ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Здоровая
Здоровая

More - nayatl

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Re: More - nayatl

Сообщение Хоссэ » 02 дек 2010, 15:07

More писал(а):Вот у Хоссэ надо кстати попросить немножко выдержек насчет ассимиляции из Агни Йоги

Это всегда рад, причём в ассимиляции вижу высшую тантру:
Община, 172. Сомневается кто-то, как примирить ассимиляцию сознания с обменом мыслей, называемым спором? Нужен ли спор? Не будет ли спор явлением диссимиляции? У Нас спора не существует, он выражается в обоюдном обогащении сознаний. Именно, долгая ассимиляция позволяет претворять противоречия в обогащение запаса знаний. Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления. Конечно, когда противоречия истекают из невежества, то и спор обращается в яму отбросов.
Пусть сознание осветит подвал мышления, и смешные споры обратятся в рассуждения пользы и радости.

Беспредельность, ч.I, 42. Ассимиляция высших энергий при явлении напряжения может формировать новые энергии. Материя и дух растут взаимно. Когда напряжённый волевой ток течёт с ускоряющей скоростью, материя поглощается духом и исполняет функции творца духа; тогда формы получаются утончённые. Сила огня духа — как сила огня, расплавляющего металлы. Только при явлении расплавления можно формировать новые сочетания. Дух, желающий раскалить свою энергию, является плавильщиком материи. Какие формы и размеры может дух плавить из всех пространственных материй и наших жизней!

Вот ассимиляция как круговое спиральное движение:
Беспредельность, ч.I, 202. Круговое устремление живёт во всём Космосе. Куда дух устремлённый несётся, там зарождаются круги его жизней. Потому назначение точной спирали восхождения устанавливается самим духом. Устремление духа к грубым проявлениям утверждает в Космосе круг соответственный. Стремление духа к высшим проявлениям утверждает круг соответствующий. Этот закон касается всех проявлений. Говоря о центрах Космоса, Мы называем соответственные центры Агни-йога. Силы энергий распределены по тождественности, и мощь тончайших энергий будет воспринята тонким организмом.
Так ассимиляция тонких энергий являет намеченный круг, и круг космический совпадает. Потому синтез Агни-йога имеет свою круговую спираль. Человечество должно задуматься над непрестанной творимостью своей спирали. Вселенная населена этими мирами.

Вот что такое ассимиляция пространственного огня центрами Агни Йога в связи с мировыми событиями:
Беспредельность, ч.I, 345. Творческий принцип утверждает каждый новый центр и намечает его соотношение с мировыми событиями. Потенциал устремлённого центра усиливает сочетание с Магнитом, и сознание, несущее к сочетанию, утверждает новую устремлённую энергию. Сочетание этих энергий, конечно, соотносится с притяжением Магнита. Так каждый центр может направить свою энергию. Так каждая энергия утверждается своим центром. И когда пространство напрягается созиданием нового центра, то соотношение притягивает новые энергии. Потому центры Агни-йога могут созвучать со всеми космическими проявлениями; центры тогда так пламенно отвечают. Сознательное созидание напрягает центры.
Конечно, много токов скрещиваются в «чаше». Потому огонь центров так мощен; происходит мощная ассимиляция. Урусвати напрягает все центры к творчеству огня, потому лучи охлаждающие. Так важно сохранить сердце. Такое важное время! Центр «чаши» творит, и сердце устремляется к ассимиляции, потому так светится огонь центров.

