More - nayatl

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: More - nayatl

Сообщение nayatl » 28 ноя 2010, 16:43

Elf писал(а):Эфир это европейское обозначение энергии праны (в индийской философии) или катайский Чи (Ци). С точки зрения современных физиков - это пространственно-временной континуум.
Этой энергией пронизан весь мир, поскольку эфир основа всего материального и духовного мира. Любой дух питается энергией праны, и не только дух, а все сущее лишь потому и существует, что постоянно пропускает через себя эту энергию.
- ну вот, иногда бывают просветления в мозХу. Однако сразу после начинаются некие странные фантазии:
Elf писал(а):Ведь ты пока всего лишь астральщик! Астрал - мир эмоций. А там где эмоции, нет и не может быть разумности, все перекрывается переживаниями!
- астральный свет это тоже самое, что и эфир, разница лишь в названиях. Смотря кто и чем называет.
АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ (Оккульт.) Невидимая сфера, окружающая наш земной шар, также как и любой другой, соответствующая как второй Принцип Космоса (третий есть Жизнь, чьим проводником она является) Линга Шарире, или Астральному Двойнику в человеке. Тонкая сущность, видимая видящему оку. Астральный Свет есть то же, что Сидеральный Свет Парацельса и других герметических философов. "Физически это есть эфир современной науки. В оккультной физике и алхимии наглядно доказано, что он включает в свои безбрежные волны не только "перспективу и мощь каждого качества жизни" м-ра Тиндаля, но также и реализацию мощи каждого качества духа. Алхимики и герметисты считают, что их астральный, или сидеральный эфир, кроме вышеупомянутых свойств серы и белой и красной магнезии, или magnes, есть анима мунди ("Мировая Душа"), мастерская Природы и всего Космоса - как духовно, так и физически. Этот "гранд магистериум" утверждает себя в феноменах месмеризма, в "левитации" людей и инертных предметов; и в своем духовном аспекте может быть назван эфиром. Обозначение астральный является древним и употреблялось некоторыми неоплатониками, несмотря на утверждение некоторых, что это слово было изобретено мартинистами. Порфирий описывает небесное тело, которое всегда соединено с душою, как "бессмертное, лучистое и звездо-подобное". Корень этого слова можно найти, наверное, в скифском Aist-aer, что означает звезда, или в ассирийском Istar, которое, согласно Бюрнуфу, имеет то же значение." ("Раз. Изида".)

В таком контексте слова Эльфа явно не впопад:
Elf писал(а):Ведь ты пока всего лишь астральщик! Астрал - мир эмоций. А там где эмоции, нет и не может быть разумности, все перекрывается переживаниями!

Эмоции - это реакции ума на впечатления, потому они - продукт ума, причём ума ограниченного некими представлениями о мире, о том, как должно быть. В силу разницы наших мировоззрений у нас по-разному возникают наши реакции (эмоции). Переживания - это тоже к уму, именно ум переживает нечто, переживает - значит ПЕРЕЖЁВЫВАЕТ, обрабатывает. Астральный свет в данном случае служит лишь вместилищем реакций наших умов.
Так что поправка Михи в адрес Эльфа вполне уместна, во всяком случае, отчасти:
Миха писал(а):Эфиры - это электричество
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 28 ноя 2010, 16:50

Миха писал(а):Доказательства -штука такая скользкая. Она нужна только тем, кто не верит.
- А смотря кто и во что верит. Мне не требуется никаких доказательств в существовании Справедливости в МИРЕ, так же не требуется доказательств в Разумности всего существующего и его Закономерности, а так же отсутствия случайностей и некого злого начала, как противовеса некому Творцу всего. Доказательства нужны тем, кто верит, верит не имея Знания. Для укрепления своей веры верующие нуждаются в доказательствах. Знание не нуждается в доказательствах, оно САМО-ДОСТАТОЧНО. А то, что Туринская плащаница - это искусная работа Леонардо, так то не страшно для моего Знания, скорее наоборот, это прибавляет моего уважения к гению этого человека. Это ж какими нужно было обладать познаниями в разных науках ,что б так долго водить за нос разного рода специалистов так много времени.
*Amzinybe* писал(а): Эльф, часто ли ты пукаешь ?
- канеш часто, он же по своему признанию с эфиром работает, как тут не пукнуть?! :lol:
nayatl

