More - nayatl

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: More - nayatl

Сообщение Elf » 29 ноя 2010, 11:17

Развитие представлений эзотеризма запада о тонких телах
Согласно современным представлениям Западного эзотеризма и, его основателей таких как Штайнер, Heindel, человек после физической смерти живет в тонких телах, затем Душа, или Дух возвращается в истинный дом, чтобы отдохнуть прежде, чем перевоплотиться снова (однако, детали последовательностей могут меняться).
[править] Теософия Е. П. Блаватской.

Теософия Е. П. Блаватской опирается на древние философско-религиозные учения, главным образом веданту, буддизм, а также раннее христианство. Она проводит классификацию принципов человека, включая физическое тело, многие тонкие тела или средства перемещения (okhema) сознания и бессмертного духа.

1. Sthula Sharira — Грубое Физическое тело
2. linga sarira — Двойное или Астральное тело ;
3. Prana — Жизненный принцип;
4. Кама rupa — Форма Желания;
5. Manas — Мышление, состоя из Более низкого, Более высокого — Манас, и последнего духовного существа — Эго;
6. Buddhi — Духовная Душа (средство перемещения духа);
7. Atma — Дух, луч Абсолюта;

Идеи Блаватской далее были популяризированы в статьях А.Безант. Она описала подробно эти семь тел. Последовательность тел следующая:

1. Плотное физическое тело;
2. Эфирное тело;
3. Астральное или эмоциональное тело;
4. Ментальное тело (конкретный ум);
5. Причинное тело (каузальное, кармическое или абстрактный ум);
6. Буддхическое (Душа, Божественная любовь);
7. Атмическое (Дух, Божественное всемогущество);

Вне причинного уровня находятся: Буддхическое и Атмическое тела. В этом мировоззрении физическое тело является самым плотным, с различными тонкими прогрессивно более очищаемыми телами или духовным. Тонкие тела имеют различные особенности и признаки. Каждое «тело» имеет свой цвет и свои связи с чакрами, и соответствует специфическому плану. Таким образом, астральное тело составлено из вещества астрального плана, так же, как физическое тело составлено из элементов физического плана, и так далее.

Идеи теософии были транспонированы А. Bailey, и уже с её изменениями вошли в мировоззрение Нью-эйдж.
[править] Барбара Бреннан

Работа Барбары Бреннан, её способность, как медиума видеть тонкие тела, позволила сделать их описание и представить в книге «Руки Света» . Она называет тонкие тела, как «слои» в «Энергии окружающей человека» или ауре, и представляет следующую последовательность тел: [3]

* Физическое тело
* Эфирное тело
* Эмоциональное тело
* Ментальное тело
* Астральное тело
* Эфирный шаблон
* Астрономическое тело
* Кетерное (каузальное или кармическое) тело (высший ментальный аспект)

Причинные связи шаблона Кетерного (кармического) тела идут в нижние слои, и каждый из слоев имеет свои особенности, собственное виды болезней, которые требуют индивидуального подхода к лечению, а таже в более высокие тела. У каждого тела имеются свои дополнения в виде чакр, которые находятся во взаимосвязи с чакрами других слоев. Первые четыре тела соответствуют Физическому плану. Астральному телу соответствует Астральный план, а три более высоких тела относятся к слоям Духовного плана (Духовному Миру). Ещё два более высоких слоя, которые связаны кармическим телом находятся вне Шаблона Кетерного тела.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Хоссэ » 29 ноя 2010, 11:29

Кстати как и Штайнер так и Безант, отошли от Теософии и стали ярыми исказителями ее идей. Эти факты хорошо представлены в письмах и дневниках Е. Рерих. Лучше к этим источникам не прибегать.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Elf » 29 ноя 2010, 12:18

Хоссэ писал(а):Лучше к этим источникам не прибегать.
В данном случае меня не интересуют их идеи.
Я лишь привел пример правильного "видения" тонких структур.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 12:24

Elf
Видимо придется основательно разбираться, где заложена истина.

Двухчакровый чел с захваченным Духопотоком, с одержимостью (подсадом тонкоматериальным), и тонк. телами, ориентированными только в пределах земных эфиров -собрался "искать истину". Зарыта она, в Земле, Клад у гномиков твоих. От там её и отрывай. Бери лопату - и рой. Не найдешь клада -на могилу сгодится. ( к тому же, с твоим "зрением в минус 12" (правильные виды тонкого зрения) сделать это проблематично
Изображение
А сколько у твоих «эльфогномов» тел? Правильно - одно. А остальные им и - твои неплохо подходют для паразитирования и эфирного воздействия на других.
Изображение
Миха

Забанен: до 01 мар 2025, 03:00
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 12:34

Каждое из тел -одному Плану (подплану Земли и соответствует). Физическое -физическому и т.д. Всего тел - тысячи. До каузального (причинного слоя) -137.
Одних эфирных тел -четыре, астральных -16-ть, ментальных - 116.
Выходи из тела - и смотри сам -"летай", однако ж вместо того, чтобы летать, - ты уперся под землю..

