ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Слово Strannika.

Кузнецов Александр Павлович

Сообщение Хоссэ » 04 дек 2008, 07:19

Бастет
Эх сказали бы Вы мне раньше о другом Страннике може быть чем нибудь и подсобил, я знаю Его и его команду, теперь увы уже поздно. Да и в интернете они редко бывают всё странствуют.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Ириния » 04 дек 2008, 14:00

Дети в кубики играли,
В слово буквы собирали,
А из слов сложили дом,
Чтобы жили пес с котом.

И потом тот дом сломали,
Всюду буквы разбросали...
Как прекрасны игры эти!
Что с них взять? Они же дети.

4 декабря 2008 г.
Мы все – энергии сплетенье,
Где отделенность, лишь игра.
Нетленных нот произведенье

На струнах света и добра.
Ириния

Благодарил (а): 5 раз.
Блог: Посмотреть блог (4)

Сообщение Инь » 09 дек 2008, 00:49

Strannik
Боль тянется оттуда..... Что тов ынули из тебя, за что и боль...

"Сначала, когда вампир еще учится, он сохраняет унаследованный от Великой Мыши заряд божественной чистоты, который заставляет его верить в людей несмотря на все то, что он узнает про них изо дня в день. В это время вампир часто одевается легкомысленно. Но с какого-то момента ему становится ясно, что просвета во тьме нет и не будет. И тогда вампир надевает вечный траур по людям, и становится черен, как те сердца, которые ежедневно плывут перед его мысленным взором..."
Пелевин
Empire V
http://www.liveinternet.ru/users/1186770/post22362021/

Еще стоит обратить внимание на щитовидку...

ты считал то, что я о себе предполагаю
то, что я сама о себе представляю
что для тебя в неком виде транслирую...
голограмму... :roll:

Есть внутренне выгорание от недостатка нормальной воды....
ну так русалка...
что поделаешь... :mrgreen:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение chaitnya » 09 дек 2008, 09:13

Strannik писал(а):Я лгу и людям и себе, что Путь намеченный к себе я весь прошел.

Strannik писал(а):Как много люди говорят о сердце, забывая, что не о нем нам говорить, а сердцем говорить с людьми.

Strannik писал(а):Та запредельность, сумрак сна, мне не дает понять себя.

Пробивается Росток.
Вы не затопчите сапогами.
И лямки не помогут здесь.
Мы все поможем и дождями, и ветрами,
Главное Лучами
Согреть Взростить Его.
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение chaitnya » 10 дек 2008, 01:14

ЛАО ЦЗЫ писал(а):Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен.
chaitnya

Сообщение Strannik » 11 дек 2008, 14:30

Chaitanya писал(а):Побеждающий других силен, а побеждающий самого себя могуществен.

ТЫ прав, как и ЛАО ЦЗЫ, но к этому еще необходимо и прийти...... Побеждая другого, ты в любом случае побеждаешь часть себя тоже но в меньшей степени....
Недаром К.К. пишет о мерзавчиках и тому прочих "друзей" сопровождающих человека всю жизнь....
Слишком условно все в этом мире. Вот кажется недавно совсем считали все что гравитационная составляющая постоянна.. Теперь вот дошли до того, что и эта величина переменная....... .
Взгляд каждого чела на события один и то же с той лишь разницей, какие ассоциации и состояния вызывают эти процессы... в каждом индивидуально. Конечно не без коллективного гипноза!!, но мы говорим о внутреннем. И сколь красиво бы не говорили о высоких словах древних, то истину этих слов можно познать лишь отождествившись с ней. СМИРНА, она бывает разная. В одном выражении СМИРНА может быть присуща и воину , а с другой стороны и вечно склонившему голову просителю, она может быть не под силу...
Когда объединяется два начала, действие и состояние, то лишь тогда можно говорить о победе или проигрыше. В одном случае ты победил себя. в другом-одел маску...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение chaitnya » 11 дек 2008, 15:44

Согласен с тобой, побеждая себя, приближаемся к свободе духа, а одевая маску- заточаем себя в оковы разделенности.

Strannik писал(а):
Слишком условно все в этом мире.

Условность в материальном, в Духе же уверенность абсолютная.

