Lever - Миха

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Куратор темы: Andrew Lever

Re: Lever - Миха

Сообщение Миха » 19 апр 2020, 00:15

Lever писал(а):Ты можешь писать в своём разделе, как это делает Вайс.

Ну так и перекинь ее в соотв. раздел, мне это не сделать
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Совет Форума » 25 апр 2020, 16:07

Михаил упился сексом.
И заливает этим форум в отвратительной, циничной форме.

Все, что пишет Михаил про церковь - более менее верно. Никто не собирается с ним спорить о религии.
Но банят-то и наказывают Михаила не за религиозность, а за сексуальную несдержанность на форуме.
Он себя отвратительно ведет. Это потому, что Михаил не умеет реализовывать свои личные сексуальные потребности в реальности, а заменяет это сексуальными фантазиями и домыслами на форуме, в виртуале. Ему нужно хоть как-то научиться удовлетворять потребности своего тела в ощущения, кроме засовывания пробок в задницу, сексуальных текстов на форуме, угроз сжечь, убить.

Для этого его нужно банить или, как минимум выдавать предупреждения.
Но недели - мало.
Чтобы он наконец нашел себе женщину для секса или партнера для драки. Будут хоть какие-то ощущения от живых существ. Хотя бы месяц, два бана. Чтобы не занимался сексом на форуме, а другие не участвовали в его сексуальных страданиях...
Совет Форума
Супермодератор
Супермодератор

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кнопка

Сообщение Миха » 19 май 2020, 22:30

Lever писал(а):
Миха писал(а):Запрет у меня стоит на диагностики.

Нет, у тебя появился свой раздел. Там можно выкладывать диагностики. Речь о том, что нельзя диагностики использовать в каждой теме, как подкрепление грязным словам для унижения оппонентов.

Диагностика - это картинки с пояснениями.
Нет, у тебя появился свой раздел.

У меня ли? Может, ты придумал чего-то?
Сообщение Миха » 08 апр 2020, 22:14
Не нужен он мне, отказываюсь.

viewtopic.php?f=113&t=12473&p=759711&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%81%D1%8C#p759711
Ты вообще, слышишь меня или нет?
Миха

Сообщение Миха » 19 май 2020, 22:50

;) Lever
Миха забанен за нарушение п.3.4 Правил. Посты с нарушениями удалены.

По возвращении его на форум требую придерживаться следующих правил (это общее описание критериев модерирования его будущих постов, в т.ч. для других модераторов):

1) Приходит в чужие темы и навязывает свои диагностики. Диагностики только в своём разделе. viewforum.php?f=185 Иначе - пред.

2) Личное впечатление об участниках на основе своего видения только в своём разделе. В общих разделах дискуссии на общих основаниях, с привлечением научных или религиозных аргументов, без апеллирования к "видимому" им несовершенству участников или оскорблению по религиозным признакам. (колдун, бесноватый - будут считаться оскорблениями).

3) Несогласие с этими требованиями - окончательное покидание форума. Можно сразу заявить мне - не согласен, прошу годовой бан. Будет исполнено.

Сообщение Миха » 19 апр 2020, 00:05
Я и сам давно подумываю насчет годового бана, но не потому, что с чем-то из сказанного тобой в мой адрес я не согласен ,с тем-то я согласен, и во- всем (кроме того, что слово «колдун» и «бесноватый» это оскорбление), а по- своим, сугубо личным мотивам. Скорее всего годового бана вскоре и попрошу. И, когда я тебя попрошу (заявлю тебе об этом), будь добр, без малейших колебаний исполни обещанное, пожалуйста.

Ну вот, время и пришло, "дружище", Я ПРОШУ И ТРЕБУЮ ГОДОВОГО БАНА У ТЕБЯ. ИСПОЛНИ ОБЕЩАННОЕ, ПОЖАЛУЙСТА
Миха

Сообщение Миха » 19 май 2020, 23:08

Заебcя (устал) я "тычки" от полностью бездуховных модераторов типа Осипова получать, давай уж мне сразу все - и на полную катушку.
Миха

Сообщение Andrew Lever » 19 май 2020, 23:10

Миха писал(а):Не нужен он мне, отказываюсь.

Форум попросил меня оградить все нормальные разделы от твоего влияния. То, что тебе это не нравится, не значит, что это не должно быть исполнено.

Раздел был озвучен как один из компромиссных вариантов сосуществования тебя в форуме.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Благодарил (а): 2251 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 19 май 2020, 23:14

Миха писал(а):Ну вот, время и пришло, "дружище", Я ПРОШУ И ТРЕБУЮ ГОДОВОГО БАНА У ТЕБЯ. ИСПОЛНИ ОБЕЩАННОЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Хорошо, через 40 минут сделаю.
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Миха » 19 май 2020, 23:22

Lever писал(а):
Миха писал(а):Не нужен он мне, отказываюсь.

Форум попросил меня оградить все нормальные разделы от твоего влияния. То, что тебе это не нравится, не значит, что это не должно быть исполнено.

Раздел был озвучен как один из компромиссных вариантов сосуществования тебя в форуме.

ты мыло проверь свое (Шамбала которая).
Раздел был озвучен как один

А толку от него, если первый и последний пост там от имени "совета форума"? Я не стану там ничего писать, можешь раздел смело - в архив сносить.
Миха

Сообщение Миха » 19 май 2020, 23:28

Lever писал(а):
Миха писал(а):Ну вот, время и пришло, "дружище", Я ПРОШУ И ТРЕБУЮ ГОДОВОГО БАНА У ТЕБЯ. ИСПОЛНИ ОБЕЩАННОЕ, ПОЖАЛУЙСТА

Хорошо, через 40 минут сделаю.

Благодарю, Андрей :grin:

(я исполняю просьбу всех тех, кто меня не любил тут и просил моего ухода).Поверь мне, это решение не импульсивное, у меня было время подумать. Я сам так решил, ради мнения "большинства". Знаю, что ты очень хорошо ко мне относишься,(любишь меня по-своему) и что данная просьба - это как серпом по- яйцам, но так нужно.
Сделай, пожалуйста.
Миха

Сообщение Andrew Lever » 21 дек 2020, 17:15

Новости от Михи!

Мы тут с корешком осенью дельталет приобрели(по работе летать придется теперь), в субботу эту летали…. в минус 35
поднимаешься на 500 метров- а там уже минус 20, намного теплее,чем внизу.
Попробовали,как на лыжах себя ведет и намного ли отличия от летнего (колесного) варианта.
Небо-это сила, Андрей)).Сначала-страшно и о памперсах думаешь, а потом и не отпускает.
Вообще, на все по-другому после смотреть начинаешь(на жизнь), когда на все сверху посмотришь…
и не самолет ведь, а «летающая табуретка» (мопед).Хочется летом попробовать, в маечке и трусах полетать)))
Да и обучение не особо сложное, было бы желание.

Изображение

Вспомнилась песня:
"На ковре-вертолёте мимо радуги,
мы летим, а вы ползёте, чудаки вы, чудаки!" (с) Агата Кристи
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Инь » 21 янв 2021, 22:08

блин, опять опоздала... (((
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Хоссэ » 22 янв 2021, 09:38

Миха тебя в другом месте дожидался как Теркин )
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Andrew Lever » 04 фев 2021, 22:43

Миха писал(а):Когда применяется УДО (условно-досрочное освобождение)
В соответствии с ч.1 ст.79 досрочно могут освободить от отбывания следующих видов наказаний: направление в дисциплинарную воинскую часть; принудительные работы; тюремное заключение.
Любой осуждённый может просить освободить его досрочно, если отбыл определённую часть своего наказания: 1/3 срока – за преступления небольшой или средней степени тяжести (например, оскорбление, кража) ½ срока – за тяжкое преступление (причинение тяжких телесных повреждений); 2/3 срока – за особо тяжкое преступление (убийство при отягчающих обстоятельствах), столько же необходимо отбыть заключённым, которые раньше уже освобождались по УДО и совершили новое преступление за это время; ¾ срока – за отдельные категории преступлений, предусмотренные п. «г» ч.3 ст.79 УК (торговля наркотиками и т.д.); 4/5 срока – за преступления против половой неприкосновенности детей до 14 лет. В любом случае общий срок отбытого наказания не может быть меньше полугода.
Кто может претендовать на УДО
Подать прошение может абсолютно любой осуждённый, отбывший выше обозначенный срок наказания, однако не каждое прошение будет удовлетворено. Больше шансов на положительное решение комиссии имеют осуждённые, которые:
-положительно характеризуются по месту отбывания наказания,
-не допускали нарушений порядка отбытия наказания;
- участвовали в общественной жизни по месту заключения;
-прилежно работали или обучались во время отбытия срока;
- награждались администрацией исправительного учреждения за оказание помощи;
-имеют устойчивые связи на свободе: родственники, друзья, близкие;
- в полном объёме возместили ущерб потерпевшему или его родственникам.
https://lexconsult.online/9102-ispolzov ... obozhdenie

Рассматривай, в-общем, считай, что я "подал ходатайство" (3/4 срока я отбыл).

Михаил, с радостью открываю тебе форум, но всегда помни, что на форуме есть другие пользователи,
не все они защищены форумными полномочиями или являются твоими друзьями, а кто-то и просто уязвим для энергетических атак.

Вынес твой раздел опять в ПЕРСОНАЛЬНЫЕ и дал права "простого модератора". Просьба не удалять темы, если что-то пойдёт не так.
Темы форума являются частью форумной базы и истории.

Также просьба не заходить на форум в том состоянии, когда плохо можешь контролировать свои действия. Ведь состояние и намерение определяют содержание.
Я очень рад тебе всегда, но у меня есть обязательства перед другими форумчанами (здесь) как хранителя порядка.

Ну, с Богом!

Изображение
Andrew Lever
Кайфоловщик
Кайфоловщик

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:07

Андрей, я к тебе хорошо отношусь (и буду - до конца), видя в тебе - человеческие проявления прежде всего (импонирует то,что ты честен) , а на всякую хрень, временная которая и которая пройдет с возрастом- внимания просто не обращаю.

Ты, главное, не наступай на те же грабли, на которые Федорук наступил, съездивший в ашрам к шри сатье бабе ("просветлевший" там, на полном серьезе считающий себя инкарнацией Арджуны, ссылаясь свое на портретное сходство) и устроивший "индуисткое засилие" (вплоть до Левиса в чалме). Ты делаешь сейчас ровно тоже самое что и он в свое время, только вместо индуизма у тебя выступает буддизм (точнее - его течения - new age- секты, если по- православию).Ты пирамиду себе хорошо представляшь? Тот, кто вверху находится -ниже- всегда людей ровно таких же себе и подбирает, каков на текущий момент и он сам: чтобы менталитет совпадал, воззрения, занятия, отношение к жизни,взгляды.

Я какого-либо " зла" форуму не желаю, но видя, как ты пытаешься "цифру" (ментальное) и астральное (чувствознанческое) выдать за Духовное.... Любые знания, человеческие языки (в том числе и различные языки программирования, вкл. машинные кода - ассемблеры) - это все - менталы и к духовному они не имеют никакого отношения. Духовное - это то, что выходит за пределы человеческого понимания (за пределы пользования 5 органами чувств,за пределы ощущений,за пределы чувствования,за пределы земной Логики, мыслительной и всей сознательной деятельности человека). Духовное- это то нерушимое, что Б-г и делал, а не то, что человек творит, познает и изобретает.

Я вот ,к примеру, сейчас с тобой общаюсь посредством сочетания символов(буквы). Я- русский - поэтому и пишу по- русски. Но само то, что ты сейчас видишь на дисплее - оно Знанием не является, и само по себе-не несет никакой смысловой нагрузки - это всего лишь "кода доступа" (сочетание знаков, символов, букв), " это лишь ключи", отсылающие твое Сознание в ментальные сферы (к единой планетарной БД), где сами знания и располагаются, где и происходит само общение (чтение файлов с расширением точка(.индивид)). В Духовные сферы отослать Сознание посредством сочетания букв (символов), при молитве к примеру, уже не получится, там возможны только "Состояния".

Ты человек глубоко одинокий, несмотря на свою внешнюю востребованность в социуме (как и все мы -"пришел сюда один - и уйдешь точно так же - один", "тет- а- тет" всегда, 50 лет назад тебя просто тут не было и через 50 - о тебе никто и не вспомнит), поэтому ты и пытаешься - снаружи найти себе друзей, сомышленников, соратников (как правило, с совпадающими жизненными позициями,взглядами и и увлечениями). Но дружба - это прежде всего - верность (от слова Вера). Ты прежде этим сокровенным словом называл множество людей - начиная от Шевчука,Гончарова,DK (недалекие изречения которого: "..сказки про Рай и Ад- нафик.." - ты не стеснялся цитировать еще полгода назад) и кем только и не заканчивая... Друг - это тот, кто за тебя жизнь свою положит, не моргнув глазом. Не думаю, что в твоем окружении есть такие люди, способные на это.

