Ну-у, ты спросила...
ПЭ часто путают с энергией мысли...
Не знаю я, что такое ПЭ.
Ведь это составляющая Души/Духа. Причём самая тонкая.
У юных душ уровень ПЭ не может быть высоким, они ещё не накопили...
Вот у меня после утреннего лечения она часто падает, потому и не могу оставаться спокойным и радостным, когда меня поругивают на форуме .
Наверное, нужно открыть новую тему?
Впрочем, боюсь, будет как с Душой....
Чем лечит нетрадиционная медицина?
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Так если не знаешь, как знаешь что падает...может не она, психическая энергия, падает а че другое?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Дык тем то уж сколько понаоткрывали и че? Хоть одну довели до чего нибудь хотя б?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Дык тем то уж сколько понаоткрывали и че? Хоть одну довели до чего нибудь хотя б?
А ведь действительно, анализ есть, обсуждения есть, раскладывание по полочкам есть, а вот синтеза нет................А научная методология говорит, что анализ всегда должен заканчиваться синтезом.Предлагаю нашим уважаемым модераторам или администраторам, уж не знаю кто эти функции осуществляет, подумать на эту тему.......
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Всё ведь упирается в глобальные понятия. Если их не сумеем определить похожим образом, как двигаться дальше?..
Если для буддистов нет фактически Бога и индивидуальной Души, а для упёртых христиан неприемлема реинкарнация.......
Если для буддистов нет фактически Бога и индивидуальной Души, а для упёртых христиан неприемлема реинкарнация.......
-
bio - ****************
Так давайте общими усилиями создадим свое понимание не оглядываясь на все направления, которые есть, просто родим сами, вот и будет сотворчество, будет понятие этого вопроса, сформулированное форумом.Смотришь, может какой-нибудь ИНДИГО родится.
Предлагаю такой вариант, тот кто открывал тему, предлагает свой синтез с учетом своего знания и высказываний форумчан.Участвующие в теме предлагают свои поправки, и в результате еще не большого обсуждение рождается ребенок по имени СИНТЕЗ темы.На этом тема закрывается.Конечно ее можно потом опять открыть при новом осмыслении данного вопроса.
Предлагаю такой вариант, тот кто открывал тему, предлагает свой синтез с учетом своего знания и высказываний форумчан.Участвующие в теме предлагают свои поправки, и в результате еще не большого обсуждение рождается ребенок по имени СИНТЕЗ темы.На этом тема закрывается.Конечно ее можно потом опять открыть при новом осмыслении данного вопроса.
-
Анни - ***************
анекдот
Это мне напоминает кусок из воспоминаний Тургенева.
Раз сидели у Белинского, уже довольно долго. Хозяин куда-то отошёл.
Гости засобирались. Входит Белинский и восклицает:
- Господа, куда же вы?! Ведь мы ещё не решили вопрос о Боге!
Раз сидели у Белинского, уже довольно долго. Хозяин куда-то отошёл.
Гости засобирались. Входит Белинский и восклицает:
- Господа, куда же вы?! Ведь мы ещё не решили вопрос о Боге!
-
bio - ****************
Я вообще-то говорила немного не об этом... Я имела в виду две вещи:
1. хотелось бы чтобы было понятно, что имеет в виду пишущий пост... Согласитесь, что термины одни и те же, а понимание этих терминов разное... а так было бы по крайне мере хотя бы в терминологии какой-то общий знаменатель... тем более, что мы говорим о многогранных вещах...один видит одну грань, другой другую, а третий ваще почти все... и получается как глухой со слепым...
2. Вот ели пали...пока писала первый пункт, второй вылетел из головы...
О! нет, вернулся...
происходит частое съезжание с темы... нет вопросов, если тема обрастает мышечной массой, даже пользительно... а так... получается что просто болтавня... и сам не замечаешь как в нее скатываешься...пока перечитаешь все - кучу времени тратишь... а рационального - пшик...
И родися третий пункт!!
