Слово Strannika.

Кузнецов Александр Павлович

Сообщение Бастет » 02 окт 2008, 16:43

Strannik писал(а):На это схеме я показал, как осуществляется целительство , когда целитель не прикасается и не пересекается с пациентом своими цветностями и др.
Когда пациент идет к целителю у него бьется одна мысль-ИДЕЯ ..исцелится.. Целитель принимающий пациента так же проникается ИДЕЕЙ ИСЦЕЛИТЬ.. И это дает толчок к синхронности идеи..... Таким образом произошла со настройка на одну ИДЕЮ.. исцеление ...

Согласна,но где тут внутреннее безмолвие. Это лишь подстройка целителя на
пациента,а пациента на целителя.Но данная подстройка лишь РАПОРТ и не
более...

Strannik писал(а):Далее целитель начинает идти внутрь себя. то есть изменяет свое состояние сознание углубляясь и углубляясь в себе к собственному центру, а итогом будет его собственное подключение к ШАБЛОНУ общей идеи БОГО-ЧЕЛОВЕКА... ( это в моем понимании и есть тот самый шаблон....

На данном этапе целитель входит в состояние позволяющее осуществить
самокоррекцию своей собственной программы и не более.
Для пациента это выглядит как некий таинственный ритуал...,что может усилить
его надежду на исцеление.

Strannik писал(а):Пациент синхронно увлекается не к целителю а а через свои сферы сознания к этому шаблону но через целителя а через самого себя..... Если произошло соединения пациента и шаблона, то шаблон корректирует все энергосистемы пациента так как это должно быть в идее БОГО-человек..

Тут есть замечания.Пациент должен подойти не к шаблону человека ,а
изолировать внешние воздействия на свою программу ,таким образом выйти на
свою программу (которая заключена в матрице ,а не в шаблоне
человека...шаблон человека тоже входит в матрицу...) Шаблон не имеет свойств
кроме свойства формы,которые могли бы корректировать энергосистемы пациента
в рамках его программы.Соединение происходит ,если пациент достиг уровня
внутреннего безмолвия . Если данное состояние не достигнуто,то коррекции не
будет.

Strannik писал(а):От этого у пациента не меняется его направленность опыта, его умозаключения, его накопленные знания или .... не открываются новые законы химии, его набор опыта остается прежним, но качественно меняются взаимосвязи самого организма на всех уровнях. И это приводит к исцелению....

От этого пациент выходит на свою родную программу,которая не обременена
чужим давлением со всеми вытекающими отсюда выводами и свойствами.Что
касается накопления знаний. То они накапливаются согласно программе лишь в
определенном секторе.(Мы действительно односторонние). В этом коррекция тоже
присутствует,потому что влияние социума уводит направление деятельности
многих людей от их предначертанного или заложенного в программу.
Внутреннее безмолвие не меняет качество взаимосвязей,оно лишь корректирует
программу этих взаимосвязей исходя из общей программы матрицы.
Strannik писал(а):Здесь я пытался обьяснить и показать связи, которые присутсвуют при традиционных сеансах.. Пациенту через разные сферы просто накачивается энергия целителя и он "исцеляется" но на непродолжительное время.
Потом ему снова потребуется подкачка.

