More - nayatl

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: More - nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:05

Молли писал(а):С чего ты взял, что я вижу только враждебное?
Молли писал(а):С чего ты взял, что болезненно?
Молли писал(а):акие у меня проблемы? Открой мне глаза - не вижу их.
- так это происходит именно сейчас, на форуме.
Молли писал(а):Я в Коломенском пыталась кого-то из вас покусать?
- как раз тогда ты была открыта и не враждебна. А вот что сейчас с тобой происходит? Ты посмотри на свои слова в диалогах. Или ты хочешь озадачить меня цитированием тебя? Пожалей меня и моё время, плиз.
Молли писал(а):Может от меня идет агрессия и негатив, просто я не вижу этого?
- именно на данный момент, тут на форуме, именно сегодня, идёт некая агрессия (не говорил негатив), агрессия защитная, ты делаешь выпады, как бы защищаясь Но разве кто нападает на тебя? Если и была какая критика в твой адрес, то это не нападение на тебя. Почему же ты так остро воспринимаешь любую критику в свой адрес? Попробуй ЭТО отследить.
Молли писал(а):Я про другую ссылку книги. Поверь, я не была пьяна, когда в скайпе разговор был. Я глазами ссылку пробежала. Автор - женщина. Элизабет...не помню дальше.
- понятно. Очень жаль, что ты восприняла Элизабет Хейч - как глюки. А ты её прочла?
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение More » 13 ноя 2010, 16:09

Молли писал(а):Повторюсь, скажу что помню : тупая, гажу экскрементами и меня нужно за это гнать в шею, суча.ра неудовлетворенная, уродка никому не нужная,что у меня куча проблем и я в шаге от самоубийства, полный неадекват.

Не надо так близко к сердцу всё что здесь говорят воспринимать, потому как говорящие в большинстве случаев тщательно скрывают за этим свой собственный диагноз.
Вайенруд.
More

Забанен: до 17 окт 2023, 20:47
Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:13

Молли писал(а):Здесь, на форуме, я слышу периодически о себе много неожиданного. Повторюсь, скажу что помню : тупая, гажу экскрементами и меня нужно за это гнать в шею, суча.ра неудовлетворенная, уродка никому не нужная,что у меня куча проблем и я в шаге от самоубийства, полный неадекват.
- да нет же, не тупая ты, просто закрываешься от окружающего тебя Мира. Ты боишься позволить себе открыться для окружающего, стать доступной для других. А отсюда и твоя встречная агрессивность, от страха, будучи доступной и открытой, получить некую обиду. Ты не уродка и ты нужна нам, нужна мне, не сгущай краски. Поверь, твоя реакция ТИПИЧНА: сперва встречная агрессия, а потом уничижение себя, и как результат - видение себя, как жертвы не справедливости других по отношению к тебе. Эта схема мне знакома. Идёт ЗАМЫКАНИЕ в себе. И пока ты сама этот порочный круг не разорвешь, тебе вряд ли кто поможет.
Молли писал(а):аш, мне пойти в дальний окоп и застрелиться? Чтоб не мучиться и других не мучить?
- нет же! Тебе нужно ОСМЕЛИТЬСЯ открыться. Это легко в принципе, но сложно в реализации. и мучаешь ты лишь саму себя. Ну так перестань мучить себя, не смотри на МИР, как на враждебную среду. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:24

Молли писал(а):А что это, если не глюки? Пробежала глазами, не могу сказать, что сильно вникала. Возможно, что-то важное пропустила. Но посыл мне этой книги остался непонтным.
- вот именно: не вникала, как же ты можешь выносить суждение о том, чего не прочла?
Молли писал(а):Не прибедняйся...когда тебе нужно кого-то припечатать, то и цитаты находятся и время.
- я уже как несколько часов торчу на форуме, вон гости пришли, а я как идиЁт всё пишу ответы. Мне бы надобно им внимание уделить, а не искать материал для цитирования. Ну если ты так хочешь, я найду на это время попозже.
Молли писал(а):Ты не можешь предъявить мне ничего конкретного, потому что конкретного ничего нет.
- я ж не прокурор, шоб тебе предъявы предъявлять. А что до фактов, атк могу конечно, но это тебе что-то даст? Если ты сама не готова на себя со стороны посмотреть, то любые приведенные факты будут напрасны.
nayatl

Сообщение More » 13 ноя 2010, 16:28

nayatl писал(а): я уже как несколько часов торчу на форуме, вон гости пришли, а я как идиЁт всё пишу ответы. Мне бы надобно им внимание уделить, а не искать материал для цитирования.