И вот этот процесс ассимиляции немаловажен:
Письма Елены Рерих. II, 19. 3. 36. Теперь "об искании живого Будды". Конечно, сейчас это может вызвать усмешку. Конечно, только невежды верят буквально, что каждый Далай-лама есть воплощение Бодхисаттвы Авалокитешвары, а Таши-лама - Будды. Всё это нужно понимать метафизически. Воплощение Великих Духов в ту или иную личность нужно понять как усиленную или даже постоянную посылку луча Высокого Духа избранному Им преемнику. Именно, при нарождении определённого носителя миссии Высокий Дух, близкий ему по карме, посылает ему Свой луч, чтобы сопутствовать в его жизненном пути. Этот луч воспринимается новорождённым так же, как и лучи светил, под которыми он родился. Он растёт под этим лучом, и при дальнейшем развитии происходит полная ассимиляция его организмом этого луча. По этому проводу происходит то, что мы называем воплощением луча или наивысшим Иеровдохновением.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение More » 02 дек 2010, 15:50

Спасибо Хоссэ, мне понравилась последняя выдержка, из письма, где на мой взгляд Е. Рерих правильно говорит что воспринимать надо когда говорят о "воплощении" не буквально, другими словами это архетипическая проекция. Поэтому я думаю что под познанием собственной природы подразумевается осознание своей роли.
Или говоря словами Агни Йоги необходимо познать какой луч(и) ассимилируется тобой. Собственно это глубины твоей же души, а не нечто оторванное и раздельное от тебя.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Инь » 02 дек 2010, 18:23

More писал(а):Почему - непонятно

язва это усиленная, но безрезультатная _борьба за Жизнь_

ты её пережил очень активно
и она стала результативнее
;-))
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Elf » 02 дек 2010, 18:58

More писал(а):Или говоря словами Агни Йоги необходимо познать какой луч(и) ассимилируется тобой. Собственно это глубины твоей же души, а не нечто оторванное и раздельное от тебя.
Мне кажется здесь говорится об эгрегориальном управлении судьбой.
Дело в том, что по моим наблюдениям, для большинства людей существует некий набор шаблонов однотипных судеб, по которым строится та или иная жизнь. Но в некоторых случаях, когда идет рождение неординарной личности, над ним берется непосредственный индивидуальны контроль свыше.
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
Elf
Шаман
Шаман

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение More » 02 дек 2010, 19:31

Elf писал(а):Мне кажется здесь говорится об эгрегориальном управлении судьбой.

Это то же самое, просто понятийный аппарат разный. В Агни Йоге вместо эгрегоров говорят об иерархии (там понятия эгрегор в обще нет насколько помню), вместо индивидуального контроля свыше говорят о луче или серебряной нити...
Понимаете, дело в том что описание мироустройства формируется как проекция собственного внутреннего психического, проекция понимания явлений собственной души.

К примеру Е. Рерих видела перед взором или в пространстве лучи света которые она назвала "звезды духа" Ее миропонимание и содержит концепцию "лучей". И это явление для нее так же реально как и для шамана явление духов.
Последний раз редактировалось More 02 дек 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение More » 02 дек 2010, 19:34

Инь писал(а):ты её пережил очень активно
и она стала результативнее

:)
More

Сообщение Хоссэ » 02 дек 2010, 19:41

Только собрался сказать, А Море сказал уже. :)
Хоссэ

Сообщение More » 02 дек 2010, 21:02

Хоссэ писал(а):Только собрался сказать, А Море сказал уже. :)

Кстати Хоссэ расскажи пожалуйста, ты на каком луче ? Какой преобладает ?
More

Сообщение Хоссэ » 02 дек 2010, 23:18

Пока не могу сказать, я не ученик пока. А догадываться не хочу.
Хоссэ

Сообщение More » 02 дек 2010, 23:50

Хоссэ писал(а):Пока не могу сказать, я не ученик пока. А догадываться не хочу.

На мой взгляд ты сейчас в так называемой группе Иллариона или близкий к ней. Я это говорю исходя из анализа световой вспышки. Если сориентироваться по И-Цзин то положение вспышки 54-55, то есть ты как буд то стоишь прямо на пороге.
Я конечно не претендую на ясное виденье, но вот так интуиция подсказывает. По крайней мере я помню где то около месяца назад у меня были размышления по этому вопросу и вдруг Учитель (который со мной разговаривает очень редко и коротко, раз в пятилетку если что нибудь скажет и то хорошо) прервал размышления вот такой фразой "цыплят по осени считают".
More

