marvin писал(а):Tariti писал(а):
Не знаю, как вы, а я , при любом заданном вопросе Арджуне, всегда получала понятный мне ответ. О чем еще можно говорить)
У меня опыт прямо противоположный )))
Точно знаю почему так)))
Вот сядь, закрой глаза и не допускай к себе мысли...ни одной.
А в это время на форуме люди говорят о тебе вещи приятные и не очень, и даже отвратительные...
А ты сидишь и... и внутри тебя, и вокруг тебя ничего не происходит, но стоит тебе открыть глаза и прочесть написанное о тебе и тут же нечто начинает "происходить"... Где?
Ведь все уже происходило* ранее, пока ты сидел* в безмолвии...
Следовательно ты изучаешь прошлое...т.е. свои* и чужие* (?) прошлые реакции, происходящие с тем, что сохранено в памяти и с тем что поступает в неё вновь.
Изучаешь старое новым... а это бесконечный процесс....и можно сказать - пустой.
Где-то освобождаешь старую "полочку" и заполняешь ее новым, где то вплетаешь новую канву в старое, где-то наоборот, а где-то стираешь все дочиста и т.д..
Но это же делает и обычная "неодушевленная материя", те же камни способны на это (см.компьютер) и...зачем тогда записывать все на "себя"?
Мы- люди - мы не камни, и именно мы считываем инфу отовсюду.
В моем* же случае, все происходит в точности наоборот...т.е.:
Охват Целого (насколько возможно), наблюдение за тенденциями и принципами происходящего в реальности...
Нет, не слежу постоянно и специально, но ритм определенный в этом есть, то есть идет как бы постоянная эпизодическая сверка с реалом (как при ритмической вспышке)
И... естественно, отмечаются те или иные изменение в картине реального мира, а не в отдельно взятой голове, как в твоем случае...
Мы как-то с тобой говорили об том, что отношение для человека - начало всех отношений с миром.
Так вот...
Когда ты начнешь действительно видеть" происходящее в Целом? Ну... по всем планам, а не только в отдельно взятом "регионе", когда ты начнешь замечать, где и что можно поддержать, а где притушить?
А это будет тогда, когда твое отношение к происходящему будет равным нулю... Ибо этот "нуль" будет эквивалентом отношения к этому Целого.
То есть ты будешь только ускорять или замедлять некие уже происходящие процессы...одни из которых будут естественным развитием Целого в Целом, а другие будут видеться тебе как трепыхание рыбки в сети или мухи в паутине, где происходит лишь неестественная накрутка на себя событий, а затем м е д л е н н а я, но естественная их раскрутка, растягивающаяся порой на многие жизни.
Если ты выберешь помощь кому-то в такой его раскрутке - флаг в руки!
Однако - дело это хоть и благородное, но неблагодарное...ибо со стороны ты будешь выглядеть злодеем, отбирающим у страдающего последнее, что ему дорого.
Он ведь не ведает, что обычно то, что "дорого", то и губит, вяжет душу...
У мухи в паутине совершенно другое видение и другие задачи, нежели у тех, кто смотрит на паутину со стороны...
Отсюда и непонимание)))