Ильф(Петров).12-ть Стульев.
Были случаи, когда мне приходилось прерывать связь с демоническими эгрегорами, но это редкие случаи. Воевать с ними нежелательно для меня.
Так чего ж с Демонами у тебя, почему паритет с ними (с твоих слов), проданный?
Изображение
Миха

Сообщение Elf » 29 ноя 2010, 13:23

Миха писал(а):Так чего ж с Демонами у тебя, почему паритет с ними (с твоих слов), проданный?

Если бы у меня был подсад, типа твоего, то была бы возможность повоевать.
Но так как подсады прямое следствие метальной греховности, а Всевышнему надо как-то нейтрализовать таких грешников, были созданы демонические сущности, которые берут на себя функцию буфера. Они прикрывают заблудшие души, тормозя их дальнейшее падение в пропасть.
Если их освободить от посредничества с демоническими эгрегорами, тут же запускается ответная реакция кармический неблаговидным деяниям. Каковы последствия думаю не трудно догадаться.
Демонические эгрегоры позволяю отсрочить ответную реакцию законов кармы, это дополнительный шанс, дающий возможность обдумать и исправить свои ошибки.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 14:53

Elf
Если бы у меня был подсад, типа твоего, то была бы возможность повоевать.

Почему -"был" ? Он и так у тебя есть (твои ручные эльфогномы)", 16 лет уже, псевдоцелитель. И все эти 16-ть лет -ты "воюешь с Богом", возлагая на себя полномочия "вершителя чужих судеб".

Демонические эгрегоры позволяю отсрочить ответную реакцию законов кармы, это дополнительный шанс, дающий возможность обдумать и исправить свои ошибки.

Не гони, ты сам эту карму СВОЕВОЛЬНО И САМОВОЛЬНО и "сдуваешь", когда людям в тела лезешь.
А вот ты такого шанса людям не даешь попросту, в этом отношении Демоны наооомного "человечнее" тебя поступают.
Про Всевышнего (и его замыслы и помыслы) - даж не заикайся. В твоем исполнении это выглядит особенно иронизированно.
Изображение
Миха

Сообщение Хоссэ » 29 ноя 2010, 15:14

Elf всё по моему, миха пошёл по циклу. Локализованы, как вижу.
Хоссэ

Сообщение Elf » 29 ноя 2010, 17:04

Миха писал(а):А вот ты такого шанса людям не даешь попросту, в этом отношении Демоны наооомного "человечнее" тебя поступают.
Потому и покупаются некоторые слабодушные.
Легче разделить ответственность с демоном, чем попытаться изменить себя, не так-ли?
Хоссэ писал(а): миха пошёл по циклу. Локализованы, как вижу.
Он уже давно буксует на месте, такие могут петь лишь о том, что видят.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 22:42

Elf
Он уже давно буксует на месте, такие могут петь лишь о том, что видят.

Легче разделить ответственность с демоном, чем попытаться изменить себя, не так-ли?

да я уже " поменняный", успокойся. :) Приход был уже. Себя менять -нет, и не буду.
." Я есть ровно тот, кто я и был - я есть тот , кто я есть, и я есть - тот кто я буду всегда."( в этом мое отличие с буддизмом, я об этом попозже, наятлу...Но эт тебя уже не касается, Грешник.)
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 22:48

Эль,
Значит так, моя задача маленькая: таких «потерянных, как ты спроводидь в ад,
Ну чего. Я с ней справлюсь, не волнуйсь… :)
Пойдет?

Semiramis

Подлизывается , ну-ну.
Я на дураков не обижаюсь.

В жизни – подлизыванием не занимался, и исключений делать не собираюсь ни для кого.
Я прочел о том, как ТО в Дух тебя вывел (или завел), Проверил, разрисовал – и правда, ты в Духе стоишь.(как проявление какой-то богини). Я тебе об этом правдиво и сказал.
Почему ты сочла это- подлизыванием, и более того еще и умудрилась при этом на меня не «обидеться» как на дурака, и я честно говоря, никак не въеду.
Таким, как ты –ничего объяснять (отвечать на вопросы) не нужно, они сами все знают.
И если я -при всем этом –еще и дурак, то ты точно также попадаешь в категорию «дур».