Я не лезу в твой выбор, и не упрекаю тебя ни в чем, знаю просто, что то, от чего ты отказаться не смог в свое время - буддизм и саентология - это все явления в твоей жизни скорее всего- временные , и ты пока еще и не в том возрасте, чтобы сделать выбор окончательный (в пользу той же Благодати). Тут пока совсем не страшно как бы, но придет время, и ты себя просто корить будешь в том, что "не попробовал", когда такая возможность была (просто потому -что банально не попробовал). Не время еще, значит, и было, на тот момент, а всему и всегда- ровно свое время. Попробуешь еще обязательно (ты уже - немного "испытал"(по энергиям и состояниям), вообще же стяжание Благодати Духа Святого (по входящим энергиям) - в этом и состоит весь смысл христианства, и,конкретно- православия). Ты уже знаешь, что это такое - Благодать, и только одно это само по себе уже -дорогого стоит. Вот то, что ты немного испытал в Церкви - это и есть проявление Духовного, и есть такие люди(их немного,единицы), от которых самих- Благодать и исходит, и именно они и есть -духовные. Духовность - это когда от человека (как от излучателя) исходит Благодать(она всегда вкупе с Любовью идет). И тогда за таким человеком люди (точнее их души, истосковавшиеся по Небу и Дому) сами толпами ходить начинают,виться, как мотыльки по ночам вокруг источника Света, лишь бы к этой Благодати и прикоснуться (пример-Христос).
На распутье (перекресток) - стоять можно долго (и 40-к лет это не тот и возраст, когда выбирают, под сорок лет - там "кризис среднего возраста" происходит) , но время - оно идет, жизнь земная - она проходит, и выбор делать , кто Ты: атеист((буддист),мне несложно и Будду показать и разобрать) или верующий, - все равно - придется, остаться в стороне (нейтралитет) или отмолчаться - попросту не получится.

К тому же, тебе не стоит путать Мир и Духовное (диаметрально противоположные вещи), Программист(пусть и мета), собирающий тут всех кучу "граблями и вилами":))) – это занятие сугубо мирское, не имеющее к Духовным качествам (к богочеловеку) никакого отношения, и быть православным программистом никто никому не запрещает. ((но я таких еще не встречал пока (к примеру,GX- программист –мусульманин) в большинстве случае в Православии, в отличие от других религий, это просто невозможно чисто по «техническим причинам»)).

Б-гу не важно твое земное занятие (чем ты на хлеб себе зарабатываешь), твое положение в социуме, важны лишь твои душевные качества (каков ты, как Человек), которые ты в процессе жизни вырабатываешь в себе; самые простые вещи: отношение твое к самому себе и к людям, прежде всего- к близким, а про твое знание машинных кодов и языков - тебя после даже и не спросят, там совсем другие "технологии" (и любые мирские знания, не освященные Благодатью - они опять же - только от мира,но не от Б-га)

Ты- "ментальщик" по своему текущему уровню сознания (девиз ментальщиков: "я мыслю, думаю, следовательно я -существую", у людей духовных девиз -"я верю, следовательно я- существую, и жив я только благодаря Б-гу") а это такие люди - которые воспринимают только то, что другие им смогут объяснить буквально на -пальцах (т.е. просто так, на "веру" ты ничего не воспримешь, там сразу "защитные механизмы" включатся. У ментальщиков отсутствуют понятия Ада и Рая, они не понимают что есть добро, а что зло, они придерживаются позиции в которой "все решают Знания", отсутствие веры не дает им этого сделать). Пробелов же в знаниях, которым нигде не учат, у тебя - хватает тоже, в частности - ты, как и многие другие, тонкоматериальное (Материю и Душевное) ошибочно считаешь Духовным, как проявления ментальщины (цифра) и астральщины(в частности-эмпатию) - в ту же категорию вписываешь.. (99,9% проявления у людей различных "способностей" - это очевидные и наглядные признаки сатанизма (бесовщины) , вплоть до Ванги )

Знания- это всего лишь инструмент познания, это как топор: божий человек им дом срубит, а сатанист - не глядя за бабло бабку зарубит, как Раскольников. Знания, они лишь на 4-м месте должны стоять, а не на первом,как у тебя сейчас. Вера-Надежда-Любовь и только потом- Знание. Иначе от этого Знания нет никакого проку. Ты для чего Живешь? Чтобы "Знания умножать"?
Ты уж не сочти за наглость с моей стороны, но я воспользуюсь твоим постом в качестве "трамплина", повода для пояснения. (отталкиваясь от Библии, хорошая это и Книга, но мало кто видит в ней полезное для себя, да и читать ее без картинок, схем и формул не очень-то и интересно)))).

Вообще это нужно вменить в обязанность священникам чтобы пояснять, когда другие с Благодатью (это явление Духовного(Небесного) порядка) сталкиваются. Но для того, чтобы решить для себя- принимать или не принимать такие вещи как Благодать, нужно прежде "низы" (Азы) освоить, расширить свое Сознание, ну пусть не до пределов "Альфы и Омеги", но хотя бы просто - немного расширить "свою емкость".
У меня времени много сейчас свободного выдалось связи к переломом (не сломал -не написал бы столько) , можно и вложиться основательно и написать чего-то уже- конкретное (не считаясь со временем) и выразить свою мысль до конца (просто соберу в единое(точнее по новой напишу) то,что ранее говорил) Так что, не обессудь, "портянка" ниже длинная будет, писал долго, ("обрежет", конечно, кол-вом знаков в посте и кол-вом возможных URL (я то их и просил добавить тебя), но ничего, в 5-10 постов умещу, зато- выскажусь на полную, устал уже "кусочничать", кидаясь по паре фраз).

Стиль писанины у меня такой, мягко говоря, не очень "читабельный" : я часто ныряю в частности (в простейшие пояснения,считая, что меня не понимают), упуская главное, и нередко и главное -повторяю по нескольку раз в различной форме,...Ну уж - что есть то и есть, все равно не смогу уже никак по- другому. Так что-наберись терпения)

То, что ты назвал "лифтом", я - Лучом называю,и ИСС тут и не требуется, достаточно любого из видов тонкоматериального зрения (а "смотришь" всегда с закрытыми физическими глазами(и даже с заткнутыми ушами), чтобы окружающая картинка(фон) не отвлекала и не мешала). Любое зрение - это всегда Образы, Картины (не чувства,не эмоции,не ощущения,не думы и не мысли).

Да, действительно, он есть в каждой действующей православной Церкви (в католических и баптистских я не был), широкий, метра 1.5-2 в диаметре, как правило, прямо вертикально под Куполом (самая совершенная из всех существующих форм излучателя, и само здание церкви( в отличие от жилого дома) всегда построено с соблюдением ряда Фибоначчи, пропорций золотого сечения, правил объемного акустического резонанса и т.д.). Только он (Луч) не в тонкие (не в тонкоматериальные) миры и ведет, (он их проходит, да, действительно) а ведет в миры Духовные. И причем, чем больше верующих людей искренне ("с отдачей" себя) в данной Церкви (в переводе "эклизиаст",община) и молилось, то тем более этот Канал(Луч) Широкий, Светлый и Устойчивый. Чем намоленнее канал, тем и устойчивее Луч. Люди же не просто так именно в Церкви ходят (а не собираются в любых доступных помещениях, как сектанты), Церковь (пространственно-геометрически) - это своего рода "радиорубка" для проведения массовых сеансов обоюдосторонней связи, с видениями (видеоконференциями) и соответствующими состояниями. (и "лифт", конечно, же, как для "Спуска" с Небес (иначе бы и иконы в церквях не мироточили, и Благодати никто не ощущал, и слезы не текли на Исповеди, и голосов не слышали), так и для "Подъема" (тогда бы и молитвы не работали)). И располагаются сами Церкви не абы где, а -всегда в "особых местах" пересечения эфирных полей Земли( в так называемых "местах силы")

Ранее на Руси при основании селения - всегда первыми Церкви строили, вокруг которых позднее жилье и расстраивалось. Этакие "точечные Центры". У нас место одно рядом( в 5 км) есть (заброшенная деревня), все его Иерусалим называют (грозовые тучи всегда только с той стороны и несет), рядом с Шиесом, кстати, км в 15-ти, мне интересно стало, узнал, почему. Оказалось в свое время, где-то в 18 веке люди захотели построить там церковь и деревню основать, так вот за разрешением на постройку церкви именно в том месте - "ходоки" три года пешком в Иерусалим ходили (туда и назад). Разрешение с Иерусалима дали (благословили), церковь построили, как и деревня возникла и жила. Во времена коллективизации местный тракторист попытался сдернуть колокол с нее. Сдернул, но помер на след.день, больше никто церковь не трогал, так и стоит заброшенная до сих пор. Вот так вот люди веру Христову на своих ногах на Севера и заносили, по три года ходили пехом.

Ммм, и наверное, более подходящее, в адаптации под современность, церковь даже не радиорубка будет (радио-оно только на физике и в эфирах работает), а частотный преобразователь(Светового излучения в понятные и доступные аналоговые сигналы) и усилитель (благодаря куполу) в одной конструкции. Источник излучения - сам человек внутри с Верой, и с точно таким же собственным Лучом(поменьше только). Принципиально между Церковью ( как зданием) и Человеком ( как телом) нет никакой разницы. И то и другое - Храмы, и в том и другом наличествуют Лучи (Лифты).
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:10

Ну что ж, я попробую пояснить тебе свое поведение, и почему оно так (те, кто считает себя "эзотериками"- они так всех православных (темными) называть и станут, упоминая "смерть и порчу"), хотя с точки зрения РПЦ - они сами - " гораздо темнее негра".. (зачем тебе с свое время, в РПЦ посоветовали выкинуть книжки по саентологии и буддизму? От того, что ты - "Светел и Свят,бел и пушист", наверное))))...:)

Это стандартная процедура на Исповеди, при перечислении собственных грехов всегда спрашивают, а не читал ли плюсом Блавацкую, Рериха, Гурджиева, не входил ли в секты, не занимался ли йогой и т.д. Мне в свое время в этом плане повезло немного больше - просто не было в собственности подобных книжек никогда (штуки 3-4 чужих всего и прочел), и выкидывать мне было попросту нечего (то что видел во время выходов из тела - это уже никуда не выкинешь, это уже часть жизни, потому что видел и с памяти не стереть. Выходы из тела - это тоже Грех (здорово "отрывает" от реальной земной жизни после увиденного(там неописуемо), и тут после уже практически ничего не интересно становится), но я уже "подсмотрел".
Твои тревоги и опасения за "форумный эгрегор"- то я вижу: все поуходят, передерутся меж собой (реально- это драки на тонких планах меж бесами и идут среди бесноватых) и никого не останется , общий энергофон меняется и т.д., но при этом мнения твоего по многим вопросам (практически по всем) - я никак не разделяю.

Я тебе как-то заикался об upgrade (на что ты мне сказал, что "твои слова да Б-гу в уши"), а это прежде всего смена тактовой частоты(!) системной шины на новой материнке (а кто у нас " общая и одна на всех мама", как не Богоматерь?) , более мощный многопотоковый проц под новый слот, увеличение памяти, новая графика и более мощный блок питания. Старым остается только сам корпус с наклейкой "безмолвие" (хотя, если верить словам Капитана Врунгеля (и яхты "Беда"): "как судно назовешь-то так оно и поплывет", и на безмолвии всегда только молчание процветать и будет, вместо общения). Старое же железо, не адаптированное под новые условия - оно при этом становится ненужным хламом, и от обиды начинает видеть в новом, завидуя ,"темноту и смерть для себя", что вполне резонно, потому что то, что предлагается при апгрейде (а эти трое-только начало) - оно всех эзотериков (и кто себя к ним причисляет) самих автоматом переводит в разряд "сатанистов и темных"( что и правильно).