Паша, лучше займись гостями и не давай этой аффективности развиваться, иначе ты просто начинаешь человека обижать не замечая этого.
Вайенруд.
More

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:30

Молли писал(а):А почему ты этого замыкания в себе не заметил при личной встрече?
Может потому что я сама решаю, замыкаться мне или нет? И какую маску предъявить публике. Не думал об этом, великий сталкер?
- так а Сталкер, это не целитель, как Эльф, и не психотерапевт, как Море. Сталкеру нет нужды обременять себя вскрытием и исправлением чужих проблем и комплексов. Ты можешь играться масками ,сколько захочешь, но если у тебя всплываю траблы, то разве ты контролируешь ситуацию?! Уж извини, но это не у меня светофор заглючил... ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:32

Молли писал(а):Защита своих интересов не есть враждебность! Понимание, что нужно и что не нужно - не враждебность.
-защита каких ,точнее ЧЬИХ интересов? Не своей ли личности интересов? И что нужно, и кому нужно? Попробуй сама себе задать эти вопросы и сама же на них ЧЕСТНО ответить.
More писал(а):Паша, лучше займись гостями и не давай этой аффективности развиваться, иначе ты просто начинаешь человека обижать не замечая этого.
- т.е. вы меня вежливо посылаете?! Ну как будет угодно.
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:35

Молли писал(а):Зая, какие факты? Не смеши меня. Лучше иди и найди себе более благодарную паству. Видимо, я все-таки тупая. На этом и закончим милую душевную беседу.
- вот тебе и факт, факт агрессивного восприятия оппонента. Но то, что эта агрессивность маскируется не отменяет её агрессивных качеств. нужное подчеркнул. и вот "посыл":
Молли писал(а):Иди с Богом. Не держу.
- такая вот арифметика. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:38

Молли писал(а):Светофор - это траблы? Ты где живешь, в заповеднике?
- трабл - это когда НЕАДЕКВАТНО воспринимаешь реальность и не знаешь, что с этим делать. Вот когда в другой раз не адекватно ситуации воспринимать будешь и нечто случиться (ну на дороге ясно, что может случиться) - тогда будет реально оформившийся трабл. Неадекватно - это значит выпадение из контекста, не так, как все.
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 16:48

Молли писал(а):Ну тогда я полностью неадекватна. Уф, думала, комплимента не дождусь
- дело разве в комлюментах? Я ж тебе не враг, но и не озабоченный. Ты ж говоришь ,чт очувствуешь "посыл" от людей. Во тчто ты сейчас чуЙствуешь от меня?
Молли писал(а):Милый, иди к гостям, и пусть вам всем будет хорошо. Так не агрессивно?
- ну как знаешь. Однако напомню: важно не то, ЧТО мы говорим, а то КАК мы это делаем, ЧТО вкладываем в слова.
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 17:02

More писал(а):Или К.Г. Юнг в Цюрихе был председателем массонской ложи, одновременно будучи терапевтом. Причем как массон имел самый высокий ранг.
- хочешь про Юнга? Ок, можем и о нём поговорить. Например можем поговорить о Юнге в контексте его психологического комментария к "Тибетской книге мёртвых" с подачи Эванс-Венца. Скажу лишь, что сам перевод Бардо Тхёдол как Тибетской книги мёртвых - ошибочен. Это не верный перевод.
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 17:10