Труднее всего не выйти в Дух (как тебя туда один «завел», так другие и «выведут»),
а стоять в нем постоянно, держаться. Тебя еще пока «мотыляет» -влево вправо, не устаканилась ты окончательно.
Ты можешь сколь угодно долго с гордо поднятой головой нарезать круги вокруг столба (Бога), глядя на него и рассказывая о нем. Но когда у тебя кончаться силы и ты упадешь в конце концов, тебе для того, чтобы встать и подняться, все равно придется рукой обхватиться за этот столб. Сделать ЭТО тебе все равно придется. Иначе - так лежать и останешься. Вот это и есть –«больничная касса», тот гид, от которого ты время от времени –отбиваешься.
А ты из какой-то очереди на Голгофу и то –«ноги сделала», струхнула, так и не достояла., а еще другим советуешь –до конца доводить. Никогда не говори о том, через чего не прошла сама.
Касаемо «иллюстрированных огненных практик» с закосом под секс. энергии»:
Демонстрация подобных рисунков (диагностики) конкретному человеку- является самым «КОРОТКИМ» в Мире «замыканием». (коротыш по элетрике (сам на себя)) . Самоинициация у тех, кто «готов» к этому– обязательно. У неготовых – впустую. Если перед мартышкой поставить Зеркало – то она – обязательно станет на него «кидаться», видя в нем «соперника», т.е. пытаться выстраивать отношения, продиктованные «внутренней правдой» и внутренней реальностью…(тогда обе энергии сходятся в равновесии). Если ты можешь делать подобное –делай, нет –сходи на Голгофу еще раз.
В том, что я написал –никаких «глюков котика» нет, все это реально можно делать, и тапками двери ломать, и остальное, хотя тебе персонально - можно и про «кино» рассказать.
Дело было четыре года назад.
Собрались мы как- то у То втроем. Я, Олег и Вован. Сели, поговорили. И решили – до Бога «долететь».
Вышли из тел (атомарно) физических, и поперли «вверх» по Лучам своим…..
Долго мы «поднимались» (а при выходе из тела -друг друга видишь четко и отчетливо, как и все происходящее вокруг), около часа, пролетели все уровни, где "святые" (реальные такие, ног у них не видно, все в "тогах, как у римлян древних", полупрозрачно - белые и энергетические) проживают, видели, и как Галактики формируются, и кто -временем
"управляет", атомами заведует, много чего, но не в этом суть. В итоге, получив множество "пропусков" и разрешений мы всё же -дошли.( если бы не Посланец-гид-проводник - нас туда бы и не "пустили") Ощущение -как у альпиниста, поднявщего в конце-концов на
гору(го-ра - "выше всех". как и "далай лама") Эверест. Вот после множества "переходов", взбираний, скитаний по различным мирам и временным и пространственным туннелям. Очутился я ....в Храме. Здоровый такой Храм, с колоннами, пьедисталами и .т.д.
Попытался "оглядется" - ничего не видно вокруг, СВЕТ сплошной, и чувство, как будто я в этом свете и "растворен", однако, проявлен. Олег-Посланец и говорит, прибыли, ребята, глядите. Друган наш третий (того Володей Звать,) лежит плашмя слева от меня лицом вниз, и даже голову от пола оторвать не может. Я попытался взлянуть в сторону, откуда
доносился голос Посланца, и "ослеп". тебе приходилось смотреть на дуговую сварку? Примерно схоже, однако световой поток раз в миллион ярче. Так вот, я такого "зайчика поймал", что с пяток минут вообще ничего не видел.( вижу только себя со стороны, стою я перед ним на одном колене, голову вниз опустил.) Немного попозже, придя в себя я
попросил, позволь, Боже, взглянуть на тебя. После этого, картина окружающего у меня начала "проясняться"...Я увидел Олега-Посланца, стоящего и разговаривающего с ним на равных, как с заядлым другом. Он – выглядел как пожилой человек (хотя слово пожилой -неуместно, но не молодой, это точно), от Него во все стороны волнообразно струился мягкий и равномерный свет, и такая атмосфера....Все было пронизано этим теплым
и мягким светом, добротой, Любовью и Пониманием. И оказавшись вблизи от Него (метрах в пяти, хотя как и говорить о расстоянии)) и стоя на одном колене перед Ним(просто поднял голову) я просто насквозь «пропитался» всем этим. У меня возникло чувство благоговейного трепета и беспредельного полного Понимания. Я не смог разглядеть четко черты Его лица, видел лишь контуры, руки, ног тоже не видел. Да и не до этого мне было. (На секунду мне стало "завидно", что Посланец - на равных с ним разговаривает, а я стою коленнопреклоненный.) Затем он подошел ко мне, он Него струилась такая доброта, любовь, понимание и мудрость(мне не описать словами, не поддается это описанию), что я и спросить -то не о чем не успел. Он -положил мне руку на плечо и сказал, встань, Сын Мой. Я встал, и по мере вставания с колена - у меня раздался хруст-треск в районе спины, сначала я не понял ничего, затем увидел, что у меня выросли крылья. Настоящие, белоснежные и большие, метра 3-4 в размахе. Я открыл рот, чтобы спросить, но не успел. Он мне уже ответил. Знаешь, что мне сказал? «Ты волен в своей свободе выбора»