Ушли старые - пришли новые. Новые- потому и не идут, что старики тут "воду в ступе толкут". Тут боятся нечего, помолился- и вперед. Духовное - оно всегда с Верой и молитвой , трудом и сопряжено. Причем, молиться тебе и придется (нетрудно ведь, 10 мин. всего и потеряешь). И если это Б-гу угодно- то оно и будет, а если неугодно - то и не будет. Хочешь создать первый на земле "Богоугодный Форум?" Можно попробовать)). Освящают (благословляют-"делятся Благодатью") же подводные лодки при спуске на воду, церкви, различные проявленные физ.объекты( вплоть до воды),чем же форум хуже)))) :) Одухотворить "менталы и цифру" (магнитные поля в жестком на серваке или Гиги или сразу - Благословить сам хост?))) (собралось к примеру, 5 человек Людей- тех одухотворить(изменить качественно) можно, но одухотворить ("полить Благодатью") само число 5 -оно ну никак не получится, потому что это просто Число. Цифра.(количество)
Не хочется мне в концепции земных эгрегоров залезать (там большая отдельная тема), но коснуться все же придется. Сам по себе эгрегор (любой, будь то государственный,рабочий, религиозный,семейный) - это индивидуальная бессознательная ментальная сущность, ментальное образование (выглядит всегда одинаково на тонких планах - как пчелиные (осиные) соты на срезе, структура, искусственно созданная (безбожная и бездуховная) людьми с общими интересами, воззрениями, и подпитываемая только за счет энергий тех, кто ее создавал и существующая только за их счет(за счет веры, пока люди верили что социализм это хорошо -был социализм) Конструктивно (не пространственно) - она всегда пирамидальная(вертикаль власти) - некий "лидер"(один-два,несколько) в вершине - помощники посередине -и снизу -участники. Уходят "идейные вдохновители" (кто энергии свои в это вкладывал,создавая) - и вся конструкция рушится как карточный домик. Пример с социализмом и коммунизмом в СССР - у всех на памяти (хотя сама по себе задумка неплохая была и в Китае ее реализовали). Умер Майкл Джексон - массовые случаи суецида среди фанатов, арест или смерть лидеров группировки - секта распадается через некоторое время.(аум сенрике, шри сатьи баба и пр.(это и с кабаллизмом будет)

Тут ситуация та же - А.П.Кузнецов в свое время, "словив волну, образовавшуюся после распада СССР и сам в нее попав" (ниже об этом) - под вывеской "Духовное" решил объединить сразу всех: и верующих и атеистов и шаманов и колдунов и сектантов и бесноватых и буддистов и русских и фашистов и арабов и иудеев и святых и грешников и индусов и православных и медитаторщиков и воров чужих детей и.....
Баланда, в общем. Этакий суп сразу и из всего. Kakaфония (это когда в оркестре сразу все инструменты играть начнут) вместо музыки. И когда каждый гонит только свою волну (со своей амплитудой и частотой) -никогда явления интерференции (наложения волн друг на друга и взаимного усиления) не произойдет. А если нет резонанса меж друг- другом, то нечего в толпу и собираться (от скуки если только или попинать кого)
Стены дома (сам форум с разделами) - он выстроил, да, повестил довольно странную манящую вывеску: "Духовное развитие"(которую каждый понял только по-своему(в силу своего Уровня Понимания) и воспринял только на свой счет), пригласил всех желающих и "появились жильцы"(некоторым в том доме даже этажи выделили - Разделы) и посетители...

Это получается, как общественный туалет, неважно, кто ты грешник или праведник, насильник, вор детей или монах - но всегда можешь прийти и пописать (и написать что-нидь на стене). Или как ночлежка для бездомных или хоспис - неважно, каких ты убеждений или цвета кожи - пришел,съел пайку и переночевал рядом с нигером. Но ведь даже в учреждениях где идет контактная работа с людьми, детьми (школы,детские сады,ясли, продуктовые магазины и т.п.), у воспитателей , продавцов или учителей всегда справки "О Здравии" требуют (или штамп Сэс в санитарной книжке, что "осмотрен на педикулез" ) что вшей в голове (бесов в структуре) нет, иначе всех детсадовцев, школьников, посетителей -перезаражают просто.
Арджуна в свое время даже пытался сделать из форума "виртуальный Храм"(ашрам,точнее): хари-хари, кришна-кришна и все такое.

Чем же руководствовался Палыч (у меня есть и Палыч, я его показывал уже) при создании, мешая в одну общую кучу всех и вся с утопичной идеей кота Леопольда -"ребята, мы все-люди и давайте жить дружно" мне до сих пор непонятно. Этакий Мини- Земной шарик, ментальная мини- модель земли в миниатюре, космополитизм, Форум-земля на котором все дружно и без войн живут, с одним общим на всех... ((а ты посмотри что за окном происходит?) Даже на земле, в реальной жизни, нет таких примеров, тут всегда все структурно, идеологически,территориально и зонально обособлено (индусы со святыми коровами живут -отдельно, у православных есть свои места- церкви(и Дух - это число христианский термин), колдуны и колдушки -"камлают" сами по себе, у каждого гос-ва есть свои границы, в партийных списках- все разделены по идеологии, даже семьи все раздельно живут, а не одной большой общей " Шведской семьей"). И это еще только в далекой фьючерсной перспективе - когда на земле будет одна на всех идеология и вера на всех и все жители земли будут жить без гос.границ, с одним на всех языком ,валютой и с Единым Правителем, перед которым все и поклонятся. В Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис) как раз это и описывается (приход Антихриста).

Пока Палыч был жив - все вроде ничего и было, как-то все это разруливалось,(потому что люди все новое и без разбору ,что на них свалилось после перестройки- воспринимали за "чистую монету"), но как только умер и ушли " основатели- помощники"(на дружбе же все и держалось) - (эгрегор(внутри) тоже - тотчас УМЕР, остались одни пустые стены) Дом (точнее -Нужник, от слова "нужда") сразу начал наполняться криками, руганью, спорами, где каждый гнал исключительно свое (начиная от качания маятника,наложения божественных рук, эмпатии,агни-йоги,индизма, медитации и т.п.) ,"тянул одеяло только на себя", непременно выставляя себя при этом правым -считая себя "духовным и божественным" (как в басне Крылова-"Лебедь, Рак и Щука")

И чего же делать в таких случаях? Будем исходить из того, что уже есть. А есть немногое - только раскрученный домен, прописываемый в поисковиках, название + небольшая постоянная аудитория.
На форуме автомобилистов - говорят (делятся опытом,советами) исключительно про автомобили, на форуме любителей хохломской росписи и гжеля -исключительно про гжель и хохлому,на форуме парикмахеров- говорят про стрижки, в Баню - ходят исключительно помыться, а тут - какая же "Цель сбора народа" и чем тут "делятся"? И хотя она(Цель), вроде как и прописана в Правилах и "Архангел трех религий"(иудаизма,христианства и ислама) на лицевой странице в виде картинки (лейтмотива) присутствует чисто для вида, но ведь каждый, ввиду своей недалекости при понимании слова Духовность (у каждого- свой уровень Сознания) именно себя - уже - "к духовным, просветленным и божественным" и причисляет. Все ведь беды и ругань от этого - от того, что тут сборище "псевдодуховных" (бесноватых, пребывающих в прелести)

(Ты думаешь тот же Elf (или Bio) понимает, что он и его занятие к Б-гу (к Спасению Душ) никакого отношения не имеет (и что спасая тело никак не спасаешь Душу, и разве в Рай без глаза или почки или без зубов не попадают)? Нет, не понимает, он наоборот, как убежденный ровно в противоположном экстремист, считает себя "орудием в руках аллаха". И его никак не переубедить в обратном, пока не умрет и сам все не увидит. Он - "эфирщик" по текущему уровню сознания(и останется им до конца жизни), а это очень невысоко, относится к душевному и далеко не духовное. (с тем же успехом можно объяснять детсадовцу про устройство ядерного двигателя -запомнит только термины, но не принцип работы,устройство и как им пользоваться). Христос об этом (об уровнях сознания) отзывался просто :".. Они не ведают, что творят.."

Вообще же - Дух (Утешитель) и так уже изначально совершенен,чист и свят, и развивать его как-то мало того, что не требуется, но еще и никак не получится при всем желании. Не развивает никогда душа - Дух, не учат яйца никогда курицу,и дождь всегда идет только с неба на землю, а не наоборот. А вот душу свою, то да, почистить можно, и сделать так, чтобы Дух ей и "рулил"(Совесть). Но это- Душевное развитие.
Если исходить из правил форума, как цели его создания -
Духовное развитие - это стяжание Благодати Святого Духа (а оно всегда вместе с Любовью и идет) - это именно то, что ты в свое время в Церкви частично и испытал, и последующая праведная жизнь, ради "спасения своей Души"(которую только СВОЮ спасти и можно, не чужие).

Духовность - это только и именно это - и ровным счетом ничего другого. К сожалению, оно (состояние Благодати) только во время молитв или таинств церковных и возможно. Как и "Спасение своей Души" - оно не всех и интересует, почему-то многие наивно полагают, что и так - вполне сойдет, и же все уже автоматом и спасены(или что спасать ничего и не надо)). И без Веры - к Духовному нельзя приблизится даже на миллиметр, а "эзотерики" сдуру почему-то подразумевают под Духовным какие-то тайные знания, практики, эмпатию, техники, методики, медитации, общение с бесами,способности и пр.

Тут возможно только одно - каждому давать по свой теме (разделу) - и пусть там каждый сам свою волну и гонит. И раз общей идеологии общей нет (если под "Духовным" каждый понимает только то, что он один и понимает (вплоть до медитаций,ИСС, качания маятника) - то нет и эгрегориального образования, как такового. Если нет общей цели, общей идеологии - то и переживать по поводу "форумного эгрегора" (он умер давно, вместе с Палычем и уходом "основателей"), который является прежде всего МЕНТАЛЬНЫМ образованием особо и нечего. Твою идеологию "все мы люди" я не разделяю(внешне,да-одинаковы все,но не внутри), я неоднократно прочел заключительную часть Библии(Откровение иоанна Богослова), и там сказано, что именно это Сатане и нужно: "Всеобщее счастье и благо и одна религия(или ее отсутствие) на всех".

Покажи мне хоть одного, кто тут за все время существования форума -"достиг Уставной цели"(якобы "Духовно развился")? Их -нет, и не будет, потому что это изначально полная фикция и утопия. Будь реалистом, а не витай в фантазиях и не ностальгируй о давно прошедшем.

Я бы вообще- попробовал бы пригласить бы пару священнослужителей сюда, и попросил бы их объяснить, что такое "Духовность", раз к этому интерес такой у каждого. Не каждый ведь в Церковь пойдет, многим стыдно просто. Священники бы ужаснулись от того зрелища,которое тут процветает (бесовщина сплошная). Тут ведь реально - сборище гордецов, каких в мирской жизни и не сыщешь в такой концентрации: пребывающих в духовной прелести, сектантов и бесноватых. "Меня не тронь- будет сразу вонь" -называется.

Под определение сатанизма попадает все, что уводит душу человека от спасения,от Христа. Вся "эзотерическая деятельность" к сатанизму и относится.

Относись к форуму как к многоквартирному и многоэтажному дому. Палыч его построил - и умер. (Он же форум сделал лишь как "приложение" к Академии Духа, президентом которой и был) Академии нет давно, распалась. Какие именно цели он преследовал и чем руководствовался при создании - уже не спросишь, а гадать самим -оно не стоит. (понятно, что исключительно "благими намерениями", которыми дорога сам знаешь куда вымощена и ясно чисто по- человечески, что хотел- как можно лучше и не для себя, а для всех.)