Сообщение nayatl » 28 ноя 2010, 16:57

nayatl писал(а):Астральный Свет есть то же, что Сидеральный Свет Парацельса и других герметических философов. "Физически это есть эфир современной науки.
- вот ещё:
АПАМ НАПАТ (Зенд.) Таинственное существо, соответствующее Фохату оккультистов. Это ведийское, также и авестийское название. Буквально оно означает "Сын Вод" (пространства, т.е. Эфира)
nayatl

Сообщение Elf » 28 ноя 2010, 17:32

nayatl писал(а):Эмоции - это реакции ума на впечатления, потому они - продукт ума, причём ума ограниченного некими представлениями о мире, о том, как должно быть. В силу разницы наших мировоззрений у нас по-разному возникают наши реакции (эмоции). Переживания - это тоже к уму, именно ум переживает нечто, переживает - значит ПЕРЕЖЁВЫВАЕТ, обрабатывает. Астральный свет в данном случае служит лишь вместилищем реакций наших умов.
Эмоции - продукт подсознания, и всегда предшествуют реакции ума. Любое чувство, возникающее при взаимодействии наших органов чувств с окружающим или внутренним миром, сначала воздействует на подсознание, и лишь после формирования соответствующих, для конкретной ситуации, эмоций, возбуждаются ассоциативные центры нашего ума.
Что касается эфира, тебе как всегда важен не смысл сказанного, а придираешься к значению слов. Слово "эфир" столько раз в историческом аспекте менял свое значение, что концы искать бессмысленно.
Я уже много раз тебе пытался объяснить, в каком контексте я его применяю, но тебе это похоже не интересно.
Кстати, шутка твоя тебя не красит, слишком плоская, с нотками издевки.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Инь » 28 ноя 2010, 20:42

Elf писал(а):Кстати, шутка твоя тебя не красит, слишком плоская, с нотками издевки.

а ведь тебя тоже
но должен же кто-то тебе возвращать то
что посылаешь в Мир ты...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 28 ноя 2010, 21:21

Elf писал(а):Кстати, шутка твоя тебя не красит, слишком плоская, с нотками издевки.
- шутка не должна красить, она должна смешить. Да и в тебе иногда подобные нотки издёвки проглядывают по отношению к оппонентам, забыл - ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Ты пока ещё далеко не свят и не совершенен, уж извини, но забываешь об этом. Моя бабушка в детстве думала, что учителя в школе - это некие особенные существа и очень удивилась, когда узнала, что они тоже какают, как все.
Elf писал(а):Что касается эфира, тебе как всегда важен не смысл сказанного, а придираешься к значению слов. Слово "эфир" столько раз в историческом аспекте менял свое значение, что концы искать бессмысленно. Я уже много раз тебе пытался объяснить, в каком контексте я его применяю, но тебе это похоже не интересно.
- твой контекст останется твоим, почему твой взгляд должен быть общей точкой отсчёта?!
Elf писал(а):Эмоции - продукт подсознания, и всегда предшествуют реакции ума. Любое чувство, возникающее при взаимодействии наших органов чувств с окружающим или внутренним миром, сначала воздействует на подсознание, и лишь после формирования соответствующих, для конкретной ситуации, эмоций, возбуждаются ассоциативные центры нашего ума.
- в таком случае что являет собой сформированная личность: сознание или подсознание?! Только давай не умничай на десяток страниц, коротенько и просто.
nayatl

Сообщение Elf » 28 ноя 2010, 23:09

nayatl писал(а):Моя бабушка в детстве думала, что учителя в школе - это некие особенные существа и очень удивилась, когда узнала, что они тоже какают, как все.