More писал(а):Откуда ты знаешь? В поисках аргументов ты забываешь что иногда людей объединяют общие проблемы. Или ты думаешь что ближайшая видимая причина это и есть то что вызывает например депрессию. Это далеко не так, а что бы знать как, необходимо понимать как действует механизм вытеснения. В свою очередь что бы знать - нужно учиться, а не уповать на то что если ты столкнулся с некоторой тайной в своей жизни, то это автоматически переводит тебя в разряд сверх интуитивных и видящих всё и вся людей.
- откуда я знаю? Оттуда же, откуда и ты. Сам писал:
ногда людей объединяют общие проблемы
- я знаком с таким явлением, как общение с ушедшими в мир иной. Но я не подгоняю этот опыт под уже известные мне стереотипы из книг (например психологов). Ты сказал, что бы знать - нужно понимать. А откуда по твоему приходит понимание? Говоришь чтобы знать, нужно учиться? Ну так а как это учиться без личного опыта? Уповать говоришь? А зачем уповать, если можно самому непосредственно пережить некий опыт и делать из этого опыта выводы. А не делать выводы на основе мнений некий специалистов от психологии, пусть и заслуженных. Ну и как же ты понял механизм вытеснения? Расскажи. Шоб мне не делать преждевременных выводов.
И ещё вопрос к тебе, Сергей: Почему ты решил, что ты МЕРИЛО и тебе с твоей колокольни лучше видно? Упрекаешь меня в категоричности. Но сам то ты не категоричен, во всех видишь потенциальных пациентов, с чего ты взял, что это так? Почему ты решил, что твоя колокольня выше и с неё лучше обзор? #021
nayatl

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 17:59

Честно говоря так называемая наука, психология, мне куда больше напоминает некую религию, даже секту, ка и коммунисты. Есть некая Картина Мира - удобоваримое описание реальности, как устроен мир и его механизмы. Есть свои авторитеты, те, кто сотворил это описание, согласно своим понятием о мире. И есть те, кто принял это описание (чужое понимание и видение мира) как своё собственное. Разумеется всё встречаемое на пути, эти члены секты психологов (как и коммунистов) рассматривают со своей точки зрения, сформированной их эгрегором. И всё новое, что не удаётся вписать в уже знакомые и привычные рамки либо игнорируется, либо подгоняется под свою точку зрения. Иначе структура, сформированная умами авторитетов, рухнет. С удовольствием послушаю другие мнения... ;)
Elf писал(а): Карл Юнг конечно же опытнейший и продвинутый маг. Но вы должны понять, он был вынужден использовать более менее адаптированное, с общепринятыми понятиями, изложение материала. Я так и не сумел дочитать до конца ни одной его книги (жалко было тратить время, я слишком медленно читаю), пытаясь быть понятым, он сильно исказил описание мира духов, переводя веками обретенный опыт познания, в плоскость научно обоснованного психоанализа.
- писал в другой теме, но.... про мага это он загнул. Однако верно сказал, что Юнг ИСКАЗИЛ описание мира духов, как и исказил много другое, не являясь в том авторитетным и опытным. Например он пробовал рассуждать по Учениям Тибетского Буддизма, будучи не осведомлён не только в Тибетской культуре и вере, но и в Буддизме вообще. #021
nayatl

Сообщение шила » 13 ноя 2010, 19:13

More писал(а):
Молли писал(а):Повторюсь, скажу что помню : тупая, гажу экскрементами и меня нужно за это гнать в шею, суча.ра неудовлетворенная, уродка никому не нужная,что у меня куча проблем и я в шаге от самоубийства, полный неадекват.

Не надо так близко к сердцу всё что здесь говорят воспринимать, потому как говорящие в большинстве случаев тщательно скрывают за этим свой собственный диагноз.

скрывают от кого? Скрыть диагноз невозможно, ведь если ты его осознаешь, сразу же выздоравливаешь. Любой диагнох ставится лишь твоими глазами, и критерием (отправной точкой) его есть ты сам. Помнишь? - каждому по вере его.
шила

Сообщение More » 13 ноя 2010, 19:40

шила писал(а):скрывают от кого? Скрыть диагноз невозможно, ведь если ты его осознаешь, сразу же выздоравливаешь. Любой диагнох ставится лишь твоими глазами, и критерием (отправной точкой) его есть ты сам. Помнишь? - каждому по вере его.