Постоянные участники - это жильцы, а они все разные и со своими вкусами, воззрениями,запросами и привычками, и к жильцам в их квартиры часто ходят "гости", как правило, это "друзья", но бывает, заходят и вуайеристы.
Все "живут на разных этажах",этажность( текущий уровень сознания) каждого своя: кто-то на 10- м этаже, кто-то на 17-м, кто-то на 45-м, кто-то и в пентхаусе, а кто-то и в подвальных помещениях. И кто чего у себя из окна наблюдает и видит (высота колокольни) - то тот про то и говорит, пытаясь писать об этом на стенах своего"жилья". Кто-то про небо и облака пишет, а кто-то про землю вместо пола, червей и тараканов, которые у него по стенам ползают, принимая их за " чудных богов и ангелов-хранителей". У одних жильцов чистота и порядок, играют на рояле, другие у себя в квартирах устраивают спиритические сеансы с "вызовом духов", третьи- танцуют и веселятся, четвертые громко читают вслух, от себя не добавляя ни слова (цитируют огромными массивами книг исключительно чужое ), пятый же жилец, страдающий вуайеризмом, озабочен только одним - вместо описания видов, открывающихся ему из своего окна второго этажа- подглядывает в дверной Глазок и в дыры, просверленные им в стенах, в потолке и в полу за половой жизнью и мытьем соседей в соседних квартирах и громко стонет, что дескать, вот,плохие ему достались соседи, некачественные эманации выделяют,энергофон портят, каннибалы и жрут друг-друга, и даже его порезать на куски грозились, что не в таком, мол, доме он квартиру и брал, хотя ему самому от подглядываний за другими- кайфово и очень и хорошо.... , шестые- про свои сны рассказывают, что приснилось сегодня им, седьмые - только и делают, что музыку слушают, восьмые - пишут стихи и читают их другим, ждут, чтобы Музу их заценили(какова моя сущность с верхних астралов? Сильна ли и божественна? "), девятые бегают по коридорной лестнице вверх -вниз с криками "пожар-горим" - и "мир спасают", как Брюсы Уиллисы в Армагеддоне, десятые - вообще - спят, одиннадцатые, часами смотря по кабельному тв передачи бывшего советского инженера с израиля, ходят с калькулятором на шее и что-то постоянно считают, присваивая людям цифровые кода, в свое время фашисты накалывали такие узникам освенцима, ища в них тайный и скрытый смысл, двенадцатые то бухают неделями, громко бранясь и напевая песни, то глядят в окна и что-то рисуют у себя на стенах, изредка приклепляя зарисованное на площадке у дверей, тринадцатые- лишь изредка заходят, и то только затем чтобы втихушку от жены тантрануть с любовницей , четырнадцатый, давно сойдя с ума, обрил себе голову, разделся до гола, завернулся в оранжевую простыню и, нервно кусая губы, ходит из угла в угол, монотонно бубня себе под нос,что он уже не "атеист и не теист", а нечто среднее, никому кроме него непонятное и недоступное, очень скромное и духовное, пятнадцатый, экоактивист, зайдя в квартиру, приехав с калыма, со стройки мусороперерабатывающего завода, первым делом принял душ и надолго залег в ванную, отмокает от долговременного пребывания на месте будущей помойки), шестнадцатый житель сама не понимает, чего она хочет, толи в разведку, толи на Луну лететь на космолете, не может объяснить и не знает, что она тут делает, она так и говорит всем- я ничего не знаю, вообще и- ничего, просто мотыляет меня так от незнания и мне бы на Луну и пора, семнадцатая- дипломированный мастер Рэйки 5-й ступени посвящения, все бегает годами и носится с этими рейками и палками, не зная, куда ей их и пристроить себе в какое и место, хотя своим бабским умом сама и понимает, что ей всего -то для полного счастья (чтобы прекратить бегать и успокоится) - настоящая палка и нужна, а не эти - виртуальные и деревянные, восемнадцатый жилец профукала мужа (послала его она однажды "за солью" к соседям, а назад он уже и не вернулся), и нового все никак найти не может... плохо ей одной, тяготится (глядя на подружек) тем, что - стареет и уж климакс не за горами, а счастья простого бабьего так и не было, и все зазывает: муж, ау, где ты? муж, ау-у-у-, пока же на эти " безымянные аукания" никто в ответ не отзывается...(даже собаки и те- только на свою кличку реагируют), девятнадцатый жилец - с чалмой на голове подаренной ему на юбилей, поселился тут только потому, что всю жизнь мечтал "коллекционироватьспособности", которые он намеревался подзанять у жильца двадцатой квартиры. жилец двадцатой приобрел их, читая экстремистскую литературу кандидата технических наук Пучко и слушая запрещенные в эфире передачи "Радио Мозамбика", раскачивая в такт радиоволне волшебный зуб кинг-конга на шнурке от тампакса , но жилец двенадцатой, решив отлить в окно в пьяном виде, по неосторожности "сломал стоящее на подоконнике Радио" у жильца двадцатой, живущего ниже ,"испортил волну", тот остался "без сигнала", и срочно съехал искать новый радиоприемник, обозвав жильца 12-й квартиры магом и темнотой. В итоге, Жилец 19-й квартиры так и остался ни с чем, он как был без способностей (даже думать), так и остался без них. Оно и к лучшему, зато теперь у него есть чалма, это все, что он заимел за 15-ть лет жизни в этой доме. Жилец двадцать первой квартиры толи от горя толи от счастья весь зеленый и фиолетовый, давно и серьезно балуется с радиоактивными отходами, пуская их по вене, "ловя цветные приходы" под которыми вновь мечтает открыть у себя на хате "таверну у мертвой жижи" , он немного забывчив, поэтому чтобы не потеряться в многоэтажке и всегда возвращаться домой - наколол номер своей квартиры на тыльных сторонах ладоней и чуть повыше пятой точки. Жилец 22 квартиры, страстный поклонник жидкого азота, и аниме, поселился не так и давно, в доме, где он жил раньше, было ужасно холодно, батареи были ледяные, РФ резко урезала поставки газа, зачем он сюда пришел , пока так и не решил для себя, просто ходит по гостям и греется душевным теплом....

.....жилец квартиры под номером 666 регулярно подтягивается на своем турнике, качая ум,эмоции и тело, он натренирован, уравновешен, спокоен и выдержан, он "просветлел" в 33 года от самого светоносного Люцифера, и теперь не знает, на кого этот свет и излить, ограничивается лишь вялым "спасибанием" за все и всем.

.....

В Общем, кто как хочет и кто как считает нужным - тот так и живет, лишь бы жалоб от соседей (шумно,затопило, побили, оскорбили незаслуженно, дверь выбили и нагадили) не поступало.
А ты -как "управляющая домом кампания"(администратор), квартиры - они частные все и в собственности, но есть и общедомовое имущество, твоя задача- чтобы дом не рушился, крыша не протекала, чтоб не ccали в подъездах, чтоб жильцы из окон не прыгали, не ходили драться к соседям по чужим квартирам , не устраивали притонов,не вешали у себя на двери зазывающие таблички (рядом со своим фото с большими сиськами): "Духовность и струйный оргазм(сквирт)" и не клянчили на эти благородные цели ноутбуки (дети же кругом).

Какой тут может быть "общий энергофон"(результирующая) у Многоквартирного дома (вектора внимания жителей которого в разные стороны направлены)? Да никакого. Результирующая (от разнонаправленных векторов) всегда будет равна нулю. Дом и дом. Это жизнь и называется. Веселуха(и грех и смех) Тяготишься тем, что хотя огромный баннер висит с надписью "Духовное жилье", а жителей и посетителей- мало? Так времена нынче, батюшка, такие. Кто поумнее - давно в свои дома частные переехали, многие бизнес из сдачи своего жилья в наем сотворили, да и застройщиков таких - очень много стало, тут Уникальность нужна, ведь всем джакузи, интернет, спутниковое ТВ, лифты, пневмопочту и телку в квартиру, вертолет на крышу и машину к подъезду подавай, а жить в квартире где один стол -стул и каменное ложе -мало кто захочет (хотя с милым-рай и в шалаше))) Ты не переживай - все будет, по вере все и будет каждому.

А вообще - создавать вот такие "виртуальные Дом-2", заселять их и делиться "через интернет" (посредством эл. тока - потока заряженных частиц- электронов) с кем либо "духовностью" или способствовать другим в "духовном развитии" - это полнейшая утопия (времен Кашпировского, Алана Чумака и "божественных настроев" академика Сытина).

Знаниями, опытом, тем да, поделиться можно в форумном формате, но никак не Верой, Любовью и Благодатью. (Это и есть-Духовность, от которой ты отказался в свое время)

Я бы на твоем месте еще пару-тройку раз в ту церковь целенаправленно сходил, где ты "призывающую благодать" испытал, и проверил, тогда - это было тогда и однократно, если же это опять будет повторятся - то тут уже точно - Б-г и зовет. Тут ведь никого нет, кто хотя бы понимает что это такое (даже среди воцерковленных состояние Благодати мало кто испытал), остальные же - просто лишены потенциально даже самой возможности и не знают (и никогда не узнают) что это такое.
Благодать и Любовь (она с Духопланов и идет) это именно то, за чем тут все и "гоняются", тут этого жалкие крупицы на земле, это то, что нужно всем без исключения (М и Ж), и это то -что может объединить любых (пусть каких угодно различных) людей. Ты подумай над этим, тут постыдного нет ничего, сходил и проверил, потеряешь по часу два за пару дней. Да-да, а нет так и нет. Зато уже проверил и попробовал. В любое свободное время когда рядом будешь. Тебе проще , в городе никто тебя не знает, в деревнях и селах бывает, что косятся и подтрунивают т.к. все и у всех на виду. Я только из-за того, что ты состояние "призывающей благодати" испытал когда-то и помнишь еще по ощущениям, что это такое, за писанину с пояснениями и взялся. Вдруг все же послушаешь меня и еще пару раз целенаправленно сходишь и проверишь.

Я как считаю - если чего-то кому -то и надо из того, что можно от меня взять (что "срезонирует") - то берите, мне не жалко, чужого же мне ничего не нужно, я своим- делиться прихожу (именно - "делиться", а не навязывать свое мнение, как единственно правильное), и тот факт, что в соседних темах орудуют "антиподы духовного" меня нисколько не смущает , главное - у меня - мое есть, а до остальных мне нет никакого дела. Дали возможность высказаться, объясниться, и на том спасибо и поклон.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:13

Мне огроменная такая лень все подробно расписывать, поясняя, но я все же попробую. (должен уже просто) Причем, это для тебя и предназначается, а не для кого-то еще, (до Bio и Elf у меня руки просто не дошли , и этим двоим (имеющим инородные тонкоматериальные «подсады») мне никак ничего не втолковать (у них доступ к личном сознанию бесами закрыт, и "они-давно уже не они, перестали быть людьми влезши в общение с бесами"), а рассказывать другим (кому-то третьим, адресуя в никуда), в чем же конкретно они неправы (заблуждаются), и почему так дружно и плохо отзываются о священнослужителях РПЦ (как и эмигрант в оранжевой накидке) мне вот ну как-то совсем неохота)) Попозже, может и в другой своей теме. Пока на основных общих моментах остановлюсь. Мне давно нужно было это сделать, теоритические основы прежде всего разложить, вместо показов конечного практического результата (картинок с комментами). Исправляюсь. И очень хорошо, что есть - ты, и что мне не нужно "писать в пустоту" (я о внимании, а где внимание - там и энергия), буду считать, что я именно тебе и пишу,адресуя.

Главная текущая проблематика "целителей" Elf и Bio (и не только их, а множества тех, кто причисляет себя к "эзотерикам") заключается в том, что оба, в силу своей абсолютной безграмотности (и полного безверия) путают понятия "мира духов" (world of spirits) и Духовного Мира (Рая,Царствия Небесного,Горнего мира (там же находится и Эдем, Родина Человека)), считая их -одним и тем же, хотя это понятия диаметрально противоположные и полностью взаимоисключающие друг друга.
Я лишь вкратце пробегусь по ним, т.к. сделать основательно это попросту невозможно ( тут показывать нужно, а не писать, брать - выходить из тела и показывать, учить все своими глазами видеть, а не с чужих слов на веру брать)

За пределами мира физического -начинаются миры тонкоматериальные ("миры духов"), эти миры(планы,сферы) хотя и тонкие, но все же -МАТЕРИАЛЬНЫЕ (жестко привязанные к Материи (к элементарным частицам, пусть и пока не открыли еще которые, ученые даже существование Эфира еще не доказали, видишь, насколько далеко (от текущих воззрений) мне "скакать" приходится)), их так и называют -тонкоматериальные. У Земли их много, более сотни, и все они плотно "заселены" различного вида сознательными формами жизни, и если на земле (в физическим слое) обитают(живут) сотни тысяч видов живых существ, то в тонкоматериальных планах земли их количество на порядки выше. И это только- одних видов (которые тоже можно объединить по схожим признакам в семейства,рода,классы, иерархии,группы). Возможности и знания этих сущностей зачастую намного превосходят возможности и знания современного человека, и нередко люди с отсутствием Веры в Бога заключают с ними «сделки», принимая их ошибочно за «божественных сущностей», и те, (в обмен на факт продажи души) наделяют их или особого вида «дарами и способностями», или «сверхзнаниями, сверхвозможностями», различными "чудесами" (в раннем христианстве описываются случаи наделения бесами людей даже способностью к левитации) позволяющими довольно явно выделяться из толпы или значительно опережать свое время.

Православная Церковь не проводит меж ними никакой ни видовой, ни морфологической разницы, называя всех "жителей" земных тонкоматериальных планов (перечислю: эфирных, астральных, ментальных, интуитивных,каузальных( каузал- это уже "доступ в Акаши(в ноосферу по Вернадскому) - уровень Ванги" (просмотр судьбы человека, и его действий по жизни)) , инфернальных, одним емким словом- бесы (что абсолютно и правильно, как я считаю).

"духами"- наши мужики в Афгане до 1988 года (до вывода войск) называли душманов, радикальных талибов, ну вот и "эти" сознательные формы жизни тонкоматериальных миров (от эфирных - до каузальных) именно ( и ровно) то из себя и представляют.

И имя им (их в тысячи раз больше чем людей) -Легион

( Бесноватый на вопрос Иисуса: «Как тебе имя?»-сказал: «Легион», потому что много бесов вошло в него» (Лука, 8, 30; Марк, 5, 9).)

"духи" = бесы . И - все, причем. Откуда же они взялись? А они тут всегда и были... Это- аборигены, местные жители, появившиеся и пребывающие тут («тут»- это земля со всеми тонкоматериальными слоями) задолго до существования на земле современного человека (до «изгнания Адама из Рая)

Пройдусь немного по ним, для примера (хотя мне миллионы видов и не описать (все время новые попадаются), но чисто так, хотя бы для общего представления)…

Подавляющее большинство из них - это представители более ранних, живших до человеческой цивилизаций (для примера лемурийцы, атланты), стертых с лица земли, которые не смогли "вознестись"(наработать необходимые качества) по тем или иным причинам, и, лишившись физ.оболочек попросту болтаются "между небом и землей". Не стоит забывать и про цивилизацию текущую. С начала существования человеческой цивилизации и по настоящий момент (недавно статистику видел данную по ТВ) уже жило порядка 100 млрд. отдельных людей, (столько же и душ) . Огромная их доля (без соответствующего понимания и с отсутствием определенных качеств, необходимых для попадания в Рай (Духопланы,Небесное) попросту находятся в различных тонкоматериальных земных планах (планы пребывания(места дислокации) могут быть совершенно различны, все индивидуально), поэтому зачастую разного рода "экстрасенсам", специализирующимся на "родовой хрени" (не смотрел ни разу "битву экстрасенсов", нет?) нередко удается выходить "на связь" с умершими родственниками ("духами предков"), которые в случае паразитирования (любого рода контакта) на живых - тоже в разряд бесов и попадают. (опять же, именно по этой причине есть огромный резон молиться за умерших (уже полностью безвольных и не могущих самостоятельно изменить свое состояние относительно Б-га))

К эфирным(связанным непосредственно с физ.планом и пранической эфирикой) сущностям относятся известные еще с народного фольклора лешие, феи, домовые, русалки, эльфы,гномы, различного рода элементалии, "душки земли и природы" , все то, что так или иначе связано в ощущенческой сферой человека или земной природой.