И да и нет ...Существуют более высокие уровни понимания этого. Изначально я
полагала ,что Вам они доступны ,но Вы ведете беседу на данном уровне лишь по
причине ,что на другом Вас может не понять аудитория...Я могу начать,но если
увижу глубокое непонимание,то вынуждена буду отказаться от дальнейшего
изложения,ибо нельзя ускорять естественные события.
Итак,любое лекарство или траву или целителя с его методами можно
рассматривать как источник силы...Далее,в нашем мире вся деятельность
сводится к энергоинформационному обмену...Таким образом если кто-то что-то
берет,то должен непременно кому-то что-то отдать...Все что с нами
происходит --это лишь процессы энергетических взаимодействий...
Идем дальше.При возникновении болезни развивается взаимодействие
определенных энергетических последствий в нашем теле. Для нас это яд...Для
носителя определенных конфигураций энергии это может быть пища...Подытожим.
Для лечения подобными методами важно подобрать правильно средства,дабы обмен
между телом больного и данным средством был минимально вредным для
больного,т.е. средство забирает то что не нужно ,а отдает то что нужно...( В
современной медицине самые продвинутые лекарства имеют побочные действия.
Задача целителя минимизировать эти потери...что никто и не делает...
Спрашивается зачем тогда врач или целитель,если пациент заглянув в книгу сам
найдет нужное ему лекарство,как и в случае обращения к врачу.)
Итак, энергия должна накачиваться исключительно нужная ,а забираться крайне
не нужная.При этом сохраняется баланс энергообмена. Казалось бы очень
просто...Но данная методика позволяет взглянуть по другому и на болезни
связанные с зависимостью от табака,наркотиков и алкоголя.
Человек употребляя это берет энергию у данных средств,в замен он отдает свою
жизненную энергию при ослаблении которой и возникает необходимость
постоянных подпиток приводящих к зависимости,причем ,учитывая ,что данная
энергия тратится и на другое,ее становится с каждым разом все меньше
несмотря на дозы...В этом случае энергообмен не сбалансирован и приводит к
тому ,что берется как бы нужное,а отдается бесценное...
Тот же метод ,на указанном Вами уровне(судя по описанию),действительно может
приводить к плачевным результатам и приводит в большинстве,т.к. большинство
именно так и лечит.
Strannik писал(а):Но и это опять таки всего лишь мое мнение, которое не ... является ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Истина действительно относительна но по сути ее
достижения...Однако,существует эволюция развития и то, что на одном уровне
кажется провальным ,на другом может иметь смысл.Более высокий уровень
всегда является как бы истиной для более низкого. Отличается он обычно в
различении нюансов,которые не заметны на более низком уровне. Говорить об
уровне можно лишь пройдя его.
Для выхода на очередной уровень необходимо накопление количества знаний и
небольшой начальный толчек,который некоторые именуют ключом,некоторые
проззрением,а некоторые просветлением..Но как не называй такой толчек нужен.
В противном случае матрица продолжает совершать свое движение многократно
повторяя из инкарнации в инкарнацию все то что она делала до того ,пока ее
владелец не прозреет.
Что поделать ,такова эволюция.
Бастет

Сообщение Strannik » 02 окт 2008, 17:02

Бастет писал(а):На данном этапе целитель входит в состояние позволяющее осуществить
Для пациента это выглядит как некий таинственный ритуал...,что может усилить
его надежду на исцеление.

Спасибо за написанное.
Я остановлюсь на этом моменте....
Думаю, что не так.... а именно пациент начинает синхронно точно так же как и пациент входить в свое внутренне безмолвие.... И он идет настолько насколько помогает его сознание.
По этой причине я писал выше, что прошу пациента постоять спокойно ... Я вижу что мое погружение затягивает пациента в его собственное безмолвие и.. он начинает раскачиваться...... Это для меня является командой стоп. ... При чем же здесь я сам? Я лишь провоцирую пациента на его собственное погружение...
И.. если вы помните притчу где истекающая кровью женщина взялась за платье Христа и исцелилась. Позже она благодарит его об исцелении на что она отвечает... Что её спасала ВЕРА. Это и есть принцип синхронности.

Вспомним также Ш. Ауробиндо. Который один раз в году садился в медитативном состоянии на помост и мимо него проходили и проносили до 20 000 человек в день. И многие исцелялись.. Тот же принцип синхронности...... . ВЕРА и синхронность погружения...
Если в компании один зевнул, то все начинают зевать.. Тот же принцип синхронности...
Если человек начинает имитировать движения другого человека, то через некоторое время он входит в состоянии синхронности и уже не имитирует движения а просто их делает....
Это пока реплика лишь на эту часть вашей цитаты... Позже рассмотрим и другие.. Возможно мы говорим и о матрице и шаблоне и чем-то недопонимаем друг друга.....
Невозможно все описать одними словами, но ваша догадка , что я не все ведаю, правильна.... Я соглашусь с вами..
Я как-то недавно ответил одному человеку, что если бы я еще и понимал что пишу и о чем думаю, то цены бы мне не было...))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Strannik » 02 окт 2008, 19:10

Бастет писал(а):На данном этапе целитель входит в состояние позволяющее осуществить

А чего еще БОЛЕЕ НАДО пациенту, как не исцелится с помощью себя!!!!