Вот теперь ты действительно рассмешил!
Видимо и ты как твоя бабушка подумал, что деревенские целители не должны какать, пукать и писать, и решил удовлетворить свое любопытство!
Что-ж, признаюсь, грешен. Я такой же как и все, приходится испражняться.
Ну как, тебе полегчало?
nayatl писал(а):- в таком случае что являет собой сформированная личность: сознание или подсознание?! Только давай не умничай на десяток страниц, коротенько и просто.
Это ломать можно быстро и просто, а вот строить...?
Хорошо, отвечу, если сумеешь понять:
Сформированная личность - тот, кто научился мыслить логикой природы!
Это тот, кто сумел переплавить все свои тела в автономную мыслеформу.
nayatl писал(а):- твой контекст останется твоим, почему твой взгляд должен быть общей точкой отсчёта?!
Теперь мой черед спрашивать: сколько у тебя тонких тел, и как они называются и почему?
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Инь » 28 ноя 2010, 23:36

Elf писал(а):если сумеешь понять

опять принижаешь умственные способности других
в своих сильно сомневаешься?
за счёт других не компенсируешь свои...
Инь

Сообщение *Amzinybe* » 28 ноя 2010, 23:42

Никак не разберу... То ли тема More - nayatl, то ли Ельф - Инь... Изображение
*Amzinybe*

Сообщение Инь » 28 ноя 2010, 23:49

*Amzinybe* писал(а):То ли тема More - nayatl, то ли Ельф - Инь

нужно же эльфа от наятла оттягивать
что бы второй мой с море поговорить... ;-)
Инь

Сообщение *Amzinybe* » 28 ноя 2010, 23:53

Инь писал(а):нужно же эльфа от наятла оттягивать

Не тяните резину в долгий ящик.
Начало - полдела, конец - всему голова!
*Amzinybe*

Сообщение Инь » 28 ноя 2010, 23:58

*Amzinybe* писал(а):Не тяните резину в долгий ящик.

и я про это только что подумала ;-)
Инь

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 02:37

Эльф

Что-ж, признаюсь, грешен. Я такой же как и все, приходится испражняться.

Ты не такой, как «все».Ты Глубоко Заблудший Грешник, который хотя и ведает, уже, что «творит», но все равно -творит Грех.
Только непонятно, зачем ты регулярно с помощью «зверущек» на протяжении многих лет испражняешься в эфирные тела Людей (ничего не подозревающих об этом), ломая их судьбы? Чего, некуда больше? В Свой, к примеру Эльфический мирок можешь. Там же деревьев полно, на них и упражняйся.(ис)
Напрямую зависит от уровня интеллекта больного. Скажем, поймет ли простая доярка принцип реинкарнации?

Конечно же поймет.
Стандартная доярка или местный пастух с местного ООО «Нива» выше тебя на несколько порядков (и у нет «подсада» и захвата тел), хотя никогда в литературу эзобредического содержания и не ползала. Она четко Знает, Кто Она, а ты - нет.

Любое живое существо наделено центром Воли, который способен изменить естественный ход вещей по своему усмотрению!

Отче наш, Ище еси на Небеси ( на Небесах, а не на Эфирах), Да Святится Имя Твое……Да Сбудется ВОЛЯ ТВОЯ…..
Воля Бога Должна Сбываться, а не пропагандируемое тобой Самостное Эгоистическое ПРОЯВЛЕНИЕ «Я». Тебя бы православные священники - прям в Храме бы, за слова такие и порешили.
Я уж про китайцев молчу, Ты в «Ци» умудрился запихать все понятия, которые только поначитался за всю свою жизнь «мастера Йоды» бесцельную.
У тебя, кстати, волевой чакры вообще нет на протяжении последних 16-ти лет -ты не забыл, надеюсь? Ты полностью БЕЗВОЛЕН, марионетка в руках подсада.. (куда «повели» зверушки -туда и пошел, че «шепчут» -то и несешьгорловой) Равно как нет у тебя и Свадхистваны. (НЕ Творец и половое бессилие)

Сформированная личность - тот, кто научился мыслить логикой природы!
Это тот, кто сумел переплавить все свои тела в автономную мыслеформу.