3. Я предлагаю открыть отдельный топик... Можно его так и назвать: "Поболтаем!" Ведь мы все живые люди и порезвиться иногда хоцца... Кому захочется, пожалуйте в топик "поболтаем!"
Надоть этот пункт скинуть в предложения...
1. хотелось бы чтобы было понятно, что имеет в виду пишущий пост... Согласитесь, что термины одни и те же, а понимание этих терминов разное... а так было бы по крайне мере хотя бы в терминологии какой-то общий знаменатель... тем более, что мы говорим о многогранных вещах...один видит одну грань, другой другую, а третий ваще почти все... и получается как глухой со слепым...
2. Вот ели пали...пока писала первый пункт, второй вылетел из головы...
О! нет, вернулся...
происходит частое съезжание с темы... нет вопросов, если тема обрастает мышечной массой, даже пользительно... а так... получается что просто болтавня... и сам не замечаешь как в нее скатываешься...пока перечитаешь все - кучу времени тратишь... а рационального - пшик...
И родися третий пункт!!
3. Я предлагаю открыть отдельный топик... Можно его так и назвать: "Поболтаем!" Ведь мы все живые люди и порезвиться иногда хоцца... Кому захочется, пожалуйте в топик "поболтаем!"
Надоть этот пункт скинуть в предложения...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Кстати на Безмолвии уже создан такой топик... Кажись флэйм обзывается...Тока шо там побывала... Рекомендую оччччччччень... Шоковая терапия обеспечена... с очень приличным результатом...
Самая резвость получаисся.....
Самая резвость получаисся.....
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я писал(а):Расскажи пожалуйста что ты понимаешь под психической энергией?
Давай отождествим наши понятия...
А то может так статься что мы разное вкладываем в один и тот же термин.
Мое понимание психической энергии - это прежде всего Астральная (психоэмоциональная). А из этого и можно сделать вывод по энергетической составляющей....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
А-33-Я
Я над этим вопросом много лет ломал голову. Ответ кроется в нашем внутреннем времени, вернее умении управлять расходованием разницы времени. Об этом есть наа моем сайте.
Так же как и Вы попадал в ситуацию, когда вляпался с одной красавицей, в самом начале карьеры. Её готовили на инвалидность (полионеврит), а я её вылечил за 2 сеанса. Через полтора года она даже ребенка смогла родить, а я три месяца не мог в себя придти. После этого, я перестал лечить. занялся самосовершенствованием. Лишь спустя годы я понял свою ошибку: при лечении нельзя жалеть! Пожалел - свампирил болезнь! Идет обратный удар. Допускается лишь сострадание, но ни в коем случае не жалость!
Расскажи пожалуйста что ты понимаешь под психической энергией?
Я над этим вопросом много лет ломал голову. Ответ кроется в нашем внутреннем времени, вернее умении управлять расходованием разницы времени. Об этом есть наа моем сайте.
Так же как и Вы попадал в ситуацию, когда вляпался с одной красавицей, в самом начале карьеры. Её готовили на инвалидность (полионеврит), а я её вылечил за 2 сеанса. Через полтора года она даже ребенка смогла родить, а я три месяца не мог в себя придти. После этого, я перестал лечить. занялся самосовершенствованием. Лишь спустя годы я понял свою ошибку: при лечении нельзя жалеть! Пожалел - свампирил болезнь! Идет обратный удар. Допускается лишь сострадание, но ни в коем случае не жалость!
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
Я, как биоэнергетик, лечу, прежде всего, энергией мысли и психической энергией. Последняя, имхо, включает в себя энергию любви.
Всё же заведу новую тему.
Всё же заведу новую тему.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
Мое понимание психической энергии - это прежде всего Астральная (психоэмоциональная). А из этого и можно сделать вывод по энергетической составляющей...
Не знаю, мне кажется,что это всего лишь одна из граней... видится много шире ...много многомернее что ли... возможно это мои ошибочные ощущения... видеть не вижу, а вот то что чую, описанию не подлежит... не знаю...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Elf писал(а):А-33-ЯРасскажи пожалуйста что ты понимаешь под психической энергией?