Сообщение nayatl » 03 дек 2010, 21:57

хохол* писал(а):Да чё уж там, Зевса с Марсом тоже туда, заодно с Перуном.
А весь смысл этих бредописаний в прославлении православия..
- а в чём смысл ваших бредописаний?! В прославлении своей любимой персоны похоже?!
хохол* писал(а):А, как тантрик, я не вписываюсь в любую социостатическую религию, включая и соответствующие ответвления буддизма и индуизма...
- вы не тантрик, а любитель поязвить на чужой счёт. Это разновидность паразитизма, увы..... Тантрик - трансформирует, а вы лишь посмеиваетесь над другими - есть разница. Возьмите и проследите, каких постов у вас больше6 содержательных или насмешек над другими. Уверен, вторых будет в несколько раз больше.
Хоссэ писал(а):В чём сомнения Наятл, выражайся яснее плиз?
- сомнения я высказал относительно компетентности Нараямы. Компетентность "писем Махатм" я не оспаривал. Лишь последняя строчка несколько популистская:
Они – те боги, которым индусские, христианские, магометанские и все другие фанатические религии и секты поклоняются.

Elf писал(а):Потому и вылечить не могут.
Вижу почитал немного и теперь сможешь понять, почему опущение желудка приводить к язве:
Любой нерв или сосуд имеет определенную длину, и его длина и размер генетический предопределен. Что произойдет, если желудок сместился со своего изначального места?
Правильно, нарушится местная трофика, из-за механического пережатия сосудов, и иннервация, которая сама пострадает по той же причине. Ну а дальше, что произойдет с тканями стенки желудка и кишечника, надеюсь сам додумаешь.
Кстати, у большинства разновидностей, колитов, холецистита и панкреатита - та же причина.
- ну снова ты в свою сторону клонишь. Возможно есть и те случаи, как ты говоришь - опущение желудка и имеют место, но это не самые частые случаи язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. К тому же есть и другие кишки, которые при этом не страдают от поражения повышенной кислотностью. Почему? Да понимаю, спорить бесполезно, ты ж знаток (в своих глазах).
Причинами возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки являются постоянное чувство страха (может быть и скрытое), а также неправильное питание.
При нервно-эмоциональном напряжении нервные окончания желудка постоянно раздражаются. Это приводит к изменению состава желудочного сока.
«Вы получаете язву желудка не из-за того, что едите, а из-за того, что ест вас», - говорил доктор Д. Монтегю.
Вот почему, как правило, никакая диета не может помочь при данном заболевании. Нужен комплекс мер и перестройка сознания больного.
отсюда: http://www.tiensmed.ru/illness/iazva1.html
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elf » 03 дек 2010, 22:30

nayatl писал(а):Да понимаю, спорить бесполезно, ты ж знаток (в своих глазах).
Я практик, излечивший не одну сотню язвенных заболеваний, при чем разной формы проявления и возникших по различным причинам.
Если у тебя "зажат хвост", сможешь ли ты быть спокойным?
В большинстве случаев, простые физические травмы (скажем, тот же надрыв при поднятии непосильной тяжести) впоследствии приводят к изменению психических реакций. На уровне средостения есть набор узлов парасимпатической НС, отвечающих за энцефалограмму ГМ. При опущении живота нарушается питание этих центров, что впоследствии отражается на функциях коры ГМ. Что в свою очередь проявляется в виде изменения черты характера.
Однако, крайне редко, но встречается и обратные эффекты.
Приведу последний пример, очень поучительный:
Пару последних лет, ко мне ездил молодой мужчина (не женатый, лет 25-ти). Лет пять страдал тяжелой формой язвенного колита. Из-за постоянной потери крови вследствие множественных кровоточащих язв в тонком и толстом кишечниках, его лицо было землисто серого цвета, а по строению тела - худой доходяга.
На уровне энергетических тел причиной болезни было постоянное истечение энергии с третьей чакры. За курс лечения перекроешь "дыру", остановишь кровотечение - через пол года все повторяется.
Я долго не мог понять, почему не удается полностью устранить потерю энергии (просто впервые столкнулся с подобным феноменом).
Пришлось заняться психоанализом.
Я даже представить не мог, что использование методики ментального управления везением ( помните фильм "секрет") может привести к таким печальным последствиям!
Только сумев достучаться о пагубности подобных техник управления реальностью, сумел остановить рецидив заболевания!
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение Хоссэ » 04 дек 2010, 11:42