К сущностям астральным следует относить всех известных "божков" и существ мифологии Греции, мифологии скандинавских стран, славянской мифологии, языческой, индусской, различные асуры, музы, баньши, наги, титаны, и т.п., все то, что так или иначе связано (или характеризует) с чувственной или эмоциональной сферой человека.Об этом говорил еще Апостол Павел: " что боги язычников-бесы".

Самое большое видовое многообразие представлено жителями ментальных планов (ментальных подпланов у земли больше, чем остальных (в ментальных планах полное отсутствие эмоций и чувств, там «цифра» (разум) в чистом виде) - это представители совершенно различных инопланетных форм жизни(миллионы их), подчастую совершенно роботизированных («голова Профессора Доуэля»), но при этом сознательных и являющихся индивидуальностями. Различные «диктовки вознесенных владык», астрологические штуки, все сектанты (лидеры сект) под ними и сидят, числовые хренотени, рериховская Шамбала (помнишь свой адрес?),Махатмы,» в современном мире посредством « людей-операторов» - являют именно они. «Тарелки», всевозможные типы НЛО в пилотами или без – это также они самые и есть. Встречаются и типа ИИ (который сейчас воссоздать пытаются), ум в чистом виде, наподобие «Skynet» в Терминаторе,но несоизмеримо больше и по способностям и по возможностям. Это технократы, намного опередившие земную цивилизацию в своем технологическом развитии, настолько, что свободно могут перемещаться меж тонкоматериальными планами (меняя мерность), но при этом полностью бездуховные и зашедшие в полный эволюционный тупик (ни на одной тарелке нельзя «долететь» до ангелов или Духовного).

ну и конечно же, не стоит забывать о сущностях инфернальных сфер (тех, кого сюда с Небес в ссылку сослали, бывших ангелов, ныне-падших) - с их классификацией можно познакомиться в любом средневековом трактате по демонологии.
Все жители тонких(и плотных) планов (в отличие от Человека(под человеком следует ввиду иметь не себя, а Адама), Лучшего из творений Божьих) не имеют доступа ни в Духовное, ни в Божественное, их можно сравнить с "зеками", сидящими тысячелетиями тут в вечной отсидке (Б-г наказывает-бессмертием), это- аборигены, которым кроме паразитирования на людях ничего и не остается. Они уже- находились тут, на момент изгнания сюда с Небес Адама с Евой ( Прародителей, от которых мы и пошли)и Б-г их (в отличие от Человека-Адама с помощницей Евой) –не Творил (или в силу ряда причин полностью отстранил от себя, как Сатану, например), они - «вне Б-га» , и так как вид особый вид божественной энергии, под названием Благодать идет только к Человеку (которому даже Ангелы служить призваны)– то именно это и является первопричиной всех поползновений к людям, простое воровство «энергий Б-га» (они им нужны для поддержания своих миров в стабильной форме), иначе миры и цивилизации просто исчезнут с планов БЫТИЯ. Ну и естественно, любой контакт человека с бесами (вплоть до впускания их в себя) , отказ от своей Богопринадлежности - всегда только с волеизъявления самого человека и происходит.

Бесы (в пределах физ.плана) всегда там, где люди, где социум и где кипит жизнь, и чем дальше от цивилизации -тем их и меньше. В первозданной природе (которой не осталось) - их нет и случаи "бешенства у животных" -весьма и весьма редки. У животных нет веры и убеждений, в отличие от человека, где для бесов - полное раздолье и непочатый край хавки. Затворы, кельи, монастыри для этих целей и существуют: "уход из мира" для избавление от бесов.

Царствие же Небесное (Духовный мир, Рай, Горний мир) отстоит полным особняком от вышеперечисленных тонкоматериальных земных планов,не имеет к ним никакого отношения и жестко отделено от них Границей (которую тонкоматериальные физически непроявленные сущности пересечь не могут). Духовный мир - он уже не материальный, в отличие от тонкоматериальных(тонких), а Световой, там - наличествует Световая среда (состояния благодати,любви,покоя,вечности),там Свет в чистом виде, и ни одна из форм материи(включая тонкие) там существовать просто не сможет (сгорит просто в Свете том).

Часть Представителей и жителей мира Духовного можно наблюдать в РПЦ на иконостасе, в целом же классификация примерно такая (в разных источниках по- разному): ангелы, архангелы, престолы, господства, начала, херувимы,сияния (светлости), восхождения, серафимы, не все из них похожи на людей(руки-ноги голова), но почти все они с крыльями (крылья не необходимость- а "атрибут" служения Б-гу), это все те, кого Господь творил ЛИЧНО и - Сам.
Изображение

И хотя в Библии они тоже названы "духами" - бесплотными (к примеру Ангелы -это суть служебные духи), но делается небольшая ремарка, позволяющая незнающим отличать жителей Светового Духовного Мира от представителей земных "миров духов" (worlds of spirits),

2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Ап.Павел

также к ним нужно причислить тех, кого на земле принято считать "святыми"(причисленные к лику, слово святой - наиболее близкий синоним слова "духовный"), в отличие от невидимых глазами бесов, их можно самим лицезреть на иконах (а мы все - просто потомки в арифметической прогрессии от всего двух богосотворенных сущностей -Адама и Евы, и нас - конкретно -нас (Вась, Маш,Саш и Клав) - Б-г тоже прямо не творил). Святые это те, кто заслужил своей праведной жизнью ПМЖ в световых мирах.

Они никогда никому не "качают маятники", не представляются духами-учителями ("ангелами- хранителями"), .....Представители Духовного мира вообще в дела мирские не лезут и не вмешиваются, кроме как по молитвам и в исключительных случаях. ( и только по Воле Божьей (а не по человеческому самохотению))

Представители Мира Духовного и представители миров тонкоматериальных (world of spirits) - «духи» (суть бесы) - друг другу непримиримые враги, помимо того, что они обитают и располагаются в качественно различных средах, так вдобавок даже «сотворены» из разного «материала»: материальные (в т.ч. и тонкоматериальные) –из различных форм материи, а Световые (не фотоны ввиду имею) – состоят из Света)
Все бесы прямо или косвенно -служат Падшему Ангелу (выгнанному с Небес), а Представители Горнего (Духовного,Небесного) мира - Христу и его Б-гу- Отцу.
Изображение
Сатана, посредством бесов, наделяет людей различными "способностями" (проявления которых можете повсеместно наблюдать у "эзотериков").
Христос же, посредством Духа Святого, может наделить отдельных людей -дарами (в современном мире явление крайне редкое и встречается нечасто, у схимников, к примеру).
Дары Духа Святого:
12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом
12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:15

Меняются времена,меняются технологии,меняются воззрения людей (но не сами люди), меняются нормы морали и нравственности, подменяются понятия Добра и Зла...

И если то, что сотнями лет считалось безусловно Греховным (поступок против Совести) и аморальным, в текущей современной реальности уже представляется как абсолютная Норма.

(к примеру, вот карта стран(29 стран; 1 млрд чел.), в которых уже (за последние 20-30 лет в основном) законодательно легализованы однополые браки:("...жили-были в Раю ДВА Адама. Приполз змей в Эдемский сад и впал в ступор, а какому из близнецов шептать на ухо про яблоки?... И "познал" после один Адам другого Адама, и сколько они не пыжились, и местами не менялись,но так и не размножились...", прям,сказка, от которой плакать хочется. Но кто же людей толкает на это? Враг человеческий,звать которого-..…))
Изображение

Ровно то же самое ( но за последние 30 лет) произошло и в отношении "целителей, экстрасенсов, оккультистов, магов, эзотериков, шаманов, колдунов и колдушек, ясновидящих и яснопукающих всех мастей,потомственных ведьм,просветленных, гадателей, «учителей», доносителей божественной мудрости(секты), членненгаторов, медитаторов, йогинофф, всевозможных практиков," и т.п.(список- огромен), массово вылезших, как гомосеки, за последние 30 лет прямо из ниоткуда. И Если 40 лет назад их просто вообще не было, то сейчас неофициально практикующих за бабло (а сколько еще сочувствующих?) уже миллион только по РФ. Такая же пeдеpaстия, только душевная. Судя по срокам проявления: из людей - голубятню и из людей -"эзотериков" - сделала одна и таже сила. Сатана называется. (Со времен Гитлера его методы сильно изменились- теперь все проходит толерантно и без крови)

Все то, что ранее веками считалось не иначе, как преступлением (в частности, до середины 19 века в большинстве стран Европы законодательно за подобного рода занятия в качестве мере пресечения предполагалась смертная казнь), безбожным действием (к ним относится "вызов" тонкоматериальных физически непроявленных сущностей (с помощью маятников, различного рода обрядов и действий,с последующим впусканием этих "паразитов "в себя"(пример –местный колдун) ради обретения вожделенных способностей -в современном человеческом обществе выдается ........не иначе как за "обретение Даров Духа Святого")) Себя, естественно, такие "бывшие люди" считают не иначе, как "духовными".

«….10не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;.. «
Левит Второзаконие гл.18

И если начать хоть немного в Библии разбираться, то можно обнаружить,что "вызывающий духов"(бесов) -это как раз Bio со своим маятником и есть, а "ворожея" (наложитель рук)- это Elf, также их и вызывающий, при этом оба- "вызовами" и хвастаются.

Безусловно, существуют и Целители (этимологически от слова ЦЕЛЫЙ, т.е. имеющий прямую связь с Творцом), но за всю историю существования РПЦ (за века) их были известны лишь единицы. (Иоанн Кронштадтский,Сергей Радонежский,Серафим Саровский,Лука Крымский и т.д.( есть и они у меня), и исцеляли при жизни они всегда Исключительно Любовью, молитвами, и продолжают лечить после смерти своими ликами, изображенными на иконах, мощами.) То же, что произошло в странах бывшего СССР за последние 35 лет с целительством (и тем пачее-духовностью) никак не связано. Чтобы кем-то стать - к этому Призвание (совокупность личных душевных качеств) иметь нужно, проистекает оно, как правило - с детства, из семьи с соответствующей преемственностью (дед-отец-сын), и воспитанием, условия нужны , талант(при его наличии), явленный с малолетства, обстоятельства, образование соответствующее (себя в пример возьми - ты ровно на своем месте и в свое время, потому что ты всю жизнь к этому и шел и этого и хотел (начиная с кассетных ZX Spectrum и карточных игр (математический склад ума, деньги же для тебя всегда играли второстепенную роль)) , а из бывших работников физ.лабораторий (А.Пругалин-Bio) и школьных учителей(И.Хай-лин - Elf) никаких "целителей" конечно же, никогда не будет, сколько бы они не пыжились.

Про шамана местного два слова (про Пругалина мне лень писать, Bio стандартный "вызыватель бесов" и рассказчик того, что они ему "нашептали", чтобы что-то "сделать" нужно в зоне действия чужого эфирного тела находиться, а это метр-два максимум, или же непосредственно "руки накладывать"(ворожить), изменить же что-либо на расстоянии с помощью маятника("протеза") - нереально).

.......Представь себе, что у тебя на руках живут два ручных высокотехнологичных разумных местных аборигена наноробота (наниты), намного более "древних и умных", нежели человек, являющихся специалистами в своем деле, и что когда ты накладываешь руки (на 15 мин.) на болезненного, то они перебегают с твоих рук(точнее, из твоего эфирного тела,где у них конура) в тонкополевые структуры пациента, восстанавливая эфирный шаблон органа (назови это «программой на самоисцеление») до эталонного состояния (по которому позднее сам физ. орган и восстанавливается, как оттиск с матрицы ), а после окончания возложения "божественных семипалых рук" – данные «ручные зверьки»(бесы) - перемещаются обратно к тебе, к Хозяину… ( и ты их «боготворишь, кормишь, холишь и лелеешь», естественно, так как ты с этого и «кормишься»(на хлеб зарабатываешь)..) Эти "наниты" сами живут (миры их находятся) в эфирных планах земли (у нас период.таблица хим. элементов с атома водорода начинается с атомной массой 1, а у них вместо водорода первым стоит элемент с атомной массой примерно в 50 раз меньше, в 50 раз "тоньше" их план, чем наш...), в которых эфирное тело человека и располагается, поэтому у них и доступ к эфирным телам людей имеется, для них это ничуть не сложнее, чем тебе убрать с газона прошлогоднюю пожухлую траву и засеять новую. И так- годами, как конвейере, с очередью на два года вперед (в русском фольклоре они ("духи-учителя", помощники) исстари называются- черти, с которыми деревенский колдун и заключает сделку). Твоя задача – лишь держать их у себя и делать так, чтобы не уходили….. все остальное – их забота (все выполняют они, как "два молодца из ларца")..Как Elf их «заимел», как он их звал, какие обряды и зазывы совершал при этом, какой «КОНТРАКТ" подписал и с КЕМ) и что им взамен «отдал», о том - МОЛЧОК...никому и никогда даже словом…Этого даже под пытками татарин никогда не расскажет никому. Стыдно и сокровенно потому что. Хотя если тебе таких же "нанитов подселить"(через обряды,зазывы-вызовы и заключение сделки"(ты им душу-они тебе "способности") - то и из тебя выйдет точно такой же "целитель" эфирных тел и "восстановитель здоровья".. Хотя внешне, со стороны и будет казаться, что один человек- якобы помог другому. "Чертей-нанитов" никто ведь не видит, они же тонкоматериальные. И Лавры все (в виде славы, почета и денег) - после не им и достаются, а их "Хозяину-носителю".