Я над этим вопросом много лет ломал голову. Ответ кроется в нашем внутреннем времени, вернее умении управлять расходованием разницы времени.
Возможно, Ильф, но для этого нужно вместить в себя категорию "время"... Я до сих пор ломаю и не только голову... единственное, что как бы ЗНАЮ, как бы ВИЖУ как она пронизывает все от самого начала до самого конца... ее действие может быть растянуто, а может быть мгновенно, как вспышка света... но это все неосмысленные и не вмещенные ощущения... где-то на каком-то под-под-под-сознании если можно так выразиться... Более того, моя память мне говорит о том, что когда-то я знала и понимала эту категорию...более того умела пользоваться ею, была ею... не знаю очень разрозненные куски всплывающей памяти... связать не могу...все и всегда спонтанно как-то происходит...Лишь спустя годы я понял свою ошибку: при лечении нельзя жалеть! Пожалел - свампирил болезнь! Идет обратный удар. Допускается лишь сострадание, но ни в коем случае не жалость!
Согласна с Вами... при лечении должна быть полная незаангажированность НИЧЕМ... Но это так трудно...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Жалость ненужная часто наказывается, идёт отсос энергии (вампирическая привязка).
Особенно трудно бывает это объяснить любящим бабушкам.
Особенно трудно бывает это объяснить любящим бабушкам.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
Жалость проявление внутренней уязвимости и внутренней позиции жертвы, завязание в своей жертвенной энергии.Сострадание - проявление сердца, не сопровождается обвинениями, осуждениями.
-
Анни - ***************
Жалость. Нам никто не давал право унижать жалея..... Жалеешь - значит чувствуешь свое превосходство. Как много можно вынести из этого слова... Это и зависть (арджуна), но на мой взгляд это чувство величия... Сострадание же ставит тебя в одни рамки .... ТЫ просто осознаешь степень события...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
- Strannik
- Небесный Странник
- Блог: Посмотреть блог (55)
Да, именно сострадание, сопереживание... соучастие, когда чужая боль отзывается реальным эхом в тебе самом...
Я часто задумывалась над своими мотивами, подавая милостыню нищим... О! чего только не было... Но как мало появлялось истинного мотива - сострадания и сопереживания, которые ставят на один уровень, вернее даже не так... которые каким-то образом соединяют в своих эмоциях казалось бы несоединимые вещи...
К началу понимания этого я приходила через чисто физические ощущения. В прошлом я врач и многого насмотрелась... Так вот, когда я видела физическую травму и очень хорошо понимала, ЧТО именно чувствует человек с такой травмой, то первый взгляд на эту травму и этого человека всегда был сопряжен с очень сильным болевым импульсом в области копчика у меня... этот импульс доходил куда-то до груди, потом пульсация в межбровье, чуть выше переносицы... очень неприятные ощущения... я много раз себе задавала вопрос что это? Но к пониманию тождества я подходила и с этих позиций...
А вопрос так и остался для меня без ответа...
Буду признательна всем кто попытается мне объяснить что это такое.
Я часто задумывалась над своими мотивами, подавая милостыню нищим... О! чего только не было... Но как мало появлялось истинного мотива - сострадания и сопереживания, которые ставят на один уровень, вернее даже не так... которые каким-то образом соединяют в своих эмоциях казалось бы несоединимые вещи...
К началу понимания этого я приходила через чисто физические ощущения. В прошлом я врач и многого насмотрелась... Так вот, когда я видела физическую травму и очень хорошо понимала, ЧТО именно чувствует человек с такой травмой, то первый взгляд на эту травму и этого человека всегда был сопряжен с очень сильным болевым импульсом в области копчика у меня... этот импульс доходил куда-то до груди, потом пульсация в межбровье, чуть выше переносицы... очень неприятные ощущения... я много раз себе задавала вопрос что это? Но к пониманию тождества я подходила и с этих позиций...
А вопрос так и остался для меня без ответа...
Буду признательна всем кто попытается мне объяснить что это такое.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
-