More писал(а):"цыплят по осени считают"

Вот это точнее. :)
Хоссэ

Сообщение Алек » 05 дек 2010, 19:48

Elf

«… Вообще то, если уж быть до конца честным с собой, любая теория - костыль!
В конечном счете важно не то, как ты описываешь, важен практический результат того, что делаешь на основе таких построений. …»

Под один и тот же практический результат можно подвести множество теорий …
Но … Практический результат всегда является фрагментарным, т.е. является результатом проявления инициированных изменений на коротком интервале наблюдения (времени). А теория (точнее, - понимание, облаченное в одежды теории), позволяет осуществить целостное видение проблемы и процесса ее изменения.
Поэтому когда отдают предпочтение практическому результату, то он, как правило, не нуждается в целостном понимании, со всеми вытекающими из этого последствиями …

«… Когда меня обучали Духи, они через меня (применяя мои инструменты души) демонстрировали методы воздействия на больной организм. Моя задача была наблюдать и учиться. Если я схватывал принцип воздействия, в дальнейшем мог самостоятельно лечить подобные болезни, если недопонимал - все мои попытки повторить положительный результат были тщетными.
Поэтому мне пришлось тщательно изучать все особенности строения тонких тел. Я не могу утверждать, что все знаю, но многое все же сумел понять. …»

Когда люди что-то придумывают себе, - это еще пол беды. Но когда они уже начинают в это придуманное вполне искренне верить, - это уже патология …

«… К твоему сведению, 90% случаев язвы желудка или 12 перстной кашки, причина - опущение желудка.
Если ты надорвался, какие-бы экзотические диеты не соблюдал, и как бы не оберегал свой мозХ, язва обеспечена на сто пудов! …»

Вообще, ход мысли вполне понятен, - у всякой проблемы должна быть своя причина … Подобное линейное видение является результатом простого неведения и непонимания сути любой болезни …
У любой проблемы (болезни), как следствия существует целая круговая цепочка причин. Но определяющей (порождающей) является только одна … А все, что Вы будете пытаться делать с остальными видимыми причинами, пребывающими между ними, - все это будет подобно стремлению остановить водный поток с помощью обычной плотины, судьба которой неизбежна …

«… Сможешь ли ты своим мозХом поднять (поставить на место) желудок и вылечить язву? …»

А Вы думаете, что делаете (если действительно делаете) это как-то по другому?

«… Как ты думаешь, почему, практический все больные язвой, после моих сеансов полностью вылечивались? Повторный ФГС не обнаруживал даже рубцов. …»

Пусть меня поправят профессионалы или продвинутые любители …, но сам факт Вашего присутствия здесь и подобные заявления, совершенно четко указывают совершенно на обратное … Вы просто заигрались, и здесь происходит часть Вашей игры, но в этой игре Вы крайне нуждаетесь …

«… Любой нерв или сосуд имеет определенную длину, и его длина и размер генетический предопределен. Что произойдет, если желудок сместился со своего изначального места?
Правильно, нарушится местная трофика, из-за механического пережатия сосудов, и иннервация, которая сама пострадает по той же причине. Ну а дальше, что произойдет с тканями стенки желудка и кишечника, надеюсь сам додумаешь.
Кстати, у большинства разновидностей, колитов, холецистита и панкреатита - та же причина …»

И этот «костыль» может работать (я уже приблизительно описал, как это может работать) … Только всю его работу Вам пока не видно. Но, судя по всему, скоро увидите результат своего неведения …