Strannik писал(а):
Взгляд каждого чела на события один и то же с той лишь разницей, какие ассоциации и состояния вызывают эти процессы... в каждом индивидуально.

Странник, отличие от "взгляда" между "ассоциациями и состояниями" однако, не нахожу, мое восприятие моментально вызывает внутренний отклик. Состояние, ассоциация это чувства и эмоции разной окраски, которые вызваны восприятием. Быть может есть задержка в выражении этих состояний миру, своих интерпретаций. Внутренняя искренность такую задержку постепенно растопит. Так утверждают Мастера.

.
chaitnya

Сообщение Strannik » 11 дек 2008, 16:54

Chaitanya писал(а):Так утверждают Мастера.
Ия не отказываю себе в удовольствии УТВЕРЖДАТЬ мир.....
Вопрос в другом.. насколько реально мы осознаем разницу между реальностью восприятия и нашего внимания и иллюзорности, которая как тень всюду .....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение chaitnya » 11 дек 2008, 17:13

Strannik писал(а):Вопрос в другом.. насколько реально мы осознаем разницу между реальностью восприятия и нашего внимания и иллюзорности, которая как тень всюду .....

В этом разницы нет. Всё либо реально, либо иллюзорно. Третье - самообман. Любопытен математический вывод этого утверждения мира:
реальность тождественна иллюзии и обратное иллюзия = реальности.
перефразируя: ложь=правде в её предельных точках, а вот все то, что между - самообман. Так что либо быть тотально вруном и негодяем, либо праведником, только в этом случае человек достигает счастья и освобождения. Но это так... лирическое отступление номер два.
Именно в этом смысл уверенности, как я это понимаю, Странник.
chaitnya

Сообщение Strannik » 17 дек 2008, 22:18

Chaitanya писал(а):ассоциациями и состояниями
По моему Ассоциация, это реакция психоэмоциональнго фона на... событие. Состояние то же самое но только намного тоньше.....То есть не астральная реакция и даже не ментальная. Это глубже и выше.... Выше планов трехмерного пространства. Тое сть выше физиологии, эфира, астрала им ентала))) Как проще сказать не ведаю пока...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Strannik » 20 дек 2008, 10:00

А этот пост я скопировал на форуме СОЗНАНИЕ.. БАСТЕТ что была у нас, зарегилась там под ником MAU и критикует нас пов сем швам.. Рада только за ХОСЭ и ИНЬ....

Вопросов к Вам нет ни у меня ,ни тем более у моего нагваля. Вопросы были у меня к нему ,когда я хотела раскритиковать четыре пункта как Вы полагаете мудрости Ламаизма, в Тибете это главное религиозное учение ,все остальное либо наносное либо от лукавого. Нагваль мне ответил,он имеет представление о Ламаизме,т.к . шесть лет прожил в Монголии и имел беседы с тамошними ламами кроме того был допущен к посещению их закрытых и святых мест,о которых многие наши соотечественники жившие там даже на догадываются.
Нагваль объяснил мне ,что проблема не в тех четырех пунктах,которые в устах непосвященного звучат более чем кощунственно говоря о земных страданиях и избавлениях якобы от них опять-таки через страдания...Он объяснил мне истинную суть этих слов ,а я посчитала ,что это будет полезно знать тем кому Вы обращаете эти слова,вот цель размещения комментария,а вовсе не желание задать Вам вопросы:о чем чего не знаю я Вы можете рассказать? Вам самому-то не смешно так считать после бесед на Безмолвии?Я посчитала ,что коль даже у меня эти четыре пункта вызвали протест,то подобный протест они могут вызвать у многих других читающих это ,но не подготовленных к этому и как результат будет создано извращенное понимание о Ламаизме...Вы специально опустили это слово? Ведь понимаете,что неумелыми действиями можете порочить это учение,ибо всем и так понятно,что в Тибете исповедуют Ламаизм,а опустив это слово ,всегда можно уйти от прямых вопросов тех кто хоть немного разбирается в нем... Моему нагвалю нет дела до Вас и путешествию по Вашим снам,а вот я заходила как-то,но что толку заходить к тому ,кто проснувшись уже ничего не помнит... Мои способности в сновидении я уже демонстрировала и те кто хотел и мог связаться со мной таким образом--связывались и давали этому подтверждение...как в моих снах ,так и в их...По поводу сути комментариев и чего -то непонятного,то нагваль написал как его найти. Если слабо,то так и скажите,а ко мне какие вопросы:я лишь передала комментарий нагваля. Ясность внесена,точки расставлены ...на том и закончим. Исключение было сделано только для Инь...по мнению Нагваля она единственная с кем он с удовольствием мог бы общаться из всей Вашей компании...он видит ее неординарность и способности которые неумелыми действиями Вашей компании сводят на нет . Больше того он неоднократно выражал сожаления ,что Ваш круг как бы запер ее и не дает ей свободы...Учтите это не мое мнение и если не согласны то обращайтесь к нему...для Вас ведь это так просто ... Но не в обиду будет сказано,но к подобным общениям я вижу пока из всего Вашего окружения лишь у Хоссэ действительную предрасположенность и даже умение...Все остальные как напыщенные петухи лишь рассуждают о том что сами не понимают и не умеют вводя в заблуждение кандидатов в Ваши адепты.
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение voda » 21 дек 2008, 00:49

