Честно говоря так называемая наука, психология, мне куда больше напоминает некую религию, даже секту, ка и коммунисты. Есть некая Картина Мира - удобоваримое описание реальности, как устроен мир и его механизмы. Есть свои авторитеты, те, кто сотворил это описание, согласно своим понятием о мире. И есть те, кто принял это описание (чужое понимание и видение мира) как своё собственное. Разумеется всё встречаемое на пути, эти члены секты психологов (как и коммунистов) рассматривают со своей точки зрения, сформированной их эгрегором. И всё новое, что не удаётся вписать в уже знакомые и привычные рамки либо игнорируется, либо подгоняется под свою точку зрения. Иначе структура, сформированная умами авторитетов, рухнет. С удовольствием послушаю другие мнения...

Elf писал(а): Карл Юнг конечно же опытнейший и продвинутый маг. Но вы должны понять, он был вынужден использовать более менее адаптированное, с общепринятыми понятиями, изложение материала. Я так и не сумел дочитать до конца ни одной его книги (жалко было тратить время, я слишком медленно читаю), пытаясь быть понятым, он сильно исказил описание мира духов, переводя веками обретенный опыт познания, в плоскость научно обоснованного психоанализа.
- писал в другой теме, но.... про мага это он загнул. Однако верно сказал, что
Юнг ИСКАЗИЛ описание мира духов, как и исказил много другое, не являясь в том авторитетным и опытным. Например он пробовал рассуждать по Учениям Тибетского Буддизма, будучи не осведомлён не только в Тибетской культуре и вере, но и в Буддизме вообще.