Молли писал(а):Не буду отвергать)
Даж аватарку повесила)))
Это хороший шаг. Вы как бы учитесь дружить с собой, не отвергать свой собственный образ, свое Я.
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Молли писал(а):Не буду отвергать)
Даж аватарку повесила)))
Молли писал(а):Осознавать страх(комплекс) - не значит от него сразу и бесповоротно избавиться. Страх - это вожжи и удила часто для слишком ретивой лошади. Видеть и понимать - откуда ноги растут, на определенном этапе этого достаточно.
Молли писал(а):Самоанализ, все-таки, если не ошибаюсь, такой термин в психологии есть.
И он есть в традициях Раджа-йоги. Самонаблюдение, поиск причины, осознавание пустотности этой причины.
У Кастанеды, если не ошибаюсь, что-то похожее называется выслеживанием тонналя.
- да, молодец. Это действительно подвиг. Тут некоторые "матёрые" эзотерики до сих побаиваться своё лицо показать. А что до твоих переживаний, и этого случая.... У меня несколько иное мнение.... То, что сейчас с тобой происходит - это вариант, когда мир рушиться начинает. твой привычный мир стереотипов восприятия.... В таких случаях начинаешь по иному воспринимать время: оно то замедляется, то ускоряется относительно общего времени.... Ты как бы начинаешь ВЫПАДАТЬ из повседневного круга вещей и событий: то типа глючит, то ты не попадаешь в "такт" с другими. Что послужило толчком к этому процессу - скзать сложно, но определённо одно, твоя ТС (точка сборки) стала понемногу двигаться. Это ни хорошо, ни плохо, просто ЭТО происходит. И нужно не бояться ,а постараться давать себе в этом отчёт. Мы, как человеческие существа, ограничены определённой высотой вибрации восприятия. И эти рамки, ограничивающие наше восприятие, начинают становиться подвижными, размываются... Хмм, скажем скачкообразно меняется скорость восприятия... или лучше сказать волнообразно... Словно наплывает волна.... а потом отходит. Ты это можешь заметить ,если станешь внимательнее к своим ощущениям, к тому ,что происходит в тебе и вокруг. Важно тут не пугаться и не противиться, а НАБЛЮДАТЬ, наблюдать безо всяких оценок, просто ФИКСИРОВАТЬ происходящее.Молли писал(а):Даж аватарку повесила))) Поверьте, для меня это подвиг разведчика.
- это твоя личность защищается, отгораживается от другого , от иного мира. Ты чувствительна, видимо ты на тонком уровне чувствуешь человека. Но твоя личность не желает контакта, потому как контакт - это ВЗАИМООБМЕН, обмен информацией. Твоя личность желает сохранить свой мир в том виде, в каком он есть и не желает перемен. А взаимообмен информацией с другим всегда сулит перемены.Молли писал(а):Мне не нравится, когда меня трогают (физически, астрально, ментально), когда я этого не хочу.
- т.е. не нарушает статус кво твоей личности, не пытается войти с ней в непосредственный контакт. Ведь прикосновение или любое другое ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ предполагает ВЗАИМООБМЕН, взаимообмен с возможностью ИЗМЕНИТЬСЯ. Разумеется, это моё личное мнение.Молли писал(а):Если человек не хватает меня руками, не давит на меня жалостью и прочими манипуляционными штучками, слушает, что я говорю - интимофобия волшебным образом растворяется.
- а теперь, если ты не против, я расскажу тебе то, что я вижу. разумеется ты УЖЕ ЗАРАНЕЕ определишь моё мнение и видение ситуации, как ошибочное, ибо у тебя есть некие представления, которыми ты ограничиваешь своё восприятие. Однако попробую....More писал(а):У меня есть подруга, мы с ней иногда встречаемся, погулять по городу, посидеть в кафе. Знакомы почти 2 года. Так вот на момент нашего знакомства она была шаманихой, видела духов и т.д. И всё бы ничего, но ее беспокоил тот факт что к ней "приходит" дух ее умершей 8 лет назад от рака матери и это ее пугает. Я не буду подробно рассказывать о всем процессе психоанализа который мне пришлось с ней провести, но в результате нашей совместной работы, на которую она была искренне настроена, исчез не только дух матери, который ее беспокоил, но и в обще через около полугода наших встреч она совершенно естественным образом отказалась от шаманизма (да простит меня Эльф).
Резюмирующий рассказ был ее такой "ты разогнал всех моих духов, всё исчезло, конечно это облегчение, теперь меня ничего не беспокоит, но в первое время я не могла понять чем занять себя в то время когда я раньше занималась шаманистскими практиками ".
Но потом всё само собой об разумелось, она стала больше посвящать себя творчеству, работе...