.(именно в "свободе выбора") А наш третий друган (То), так и провалялся весь визит к Нему -на полу лицом ниц.(как он сказал позже -сразу же "ослеп", и ничего не видел кроме света вокруг. Ему -не позволили. Рано еще)
Возможно, это был не сам Бог, а одна из его ипостасей, но «уровень» Творения и Любви у него был– запредельный.
Так -можно любого (кто готов к этому) -"поднимать" и Бога показывать,
И разговаривать с ним можно. Мы и у Богородицы были,(ну и размеры у неё....а так -Мать, Мать всего сущего) и в НАЧАЛЕ ( это в том цветном бульоне- компоте из которого все и формируется) были, Я видел лицо её, «вживую видел», а не на картинках, всё можно из уст очевидцев....И тебе, Semiramis, -все это самой показать можно, сама все и увидишь своими глазами.( с полным набором чувств и ощущений)

Вчера ж вот, прочитав у тебя про свой «неиспользованный сексуальный огненный потенциал в картинках», (ну ты и загнула, хех-хе.)) решил в ад сходить.
И Поговорить прямо «по-Душам» с тем, кого Сатаной или Люцифером кличут, или хоть как-то с ним «разобраться».
Позвал Бога(молитва), стандартный выход из тела, и вниз, по «трубопроводу». «Этажи» (уровни, по плотности более физического) начали мелькать как кадры киноленты. Много уровней прошел –пролетел, тысячи..«Спуск» занял около тридцати секунд. Спустился я на самое «дно» земное, дальше спускаться было некуда. Огляделся, куда я попал…
Арена, вокруг неё, как в амфитеатре скамьи рядами вверх возвышаются, и все они под завязку забиты тварями различного вида и пошиба (всякие были, и рогатые, и хвостатые), те орут что-то постоянно, размахивают то ли конечностями, то ли еще чем, клацкают... Причем все сразу одновременно, гул от этой «бравой кампании» стоит невообразимый Цвет вокруг и везде один, буро красный. (как мне потом пояснили –это кровь запекшаяся.). Я их особо рассматривать не стал.
Где У ВАС ТУТ «главный»,ору - спрашиваю… «Я здесь», слышу взади, оглядываюсь, -стоит. В накидке темной, с капюшоном. Я ему –покажись. Он скидывает её –мать честная…Всем демонам –демон. Крылатый и здоровый обалденно. (я перед ним –как с букашку), и выглядит (мне не описать)… Некоторое время у меня ушло на то, чтобы как-то «размеры» свои соотнести, выровнять, задрав голову, говорить было неудобно.
Да и слово –разговор –не подходит, я даже рта не открывал. Вопрос-сразу же ответ.
Какого хрена спрашиваю, ты Души к себе уводишь, искушаешь их при жизни и терзаешь после? А он мне в ответ манускрипт вываливает, вот мол, смотри сам, все «честь по-чести», имею право, и «печать Бога» стоит.
Глянул я в эти каракули, ничего разобрать не смог, читай, говорю, сам.
Он начал читать. Читал долго. Коротко –суть такая. «Я сюда Богом поставлен именно для того, чтобы всей этой кухней и «заправлять»».
Поклянись, говорю именем Бога живого и сутью своей демонической. Тот –Клянусь, отвечает. В право выбора людей –я никогда не вмешиваюсь, оно священно даже для меня, я лишь- свое дело делаю…..
Нормально мы так с ним поговорили (я еще кой-чего спрашивал у него, тот –отвечал), спокойно и понятливо, безо всяких «рубилов», разборок, ораний друг на друга..
Оглядел я еще раз все это «сборище», сидящее в этой «аудитории», и стало мне – как-то -тоскливо-тоскливо... Я тут врага искал, а нашел лишь –служителей Бога очередных, исполнителей Его наказа...
«Выбирался» (поднимался) обратно я долго, минуты три, не менее. В тело входить не стал, поднялся по Лучу выше, сел на облако, смотрю, какой-то постреленыш с нимбом и крыльями подлетел (маленький, с ребенка), рядом сел.
Сижу и думаю, глядя на Землю (а она «сверху» маленькая, с грецкий орех).. И куда ж вы идете, стадо заблудшее, чему и поклоняетесь… А потом, оторвав взгляд от земного шарика, глянул наверх, поднимающийся вверх Луч с ярким свечением вижу и слышу голос:
«Все же правильно. Всё, что сделано Богом - правильно. Не лезь в чужие жизни и судьбы, и никогда не пытайся за других решить то, что надлежит сделать им самим….
Смысл в том, что чего-то стоит только то, что чел. сам сможет Понять и сделать.»»
Мне -опять тоскливо стало..
Да и хрен-то думаю, с Вами, куда и Кому я пойду – я знаю, (уже при жизни, выходя из тела физического побывал и «там и там», сам все «посмотрел, пощупал» и определился), а вы-как хотите….
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 29 ноя 2010, 22:58