Вот в двух словах доступное (простое и понятное) «объяснение способностей шамана к целительству» (и так у любого, причем, из «нетрадиционщиков-целителей») кстати, представители нетрадиционной сексуальной ориентации (душевнобольные люди) – «болеют» примерно тем же).

Во всем же остальном (причины заболеваний, якобы просмотр чужих душ, грехов,строение чего-то еще, (кроме человеческой эфирики и знания анатомии физ.тела с мед. диагнозами), любые попытки объяснений - дуб дубом (свежеспиленное дерево дуб) и такой недалекий, и фантазер и выдумщик, каких еще свет не видывал. И если ты Деревяный по самую макушку в Душах, судьбах, в грехах, в вере и если ты сам с "чертями-нанитами" связан, -то куда ты лезешь, убивая у народа веру в дипломированных Врачей (те-то от Бога и по Призванию, в отличие бывшего школьного учителя) и коверкая болезненным их Пути? Это – целительство? Это бесовщина в чистом виде, с закосом под «божественность». Да и куда же Elf было идти, кроме как колдуном, после потери на кисти трех пальцев? Некуда особо - на официальную работу с 7-ю пальцами - он никакую медкомиссию не пройдет просто. Но и пенсию на ВТЭК тоже не оформят. Это без пяти минут инвалид 3 группы. А жрать ведь так хотелось и деньги были нужны на постройку дома дочери, вот и обратился к чертям (к бесам) "за трудоустройством". Обычное дело в постперестроечной татарской деревне (лучше бы скульптуры выпиливал и продавал).
К тому же, если этих (Elf and Bio) двоих просто покрестить, отправить на Исповедь (или заказать сорокоуст) – то все «способности»(к нетрадиционному целительству) у них как ветром сдует, и перед твоим взором предстанут два совершенно обыкновенных и ничем не примечательных человека предпенсионного возраста. Но они скорее умрут, чем "излечатся" от своей бесноватости (ошибочно воспринимаемой ими за " собственные проявления духовности" и божественности). Вот и представь сам, что за Хрень в них и живет (в каждом-своя, я их различаю), которая с Христом - несовместима ( подробно я их потом разберу, когда руки дойдут (если еще желание будет -мне тошно просто от них,видя что внутри), пусть висят на «доске почета», именно это и есть причина их ухода, я же их попросту обличу, отталкиваясь от мнения РПЦ, а это - "угроза их бизнесу"и потеря авторитета, клиентуры (хотя у Elf без проблем с этим) , удар по самолюбию, они же кормятся с этого оба). Мне их даже жалко, по- своему, они просто не понимают (отчета не отдают себе, пребывая в" иллюзии собственной святости"), во что залезли, что уже натворили(ничего хорошего) и какими после последствиями это для них и чревато. Тут нужно людей просвещать и менять менталитет, чтобы они осуждали данных якшателей с бесами, вот тогда у них проблемы и начнутся, когда вместо заработков на людских страхах и почивания на лаврах начнут ходить оплеванные и с фингалами.

С приходом к власти М.С. Горбачева в 1985 и его перестройкой рухнул "железный занавес", и в страны СНГ огромным потоком (со стран Европы и мира), Лавиной, полилась эзотерическая литература совершенно различного содержания, новые и необычные учения и течения (тогда мировые секты все и "перекочевали" в РФ). Именно после 1987-90-х в странах бывшего СССР в массовом порядке, как грибы после дождя, поперли(начали появляться) "экстрасенсы, целители, контактеры, учителя, просветленные, мастера рэйек и палок, астрологи, потомственные колдуны, ведьмы, гадалки, йогины, медитирующие, ....весь список не озвучить....(и, соответственно, к этому нужно прибавить "техники, методики, околорелигиозные учения,течения(секты)" и пр. хлам (кулончики, талисманчики , обереги,маятники,карты таро), не имеющий к Духовности никакого отношения.
(Духовность в миру (слова Мир(социум) и Дух -антагонисты)- она практически невозможна в силу ряда причин, для ее возникновения необходимые особые условия: внешнее уединение, кельи, монастыри, затворы. Случаи духовности - они единичны (в среднем лишь один на тысячу) и никогда не массовы. Большинство людей Духовных - это обычные земные люди, никогда ни в какую эзотерику не залезавшие, претерпевающие множество трудностей в жизни, видевшие много горя, лишений и скорби, просто живущие по совести и зарабатывающие тяжким физическим трудом себе на хлеб. Меньше всего их в городах, больше всего - в вымирающих деревнях (когда надеяться кроме как на Б-га не на кого, и когда без Веры -просто не выжить). И их нет, никогда не было и не будет среди богатых (серебролюбцев).
«...и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие ...»
Мф. 19:23

Продавалось все, что можно было продать, и на чем можно было заработать, а интерес к этому у изголодавшихся народных масс, "наевшихся до отвала социализмом" был нешуточный (и каждый бухгалтер, медсестра или инженер прям мечтал "обнаружить у себя вожделенные "Способности"").... С деньгами было туго, талонная система, очереди, зарплаты месяцами не платили, вот народ с головой и нырнул в "новое и неизведанное", меняя свои профессии (Призвание) на заманчивое и манящее и просто пытаясь (как можно проще, без трудов и усилий, нет ничего легче, чем "накладывать руки или качать маятник") заработать на хлеб (исходя из корысти,серебролюбия). Называлось все это простым словом - Соблазн (искушение), и многие на него и поддались. Кто занимается Соблазнами и Искушениями напоминать не буду, скажу лишь, что это близко не "методы Б-га".

На текущий момент "новоявленных духовнопродвинутых и особо приближенных к Б-гу" только по РФ уже порядка 200 000 зарегистрировано в Налоговой инспекции в качестве ИП (кто не зареген,их еще больше(под миллион всего, это в два раза больше чем всех Врачей), хотя все они под статьей "незаконная предпринимательская деятельность" и ходят (санкции за неуплату подоходного налога доходят до 500 000 руб и лишение свободы до 3-х лет)).

И весь этот миллион практикующих за тугрики "эзотериков", все- до единого - " гораздо темнее негра", душевно больны (якшаются с бесами) и полностью бездуховны (точка зрения РПЦ и моя). Естественно, не все из них и со "способностями" , полученными от бесов(10% примерно от общего количества), среди них полно и просто - шарлатанов (около 90%) , банальных надувателей и обманщиков, (но и это все равно- грех, серебролюбие, обман преднамеренный, а это те же самые бесы в структуре)

"Бум" (пик) этой эзотерической душевной грязи, массово начавшийся с ТВ - сеансов на всю страну Кашпировского и Чумака (нашлись и недалекие, транслировавшие это по федеральным каналам, которых тогда всего несколько и было) пришелся на середину и конец 90-х годов- начало 2000 (своевременное появление интернета тоже внесло в это свою лепту) после- ажиотаж спал, рынок насытился, массовый интерес на эту муть упал. А.П.Кузнецов, организовав данный форум (с довольно благими помыслами), как приложение к "Академии Духа, в которой он и был Президентом"(тут без комментариев просто), именно в эту новомодную "струю" в свое время и попал. Сейчас, при рыночных отношениях практически все "ниши" данного рынка -заполнены , вследствие -появилась куча новомодных самозваных "специалистов", с ярко выраженной конкуренцией меж собой. Спрос на данный вид "услуг" по состоянию на сейчас, практически иссяк и уже перестал диктовать предложение, из новомодных и тревожащих ум штучек, превратившись в банальную и абсолютно бесполезную повседневную реальность. Хотя по статистике, примерно 70% населения хоть раз в жизни - но обращалась "к спецам" за услугами (в Москве, к примеру,услуги "яснопукальшика средней руки" 5000 руб. в час стоит) , а нелегальный оборот на рынке эзотерических услуг в РФ- сопоставим с легальным оборотом оружия - порядка 30 млрд .

Тема же здоровья физического (в отличие от здоровья душевного) актуальна для каждого, поэтому и спрос на нее довольно постоянен и стабилен (и все хотят быть богатыми и здоровыми, нежели чем больными и бедными). Висеть, иссыхая от жажды, в грязном рубище, прибитому на Кресте, в наши времена далеко не модно и не cool. Времена нынче такие, что уж тут сделаешь.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:18

Можно попытаться соотнести изложенное в несколько иной форме, наиболее простой и понятной для восприятия. Откроем Библию и упростим нечто "трудное для усвоения в сознании мирянина " до простых чисел.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Изображение
2+16+4= 2+7+4=1+3=4
варианты на других языках(соответственно, в своем алфавите): God, Gott, Teos и др. дадут неизменно тоже самое - 4.

После этого эпохального изречения на Земле все стало проявлено через 4: 4 стороны света, 4 времени года,суток, 4 нуклеотида ДНК, 4 расы(белая,черная,красная,желтая), 4 мировых океана, 4 агрегатных состояния вещества(твердое,жидкое,газообразное,плазма), 4 вида фундаментального взаимодействия элементарных частиц (гравитация,электромагнитное,сильное и слабое ядерное), 4 группы крови, 4 качественных проявления (воздух,земля,вода,огонь) и т.д.(вплоть до 4-х мастей карт и 4-х каст у индусов) ... продолжать можно долго...первооснова проявления на земле -это 4.

Как же , в чем и где число 4 оказывается сполна проявленным в геометрической форме в трехмерном пространстве (а в 2D это простой крест + которым себя осенять и принято)?

Тут особо думать не приходится, данные четырехгранные сооружения во множестве находятся практически в каждой стране современного мира, недавно оттаяли даже в Антарктиде, даже под водами мирового океана масса найдена (и если сумму длин сторон основания в правильной пирамиде разделить на ее высоту, то получится число "пи"(3,14..) - основная константа, нашедшая свое проявление повсюду,3.14рамида). Зачем же, "старые и мудрые древние люди", принадлежащие к разным эпохам и цивилизациям (в большинстве случаев , культурно, хронологически друг от друга обособленные) и с какой целью их столько (в таком количестве) понаделали на века, и что хотели сказать этим?

И, вуаля, вот она, простейшая "карта", тонких ЗЕМНЫХ планов прямо перед глазами. Практически все известные пирамиды - ступенчаты(многослойны), и определенной ступени один из тонких планов и соответствует (и именно по пирамидальному принципу все существующие эгрегориальные образования на земле и построены (начиная от волчьей стаи(вожак) или сообщества пчел(матка), и заканчивая современным гос. устройством (вертикаль власти)))

За основание пирамиды берем наш, физический план, соответственно выше основания, уже, и пойдут так называемые "тонкоматериальные" планы земли, эфирные, астральные, ментальные и заканчиваться они будут причинно -следственным (каузальным) слоем, находящимся как раз в вершине пирамиды.

Но видимая пирамида, это лишь "верхушка айсберга", остальное попросту скрыто от глаз внизу. Поэтому более правильно будет вместо изображения пирамиды воспользоваться понятием Октаэдра (две пирамиды с общим основанием). И ниже основания, которому наш физ.план и соответствует, уже пойдут слои "плотнее" физ.плана, так называемая "темная материя". Это миры инфернальные, их также огромное множество (их принято считать плотноматериальными), и в ряде религий именно они и носят условное название Ад (в литературе - "Круги Ада", по Божественной комедии Данте Алигьери), противовес Раю.(Духовному)

При этом, введя понятие Ада, необходимо ввести и понятие Люцифера (падшего Ангела,человеконенавистника) и его братвы(1/3 от общего числа бывших ангелов), имеющих полный доступ ко всем и тонким и плотным материальным планам (и все тонкоматериальные сущности, находящиеся в земных планах (вкл.физический), находятся под его непосредственным прямым или косвенным управлением).

И где же на Земле (включая тонкие и плотные планы)- находится Духовное(Рай,Небесное, Световое)? А Духовного тут и нет (после Содома и Гоморры, Всемирного Потопа и распятия Христа) оно располагается совсем в другом месте (АД и РАЙ - это совершенно определенные места в пространстве) и Жестко(категорично и безапелляционно) отделено от Материального (включая тонкоматериальное) абсолютной Границей ("калинов мост" у славян), которую никакие тонкоматериальные сущности (равно как и грешники) пересечь не могут.

Библия, Бытие 1: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.И назвал Бог свет днем, а тьму ночью..»