И так продолжу...... Я могу согласиться с вами и могу не согласится.. СУТЬ от этого не поменяется.... Исцеление у преподобного батюшки Серафима Саровского... ОН не давал травки, не давал и не делал биомассаж. ОН просто был в состоянии и... независимо от его цветности, предрасположенности и др. качествам, которых к сожалению не было у больных приходящих к нему - ИСЦЕЛЯЛ....
Что же происходило в такой ситуации? Если рассматривать этот факт по вашему, то пациент должен погибнуть, так как его цветность, светимость и прочие атрибуты вообще не совпадали с цвет ностью преподобного!!!!!!
Этот вопрос не может быть утверждением.... Ежели состояние синхронности при диалоге с преподобным подвигало пациента на внутреннее раскрытие то это ли не ЧУДО.. МЫ можем полемизировать сей факт со всех сторон и будем правы наполовину... Я со своей стороны, не умеющий правильно описать взаимодействие а так же и Вы.
МЫ возможно говорим об одном и том же но разными словами и разными пониманиями.. Видимо наши школы, которые мы прошли позволяют нам видеть лишь со своей колокольни..((((
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Strannik » 02 окт 2008, 19:30

Бастет писал(а):Согласна. Я обычно говорю о том ,что уход от своего предназначения ведет к
онкологии и иным как бы неизлечимым заболеваниям. Правда ко всему этому
может привести и иное...Например,Кастанеда умер от рака печени и его
недоброжелатели голосят до сих пор...о некоем несоответствии ...

И я о том же. Махавира умер от рака, Будда ушел от рака, е,рерих ушла отс ердцечной недостаточности, Ш.Уробиндо умер от почечной недостточности и.т.д. Все мы уходим , когда пришло время и уходим при анализе при поражении какйо либо системы...... Но этож не говорит о том, что ОНИ больные раком, почками, печенью.. передовали свои болезни по наследству при целительстве.
Они лишь синхронно помогали ЧЕЛА или больному подняться с колен за счет своих внутренних сил, за счет коррекции своего здоровья, сознания ... Значит они помогли прикоснуться земному сознанию человека к... а теперь я могу написать чутьчуть больше... к своей СВЕРХ Я, к своей божественной монаде, к своей искре божьей, к своей матрице, если выхотите и это услышать..
В матрице нет заболеваний как и в других перечисленных мною структурах высшего порядка.... Болезни приходят к нам по другим каналам.. И они лежат в нашей карме. То есть слабости легких, или слабости печени и.. главное в слабости нашего сознания. Эти предрасположенности (поймите меня правильно) могут проявиться а могут и не проявится если ЧЕЛА стоит на правильном пути отработки своей кармы, или как угодно это назовите........ Любое заболевание как предрасположенность могут проявиться для.... ЗНАКА в правильности своего пути или неправильности. Это одно и тоже. И ежели чела идет внутрь себя и находит себя в себе то и болезни отходят (хотя надо еще правильнее описать .. а что такое ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!)... а после этого говорить о болезни...
Я в большей степени придерживаюсь такого взгляда что болезнь как
фактор работы над собой. Болезнь это дисгармония внутренних структур и ЧЕЛА способный пересмотреть свою личностную историю полностью влияет и на свои заболевания...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение *Amzinybe* » 02 окт 2008, 20:45

Странник некоторое время назад помог мне зарядить воду для лечения нашей семьи... Результат положительный, вода работает, лечебный эффект присутствует, проверено. :)
*Amzinybe*

