Сегодня я предпринял небольшую прогулку по окрестностям Чехова и шёл через лес довольно далеко. Потом я вышел на скоростную дорогу.
В кармане у меня было 300 руб. Возвращаться обратной дорогой не хотелось по нескольким причинам.
И тут я вспомнил, что друг рассказывал мне, что автостопом добирался до Владимира, да и дальше. На разные эзотерические слёты. А друг не работает и денег у него никогда нет.
Ну у родителей стреляет по мелочи.
Я перешёл на другую сторону дороги и стал голосовать. Минут 10 стоял, останавливается машина - за рулём узбек (похож). Не спрашивает куда, везёт.
Я говорю, мне до Чехова.
Он:
- впереди Подольск и Москва. Тебе на другую сторону трассы и там голосовать.
Я поблагодарил, вышел.
Голосую на другой стороне трассы. Минут 10-15, останавливается машина, за рулём кавказец. Везёт; подвёз до поворота на Чехов. Сам едет в Заокск (Тарусская).
Я поблагодарил, вышел.
Голосую на съезде со скоростной и повороте на Чехов. Думаю, это уже становится забавным. И точно, не меня реагирует только водитель грузовичка небольшого, нерусский.
тормозит, (узбек, таджик?) говорит, извини, мне сейчас поворачивать на склады.
Прохожу ещё по трассе, чтобы "захватывать" побольше машин.
Стою минут 7-8 голосую, ну хоть бы одна русская душа среагировала на меня. Женщины, мужчины, всем похYй.
Автобус 25-й проехал, но им вроде запрещают останавливаться вне населенных пунктов.
Тормозит жёлтая ОКА, за рулём таджик, молодой, симпатичный, в тёмных очках, похож на Брюса Ли. Говорю - до Чехова,
- Нет проблем.
Я:
- русские не выручают;
Он:
- а я всех подвожу.
Доехали до станции Чехов, пообщались, едет на станцию отправлять деньги на родину (ищет банкомат без комиссии). Говорит - где живешь?
Я - "5 остановок от станции". Он - "у танка? Ща, 5 мин., переведу деньги и довезу". Но оплатить не смог (банкомат не работал).
Довозит прямо до дома, я протягиваю 100 рублей, - "возьмёте?". Заколебался....
- "Нет, брат!"
Я долго и сердечно благодарил, пожелал жену хорошую (он сказал скоро летит на родину - жениться).
Он мне ещё посигналил, помахали рукой друг другу.
Если мне ещё хоть кто-нибудь скажет - "понаехали тут, отнимают работу у местных" - плюну в лицо.
А вот случись чего серьёзное???