Правь-Явь-Навь (Рай(Духовное) -Материя(включая тонкоматериальное)- Ад) опять же у славян это и называлось…
Изображение
Это самая простая, легко укладываемая в голове картинка для понимания, четко соответствующая текущей действительности.
В привычной для глаза форме это можно наблюдать на фреске 15 века.
Изображение
Покажу и нарисованную от руки схему. Давно ее рисовал, в 2006 еще. Ровно тоже самое все, просто немного в другом формате(в послойном) с добавлением ин-яневских начал,элементов мерности и и зодиакального круга
Изображение
Земля представляет собой 12-ти мерный объект с подразделением на 12-ть зодиакальных качеств, а если если учитывать М-Ж начала, то на 24 (сюда же можно приписать 7 основных цветов и нот, или же 12 полных)
И из нее прямо следует, что Духовное (Мир Света) находится вне понятий материального (вкл.тонко) и душевного Земного: вне пределов понятий йоги и медитаций , вне любых "практик", вне ощущений, вне чувств, вне учений сект, течений, вне качаний маятника, вне наложения рук, вне любых каких-либо не было знаний, цифр, языков,всевозможных умений и технологий.

Можно попробовать для примера, с помощью каст, варн, нумерологии,астрологии, биополей, натальных карт и т.д. описать того же Иисуса Христа, ну или Сергея Радонежского,Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского , - ничего просто не получится, или выйдет откровенная галиматья (нельзя взять земную линейку и с помощью ее измерять "Детей Бога"( Б-г - который Вечен и Бесконечен), а тот, кто решит это все-таки сделать - будет откровенный идиот). Любые земные инструменты (включая слова) для описания Светового (Духовного) попросту неприменимы.

И выходит, что такие вещи, как пространство и время, (наше 3-х мерное пространство+ линейная временная координата), с точки Зрения Б-га (а в Сахасраре 1000 "лепестков", просто не представляю себе 1000-нотную музыку и ее звучание, это явно не для земных ушей)- - вещи искусственно созданные (сотворенные кем-то) и просто - транслируемые.

Если проще - то ничего из того, что мы видим своими глазами физическими, до чего мы можем дотронуться руками и с чем можем взаимодействовать, Реально (в глазах Б-га и с точки зрения Духа(Светового)), всего этого с точки зрения всемерности (да хотя бы 1000 мерности) - просто не существует (прах и тлен, и кости праведников и злодеев они- всегда одинаково белы).

Для Б-га, который Вечен и Бесконечен,Всезнающ ,Всевидящ, Всемогущ, Всепроникающ - жизни абсолютно всех людей (тех ,кто жил, живет и кто еще только будет жить) - они Уже ПРОЖИТЫ. Ему- известно Уже - и абсолютно все (и про каждого) - от начала сотворения мира, начала Родов человеческих и до того момента когда Земля исчезнет, когда ее поглотит звезда по имени Солнце, которое станет красным гигантом, превратившись позднее в желтого карлика.

Федорук по- своему прав и был, когда в строке "откуда" - написал что "из игры". Действительно, все это очень сильно смахивает на ролевые РПГ-игры (роял плейер гейм), где игроки выбирают и загружают определенную "сохранку" (время и место, с присущими "атрибутами и декорациями" :(страна,род, семья, религия, земное занятие, пол, погода , соц.статус,ФИО,круг общения) и "живут жизнь", свято веря - что они и есть эти самые персонажи (Васи, Клавы,Сони,Саши..) Чпок, загрузил " нужную сохранку" (время и место) - и Ты уже - Андрей Карпишин, в Чехове, (а до этого тебя тут и не было) с набором соответствующих (присущих) "персонажу" свойств и качеств, ну или Александр Клушин из Партенита, или Зелипукин Полиграф Варфоломеевич из Москвы, или я.. И это тут именно такая "земная идентификация", в этих временных и планетарных рамках, а на самом деле - у Души - там совсем другое все (в т.ч. и Настоящее Имя).

Ну и чего же тут Вечного? Да ничего, Только- Любовь.

Печально все это, конечно, с чисто человеческой точки зрения (а с точки зрения смертного - это вялотекущий монолог ни о чем будущего трупа) .:)

И, хотя Духовного и нет на Земле (в окружающей среде и природе), и прямо оно нигде и ни в чем и не явлено ("качества Духовного" - в самом конце наглядно), но тут, еще с момента Творения осталось так называемое "реликтовое излучение"
Можно взять одну из Библейских Моисеевых заповедей (четвертую) и подойти к ней чисто математически...

.»..- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его...»

И если Духовное (Божественное, Бессмертное,Вечное) - счесть Единицей (1), то нетрудно и "уровень Света" представить себе, изливаемого на план физический, на местную грешную землю.

Изображение

Физический план (в плане Света) - это лишь 1\7 от Богореальности, если Божественное и Духовное счесть за Единицу. Иначе это 14% примерно.

В среднем 6 из 7 людей нам слукавят, соврут, пошлют,скажут неправду,откажут, не помогут и т.д.(прямые следствия этого - куча статей в кодексах, направленных против - убийств, воровства, лжи,унижений, рабства, постоянные войны на земле, серебролюбие, голод (70% детей в странах экваториальной африки не доживают до пятилетнего возраста от голода и инфекций ), ну и всякая остальная хрень, про которую все и знают)

Степень Света (потенциальное присутствие божественного, уровень, на который "упал Адам с Небес") представить наглядно совсем нетрудно, перед мониторами ведь сидим? В настройках дисплея есть такой параметр, как яркость. Сделайте ее показатель 14%, (О%- это полная Тьма(Ад), 100% - это Свет(Рай)) и увидите, в каких потемках (по сравнению со 100%) мы тут и находимся. Физический план по отношению к Миру Духовному (Небесному) - это даже не сумрак, это- практически Ночь. До Ада - всего 14 шагов вниз спуститься, когда до Духовного(Рая) - 86 ступенек вверх шагать по лестнице.

Если представить себе Рай(Духовное) как Небо над крышей 100 этажного земного дома, а Ад, как цокольный этаж, то мы живем - (уровень физического плана, на котором находится планета и человечество) лишь на 14-м этаже. И до Ада идти в 6 раз ближе, проще и легче, чем до Рая (который Над Крышей, и к земному дому не относится). Вот на этот "этаж" мироздания Адам с Неба и рухнул, обретя плоть, в отличие от Падшего ангела(с его братвой), дьявола, которого Б-г- Отец сразу определил в подвал.

Тут "тюрьма" (мир скорби, потерь,боли,болезней и смерти), в которой кроме нас, людей, тысячелетиями сидят (проживают параллельно на соседних этажах) множество бестелесных "зеков-аборигенов" (тонкоматериальных физически непроявленных сущностей), в этот же мир (в его подвал) был скинут с Небес и Падший ангел с 1\3 Небесного воинства, и сюда же, на исправление, был сослан в ссылку Адам с Евой (за непослушание и сжирание плодов). Хреновое тут место такое, несмотря на местное Солнце и кажущееся сочное цветовое и видовое многообразие, и "радости телеграммы" - они всегда скупые (редки), как пела А.Герман.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:21

И как же во все это гиблое и тленно-смертное земное дело "вписывается"в лучшее из творений Божьих- Человек?

Родиной Человека (в отличие, от "духов"(бесов), обитающих в тонкоматериальных слоях земли, и жестко к ним привязанных) считается Эдем. И все, кто себя считает потомками Адама и Евы (родоначальниками грехопадения человека) потенциально родом именно оттуда (каждая душа потенциально божественна).

Для правильного понимания термина Дух (духовное), (а этого термина нет ни в одном учении, течении или религии мира,(кроме христианства, в обиход современного человечества его впервые ввел И.Христос )):
Иоанна 14:15-18
«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».

не нужно иметь особо развитое пространственное и образное мышление, а просто следует представить, какими были Адам и Ева в Эдеме до "облачения в кожаные ризы", до того, как их оттуда "попросили в мир вслед за змеем". (Христа, к примеру, так и называли -"второй Адам", а место где его распяли - Голгофа, в переводе "череп Адама", и считается, что именно Христос после воскресения и снисхождения во Ад и забрал Души Адама и Евы,томящиеся там (вместе с душами праведников) обратно в Царствие Небесное.)

До грехопадения (до обретения плоти, кожаных риз), у Адама было совсем другое тело, оно было световым и сделано для Рая..
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rizy_kozhanye

Вечно молодой, светящийся Адам по размерам был таким,что ангелы, видя его -путали его с Б-м.

Несложно прикинуть, насколько громадным и затяжным было ПАДЕНИЕ с Небес Человека (на сколько слоев, уровней и планов ВНИЗ ) , что будучи изгнан с Духовных планов он пролетел множество слоев тонкоматериальных - от причинного, ментальных, астральных, эфирных (что и послужило причиной появления у человека тонких тел, и соответственно, ума,чувств,и ощущений) до плана физического, где он и обрел Плоть.(попав в окружение местных "аборигенов"-бесов)
Именно это Небесное тело Адама(и Евы) по отношению к Адаму физическому ,воплощенному в теле(как душа уже) и являлось для него Духом. ((Дух - это изначальное(абсолютно естественное) Божественное(с отсутствием греха) состояние Человека, то что возвращает грешную человеческую душу обратно на Родину, делая человека Сыном Б-га(дочерью) в полном смысле этого слова)) "Утешитель" это, в общем.

Согласно Евангелие, до прихода Христа даже праведники, включая того же Моисея,Соломона (не говоря об Адаме с Евой)- все и скопом дружно попадали в Ад, не имея доступа в Духовные миры (откуда Господь изгнал Адама), и были напрочь лишены возможности спасти свою Душу. Христианство, и РПЦ в частности, именно с Христом (снисхождение в Ады после вознесения) и увязывают саму возможность приобщения(возврата назад) человека к своей искомой Родине - к Мирам Духовным, к Раю, к тем местам (слоям,сферам,планам,мирам) где Б-г и творил человека наравне с Ангелами.

В этом величайшая роль Христа и заключается - искупив все грехи человечества (подвиг жертвенной любви) он дал возможность Адаму (первочеловеку) вернуться обратно туда, откуда в свое время его "изгнал Отец", заодно подобные пути (Спасения Души) получили все потомки Адама и Евы.(т.е. мы с вами).

И хотя сама возможность попасть туда потенциально имеется у каждого живущего (каждая душа потенциально божественна), простое земное проживание (сама жизнь, абы как) автоматическое попадание души в миры Духовные(в Рай, миры Горние,Царствие Небесное ) впослесмертие никому не гарантирует.

Христос для душ ограничил возможность попадания в Духовное (в световые планы) и Божественное без наличия себя:
«...Ст. 6-7 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня...»

(куда и в какие планы попадают души человеческие впослесмертие (а у каждого- по разному), в зависимости от ее "веса"(греховности\праведности) - это тема отдельного разговора, дерево, с которого в Эдеме сожрали Адам с Евой называлось "дерево познания добра и зла", и пока каждый сам для себя не решит(не завершит процесс познания), что есть- добро , а что- зло, никто никуда с земли (имеется ввиду- наверх) -не уйдет.

Душа каждого человека ,хотя и состоит из трех частей (три атома) и глазами не видима, но все же - материальна (хотя и тонко) , 21 грамм и теряет тело человека в момент смерти. По форме она целиком совпадает с формой тела физического, но размерам -немного больше физ. тела, и находится не внутри его, а как бы "обволакивает" его снаружи, разряженность (расстояние между частицами) намного больше чем, в воздухе. Дух же, в отличие от души, уже- нематериален, и имеет Световую (божественную) природу.

Душе любого, ввиду ее материальности, доступ в Духовное, в Световые сферы (в Царствие Небесное, в Рай, в Миры Горние) изначально - закрыт. Да, она бессмертна, и Личность- сохраняется, но доступ в Духовное без Духа Святого-невозможен.
И чтобы Душе человека (при жизни или после смерти) попасть в Духовное (как в Световую среду) - необходимо пройти соответствующее "световое преображение", при котором материальная форма - трансформируется в Световую, меняя свою природу. Христос после воскресения преобразился так, что его не узнавали даже Апостолы.
Изображение
Сделать это без Веры, без трудов над собой, без Смирения,без Богобоязненности, без праведного образа жизни, без Воли на то Духа Святого, и без стяжания Его Благодати , самостоятельно и только по своему "хотению и своеволию"(путем техник, методик и практик)- ну никак не получится.

Так что губу о своей якобы "духовности, близости к Б-гу и просветлении" можно всем смело закатывать обратно. Легких "путей наверх"- не существует, все сопряжено с трудом, борьбой со страстями,с собой(сокрушение), отказами от леденцов и слезами.

И не стоит надеяться ни на какие "реинкарнации" - их попросту нет. А вот число "бесов земных" пополнить, лишившись тела физического(после смерти) - перспектива у грешника (бывшего человека) с дури и по незнанию залезшего в эзотерику "за способностями" весьма и весьма вероятная.... Эзотерика (якшание с бесами ради обретения "вожделенных способностей") к Аду только Душу и приблизит, а не к Духовному.