«… Я практик, излечивший не одну сотню язвенных заболеваний, при чем разной формы проявления и возникших по различным причинам.
Если у тебя "зажат хвост", сможешь ли ты быть спокойным?
В большинстве случаев, простые физические травмы (скажем, тот же надрыв при поднятии непосильной тяжести) впоследствии приводят к изменению психических реакций. На уровне средостения есть набор узлов парасимпатической НС, отвечающих за энцефалограмму ГМ. При опущении живота нарушается питание этих центров, что впоследствии отражается на функциях коры ГМ. Что в свою очередь проявляется в виде изменения черты характера.
Однако, крайне редко, но встречается и обратные эффекты. …»

Я Вас уже давно спросил (правда, в другой ветке), - Зачем нужны болезни?
Если Вы, называющий себя целителем, не можете ответить на этот вопрос, то Вы не сможете ПОСПОСОБСТВОВАТЬ болезни в её нефизичеком воздействии на человека … Более того, думаю, что само представление о каком-то способствовании болезни вызовет у Вас бурю негодования и несогласия …, и это все от неведения … Вы просто в лоб БОРЕТЕСЬ с болезнью, стремясь лишить её своего естественного предназначения … А Природу победить невозможно, даже придумывая какие-то хитроумные механизмы, она подобно воде, - всегда найдет себе другой выход …

Вы только не воспринимайте мои слова, как какие-то нападки на Вас … Делайте свое дело …, оно более полезно Вам самому, чем Вашим пациентам … Ибо это тоже болезнь, правда более тонкая, чем физическая, но и более коварная … Её симптомы несоизмеримо болезненнее, а причины неуловимее, - пока Вы лечите других, Вы заглушаете и свою болезнь … Вы будете всегда интерпретировать результаты своей практики так, как желаете видеть. И это единственная спасительная пилюля для Вас сегодня … Неизбежно наступит время, когда и она перестанет помогать, ибо вода всегда найдет себе другой выход …
Алек

Сообщение Elf » 05 дек 2010, 20:12

Алек писал(а):И этот «костыль» может работать (я уже приблизительно описал, как это может работать) … Только всю его работу Вам пока не видно. Но, судя по всему, скоро увидите результат своего неведения …
Мне одно непонятно, что именно вас не устраивает в целительстве?
Судя по вашему посту, скорее всего то что существует некий феномен, который не вписывается в ваши представления, как должно быть. И вы пытаетесь доказать неправильность подобного феномена.
А вы не допускаете мысли, что вы заблуждаетесь?
Вы то должны знать, критерий истины - практика!
Я опираюсь на результаты двадцатитрехлетней практики, а вы на досужие представления, невесть откуда взятые (советкого пошиба).
Мир намного разнообразнее ваших представлений.
Elf
Шаман
Шаман

Сообщение nayatl » 05 дек 2010, 20:51

Elf писал(а):Я практик, излечивший не одну сотню язвенных заболеваний, при чем разной формы проявления и возникших по различным причинам.
- так как я лично не наблюдал это огромное количество вылеченных страждущих, то приходиться лишь верить ан слово. Однако твоя авторитарная самоуверенность шепчет, что ты лукавишь. Где лукавишь? Пока не разобрался, но что подвираешь - очевидно. Встречал я в жизни действительно настоящих мастеров своего дела с огромным опытом, они были не столь самоуверенны, потому ты - настораживаешь и вызываешь недоверие. И ещё встречал случаи, когда люди делали нечто, но не понимали истинной ситу механизма того, что они делали. Ну они имели конечно некие свои объяснения происходящего, однако это были ложные убеждения, которые правда, не мешали им делать то, что они делали. Ты похоже как раз подобный пример.
Elf писал(а):Сможешь ли ты своим мозХом поднять (поставить на место) желудок и вылечить язву?
- так ведь именно так ты сам и делаешь. Ты действуешь своим тонким телом (или менталом) на тонкое человека и его организм сам корректирует по твоей программе положение нужного органа. И слава Богу, что так, а не иначе, как представляешь ты. Ты же думаешь что непосредственно двигаешь органы внутри тела других некой силой (типа праной). Это заблуждение. Если бы ты это мог, то владел бы фактически телекинезом. И пытаясь таким образом двигать опущенные органы внутри тела ты повредил бы многочисленные взаимосвязи органа внутри организма.
nayatl