Я вот на картинку по тебе гляжу, и с уверенностью могу сказать, что ты еще даже с периода пубертата не вышел, «сталевар» эфирный.
Ты самое настоящее Растение.( Логикой Природы -«мыслят» именно Растения., даже не животные, нет)
Текущий уровень миропонимания -Эфирный.(уровень пранических эфиров). Т.е., ты себя больше, чем растение природы и не осознаешь.

Теперь мой черед спрашивать: сколько у тебя тонких тел, и как они называются и почему?

Зачем оно тебе, заплечных дел мастер? У тебя все равно Хлавное - Пранические Эфиры. Нюхнул эфирчика (эфирный наркоз) -…заснул, и давай бредить…
У Людей тонких тел по Лучу -137 До Причинного слоя (ровно на эту величину, согласно справочным данным, интенсивность ядерного поля Земли выше интенсивности поля электромагнитного ( т.к. ты не умеешь «летать» - но тебе их все и не «просмотреть», только в букварях у других читать), до их Каузального тела (которого у тебя нет и быть не может, с твоих слов, ты -«автономен» и накапливаеш тут «знания и опыт»), и это на одно меньше Чем количество (136) Демонов -управителей («главные Духи») ( (по одному демону на каждый слой) по представленной тобой ссылке.
http://passino.ru/?p=426
Там и про твоих «эльфогномов» псевдоцелительных есть, они как раз в категорию «бесов» и причислены по православию. (и про Веезевульчика, который ждет тебя уже -недождется» за дела твои по СВОЕВОЛЬНОМУ «изменению судеб».)
Ты же при своих занятиях со «сдуванием патогенных эфиров с болезнетворных бахтерий» равно как и «континуумами» имеешь дело всего лишь с 2-мя телами(одним плотным, одним тонким) :физическое и эфир пранический) из 137 - ми, каждое из которых -одному подплану земли и соответствует..
Тебе даже световой эфир (это тот, что регистрируют кирлиан -приборы -недоступен, равно как и ментально отраженный. (Про Астральные тела, ментальные (более ста), интуитивные, каузальное, Божественное, Духовные -умалчиваю.)Остальные «земные» 135 (и это только до каузального) для тебя -«лес темный» (ты и ментал с каузалом путаешь, и астралы с менталами, менталы называешь то «духовным телом», то световым и т.д., ты сам бы почитал, че ты «гоняешь» из поста в пост, тебя даже поправлять бессмысленно, там ФФФ сплошное, (фор экзампл: «»»Первичный мир - это мир ментальной плоскости, его так же называют причинным слоем. Там расположены мыслеформы, на основе которых сформированы все последующие наслоения мироздания…»» - это твои слова. Шесть грубейших ошибок только в одном предложении) Да у тебя везде так, куда не ткни, сплошные Искажения и Иллюзию льешь. Вот такой ты «знаток -горемыка». Посмотрел на два тела из 137 (это скок ж в процентах получается, 2/137?) и трешь тут муть про «путь целителя», законы, структуру мироздания, «сотворчество со Всевышним и свои 12-ти летние «подключки», Грешник.
Хавай пока вареники (пока судный день не пришел для тебя). Веезевул ждет тебя.

Были случаи, когда мне приходилось прерывать связь с демоническими эгрегорами, но это редкие случаи. Воевать с ними нежелательно для меня.

А чего так? «В десны» с ними целуешься? У тебя паритет с демонюгами? Иисус с ними не церемонился. Судьбы людские так он ломать и калечить (изменяя будущее людей) не боится и отвечать после, а вот Рогатых чет побаивается. Сдается мне, что ты «стукач ментовский»…

Наятл.

А то, что Туринская плащаница - это искусная работа Леонардо, так то не страшно для моего Знания

Да «Леонардо» вообще молодец был (В следующий раз, по нитке истории - он пришел как Михайло Ломоносов). Одно его Письмо Зеркальное чего стоит.. У Него -напрямую все и шло, Потоком по Лучу, от Духа (СКВОЗЬ Зеркало, причинный слой), без привычного «перевернутого изображения», которое зрачок в мозг проецирует, то так и писал… Сразу, короче, и прямо без «обработки» мозгом…

Изображение
Уровень облаков - и есть каузальный (причинный слой).
Все что ниже их -смертно и тленно.
Здесь Адам нарисован. Сможешь найти?
Изображение
Миха

Забанен: до 20 авг 2023, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 03:50

nayatl
А смотря кто и во что верит. Мне не требуется никаких доказательств в существовании Справедливости в МИРЕ, так же не требуется доказательств в Разумности всего существующего и его Закономерности, а так же отсутствия случайностей и некого злого начала, как противовеса некому Творцу всего. Доказательства нужны тем, кто верит, верит не имея Знания. Для укрепления своей веры верующие нуждаются в доказательствах

Мне как-то друган с Сыктывкара писал, года с три назад..

