Вечный двигатель возможен!

Встречи, фотоотчеты, обсуждения встреч. Города, Республики, Страны. Наши совместные наработки.

Модераторы: DK, навигатор, Модераторы

Вечный двигатель возможен!

Сообщение DK » 03 ноя 2013, 14:08

Тут было обсуждение про вечные двигатели. Хочу свои пять копеек добавить.

Конечно если где-то прибывает энергия то где-то она обязательно убывает. И если понимать вечный двигатель как нарушающий этот закон - такой вечный двигатель конечно невозможен. Но я допускаю что Тесла действительно ездил на автомобиле приводимом в движение от некой компактной установки вырабатывавшей энергию для двигателя автомобиля. Почему бы и нет - ведь мы не знаем до чего там докопался Тесла в своих исследованиях электричества и чего он не рассказал.

Я думаю что существуют источники энергии, которые пока нам не очень известны и вполне возможно могут быть установки которые могут брать энергию из тех источников. Причем вполне возможно что этот источник находится прямо вокруг нас только мы пока не можем ее взять. Как например энергия связи ядра всегда была повсюду вокруг но научились использовать ядерную энергию люди совсем не так давно.

В общем я допускаю что в установках Теслы действительно наблюдались эффекты когда затраченная исследователями энергия была меньше чем выделяемая из установки. Только я конечно назвал бы это не вечным двигателем и не нарушением закона сохранения энергии, а предположил бы что наверное каким-то образом в этих установках извлекается энергия из тех трудно доступных источников.
=====
Я знаком с человеком, он физик и как раз занимается вопросами физики всех этих элементарных частиц и т.п. Сам я не очень силен в этой теме. Но знаю что сейчас в этой области идет активный поиск теории которая бы описала и объяснила всевозможные процессы и явления которые происходят с ентими самыми частицами. Наиболее перспективной на данный момент считатется кажется теория струн, или M-теория. Но суть в чем. Этот человек с которым я знаком разработал некоторую свою теорию в рамках которой действительно удается строго математически вывести многие те процессы и явления которые наблюдаются в физике частиц и при этом пока не имели теоретического объянения. Но самое интересное не это а то что в рамках этой теории действительно обнаружились гиганские залежи энергии в пространствах уровня еще мельче чем элементарные частицы. И самое интересное что этот человек как раз сейчас работает над строгим математическим выводом возможности изъятия этой энергии. В рамках его теории например уже получает объяснение известная установка Росси - которая хотя и работает но сам Росси толком не может объяснить почему. Так вот похоже скоро удастся не только строго научно объяснить почему но и открыть большую перспективу для новой энергетики. Нефть станет не нужна.

Про установку Росси:
http://yandex.by/yandsearch?clid=188261 ... 1%81%D0%B8
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Re: Вечный двигатель возможен!

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 15:03

Закон сохранения энергии некогда не нарушается, вопрос лишь в учёте этой самой энергии.

Но это не единственный возможный вариант работы "вечного двигателя".

Представьте себе на минуточку, что вы пользуетесь двигателем, который работает на воде. Так как её запасы велики, то и беспокоиться о том, что топливо кончиться и каково КПД этого двигателя уже смысла не имеет.

Кстати сказать в магазин продают такой двигатель - может кто видел - такой маленький стеклянный аист, который качается до тех пор, пока в "рюмке" не кончается вода...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.

Сообщение DK » 03 ноя 2013, 15:05

А понял. Мое сообщение переместили в эту тему. Ну ладно. Пусть так.
Но это не единственный возможный вариант работы "вечного двигателя".

Представьте себе на минуточку, что вы пользуетесь двигателем, который работает на воде. Так как её запасы велики, то и беспокоиться о том, что топливо кончиться и каково КПД этого двигателя уже смысла не имеет.

Кстати сказать в магазин продают такой двигатель - может кто видел - такой маленький стеклянный аист, который качается до тех пор, пока в "рюмке" не кончается вода...

Ну наверное не единственный. Но я думаю все же что добраться до этой энергии не так просто.
Последний раз редактировалось DK 03 ноя 2013, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 03 ноя 2013, 15:07

У ну тебя и умище!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 246 раз.