Elf

Ты бы хоть раз попробовал "ДЕЛИТЬ ОТВЕСТВЕННОСТЬ С бОГОМ."....
3,14 рас. Трус. Да на полную катушку. Раз убежал,два. адрес свой дай целитель.
Исцелишь меня. Мой? 165780, Арх. обл. ну и так далее.
Изображение
Миха

Сообщение Хоссэ » 29 ноя 2010, 23:37

Миха да уж иди в свой ад, "адский сотона", не смеши народ клоун. Балабол забалтывающий внимание к своей персоне. Балтай больше шоб забалтал сам себя напрочь! Ишь ты хорохорится Богом, дела твои поганые не от Бога, всё на лицо,вот они, и потащут они тебя как пит дать куда заслужил пыжик. Ты ПООНЯЛ? :shock:
Миха это не тебе, это твоему балаболу сказал, не пались, пусть он палится. ;)
Хоссэ

Сообщение nayatl » 30 ноя 2010, 00:54

Elf писал(а):Видимо и ты как твоя бабушка подумал, что деревенские целители не должны какать, пукать и писать, и решил удовлетворить свое любопытство!
Что-ж, признаюсь, грешен. Я такой же как и все, приходится испражняться. Ну как, тебе полегчало?
- да мне и так не тяжело было, я то иллюзий не питал относительно тебя, хорошо хоть ты признался, что "слаб" как человек. И про бабушку свою говорил, речь шла об учителях и она тогда маленькая была. Так что твой укол в мою сторону через бабушку - это пшик в лужу.
Elf писал(а):Это ломать можно быстро и просто, а вот строить...?
Хорошо, отвечу, если сумеешь понять: Сформированная личность - тот, кто научился мыслить логикой природы! Это тот, кто сумел переплавить все свои тела в автономную мыслеформу.
- ок, ответ принят. Учитывая, что это твоё мнение, моё же несколько отличается. Правда почти с точностью до наоборот: сформированная личность - это логика человеческого общества, не Природы. Тот, кто мыслит логикой Природы будет в человеческом обществе Маугли. А уж про некую переплавку тел ты этого того...загнул!
Elf писал(а):Теперь мой черед спрашивать: сколько у тебя тонких тел, и как они называются и почему?
- а что тебе даст мой ответ? Ты сам их не видишь, вот и решил поинтересоваться. А может это закрытая информация, закрытая даже для большинства всяких видящих?! С чего ты взял, что я тебе её открою?
Вижу ты тут решил сослаться на Теософию в оправдании своих взглядов на строение человека:
Elf писал(а):Теософия Е. П. Блаватской опирается на древние философско-религиозные учения, главным образом веданту, буддизм, а также раннее христианство. Она проводит классификацию принципов человека, включая физическое тело, многие тонкие тела или средства перемещения (okhema) сознания и бессмертного духа.

1. Sthula Sharira — Грубое Физическое тело
2. linga sarira — Двойное или Астральное тело ;
3. Prana — Жизненный принцип;
4. Кама rupa — Форма Желания;
5. Manas — Мышление, состоя из Более низкого, Более высокого — Манас, и последнего духовного существа — Эго;
6. Buddhi — Духовная Душа (средство перемещения духа);
7. Atma — Дух, луч Абсолюта;