Сообщение Бастет » 02 окт 2008, 23:39

Уважаемый , Amzinybe.
Я ни в коей мере не ставлю под сомнение возможности Странника ,а так же его богатый практический опыт особенно по зарядке воды. Я считаю миссию Странника глубоко гуманной и духовной. Именно поэтому решила обсудить с ним ряд вопросов не связанных пока с зарядкой воды,а связанных с его практикой лечения внутренним безмолвием.
Но я радуюсь вместе с Вами тем положительным результатом,который помог лечению Вашей семьи. Если наше со Странником обсуждение привело Вас к мысле о том ,что что-то в его деятельности ставится под сомнение,то хочу Вас заверить ,что это не так и у Вас нет повода переживать за это.
Бастет

Сообщение Бастет » 03 окт 2008, 00:26

Strannik писал(а):И он идет настолько насколько помогает его сознание.

Сознание ,если мы говорим о внутреннем безмолвии ,а не просто о релаксации с отключением внутреннего диалога ,отключается...Поэтому состояние и называется внутренним безмолвием. Это пограничное состояние как бы не
бытия... Подобное бывает при смерти,переходе от бодрствования в сон и обратно ,пожалуй все,...ну конечно при вхождении в состояние внутреннего безмолвия,что соответствует по терминологии толтеков барьер между правым и левым или между тоналем и нагвалем...
А идет он не на столько насколько позволяет сознание ,а на столько насколько может отключиться от внешнего мира...
Кстати ,стоя подобное состояние достичь очень сложно,ибо тело будет
постоянно регулироваться в вертикальном состоянии,а это своего рода
напряжение и помеха...
Strannik писал(а):Я вижу что мое погружение затягивает пациента в его собственное безмолвие и.. он начинает раскачиваться......

Скорей всего --это не внутреннее безмолвие,а лишь суггестивное воздействие на пациента и вхождение его в транс...Трансовые состояния не являются состоянием внутреннего безмолвия. Но целить можно и через трансовые состояния. В этом случае описанное Вами Ваше действие уже необходимо. Но трансовое воздействие уже требует соответствия вибраций пациента и целителя,хотя бы для установления рапорта. И если у Вас при этом не было осложнений
то лишь по случайному везению ,которое давало Вам пациентов схожих с Вами вибраций. Вибрации обычно определяют по цвету пациента ,конечно надо знать и свой цвет,а вот его можно узнать лишь входя в состояние внутреннего безмолвия ,а не транса как у Вас, судя по описанию.
Strannik писал(а):И.. если вы помните притчу где истекающая кровью женщина взялась за платье Христа и исцелилась. Позже она благодарит его об исцелении на что она отвечает... Что её спасала ВЕРА. Это и есть принцип синхронности.

