаны эти логические упражнения ума с набором личной силы, чем на мой взгляд я сейчас как раз и занят, но не сказал бы, чтобы осознанно...
P.S. Оказывается решения два...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Levis писал(а):Оказывается решения два...
Я думаю что одно здесь, здесь кажется что два, но есть один нюанс, который во втором варианте не проходит...можешь описать два решения?
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Виталий писал(а):Парадокс Монти Холла — одна из известных задач теории вероятностей, решение которой, на первый взгляд, противоречит здравому смыслу. Задача формулируется как описание гипотетической игры, основанной на американском телешоу «Let’s Make a Deal», и названа в честь ведущего этой передачи. Наиболее распространенная формулировка этой задачи, опубликованная в 1990 году в журнале Parade Magazine, звучит следующим образом:
Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трех дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями — козы. Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий, который знает, где находится автомобиль, а где — козы, открывает одну из оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза. После этого он спрашивает вас, не желаете ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2. Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?
Он спрашивает, увеличатся ли шансы, если измените свой выбор. Выбор сделан, после открытия двери с козой выбор по теории вероятности 50 на 50. Изменив решение также остается 50 на 50. Ответ - не изменится.
Вдох...Выдох...
-
Lever писал(а):Подкину ка я ещё один парадокс:Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:
Вас казнят на следующей неделе в полдень.
День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.
Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.
На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?
Слабое звено, что логические рассуждения идут с конца, не учитывая тот факт, что эта ситуация может произойти до дня, которые исключается с помощью логических обьяснений.
Вдох...Выдох...
-
Lever писал(а):Подкину ка я ещё один парадокс:
Однажды в воскресенье начальник тюрьмы вызвал преступника, приговорённого к казни, и сообщил ему:
Вас казнят на следующей неделе в полдень.
День казни станет для вас сюрпризом, вы узнаете о нём, только когда палач в полдень войдёт к вам в камеру.
Начальник тюрьмы был честнейшим человеком и никогда не врал.
Заключённый подумал над его словами и улыбнулся: «В воскресенье меня казнить не могут! Ведь тогда уже в субботу вечером я буду знать об этом. А, по словам начальника, я не буду знать день своей казни. Следовательно, последний возможный день моей казни — суббота. Но если меня не казнят в пятницу, то я буду заранее знать, что меня казнят в субботу, значит, и её можно исключить». Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник, преступник пришёл к выводу, что начальник не сможет его казнить, выполнив все свои слова.
На следующей неделе палач постучал в его дверь в полдень в среду — это было для него полной неожиданностью. Всё, что начальник тюрьмы сказал, осуществилось. Где недостаток в рассуждении заключённого?
Интересная задача. В этой задаче есть ложное утверждение. Как мне видится.
Последовательно исключив пятницу, четверг, среду, вторник и понедельник,
Это неправда.
и понедельник и вторник, среду, четверг нельзя исключить. В любой из этих дней можно казнить.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin
10 забавных загадок. Задайте друзьям
Попробуйте отгадать, возможно, вы мыслите нестандартно.
Загадка 1.
Ты — летчик самолета, летящего из Лондона в Берлин с двумя пересадками в Париже. Вопрос: как фамилия летчика?
Загадка 2.
Ты входишь в темную комнату. В комнате есть газовая плита, керосиновая лампа и свечка.
У тебя в кармане коробок с 1 спичкой. Вопрос: что ты зажжешь в первую очередь?
Загадка 3.
Бизнесмен купил лошадь за 10 долл., продал ее за 20 долл. Потом он купил ту же самую лошадь за 30 долл., а продал за 40 долл. Вопрос: каков суммарный доход бизнесмена от этих двух сделок?
Загадка 4.
Кто утром ходит на 4 ногах, днем на 2-х, а вечером на 3-х?
Загадка 5.
В лесу заяц. Пошел дождь. Вопрос: под каким деревом заяц спрячется?
Загадка 6.
Друг другу навстречу идут 2 человека. Оба совершенно одинаковые (предположим, клоны Бориса Гребенщикова). Вопрос: кто из них первый поздоровается?
Загадка 7.
Карлик живет на 38 этаже. Каждое утро он садится в лифт, доезжает до 1-го этажа и идет на работу.
Вечером он заходит в подъезд, садится в лифт, доезжает до 24 этажа, и дальше до своей квартиры идет пешком. Вопрос: почему он так делает?
Загадка 8.
Найти ошибку в рассуждении:
Есть Некая комната. В ней находится некий атом. Возможных положений атома — бесконечное множество. Значит, вероятность того, что атом находится в положении (x, y,z) равна нулю. Потому, что 1 делить на бесконечность == 0.
Загадка 9.
Собака-3, Кошка-3, Ослик-2, Рыбка-0. Чему равняется Петушок? И почему?
Загадка 10.
Доказать, что "я" живу не в компьютерной симуляции. Доказать "себе", что существует внешний мир и другие люди.
Попробуйте отгадать, возможно, вы мыслите нестандартно.
Загадка 1.
Ты — летчик самолета, летящего из Лондона в Берлин с двумя пересадками в Париже. Вопрос: как фамилия летчика?
Загадка 2.
Ты входишь в темную комнату. В комнате есть газовая плита, керосиновая лампа и свечка.
У тебя в кармане коробок с 1 спичкой. Вопрос: что ты зажжешь в первую очередь?
Загадка 3.
Бизнесмен купил лошадь за 10 долл., продал ее за 20 долл. Потом он купил ту же самую лошадь за 30 долл., а продал за 40 долл. Вопрос: каков суммарный доход бизнесмена от этих двух сделок?
Загадка 4.
Кто утром ходит на 4 ногах, днем на 2-х, а вечером на 3-х?
Загадка 5.
В лесу заяц. Пошел дождь. Вопрос: под каким деревом заяц спрячется?
Загадка 6.
Друг другу навстречу идут 2 человека. Оба совершенно одинаковые (предположим, клоны Бориса Гребенщикова). Вопрос: кто из них первый поздоровается?
Загадка 7.
Карлик живет на 38 этаже. Каждое утро он садится в лифт, доезжает до 1-го этажа и идет на работу.
Вечером он заходит в подъезд, садится в лифт, доезжает до 24 этажа, и дальше до своей квартиры идет пешком. Вопрос: почему он так делает?
Загадка 8.
Найти ошибку в рассуждении:
Есть Некая комната. В ней находится некий атом. Возможных положений атома — бесконечное множество. Значит, вероятность того, что атом находится в положении (x, y,z) равна нулю. Потому, что 1 делить на бесконечность == 0.
Загадка 9.
Собака-3, Кошка-3, Ослик-2, Рыбка-0. Чему равняется Петушок? И почему?
Загадка 10.
Доказать, что "я" живу не в компьютерной симуляции. Доказать "себе", что существует внешний мир и другие люди.
-
Загадка 8. Ошибка в том, что положений атома в комнате не бесконечно, так как комната ограничена. Поэтому ответ будет очень маленькое число, но не ноль.
Загадка 4 - человек.
Загадка 3. прибыль 20.
Загадка 2. Спичку.
Загадка 5. ни под ни каким, в норке спрячется. Или под мокрым деревом.
Загадка 1. Фамилия моя, если я летчик
)
Загадка 4 - человек.
Загадка 3. прибыль 20.
Загадка 2. Спичку.
Загадка 5. ни под ни каким, в норке спрячется. Или под мокрым деревом.
Загадка 1. Фамилия моя, если я летчик

-
dar - ********
- Блог: Посмотреть блог (2)
-