Ты хочешь разрушить мои иллюзии*?
Зачем?
Тебе станет легче, мир станет интересней, и ты сам станешь выглядеть более продвинутым, вершителем иных судеб?
Надеюсь ты понимаешь, что я вынужден писать банальные вещи и не для тебя они...
Так вот... что касаемо мотивов...
Они и есть основы отношений.
Они личные у каждого, и формируют прежде всего личную жизнь своего автора, и касаются жизни других людей только тогда, когда те "страдают" неприятием.
Люди же, которые "позволяют" другим быть такими какими им быть нравится*, понимают, что "иные" люди подобны инструментам мироздания.
Каждый инструмент имеет свое предназначение.
Ну глупо же предлагать плотнику использовать синхрофазотрон для шлифовки поверхностей садовой мебели

Рождаясь, младенец подобен стволовой клетке организма и ток крови обязательно принесет которую в необходимое место, дабы та взяла на себя функции того органа, который наиболее нуждается в этом.
Если же стволовая клетка выбирает сама чем ей стать, она скорее всего станет раковой и организм ее либо отторгнет и выведет из себя сразу, либо потом будет страдать и нужна будет хирургическая операция.
Но даже став раковой - клетка выполняет свое предназначение, ввиду болезни, заставляя обладателя организма пересмотреть....опять же свои мотивы и стало быть - отношения.
Не знаю как тебя, но меня лично социумная жизнь волнует очень мало, хотя вписываюсь в нее весьма органично

Например...Как минимум десятая часть населения планеты так или иначе пользуется плодами моего почти 30-летнего физического труда горняка. В том числе и ты...
При этом мы с тобой ведем тут разговоры на очень далекие от этого темы.

marvin писал(а):Речь идет о том, что ты создал иллюзию мира в своей душе и у этого есть причина, но не в прошлых жизнях и т.д. - а причина гораздо более прозаичная и житейская, если хочешь - психологическая.
Хм...вот по мне, так вот такие как эта фраза, то есть... умышленный перевод темы на обсуждение личности, говорят о еще большей манипулятивности, и о том, что человек использующий такие методы - в сути начально обсждаемых вопросов - профан, зато есть большой знаток и интриган в области:
marvin писал(а):саморефлексии и рассмотрения себя в первую очередь как объекта внимания -