Вера у каждого своя. И это ясно видно из истории религий. Возьмите хотябы Крестовые походы и восприятии их разными верующими. А ведь Христос завещал не убивать,а любить ,а особенно врагов своих.
Примеров можно привести много ,но я уверена ,что Вы и сами их найдете.То что по вере дается...,то это действительно так,но тут мы ведем речь о конкретном --о практике. Практический опыт --это и есть знания. На знаниях основывается наука. Вы же затрагиваете в данный момент вопрос веры. Вера основана на непознаваемом ни при каких обстоятельствах,она не требует доказательной и описательной базы,достаточно просто верить...Поэтому вера в данный момент это нечто иное чем предмет нашего разговора.Важно не путать вопросы веры и вопросы знаний . Одно другому не помеха,но говоря о вере надо использовать ее категории ,а говоря о знаниях пользоваться категориями способствующими им.И это не зависит от эзотерических школ...,конечно ,если эти школы не путают эти понятия...в этом случае это эзотерика для начинающих,а Вы затрагиваете внутреннее безмолвие,что дает мне надеяться о солидном уровне Вашей школы.
Теперь вернемся к теме . Примеры с Христом и Ауробиндо достаточно
убедительны,но в данных примерах речь не идет об использовании внутреннего безмолвия. К тому же Христос это Бог.
Хотя современное Рейки основано на искусстве соприкосновения и соответсвующих настроек на энергетический поток и практикующие его ссылаясь на автора говорят ,что он использовал это учась на примерах Христа,а точнее вдохновляясь ими... Примеры Ауробиндо приведенные Вами говорят о суггестивном воздействии на людей...по крайней мере это можно принять за аналогию этого...Но мы то говорим о Внутреннем Безмолвии.Мне приходилось встречать исследователей этого состояния,но целитель использующий его ,Вы первый...конечно я не занималась специально поисками ,возможно есть и
другие,но пока попадались лишь исследователи.Поэтому можете не приводить примеры с авторитетами...никто из известных для массового целительства пока этим не пользовался.Поэтому примеров Вы не найдете. Я понимаю ,что Ваши примеры не столько для того чтобы сослаться на авторитеты известные почти всем,а как бы Ваш личный перепросмотр Вашего личного пути или его вех к современному Вашему состоянию.Кстати в пользу этого говорит и то что
приводятся пример суггестивного или трансового воздействия,понятно и положительное упоминание в одном из Ваших постов Кашпировского...Дело в том,что в ходе разговора становится ясно,что внутренне безмолвие о котором вы прочитали у Кастанеды ,у Вас свелось лишь к трансовому состоянию,...Врезультате подмены понятий я сделала не верные выводы об использовании Вами Внутреннего Безмолвия.На самом деле Вы лечите через транс...у всего есть
свои названия. Поэтому те подсказки ,которые хотела Вам сделать пока преждевременны и могут быть просто не услышаны Вами ...Но разговор начат ,а если что-то происходит ,то это не случайно.
Дело не в школах и не в колокольнях. То что делаете Вы понятно мне,то о чем говорю я пока Вами не воспринимается ...О чем это говорит. То о чем говорите Вы мной уже пройдено,а с учетом суггестии уже давно. За это время путь которым шла я привел меня к тому что я и пытаюсь Вам подсказать. Дело не в школах и даже не в ошибках приводящих к подмене понятий.Дело в том что мы называем информацией и знанием. Знания --это информация пропущенная через
опыт. А информация это лишь чужие знания и чужая иллюзия.... Невозможно пользоваться чужими знаниями не преобразовав практикой их в свои. Поэтому я и не пытаюсь в чем-то Вас убедить...это Ваша пререгатива развиваться самостоятельно... То же о чем говорите Вы я не пытаюсь опровергать,а именно полученный Вами результат,потому что я знаю что то что получаете Вы вполне
реально,я лишь делаю замечания связанные с неправильным использованием значений слов,как то внутреннее безмолвие и транс,например.,и корректирую механизм воздействия. Ключи Вы конечно пока не увидели. И поэтому мне было бы намного легче ,если бы Вы использовали действительно не транс,а внутреннее безмолвие, но увы...Поэтому ,коль начала ,расставлю кое -какие акценты ,возможно, пригодится в будущем.
Strannik писал(а):Если в компании один зевнул, то все начинают зевать.. Тот же принцип синхронности...

Суггестивная подстройка.Безмолвие не при чем.
Strannik писал(а):Если человек начинает имитировать движения другого человека, то через некоторое время он входит в состоянии синхронности и уже не имитирует движения а просто их делает....

Суггестивное воздействие. Вообще воздействий окружающего мира очень много и это не значит ,что они идут с одинаковыми для человека вибрациями. А вот Внутренне Безмолвие снимает все эти воздействия.,а следовательно ,и убирает причины возникновения многих болезней.
Strannik писал(а):Возможно мы говорим и о матрице и шаблоне и чем-то недопонимаем друг друга.....

