DK писал(а):...Но я веду речь не о мире а о небольшом поселении. Закрытом.
Очередное "братство"...
Модераторы: DK, навигатор, Модераторы
Куратор темы: LightWave
DK писал(а):...Но я веду речь не о мире а о небольшом поселении. Закрытом.
DK писал(а):Ну пока не братсво а просто семейное хозяйство.
DK писал(а):Прогрессивно - автономность. Независимость от внешней экономики. Даже когда в мире и стране кризис - такое хозяйство его не заметит. А независимость дает соответственно другие новые возможности, и другой тип мировосприятия. В будущем все больше людей будут создавать подобные независимые образования. И будет взаимодействие таких независимых единиц по всему миру. Постепенно это будет нивелировать роль массивных образований типа государств. Будет происходить переход к совершенно новому типу общества.
Сомневаюсь... Инакомыслящие из вне начнут проводить подрывную деятельность...DK писал(а):Все это будет происходить естественно и спонтанно, по всему миру, без какого либо организующего центра. Это будет происходить по такому принципу - человек типа как и я вдруг додумается - "эврика! Я ведь могу организовать свой образ жизни иначе чем то что есть.". Т.е. это будет происходить по личной инициативе людей, без команды извне.
DK писал(а):В таких поселениях постепенно сформируется новое поколение людей с совершенно другим типом сознания. Это будут дети с молоком матери впитавшие чувство свободы, независимости. Такими людьми будет крайне сложно управлять как стадом. Естественная независимость и свободолюбивость будут в основе их природы. Ну а дальше эти люди будут менять мир дальше...![]()
DK писал(а):В атмосфере свободы будут расти естественные психологические способности людей. Вернее не столько расти сколько раскрываться, те естественные способности которые в текущем типе социума просто затаптываются и глушатся грубой системой управления и манипулирования человеком как бараном.
И когда нибудь люди подойдут в том числе и к тому что описали вы.
Подобие этого уже было - натуральные хозяйства. Видимо, ошибку сделали, вступив в рыночные отношения с другими хозяйствами и стали укрупняться.
Понимаю так, что Вы видите будущее подобных хозяйств в росте их внутреннего благосостояния и технического оснащения. Однако, они вновь будут укрупняться и выходить на уровень отдельного государства со всеми вытекающими организационно-управленческими проблемами. Да и завистники в покое не оставят...
Да и завистники в покое не оставят...
Подобие этого уже было - натуральные хозяйства.
Сомневаюсь... Инакомыслящие из вне начнут проводить подрывную деятельность...
А вот для этого они должны владеть особым мировоззрением, дающим им и знания и независимость...
Стало быть , такое хозяйство должно быть основано на определенной мировоззренческой системе, которая станет основой политической, социальной, просветительской и научной деятельности сообщества... Без этого ничего не получится...
lilu писал(а):а помоему, вы зас-рали тему.
на своей волне.
LightWave писал(а):Ищу друзей и единомышленников, веганов и вегетарианцев, добрых людей, которые любят животных и природу - нашу живую планету - БиоСферу...
Есть замечательное место на юге, где тепло, фактически нет зимы, где осталась природа - живая гармония.
Там можно создать условия для независимой жизни.
это главная "тема"пишите на адрес estafet-of-life@mail.ru
lilu писал(а):это главная "тема"пишите на адрес estafet-of-life@mail.ru
просили отозваться, тех кто почувствует созвучие с автором..
а вы обсуждаете разные, - свои концепции... автора хоть кто-ниб спросил и поговорил с ним ? написал ?
что он хотел этим сказать, что он вложил в это обьявление о поиске "добрых людей" ?
или вы думаете, ему помогает то, что вы тут напостили ?
имхо, тема должна быть - "пуста", а вот на мейле автора, списочек писем с вопросами или откликами... или тоже - пусто.
и то, что автор - молчит, и не обсуждает это здесь.. - о многом говорит. догадайтесь почему?
здесь нет того, что/кого он ищет ?
Хао, я всё сказал!(с)
и то, что автор - молчит, и не обсуждает это здесь.. - о многом говорит. догадайтесь почему?
здесь нет того, что/кого он ищет ?
DK писал(а):будут дети с молоком матери впитавшие чувство свободы, независимости. Такими людьми будет крайне сложно управлять
такие люди уже есть - это дети олигархов...
DK писал(а): ... Мой принцип - внутренняя свобода и внешняя миролюбивость к окружающему миру. Это совсем другое внутреннее состояние. Одних денег и возможностей мало. В первую очередь нужна осознанность.
DK писал(а):путь и свою лазейку
Вернуться в ВСТРЕЧИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0