GX писал(а):
Strannik писал(а):БАСТЕТ что была у нас, зарегилась там под ником MAU и критикует нас пов сем швам..
А все потому, что Вы, как администратор, допустили грубейшие ошибки - восторженного поклонения не предъявили, к званию "Примадонна" не представили... Я могу только представить себе, что испытывала несчастная женщина среди такой непочтительной публики. Что ж теперь ушами-то хлопать? :roll:

Изменившая направление тема - в разделе РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ.
voda

Сообщение Strannik » 21 дек 2008, 09:17

Strannik писал(а):Вопросов к Вам нет ни у меня ,ни тем более у моего нагваля. Вопросы были у меня к нему ,когда я хотела раскритиковать четыре пункта как Вы полагаете мудрости Ламаизма, в Тибете это главное религиозное учение ,все остальное либо наносное либо от лукавого.

Вопрос кроется не в Ламаизме вовсе.
Сам пост, это попытка УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА через простые слова стороннего наблюдателя и при этом писать, что сие мол не от лукавого(!!!) а от некого нагваля.
Мне ведомы такие специалисты, которые приходили через раз на школу и приносили самые разные стихи и... говорили что получают письма напрямую от МОРИИ, РЕРИХ, ВЫСОЦКОГО и.т.д. И это удивляло в откровенном веровании в такую ситуацию, хотя человек даже мог войти ИСС и др.. То есть не мог войти в такие состояния..
Так что меня как раз насторожил вопрос БАСТЕТ. Она не написала ни одного поста от своего имени. У неё очень аккуратная ссылочка на нагваля, на информацию с тонких планов, и.. Она как бы и ни при чем.. Что она такого сделал? Да ничего, она просто "честный" передатчик, как громкоговоритель в комнате.. Ему по барабану, что переводить в слова, мат или доброе слово.. Но, громкоговорителю абсолютно все равно, выключен он или нет, слушают его или нет... а ей еще нужно и хороше отношение к ней и признание её АДЕПТОМ
Бастет пришла на форум, где она как "живой" (надеюсь) участник, по идее должна бы была ознакомится с темами, найти в них те, которые ей ближе по духу. познакомиться , высказать свое мнение относительно самой темы, а не какого либо участника и развивать свою точку зрения.
Давайте рассмотрим шаги реальные БАСТЕТ в её немногих постах?
Она говорит от третьего лица, она ссылается на некого нагваля, с котором она ведет беседы по поводу состояния дел на форуме и он не глядя на форум, дает ей ответы. А она их озвучивает.....
Она тонкими штрихами показывает несостоятельность всех, и при этом опять таки ссылается на..... некого третьего пятого десятого... Что это может быть?
Н а первый взгляд полное раздвоение личности, называемое в медицине ШИЗОФРЕНИЕЙ. Это раз. Второе, настолько возвеличенная и жесткая конструкция УМА, что она непробиваема......... ЭГО смертельно стоит на своем месте и в тоже время всеми возможными способами пытается замаскировать себя. Это так же болезнь и.. двойной стандарт... Желание и при том очень огромное показать себя примадонной
и не запачкаться. (если неправа и начнутся атаки, то естественно она ни при чем , то ведь нагваль говорил а она как попугай принесла в клювике) :lol:
И это одна из самых опасных черт внутреннего мироустройства человека.. Звери например делают все от первого лица, решил сьесть если голоден то сьел, если не голоден то прошел своим путем))))
Но здесь есть еще один моментик который как бы..... высвечивает и другую сторону самолюбия. ЕЙ на обед подавай обязательно АДМИНА и не меньше... :lol:
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение GX » 21 дек 2008, 10:36