Павел, к чему я этот рассказ веду. Вчера мы с ней встречались и она обозначила мне более серьезную проблему, которую она осознала, ее уже как несколько лет, после смерти мамы преследует череда депрессий, но при этом она утверждает (а она умная и образованная девушка) что знает корни этой проблемы.
И мне потребовалось около 3-х часов свободной дружеской беседы, объяснений немножко из жизни, примеров, что бы она поняла простой психоаналитический постулат, что если проблема существует, то человек не может на самом деле знать ее корень, иначе бы этой проблемы просто не существовало.
nayatl писал(а):послужило толчком к этому процессу
Молли писал(а):рядом со мной не было людей, которые держали меня за ручку, чтобы я не потонула
Молли писал(а):Скажи, как мне обмануть своё тело?
nayatl писал(а):Но спрятанная тобой проблема твоей подруги опять вылезет наружу, и возможно ещё в более ужасающем виде, потому что было отложено верное решение. Это как запущенная болезнь, как зубы, которые не лечат, а обманывают себя лечебными полосканиями.
Молли писал(а):Я не ищу здесь ни друзей, ни поддержки.
Молли писал(а):справятся с Божьей помощью
-и это тоже, на нас очень многое влияет, даже если мы этого не замечаем или отрицаем это влияние.Инь писал(а):общение с нами.
- так не важно ищешь ли ты тут чего или просто тусишь, неизменно одно: ты общаешься. А общение это ВЗАИМООБМЕН, хотя б информацией. Если человек не вполне внимателен к тому,что в нём происходит, то он может и не заметить, что именно на него повлияло.Молли писал(а):Я не ищу здесь ни друзей, ни поддержки. Я просто переключаю внимание.Просто тусуюсь.
- не удивительно. Знач у тебя подвижнее, чем у других ТС, не так жётско фиксирована. Однако ты всё равно возвращаешься к неким общим, человеческим представлениям, возвращаешь ТС на место. И процесс повторяется снова и снова....Молли писал(а):Мой мир рушился много раз.
- хех, а кто тебе сказал, что должен быть обязательно кто-то рядом?! думать так - это заблуждение. Просто есть те, кто обманывают себя, что есть некто рядом, кто поможет и т.п. Но мы приходим в этот мир в одиночестве, и в одиночестве из этого мира уходим. И испытания мы должны проходить в одиночестве - это естественно. Мироздание никого не топит, оно ИСПЫТЫВАЕТ каждого на прочность и честность.Молли писал(а):оверь, рядом со мной не было людей, которые держали меня за ручку, чтобы я не потонула. Мироздание топило как слепого котенка. Выживешь не выживешь - зависело только от моей силы воли.
- ну я не могу тебе сказать, что я знаю, как чувствует себя тот, кого хотят похотливые самцы. Однако мне понятно твоё пояснение, я тоже многих чувствую именно в таком ракурсе, как ты описала: как некое энергетическое взаимодействие. Мне знакомо состояние "отравленности" или погружения в океан огня. Ну вот скажи: что ты чувствовала на нашей встрече втроём в Коломенском?!Молли писал(а):Знаешь как я чувствую к себя страсть от среднестатистического похотливого самца мужского полу. Температура под 40, озноб и мелькают картинки и голоса, бессонница. Гриппозное состояние. Очень тяжело. Если общаюсь с человеком, который находится на на более высоких энергетических частотах - как теплый океан обвивает. Если человек рядом врет, у меня першит горло, и я начинаю задыхаться.
- а зачем? не нужно никого обманывать, тем более -себя. Это чревато. нужно научиться не вовлекаться в ощущения, шоб они не поглощали, но и не отгораживаться от них, просто фиксировать ,констатировать: о вот сейчас я чувствую то-то и то-то.... рассматривать свои ощущения, их изменения...Молли писал(а):Скажи, как мне обмануть своё тело? У меня не получается.
- то, что я предполагаю и осознаю возможность своей ошибочности уже писал. Так вот если ты тоже допускаешь возможность ошибочности своего мнения, то можешь допустить ,что твоё резюме по твоей подруге - ошибочно. А почему оно может быть ошибочно я уже писал: оно умозрительно, это вариант умозаключения, виртуальная (мнимая) модель. Модель, которая не взаимодействовала с самой проблемой. Без взаимодействия не возможно получить никаких подтверждений её истинности и доказать её работоспособность. Что скажешь?!More писал(а):Это твое мнение и твое право его иметь, однако надо понимать что оно не единственное и не истина в последней инстанции. Я часто сомневаюсь и когда говорю что то, то предполагаю что могу ошибаться, а ты ?