Рассматривая процесс трансляции Духа в тело (вхождение души в "кожанные ризы") необходимо ввести еще один термин, это - Луч (оптоволокно,"шахта лифта", духопоток) ( примечание: октаэдр в рис. вписывать уже не стану), это тот "провод", который связывает меж собой отдельные части цепочки Бог-Дух-Душа-тело(тела)
Изображение
Впервые о Лучевой природе Человека (о том, что Человек - это Луч, транслирующийся с Небес (с Духопланов) на землю(в физ.тело)) заговорил.... основоположник российской космонавтики К.Циолковский. Под Лучом следует понимать световой поток 15-17 см.в диаметре, проецирующийся (входящий) абсолютно каждому в район макушки (сахасрары), в то место, где родничек у детей располагается. Посредством него в нормалии и происходит "связь с Небом" и контроль Духа (Он в самом вверху Луча и располагается) за всеми жизненно важными характеристиками Души (наличие Совести, Радости, Покоя(отсутствие волнений и страхов), Любви, Благодати, Умиротворения), по нему идет управление судьбой человека (индивидуальными жизненными ситуациями), да и все вообще всем, вплоть до генного уровня .

«Передача» в Луче идет по двум основным частотам – несущей и «Сущей» (хотя и в физике этот термин не применяется,). (одна ответственна за тело – процессы деления клеток , пищеварения, вегетативные функции( кроме акта дыхания), болезни и т.д. – вторая – за под, над и сверхсознание.(
Индивидуальные частоты, труда вычислить не представит. Расположите молекулу ДНК не объемно – вертикально, а горизонтально, в двухмерной плоскости. Две спирали – это и есть графическое отображение частотных характеристик Луча - две синусоиды. (в противофазе). Имея электронный микроскоп для каждого человека можно вычислить и длину волны, и частоты,( в Герцах) на которых идет индивидуальная «трансляция духа» в человеческое тело. «Закрученность» спиралей – поляризация волн. В каждой из основных частот – несущей и сущей есть поднесущие и подсущие (примерно как «встраивают» сигнал телетекста в частоту телевизионного канала).

Для наглядности (простоты понимания) можно взять обычную лазерную указку (или фонарик с тонким пучком света) и любое детское изделие (куклу), у которого есть руки-ноги-голова. Достаточно включить фонарик(указку) и посветить кукле в район макушки. Расстояние от источника излучения (указка, фонарик) до головы куклы следует разбить плоскостями на более ста отдельных отрезков - это и будут "тонкие планы", а в месте пересечения Луча с тем или иным тонким планом земли - формируется то или иное "тонкое" человеческое тело. Пока наличествует Луч - кукла жива, умеет двигаться, говорить, мыслить,чувствовать, ощущать,взаимодействовать, имеет совесть, радость .. но стоит выключить свет - и кукла остается во Тьме (не умирая при этом). При нормальных условиях указка (фонарик) находится в руках именно у Духа (Дух индивидуален у всех живущих, у каждого -свой. Дух - это "Отец" для Души, это то, что что всячески желает ее возврата назад, для этого и дается Совесть -индивидуальная инструкция Духа для процесса проживания. Грех , в свою очередь, это- поступок против Совести, против своей божественной природы, который делает возврат Домой невозможным)

На " поперечном срезе" в пределах земных планов Луч выглядит примерно так:
Изображение

Дух (Утешитель) не видит глазами человека (Души), при "виде сверху" человек для него -лишь набор спирально закрученных разнокачественных энергий.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 16 фев 2021, 23:23

Луч не просто входит в венечную, но и, пронизывая всю чакровую структуру, выходит из муладхары, проходя через все сферы Ада до земного ядра (вот поэтому человеку потенциально весь спектр действий и доступен - от райских поступков до адских проявлений).

Вверх по Лучу (а не вокруг тела физического) над головой, ровно в соответствии со строением Земли, и располагаются все тонкие(тонкоматериальные) тела человека, по своей форме полностью совпадающие с формой линий магнитного поля земли, в двухмерной плоскости(на рис.), соответственно, это будут лишь две полусферы, в трехмерной же плоскости и выше - уже тороид.(тор).
Изображение
(Представьте себе кучу тороидов (каждому тонкому телу человека (их более сотни) - один из тонких планов земли и соответствует), нанизанных на Луч, как бусины на леске (как шашлык на шампур) , именно так и выглядят тонкие тела человека, проявленные каждое ровно в своем слое земли. (их более ста)

Все тела (вкл. тонкие) – к Земле (как к живой сознательной сущности) и «привязаны»: физ.тело человека состоит из физ.тела Земли (элементов период системы Менделеева), эфирные тела состоят из эфирного тела земли, личные астральные тела людей сформированы из астральных слоев земли, личные ментальные – из ментальных слоев планеты и т.д.
Изображение

В адаптации под современность: эфиры(эфирные тела человека) - это просто ощущения (работа 5 органов чувств), астралы(астральные тела) - чувства и эмоции, менталы(ментальные тела) - логика, любые знания,языки,цифры,процессы мышления,память ( самый верх менталов -интуиция уже (прямое получение информации за гранью ментальных процессов) Духовного же тела, Земли, как у живой разумной сущности пока попросту нет (Земля- не Богопланета) , по своей природе и замыслу– это «суть мать сыра земля». Зато оно (Духовное,Небесное тело) в потенциале есть у Человека.

Есть одна особенность - все идет "сверху-вниз" (по Лучу), причины и задачи, проходя последовательно все тонкие тела человека: мысли-чувства-ощущения и только потом материализуется в конкретные действия,явления и ситуации, и то, что вверху Луча происходит ( в тонких телах в том числе) - оно по отношению к земному человеку- является "будущим" (т.е., в тонких планах события уже произошли, а тут(на уровне физ.плана) - они еще не проявились).
В ряде случаев люди непосредственно сами видят свой Луч,а пользуются (выходят из тела во время сна) им абсолютно все, долетают, правда, невысоко, лишь до астральных планов земли.

Изнутри (при попадании внутрь(или во время сознательных выходов из тела)) Луч выглядит, как длинный световой трубопровод (иногда прямой, иногда изогнутый),округлый световой коридор, ведущий только в одном направлении, причем чем выше по нему поднимаешься, тем ярче и светлее и становится. У праведников (у простых людей, живущих строго по совести) - один конец Луча входит в макушку, а другой (Исток) - выходит в прямо Раю, в Духопланах, в Небесном.

Именно полеты по нему (полеты по "белому тоннелю") и описывают пережившие состояние клинической смерти (или 3/4 пациентов из побывавших в медикаментозном наркозе, некоторые из них во время наркоза в Духовные(световые миры) и вылетают и много там чего интересного СВЕТОВОГО и видят), каким путем входишь в смертное животное тело - ровно тем же самым и выходишь, отдельного "лифта" никто не предоставляет. При наркозе или коме можно не только "вверх улететь"(в Духовное,Световое), но и наоборот, вниз попасть, в Ады, все от "веса Души" зависит, от прегрешении, каждое из которых утяжеляет ее, вплоть до изменения направления движения.

Все это для наглядности, можно проиллюстрировать.
Изображение

Душа человека как воздушный шарик с гелием, индивидуальным волновым образом прикреплённый к носителю- физическому телу (у каждого своя- частота, в тела друг друга, несмотря на одинаковую анатомию, по своей воле целиком входить мы не можем), и уравненный с телом физическим по частотам , у нас длина волны физ.плана 7,23 см. (в др.Египте душу называли "Ка" и сравнивали на весах с перышком Маат). Любой поступок против Совести (при ее наличии, конечно) меняет частотные характеристики души , "утежеляя"ее (плотность между частями изменяется).

В случаях комы,клинической смерти, медикаментозных наркозов (в отличие от смерти окончательной) Душа уходит не совсем и не окончательно, а лишь на 2\3 от состава , атом присутствия (красным) все равно остается.
При наличии (приеме) энергий , несущих информацию о смерти (но не саму смерть), к которым и относится наркоз (клин. смерть,кома) - душа (атом сознания и переживания) временно "отчаливает" от носителя. Если нет грехов, то она отлетает свободно и поднимается вверх, как воздушный шарик, наполный с гелием (полет по белому тоннелю в Духовные планы), наличие Грехов этот вектор движения меняет, и душа под тяжестью груза проваливается в более плотные слои по отношению к физ.плану.- в Ады (с просмотром соответствующих реальных картин ,жителей,пейзажей и с испытанием соответствующих состояний). У тех, кто это сам видел и испытал - данные впечатления остаются самыми яркими моментами в жизни, которые описать словами довольно трудно (как от Рая так и от Ада), настолько все разительно отличается от местных пейзажей. (про сны, про приемы улетных доз алкоголя или наркоты распространяться не стану - принцип ровно тот же самый, планы другие просто)

Какой "вес" душа имеет на момент смерти носителя (game over) -ровно на тот план (соответствующий ее частотным характеристикам) она и попадает. Как прожил жизнь- туда и пойдешь.

В Православии конечная цель - "спасение собственной Души", все усилия только ради этого и для этого. Кому-то другому "помочь" при этом, пока не помог сам себе- просто нельзя (нельзя другим дать то,через чего не прошел сам).

Вот поэтому так важно постоянно исповедоваться (постоянно в себе копаться, вспоминать,за что было стыдно, исправлять, извиняться, не делать в будущем т.д). Искренняя Исповедь (при последующем не повторении того,за что было стыдно), перед Б-м (священник-просто свидетель) снимает Груз полностью. Первым в Царствие Небесное вошел правый разбойник (убивавший и грабивший), висевший рядом с Христом, и "исповедался" он всего за три часа до кончины. При отсутствии Совести( а таких- много) человек не понимает, что хорошо, а что-плохо, что на пользу его душе идет, а что во вред, его собственная душа вообще не заботит, (к примеру,если в башке сидит ошибочная прога о реинкарцациях). Для таких случаев есть Библия, в которой описано что мона и нуна, а что низзя ни при каких условия. Но Душевное здоровье, в отличие от здоровья физического (явного) мало кого и волнует.

Тело моют все и постоянно, убирают Грязь, чтобы не воняло, душу же свою мыть(исповедь) не у всех и принято. Хотя вонь там похлеще стоит, чем от тела.

Луч "сворачивается" после смерти людей, но иногда, когда человек еще при жизни уже достиг особых высот святости (Духовность), он(Луч)- остается, и хотя Душа праведника и уходит (за душами праведников лично приходят Ангелы-слуги Господни, остальные души тусят сами по себе), но миссия его тут еще не завершена,в нем тут еще нуждаются другие люди - и посредством незакрытого Луча( открытый Канал в Небеса) начинают мироточить изображения (Лики,Иконы) и сами останки (мощи). Любая икона - это открытый "портал"(Луч) в Световые(Духовные) миры.

Так как Луч проходит через все тонкоматериальные планы земли, в которых тонкие тела человека и располагаются, то доступ к этим телам (к телам ума, телам чувств и телам ощущений(менталы-астралы-эфиры)), к душе человека,его сознанию потенциально имеют и все "жители" (тонкоматериальные физически непроявленные сущности-бесы) этих планов.

Человеческое тело (с тонкополевыми структурами) - носитель довольно универсальный, и человеку Б-м дана свобода выбора, в плане того что тут делать и с кем или чем и быть чем в жизни и руководствоваться. И зачастую вмеcто Духа Святого (высшей Небесной составляющей человека) выбор делается в пользу тонкоматериальных земных spirits. Среди наипервейших причин этого встречающегося на каждом шагу явления- различные соблазны, связанные с отсутствием Веры. Кончается это всегда одинаково - внедрением паразитов в полевые структуры человека с его добровольного согласия, с последующим симбиозом и "сотрудничеством" (если мировоззрение бесов не имеющих иного способа и формы проявления в физ.мире не конфликтует с мировоззрением приютившего их "хозяина"). На измены, обжорство, накопительство,воровство, попойки, ложь, убийства,азартные игры, на сектанство, "на обладание способностями" (да на любой Грех абсолютно, которые "страсти" называются, и от которых Душа Страдает) и т.п. людей именно бесы и толкают.

При внедрении паразитов (тонкоматериальных физически непроявленных сущностей) в тонкие тела человека (бесноватость), при захвате ими Луча (одержимость), при СОЗНАТЕЛЬНОМ отказе Человека от Бога (и своей богопринадлежности) в пользу spirits - Связь с Духом(с Небесным телом) и Божественным полностью блокируется, и человек остается без Совести,без Любви,без Радости,без Благодати, без Покоя, без "защиты сверху" (но не умирая при этом, а просто мучаясь от бессмысленности проживания (или кайфуя, кто и как).

Качественно искажается миропонимание, сознание, вся мысленно-чувственно-эмоционально-ощущенческая сфера, бесами подменяются смысл, цели и задачи жизни, начинают процветать такие явления, как гордыня и прелесть (наипервейшие признаки сатанизма). Среди тех, кто считает себя "эзотериками" (или причисляет себя к этой категории) - таковых 100% (примеры высказываний "пребывающих в духовной Прелести" про самих себя: "я-очень скромен и духовен", "я-целитель", "я- просветлен ","я совмещаю духовное развитие и рыбалку", "я -божественен", "Б-г меня знает, я- знаю Б-га," я- Учитель" и т. п.)
Изображение
Изображение
Миха

Пред.След.