Strannik писал(а):ЕЙ на обед подавай обязательно АДМИНА и не меньше...
Настоящие хищники падалью не питаются, брезговают. :mrgreen:
А толтеки - воины-хищники, так их воспитали. ;)
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение neophit » 21 дек 2008, 11:24

я про четыре пункта в ламаизме не натыкался
приведите пожалуйста ссылочку, ежели, конечно, пост еще не потерт
neophit

Сообщение Andrew Lever » 21 дек 2008, 11:56

Теперь пора схлопывать планы, а то развелось как собак нерезаных
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Космея » 21 дек 2008, 13:48

GX писал(а):Настоящие хищники падалью не питаются, брезговают

Еще недавно царь вместе со своей супругой восхищался Бастет.
:-?

Странник,все формально сказали правильно про нагваль и про Бастет.

Но почему этот пост на "Безмолвии",а не на "Сознании"? Бастет ведь ушла с "Безмолвия".

Strannik писал(а):ЕЙ на обед подавай обязательно АДМИНА и не меньше.

Знаете ли вы свою особенность,Странник?
Она заключается в следующем: чем труднее - тем я сильнее, крепче.Трудности и препятствия добавляют изрядную порцию адреналина. Если не будет трудностей, то подсознательно я их найду. Последнее время, а может быть и не в последнее, вы трудности просто выдумываете на пустом месте.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение GX » 21 дек 2008, 16:10

Космея писал(а):Еще недавно царь вместе со своей супругой восхищался Бастет
Почему недавно? Мы и сейчас продолжаем, с неменьшим усердием. :roll:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Космея » 21 дек 2008, 17:48

GX писал(а):Мы и сейчас продолжаем, с неменьшим усердием

За супругу не говорите, ладно. Есть ли на свете женщина, которая восхищается с усердием? Тьфу...
:twisted:
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Strannik » 21 дек 2008, 18:01

Космея писал(а):Последнее время, а может быть и не в последнее, вы трудности просто выдумываете на пустом месте.

Кхе! Кхе! Это Вы так считаете? У меня нет совсем трудностей!! Трудности у тех, кто так воспринимает мир. Бастет боится за всех и ей трудно удержать свое собственное состояние....
Я могу вспылить когда МУХИ садятся на лицо но от этого не изменится мое внутреннее состояние) , но это не модель моего поведения. А Вы разве заметили другое?
Давайте в моей теме рассмотрим и это.
Как Вы считаете .. трудно или не трудно было со стороны наблюдать за избранием Админа? Легко или трудно было выслушивать Бастеттовские байки???
Трудно или нет было выдерживать прямые нападки на форум многих? И что? Выслушаю ваши доводы. Тем более что флуда здесь не будет в силу того что это моя тема. СЛОВО СТРАННИКА.....

Почему? Вы спросили и я ответил здесь а не на форуме сознание? А вы сходите и посмотрите. Я и там ответил.. Но так как "ТАМ" вопрос касался участников нашего форума, то я естественно перенес тот пост на этот форум и кстати "ТАМ" означил это... В чем опять Вы подозреваете Странника..
Я не лезбиян, я не голубой, я не святой, я не..... Я просто человек ищущий путь к себе...
И ваше мнение для меня ценно не в отношении моих погон или моего места в кружении, а ваше видение меня как человека...
Зря вы конечно не прочитав, не вникнув в суть темы так обозаначили свой пост.. ЗИРЯ...... Я вообще то от кого угодно ожидал бы такого поста но только не от вас. ЗАГАДОЧНА природа женщины))))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Пред.След.