Вот ты дружок хитёр, не договариваешь; взял то, что тебе выгодно. Ну да я могу цитатами из того же автора растолковать твою хитрую позицию. Чуть попозже, щас спать пойду.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 30 ноя 2010, 08:20

nayatl писал(а):Вот ты дружок хитёр, не договариваешь; взял то, что тебе выгодно. Ну да я могу цитатами из того же автора растолковать твою хитрую позицию. Чуть попозже, щас спать пойду.
При рассмотрении тонких тел многое зависит от той позиции, с которых ты на них смотришь.
Для Блаватской более важным было рассмотривать с точки зрения течения внутренних процессов, связанных с работой сознания.
Безан подошла немного с другого угла, и выделила те аспекты духовных тел, что влияли на целостность человеческой структуры. Для меня, как целителя, более подходит описание Безан, поскольку я работаю с этими телами. Если бы я не знал, как они устроены, я бы просто не смог многое из того, чем приходится заниматься.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Сшонэ » 30 ноя 2010, 09:16

Анни Безант?
Сшонэ

Благодарил (а): 584 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Хоссэ » 30 ноя 2010, 09:32

Сшонэ писал(а):Анни Безант?

О Ледбитере и Безант из писем ЕИ Рерих:
...Но особенно ужасна книга совместного творчества А. Безант и Ледбитера, заключающая в себе якобы жизни Великих Учителей и некоторых учеников, именно: г-жи Безант, Ледбитера, Кришнамурти, Арундель и т. д. Я редко встречала что-либо равное по безвкусию, кощунственности и лживости. Как сказано Великим Владыкой: «Книга эта творение многих рук, лишенных знания и красоты». И таких перлов среди теософической литературы не мало. Ведь и Штейнер к концу жизни сошел с пути Света, и храм его был уничтожен разящим Лучом. ...

...24.07.36

В 1935 году Безант с Ледбитером, набрав 12 апостолов (кто из них Иуда?), «открыли» Матерь Мира в образе индуски Рукмини, жены нынешнего председателя Теософич. Общества. Тогда же появился и призыв. Распространяться не буду, Вы сами можете вывести заключение обо всех этих «призывах и избранных», об оповещениях о Пришествии Мирового Учителя в лице Кришнамурти и Матери Мира в воплощении Рукмини Арундель.
Забавно также приводимое в призыве г-жи Безант наименование «Царь Земли». Мы знаем лишь одного Хозяина, или Князя Мира сего, когда-то прекрасного Люцифера. Но, как сказано, Вл. Шамбалы есть Владыка Высших Миров, потому Он не может именоваться «Царем Земли», Он водитель Духов Мира Высшего, Мира Огненного, и будущее царство Его [осуществится] на планете, которая подлежит высшему притяжению.

...Ведь Монг. Правит. не только поместило в газетах свое заявление о дружественных отношениях с экспедицией, но даже написало и издало на монг. яз. биографию Н. К., что является вообще первой биографией, написанной об иностранце. Так экспедиция нигде не встречала затруднений на своем пути, и лишь шайка человеческих отбросов, в лице Вас. Иван. и его соучастников, изощрялась во лжи и гнуснейшей клевете. Можете себе представить, что эти лжецы печатно утверждали, что Н. К. выдает себя за перевоплощение Пр. Сергия Радонежского!!! Также пресловутый Иванов со своими пособниками писали в местных газетах и даже выставляли в окнах магазинов и носили по улицам плакаты, что я урожденная еврейка Лишман, являюсь Теос. Мадонной и вместе с А. Безант воспитывала и готовила Кришнамурти к его роли Мирового Учителя!!! И будучи наследницей Е. П. Бл. и А. Безант, постоянно живу в Адьяре! Вот Вам образчики их «правды»! ...

... Думаю, что не найдете в теософ. литературе разъяснения понятия Ману по отношению к понятию Мирового Учителя. Во времена Блав. было еще рано выдавать некоторые сведения в связи с Великой Иерархией, и многое давалось в намеках, ну а фантазия некоторых личностей щедро добавляла недостающие звенья. В кн. Ледб. «Путь к Учителям» указано, что Ману Вайвасвата, и Учитель Учителей, и Вл. Майтрейя, и Вл. М. – разные Индивидуальности! И, как нам известно, г-н Ледбитер был одним из наиболее ярких вдохновителей А. Безант...

...Конечно, из всех названных Вами лиц именно Безант, как крупный дух, при некоторых заблуждениях, имела при жизни Е.П.Блаватской контакт с Иерархией, но после смерти последней контакт этот выражался в одном канале для проведения одного определенного Указа, в последние же годы он совершенно нарушился. Ересь о появлении Христа в теле Кришнамурти исходила от темных извратителей. Такое безобразие и преступное одержание противны всем основам Светлой Доктрины. Основа Доктрины есть Красота, по этому признаку судите...

...Читаю теософские книги, но насколько восточные интереснее!! Безант, Ледбитер – все они лишены чувства красоты, нет художественного чутья!...