Молли писал(а):Мну не жалка
- не торопись, может ты видишь не то, что было вложено. Не воспринимай всё сказанное тебе так личностно. Возможно там был иной смысл, например:Молли писал(а):Ай, маладца, раскусила меня
- есть такая достаточно древнее Китайское изречение - "Любой прохожий может стать Учителем и любая мелочь может стать Откровением, нужно только найти В СЕБЕ силу, ЗАМЕТИТЬ это".на некую "Божью Помощь", но обычно это бывает просто некий земной человек, на которого ты просто не обращаешь внимание
- а почему ты так решила? Или ты думаешь, что б узнать человека, нужно с ним лет пяток прожить? Думаешь от этого ты лучше узнаешь человека?Молли писал(а):Ты обо мне мало знаешь.
Молли писал(а):Тебе просто нужен спарринг-партнер
nayatl писал(а): "Любой прохожий может стать Учителем и любая мелочь может стать Откровением, нужно только найти В СЕБЕ силу, ЗАМЕТИТЬ это".
nayatl писал(а):А почему оно может быть ошибочно я уже писал: оно умозрительно, это вариант умозаключения, виртуальная (мнимая) модель. Модель, которая не взаимодействовала с самой проблемой. Без взаимодействия не возможно получить никаких подтверждений её истинности и доказать её работоспособность. Что скажешь?!
- во первых скажу тебе, что ты очень болезненно реагируешь на всё, что тебе говорят. Даже сказал бы воинственно. Словно тебя враги окружают. Я ж не Миха, и не буд картинок рисовать и твоих демонюг считать (все демонюги в голове считающего их). А о тебе так уже не мало сказал, ты ж не слушаешь. Ты же ждёшь чего-то иного, более привычного тебе, удобной формы подачи информации для твоего ума.Молли писал(а):Ну давай, расскажи мне обо мне. Или опять съедешь? Свалишь на невмешательство?
Михина диагностика обломалась( А демонюг(моих, типа) виртуальных посчитать охотка есть.
- мало это или много, но это есть и он ос тобой происходит. А как реагируешь - это важно. Важно для тебя в первую очередь. Про имидж пророка ты зачем? Да и целители тут не при чём, речь шла о тебе конкретно. Ты пытаешься игнорировать то, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ. Отмахиваться от происходящего бессмысленно - этим не решишь вопроса. Хмм, а ты не читала: Арнольд Миндел. "Сновидение в бодрствовании"? Мож почитай, там есть полезное для тебя.Молли писал(а):Мало ли что я вижу и как реагирую. И всегда ли озвучиваю увиденное. Я ж не пророк какой- нибудь, мне имидж поддерживать не нужно.И бизнесу целительского тож немае, так что и тут тупи не хочу.
- категоричны? Я лишь высказываю своё мнение и у меня есть аргументы, как и у тебя, как и у других. Разве аргументы - могут быть категоричны? Они просто есть и всё. У меня свои, у тебя - свои.More писал(а):Скажу что твои суждения несколько категоричны.
-а что по твоему это было? Ты выслушал свою подругу ,а затем проанализировал её историю и предложил своё решение проблемы. Я ничего не пропустил? Ты же не переживал то, что переживала она, не так ли? Ты мог мысленно это представить и на основе своего опыта и анализа сказанного ею предложить своё мнение. Или ты общался сам с её умершей мамой? Что это было у тебя ,как не умозаключения? Ответь.More писал(а):о есть например ты предполагаешь что мои суждения это только умозрительное заключение. Я например не понимаю, как ты можешь так просто выносить вердикт если не знаешь не меня, не мою подругу, не наших отношений, не результатов наших бесед...Ты не задумывался об этом ?
- это никакие не общие фразы, болезненно реагируешь на слова других в твой адрес именно ТЫ, чего же тут абстрактного?! Всё очень даже конкретно. Ты видишь вокруг себя только враждебное, отсюда и проблемы. Если ты не можешь себе в этом признаться и будешь дальше игнорить это, то твои траблы лишь будут расти. и гючить будет больше и сильней: реальность вокруг меняется, а ты (твоя личность) сопротивляешься переменам. Всё просто как три копейки!Молли писал(а):Это все общие фразы. Как гороскоп, который подходит ко всем, и который глупо опровергать.
- ты торопишься, делаешь преждевременные выводы, это не дальновидно и не умно6 как можно судить о том, чего не знаешь и не видела? Ты ж не читала, как же ты уже судишь?! Да и не женщина автор, а мужчина. Причём вполне адекватный чел. ТЫ мне вот этими своими пассажами напомнила Миху: я такой -то и такой и не собираюсь ничего менять, без того почти совершенство. А все, кто видят у меня недостатки - сам ущербны. В такой позиции к МИРУ проблем своих не решить!Молли писал(а):. Что ты говоришь? Советуешь почитать книжку тетеньки с глюками? Что я должна там для себя найти?.
nayatl писал(а):Ты же не переживал то, что переживала она, не так ли?
Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Td [Bot] и гости: 2