Сообщение nayatl » 05 дек 2010, 20:58

Elf писал(а):Время это такой феномен природы, который проявлен всегда, вне зависимости от условий пребывания материи!Следовательно, время нельзя называть свойством материи!
Более того, сама материя может изменять свое свойство во времени. Любой материальный объект, вне зависимости от того, на каком уровне его рассматривать, всегда проявлен во времени, и рассматривать материю без учета параметров времени не представляется возможным! Следовательно, более правильным будет считать, что материя - всего лишь одно из проявленных свойств времени, как самостоятельно существующей и независимо проявленной сущности природы!
- вот ты красавец: сперва делаешь ложное предположение, а потом на его основе - ложное следствие. Твоё следовательно - ОШИБОЧНО. Ты вот скажи меняет ли свои фундаментальные каКчества материя? Если да, то как и какие? И то же скажи касательно времени. Только коротенько.
nayatl

Сообщение Алек » 05 дек 2010, 21:16

Elf

«… Мне одно непонятно, что именно вас не устраивает в целительстве? …»

С чего Вы решили, что меня не устраивает?
Я просто пытаюсь Вам показать, что целительство, - это нЕчто иное от того, что Вы себе представляете …

«…. Судя по вашему посту, скорее всего то что существует некий феномен, который не вписывается в ваши представления, как должно быть. И вы пытаетесь доказать неправильность подобного феномена. …»

Я прекрасно понимаю этот феномен во всей его целостности …
Всё, что есть …, уже вписывается в мои представления …
Если Вы думаете, что я пытаюсь что-то Вам доказать, то Вы заблуждаетесь … Я хочу лишь предупредить Вас …

«… А вы не допускаете мысли, что вы заблуждаетесь? …»

У меня есть очень надежная проверялка …

«… Вы то должны знать, критерий истины - практика! …»

Ваша практика формируется в Вашей собственной голове …
Или Вам не известно о феномене влияния наблюдателя на результаты эксперимента?

«… Я опираюсь на результаты двадцатитрехлетней практики, а вы на досужие представления, невесть откуда взятые (советкого пошиба).
Мир намного разнообразнее ваших представлений.

Вы понятия не имеете на что я опираюсь … Но … штампы навешивать Вы умеете … К сожалению, Вам это не поможет …
Алек

Сообщение Хоссэ » 05 дек 2010, 21:23

Алек писал(а):Я прекрасно понимаю этот феномен во всей его целостности …

Алек писал(а):Всё, что есть …, уже вписывается в мои представления …

Алек писал(а):Я хочу лишь предупредить Вас

Здесь
Алек писал(а):Вы заблуждаетесь …

Вы сами то вникайте что исходит от вас!!!
Или не доходит?
Хоссэ

Сообщение Elf » 05 дек 2010, 21:25

nayatl писал(а):Ты вот скажи меняет ли свои фундаментальные каКчества материя? Если да, то как и какие? И то же скажи касательно времени. Только коротенько.
Вообще-то наблюдаемая материя проявлена в третьем цикле Вселенского времени. В процессе изменения плотности хронального поля, меняется и состояние самой материи. Это можно наблюдать в астрономии в проявленном эволюционном развитии звезд.
Что касается времени, известно, чем плотнее гравитационное поле, тем медленнее темп локального времени.
Как ты считаешь, будет ли отличатся темп времени в звездных системах, расположенных в разных концах галактической системы, если учитывать, что по мере приближения к центру галактики, плотность гравитационного поля увеличивается?
Например, есть четко обозначенная закономерность в астрономических наблюдениях: в центре шаровых звездных скоплений наблюдается наибольшее количество голубых гигантов.
Elf
Шаман
Шаман

Пред.След.