...Анни Безант начинает рядиться в Апостола Красоты, говорит, нисколько не смущаясь, папины слова, нигде не упоминая его имени и утверждая, что она уже много лет повторяет эти высокие истины. Маски сняты со всех, и видимость открывшаяся далеко не привлекательна. Как теперь понятны слова Учителя!...

...Ледбитер был очень вреден в силу своего психизма, развитого за счет духовности. Великие Учителя хотели обезвредить его, удержав его некоторое время вблизи ауры г-жи Блаватской. После ее смерти он втерся в доверие и дружбу г-жи Безант и стал ее черным гением. На его совесть нужно отнести большинство ее тяжких заблуждений. Низший психизм в соединении с патологически извращенной натурой и нечестностью расцвели в махровый букет самых безвкусных и лживых изложений...

...Именно только через Елену Петровну Блаватскую можно было приблизиться к Белому Братству, ибо она была Звеном в Иерархической Цепи. Но некоторые из окружавших ее настолько были ниже этого огненного духа и сердца, что в великом самомнении и самообольщении своем полагали достичь Высот, пренебрегая ее началом, и в зависти своей осуждали, клеветали и поносили ее, все им давшую, все им открывшую. Конечно, все эти самообольщенные гордецы ничего не достигли. Ибо закон Иерархии непреложен. (Ни один из окружавших ее не был принят Махатмами в истинные ученики.) Для пользы дел Махатмы переписывались с некоторыми из них, но ни одного не допустили до ученичества. Е. П. Блаватская была тем Иерархическим Звеном, обойти и пренебречь которое означало осудить себя на полную неудачу. Отсюда и многие заблуждения Олькотта, Безант, Ледбитера и пр. И теперь, когда последние пребывают в слоях Тонкого Мира, окруженные своими почитателями, но, увы, еще дальше от Твердыни Белого Братства, нежели раньше, и сейчас наша великая соотечественница в своем огненном устремлении, воплотившаяся почти сейчас же после смерти в Венгрии, уже десять лет как прибыла в физическом теле в главную Твердыню и под именем Брата X. работает на спасение мира. Так действует Космическая Справедливость...
Хоссэ

Сообщение хохол* » 30 ноя 2010, 10:10

Хоссэ писал(а):О Ледбитере и Безант из писем ЕИ Рерих:

Так обычно поступает большенство, в борьбе за неофитов...
хохол*

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Elf » 30 ноя 2010, 10:18

Хоссэ меня мало интересует эта "подковерная" война представителей разных Эгрегоров Земли. Там где начинается идеология, там всегда присутствует муть (искажение истины).
Мне пришлось самостоятельно изучать тонкие структуры человеческой Души и поэтому всегда ищу подтверждения своим поискам. В этом отношении наиболее близким к истине считаю позицию Безант.
Вот что я писал десять лет назад (это выводы сделанные из собственных наблюдений):
Основными инструментами сознания человека, как мы знаем, являются память, эмоции и мышление. Все три свойства непосредственно связаны, с умением оперировать во времени.

Память - это способность фиксировать переживаемые жизненные ситуации с последующим воспроизведением запечатленных моментов. То есть это способность прошлое (происходившее вне или внутри сознания) воспроизводить внутри себя, в настоящий момент времени. Сделать это возможно, если внутреннее состояние организма сопоставляется с прошлым моментом времени. Иначе говоря, сознание может возвращаться в прошлое, что осуществимо только при условии гибкости и независимости внутреннего времени. При этом возврат происходит не в буквальном смысле, а лишь как частичное воспроизведение происходивших событий. Здесь, можно предположить, что для воспроизведения прошедших событий сознание использует одно из свойств организма проявляющегося как параллельное тело. Это тело принято называть эфирным.

Эфирное тело имеет несколько функций. Во-первых, это полная копия физического тела. При повреждении физического тела информация о повреждённых клетках сохраняется в эфирном теле, и именно поэтому возможно полное восстановление утраченных клеток. Во-вторых, в эфирном теле отражаются все изменения, происходящие в организме под влиянием окружающей среды.