Вера необходимая составляющая нашей жизни, но всё зависит от её качества.
Пример первый: времена сталинских репрессий; одного человека ночью увезли нквдешники. Сосед сверху замещает свой страх и внутренний конфликт (противоречия) задавая себе установку (веру): - «Подумать только, враг народа. А скрывался под личиной порядочного советского гражданина. Да, да, а ещё агент трёх разведок, жидовская морда».
Вот так противоречия и страх заместились на веру, а как иначе, в противном случае он может оказаться следующим. Он привязанный.
А сосед по лестничной площадке по каким-то своим моральным качествам не смог себе создать такую веру, и он будет следующим или его скуёт страх. «… Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну, любой умеющий читать между строк обречён держать в доме ружьё». - [Васильев]. Итак, он и оказался следующим, и для того чтобы снять противоречия он должен задать себе другую установку: «Такова моя судьба (карма), воля Всевышнего». Этот человек свободен (отвязан).
Пример второй: мне по жизни, да и в истории вообще встречаются люди искренне верующие в то, что они делают. Многие культуры и цивилизации приносили человеческие жертвы богам, дабы расположить их к людям; Мао Дзедун строил коммунизм в Китае; Б.Н.Ельцин хотел за 500 дней изменить политическую и экономическую ситуацию в России; Н.С.Хрущёв хотел догнать и перегнать Америку. Все они искренне верили в то, что делают. «…Их лица были рябы от сознания своей правоты, их пальцы плясали балет на курках, и души их были пусты…» - [Гребенщиков]. Если бы они не имели абсолютной веры, они не могли бы принимать решения и выполнять свою тупую программу.
Начальник лаборатории водоканала в прессе заявила: «Вода у нас хорошая, по-моему, лучше уже и некуда». Всё! Достигла совершенства, своего рода нирваны и ей пора вверх-вниз к обезьянам. И она действительно в это верит. Без веры ничего не получится, вера одна из составляющих того, что движет людьми, но кроме веры ещё должен быть поиск. Без поиска вера слепа и бестолкова. А религиозное верование – мировоззрение для масс. Религия дискредитировала себя и поэтому процитирую Омара Хайяма, его отношение к религии и Богу в ней:
Ты расставляешь западни на всех путях моих,
Грозишь убить, коль попадусь я вдруг в одну из них,
Ты сам ведь ставишь западни! А тех кто в них попал,
Бунтовщиками ты зовёшь и убиваешь их.
От имени Бога сжигали и пытали «ведьм», еретиков (мыслителей), убивали неверных, организовывали крестовые походы. Экстремисты ваххабиты-смертники убивают себя и «неверных» от имени Бога.
Так вот, являются ли их заблуждения преступлением?
Абсолютная вера не терпит сомнений. Религия, впрочем, как и наука, зачастую служит идеологии и политике, а цель последних – власть. Абсолютная вера или глубокое убеждение оправдывает нечистую совесть и маскирует глупость. Вера претендует на истину, и она доступна в отличие от просвещения, которое чревато скептицизмом. Вера даёт надежду, но не рождает идей. В отличие от мудреца, пророк говорит от имени Бога, ссылаясь на откровение, а откуда нам знать, что это так.
Вера как пробка от сосуда – открыл её и заливай в него что хочешь. Можно залить свежую, чистую воду, а можно и яд. Маяковский писал:
Мы говорим Ленин - подразумеваем партия,
Мы говорим партия – подразумеваем Ленин.
Но пелена с глаз спала, и ему ничего не оставалось, кроме как застрелиться.
Ответственность? Берут ли на себя ответственность те, кто приносит в жертву людей, и сжигают ведьм, но при этом искренне веря в то, что это жизненно необходимо?
Вера – это то, что снимает ограничения работы мозга как проводника, обмена психической энергии (психе (греч.) – душа). Она может сделать человека сильней, если энергия положительная, но в противном случае - сделает жалким и уязвимым.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 04:09