Я уже поняла,что мы говорим о разных понятиях . Причина моего заблуждения в том ,что Вы назвали Внутренним безмолвием то,что во всех школах называют состоянием транса. На уровне работы с трансом не обязательно знать о матрице. Необходимость в этом возникает на уровне работы с Внутренним Безмолвием..Поэтому вопросы связанные с матричностью снимаю. Но ,к сожалению,разговаривать о суггестивном лечении мне не интересно,ибо такой разговор не
может изобиловать ни приемом чего-то нового для меня ни передачей чего -то наработанного,т.к. подобное лечение на следующем уровне может быть понято лишь при понимании матричности,а к матричности можно прийти лишь поняв суть внутреннего безмолвия.Конечно ,я могу ответить на действительно интересующие вопросы,но мне не хотелось бы выступать в роли как бы учителя и даже наставника...каждый человек сам в состоянии ответить на все вопросы. Исключение могу сделать лишь по причине того ,что могла несколько взбудоражить вводом новых терминов...Эти посты были адресованы лично к Вам и
если Вы заметили все осталось как бы незамеченным для других,по крайней мере до того как я об этом сказала...Это не случайно. Была установлена защита для тех кто мог оказаться не подготовленным.Этика была соблюдена. Но Вас это могло задеть,поэтому для плавного выхода и делаю исключение.Поэтому снижаю постепенно обороты.
Strannik писал(а):Я как-то недавно ответил одному человеку, что если бы я еще и понимал что пишу и о чем думаю, то цены бы мне не было...))

Вы же сказали ,что в Вашей ауре фиолетовый цвет. Кроме того по стилю изложения тоже кое-что видно...Поэтому то что Вы написали в этой фразе Вам не грозит. Вы можете что-то не понимать ,как и остальные,но всегда можете это понять. Уж так устроена Ваша программа.
Strannik писал(а):
Бастет писал(а):
На данном этапе целитель входит в состояние позволяющее осуществить

А чего еще БОЛЕЕ НАДО пациенту, как не исцелится с помощью себя!!!!

Но речь о том ,что при излечении внутренним безмолвием Ваше вхождение во внутреннее безмолвие не играет ни какого значения. Вот именно пациент излечивает себя в этом случае сам....
Но еще раз отмечу у Вас описывается все что угодно ,но не вхождение во внутреннее безмолвие.
Что такое внутреннее безмолвие...??? Я конечно ,могла бы отослать Вас к К.Кастанеде,но облегчу задачу и напишу сама. Это состояние когда человек полностью теряет связь с внешним миром и с своим сознанием.Т.е. --это бессознательное состояние при котором человек не слышит ,не видит,не чувствует запахов,не осязает и не имеет внутреннего диалога. Ни какие предварительные установки в этом состоянии не действуют.Вы же пишите в действительности о трансе,когда человек подвержен установкам,когда он не полностью релаксирован и даже выполняет определенные заранее оговоренные действия....Это и есть транс.А Ваша подстройка к пациенту называется правильно РАПОРТОМ. И все это к внутреннему безмолвию отношения не имеет.
Strannik писал(а):В матрице нет заболеваний как и в других перечисленных мною структурах высшего порядка....

В матрице нет болезней --это так . Но есть механизм саморегулировки
результаты действия которого могут нами восприниматься как дискомфортные состояния ,в том числе и болезни. При выходе деятельности человека за пределы саморегулировки возникают смертельные болезни ,в том числе и онкология. При значительном выходе матрица разрушается ,как разрушится батарея ,если клемы закоротить. При разрушении матрицы прекращается репродукция всех входящих в матрицу нашей сущности ниже стоящих матриц,в том
числе и тела,в том числе и пополнение энергозатрат и многого другого. Это приводит к смерти человека, и распаду сущности,но последнее я могу лишь предполагать.

Strannik писал(а):Эти предрасположенности (поймите меня правильно) могут проявиться а могут и не проявится если ЧЕЛА стоит на правильном пути отработки своей кармы, или как угодно это назовите........

Вы говорите по-сути то же.

Strannik писал(а):Я в большей степени придерживаюсь такого взгляда что болезнь как
фактор работы над собой. Болезнь это дисгармония внутренних структур и ЧЕЛА способный пересмотреть свою личностную историю полностью влияет и на свои заболевания...