Эфирное тело, так же как физическое тело, неоднородное образование, а имеет иерархическую структуру, так как разнообразные функций эфирного тела проявляются в зависимости от того, за какие клетки она отвечает. Не будем углубляться в данный вопрос, сейчас нас интересует способность воспроизводить прошедшие моменты жизни, поэтому отметим лишь, что за это отвечает часть эфирного тела, находящаяся параллельно клеткам нервной системы. Это возможно вследствие того, что часть эфирного тела, генерируемая нервными тканями, является мобильной и может изменять своё состояние в зависимости от требований организма, то есть гулять во времени. По этой же причине погибшие нервные клетки не восстанавливаются, поскольку мобильность эфирного тела не позволяет сохранять полную информацию о материнской клетке. Постоянство эфирного тела клетки обычных тканей поддерживается нервными клетками в виде голографического двойника, и это позволяет восполнять утерянные клетки, методом заполнения пустых ячеек. Если говорить образно, нервные клетки не являются полными хозяевами собственного сознания, они отдают свою душу на служение организму, но в ответ получают относительное бессмертие, которое достигается за счет получения дополнительной энергии вырабатываемой клетками, находящимися под его подчинением. Душа использует свойства материи физического тела для того, чтобы менять параметры плотности вакуума и таким образом гулять во времени. Значит, функции памяти, так же как и другие свойства сознания, проявляются только при жизни. А после смерти организма, информация, о сформировавшихся свойствах индивида, сохраняется в консервированном состоянии в памяти у живых собратьев в виде голографической копии.

Следующим свойством сознания является способность к эмоциональному возбуждению. Эмоций вкратце можно объяснить, как возбуждение или торможение нервной системы в ответ на изменяющиеся во времени внешние или внутренние раздражители. К основным функциям эмоций можно отнести, контроль над внутренними потребностями организма, а также мобилизация сил для защиты от повреждающих факторов во внешней и внутренней среде.

В сознании человека эмоции проявляются как отдельное тело, которое в эзотерических учениях принято называть астралом. Астральное тело находится в постоянном изменении во времени и всегда соответствует сиюминутному состоянию организма. То есть это тело, отражающее данный момент бытия. Его ещё называют низшим эго человека.

Зачатки астрального тела присущи для всех живых клеток, ведь эфирное и астральное тело генерируются парой ДНК, при этом одна из них контролирует эфирное тело (внутренняя среда клетки), другая астральное (контроль над внешней средой). Но наивысшее развитие астральное тело получило в нервных клетках. Поэтому будем считать, что на физическом уровне астральному телу соответствует периферическая и высшая, вегетативная нервная система.

Наиболее совершенным свойством сознания принято считать способность к мышлению. Мышление можно охарактеризовать, как способность, позволяющая использовать прошлый опыт для моделирования будущего. У человека, как мы знаем, за это отвечает кора головного мозга и проявляется в виде отдельного ментального тела. Правда, в отличие от предыдущих тел, это тело до конца не обособлено и напрямую зависит от развитости социума, в котором он живёт.

Эфирное, астральное и ментальные тела по своей природе являются смертными телами. При этом эфирное и астральное тело человеку дается с рождения в сформированном виде, то есть они формируются в утробе матери и отражают генетическую информацию накопленную предками. Ментальное тело в утробе формируется только лишь наполовину, ведь способность к управлению опорно-двигательным аппаратом относится к ментальному телу. Другая половина формируется в процессе воспитания и обучения.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение GX » 30 ноя 2010, 11:17

Elf писал(а): поэтому всегда ищу подтверждения своим поискам
К сожалению, это и приводит к одержимости - подобная установка фильтров восприятия. Нужно искать и проверять личным опытом опровержения - только так можно проверить свою точку зрения на адекватность, в противном случае Вы становитесь рабом своей устоявшейся точки зрения.
Разделение человека на 5, 7 и более тел - пример такого фильтра-заблуждения. У человека есть только одно тело. У этого тела, как и у других физических тел, имеется поле, обладающее стандартными физическими свойствами, которые до сих пор остаются недостаточно изученными наукой, что и является причиной мнгочисленных эзотерических спекуляций по поводу "тонких тел". Какая-то часть энергетического поля человека фиксируется особыми приборами, известна связь между частотами этого поля (спектром излучения) и эмоциональным состоянием человека. Эта связь в каком-то смысле даже описана. Но, установление этой связи ничего нового исследоаелям не дает, ибо опытный исследователь человеческой природы без труда распознает эмоциональное состояние любого человека и без рассмотрения картинок цвета поля, а во многих случаях способен распознать и причины каждого состояния, выбрав нужную из стандартного набора типичных причин парой наводящих вопросов. Цыганскае гадалка - типичный пример такого спеца.
Вот Вы говорите, что теория Безант о телах очень помогает Вам в профессиональной деятельности. Позвольте усомниться в этом. Не думаю, что исключив эту теорию из своего мировоззрения и проявив должную смекалку, Вы что-либо утеряете в своих умозаключениях по поводу заболеваний и их причин. Эта теория - обычный удобный воображенный костыль. :)
Аз есмь царь!
GX

Пред.След.