Я так выражаюсь что бы понятно было. Просто иногда за собой начал замечать что сыплю терминологией, так конечно правильно и точно выражать суть, но людям же непонятно, а посему сказал так, ведь вы поняли в чем смысл ?
Что касается осознания собственного диагноза, то на языке психиатрии это признак ремиссии с благоприятным исходом. То есть по простому, точка с которой начинается процесс выздоровления.
Вайенруд.
More

Сообщение шила » 13 ноя 2010, 20:21

More писал(а):
шила писал(а):скрывают от кого? Скрыть диагноз невозможно, ведь если ты его осознаешь, сразу же выздоравливаешь. Любой диагнох ставится лишь твоими глазами, и критерием (отправной точкой) его есть ты сам. Помнишь? - каждому по вере его.

Я так выражаюсь что бы понятно было. Просто иногда за собой начал замечать что сыплю терминологией, так конечно правильно и точно выражать суть, но людям же непонятно, а посему сказал так, ведь вы поняли в чем смысл ?
Что касается осознания собственного диагноза, то на языке психиатрии это признак ремиссии с благоприятным исходом. То есть по простому, точка с которой начинается процесс выздоровления.

Здесь нет психиатрии как отправной точки. Знаешь чем отличается наука от экзестенциального опыта? В первом случае объект внешний, в другом - объект изучения ты сам. Мой опыт показал, что эмпирический опыт - это гораздо проще, но в видимой простоте упускается суть. Попытаюсь объяснить.
Наука (в том числе психиатрия) отталкивается от чужого опыта, усвоенного тобой. Я даже не спрашиваю: кто ты, изучивший опыт, я говорю, что ты за него не отвечаешь, просто уверовав в него (в бога, в мастера - какая разница) как в объективный (хотя, по логике, опыта объективного не бывает). Так вот, осознание себя - сложная штука (очень энергоемкая), практически ты, изучая себя, уничтожаешь себя. Как для этого нужно УЗРЕТЬ необходимость в таком опыте!!! Как поднатащить на живое восприятие интеллект!!! проще оставаться в неведнии, принимая в качестве руководства не свое. Как нужно потерять интерес к социуму, к пустой болтовне, в том числе и научной, как к ПУСТОМУ, БЕСтолковому, безосновательному. Но это и есть взрослость, ответственность за себя.
То, о чем ты говоришь, не есть ты сам, оно мертво, весь вопрос в том: жив ли ты?
шила

Сообщение More » 13 ноя 2010, 20:34

шила писал(а):То, о чем ты говоришь, не есть ты сам, оно мертво, весь вопрос в том: жив ли ты?

Тот ответ который вы попытались проанализировать относился другому человеку и он его воспринял так как и предполагалось. Вот и всё. Стоит ли усложнять ?

Кстати очень хорошо выглядите :)
Вайенруд.
More

Сообщение Анахита » 13 ноя 2010, 22:01

levis писал(а):встречал психологов, которые не только помогли мне и открыли целый мир, но и видел как они работали с другими, как те другие, кто открывался им на встречу, получали эту помощь и как не получали те, кто был закрыт, как к примеру Инь.

Я говорила немного о другом. Психологов которые помогают видела немало, а говорила о качественном изменении, глубинных трансформациях, например кардинальное изменение характера человека подтвержденное длительным временем. И еще есть та сторона, которую очень мало кто видит, это внутренняя жизнь самого психолога, обычно она закрыта от клиентов железобетонными заборами, и очень мало кто догадывается что там.
Блондинка в Розовом)))
Анахита

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Инь » 13 ноя 2010, 22:09

Анахита писал(а):это внутренняя жизнь самого психолога, обычно она закрыта от клиентов железобетонными заборами, и очень мало кто догадывается что там

очень правильно, инн...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 13 ноя 2010, 22:15

шила писал(а):Здесь нет психиатрии как отправной точки. Знаешь чем отличается наука от экзестенциального опыта? В первом случае объект внешний, в другом - объект изучения ты сам. Мой опыт показал, что эмпирический опыт - это гораздо проще, но в видимой простоте упускается суть. Наука (в том числе психиатрия) отталкивается от чужого опыта, усвоенного тобой.
- совершенно согласен.
Анахита писал(а):о качественном изменении, глубинных трансформациях, например кардинальное изменение характера человека подтвержденное длительным временем.
- и с этим тоже согласен.
nayatl

Пред.След.