Elf

Немного о каузальной атрибуции. Человек стремиться к формированию непротиворечивой и связанной картины мира. В этом процессе у него вырабатывается «житейская психология» как результат попыток объяснить для себя причины поведения другого человека и, прежде всего вызвавшие его мотивы. Если человек А считает, что человек В к нему относится хорошо, то любой негативный акт В по отношению к А будут выпадать из общей картины, в действия вступают психологические силы, стремящихся восстановить равновесие, т.е. А расценит и объяснит поведение В как влияние внешних неблагоприятных факторов, заставивших так поступить. Если же А считает, что человек С к нему относится негативно, то проявление со стороны С к А чего либо положительного расценивается, ну например, как лесть. Если группу людей разделить на три части А, В, С, где А «хорошие», В «хорошие», С «плохие», попросить выполнить подгруппу В что-либо неправильно, а группу С – выполнить задачу верно, и предоставить оценивать эти деяния подгруппе А, то верно выполнить задание смогут только В. Какую оценку дают люди человеку, который роется в помойке? «Ничтожество! Бездельник! Тунеядец! Здоровый балбес, мог бы и работу себе найти». Такая оценка может быть верной, но не исключено и то, что это ошибка атрибуции. Мы не знаем, что побудило, какие обстоятельства вынудили человека так пасть? Удача соседа – везёт дуракам; собственная удача – продукт и следствие наших высоких достоинств. Промах соседа – опять дурак, сам виноват; собственные промахи – неблагоприятное стечение обстоятельств. Так мы воспринимаем Мир. У нас ведь как: «Я начальник, ты дурак». Да, кстати, существуют два типа людей стремящихся к власти, но Россия отлична от европейских стран тем, что в ней встречаются преимущественно один тип людей и это не управленцы и хозяйственники, а полная их противоположность – закомплексованные люди. Обыденно принято считать, что люди страдающие комплексом неполноценности предстают робкими, застенчивыми созданиями, склонными к унынию. Дудки. Они совсем иные. Они властные, надменные, высокомерные, самодовольные, стремятся принизить других (Я -«мастер-эфирофломастер» иллюзионный всезнайка с эльфогномами) возвыситься над ними, почувствовать собственную исключительность на фоне своей бездарности и убогости.
Но на всякую хитрую …находится винт с резьбой.
Изображение
Миха

Сообщение хохол* » 29 ноя 2010, 09:52

nayatl писал(а):Это ж какими нужно было обладать познаниями в разных науках ,что б так долго водить за нос разного рода специалистов так много времени.

Религиозные фанатики, это не специалисты.
Их обманывать легко, поскольку они обманываться рады.
Но и с Плащаницей вопросов немало. Если же имеющаяся Плащаница, это работа Леонардо (или его современника), то значит реальная Плашаница таки сгорела тогда в Шартре и исследовать её просто невозможно. Даже невозможно ничего сказать об аутентичности копии.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение More » 29 ноя 2010, 10:26

Инь писал(а):нужно же эльфа от наятла оттягивать
что бы второй мой с море поговорить... ;-)

Пущай болтають, мне не жалко :)
More

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Elf » 29 ноя 2010, 10:51

Миха, ты вроде бы говорил:
Миха писал(а):С тобой больше и говорить не о чем.

Может хватит повторяться.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Хоссэ » 29 ноя 2010, 10:54

Elf писал(а):Может хватит повторяться.

Так мешаешь ты его шептунам. )
Хоссэ

Благодарил (а): 97 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Elf » 29 ноя 2010, 11:00

Хоссэ писал(а):Так мешаешь ты его шептунам. )
Похоже на то! :)
Видимо придется основательно разбираться, где заложена истина.
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.