Конечно ,это так. Но это вовсе не ключевой вопрос.Наверняка Вы поняли это давно. Речь не о том что Вы понимаете ,а о том .что не понимаете.Правильные выводы порой можно делать и не понимая сути механизма.Лишь на н-ный раз столкнувшись с тем что данный механизм не работает,человек начинает искать более правильный. У Вас пока работает,но и речь не о ключах этого уровня.Я могу перечислить ряд ключей ,которыми Вы пока не пользовались , но к которым обратитесь когда подойдут нужные для Вас процессы.Матричность ,системность,различение,первичность процессов и отсутствие времени,развитие пространства ,а не смена времени и много еще чего...Но даже один или два из перечисленных ключей могут несколько раз перевернуть все в Вашей жизни,как та ,к примеру ,книга ,изменившая Ваш путь до неузнаваемости...Но желания тут мало: должны подойти процессы.
Бастет

Сообщение Strannik » 03 окт 2008, 08:49

Коль мы плавно с Вам скользим по волнам МАЙИ, то продолжим разговор и о внутреннем безмолвии.
Здесь по видимому наши понимания расходятся..
Выше Вы написали что... в состоянии внутреннего безмолвия человек выпадает....
Я хотел бы вам сказать что при внутреннем безмолвии (ежели я правильно понимаю значение своего слова) происходят события интересные.....
Первое! это то что я не выпадаю из этой реальности... ( я лишь не реагирую на неё) .Все остается так как есть, но.... изменяется восприятие этого мира органами .... Я слышу и чувствую мир так же как и это происходило до вхождения, единственное я не могу ... реагировать. Я слышу звуки но они для меня не являются раздражителями , Мой слух изменяется... То есть ощущение какого то Эха.. Но мир не исчезает В этом состоянии я осознаю мир так как будто мир это я... То есть, если обратится к книжному "фарисейскому", то.... формула Я=ОН созвучна, даже без = этого знака.... В один и тот же миг я чувствую что я есть все и в тот же миг, я песчинка во всем этом, но.. при этом..... любое движение моим ВНИМАНИЕМ позволяет мне все не только видеть .. не формой как делают это наши глаза но и..... знать качсетво того что я вижу или на что направляю свое ВНИМАНИЕ.. Об этой стороне внутреннего безмолвия мы молчали и даже не говорили....
Внутренне безмолвие это по моему мнению , есть ни что иное как видение мира без составляющей его описания. поэтому выйдя из этого состояния мне сложно описать как это все происходит...
По поводу Кастанеды... Много интересного написано в той книге, но я не был приверженцем кастанедовскогоу чения. Многие вещи мне просто непонятны по сути.
И так, Вы пишите что лежа вы теряете связь с этой реальностью и переходите в..... Давайте порассуждаем. Безмолвие это некая цельность когда лишь на короткий миг остается наблюдатель и то .... есть ли и он на самом деле. При этом ВОСПРИЯТИЕ и ВНИМАНИЕ невообразимо обьемны..
При переключении ВНИМАНИЯ с помощью ключей, вы просто выпадаете с одной реальности, чтобы попасть в другую. Но там есть присутствующие, а это уже не безмолвие.......
Конечно же я скачал всю книгу Левашова, при раскрытии мне попался один ( я посмотрел один рисунок), но прочтите статью в моем дневнике ПЕРЕВЕРТЫШ, вы так же увидите это описание...

Я искренне благодарен вам за такой интересный для меня диалог..... .
Из всех произведений, что мне приходилось читать и познавать, я искал то что мне необходимо было для продвижения..
А они эти бриллианты не есть... ЗНАНИЯ, а лишь лучики для меня..
Ш.Ауробиндо... Человеку дан велики й дар мыслить, остановить мысль дар еще более великий. Под этими строками целый ПУТЬ для исследователя...
Дорога тяжела в страну веры, устремите дух на радость творчества и.. слушайте вибрации нами посылаемые Е.Рерих,
Не пытайтесь изменить мир вы будете страдать, изменитесь сами и мир изменится .Ш.Чинмой и так далее...
Я и нацелен не в правильности моего описания терминов и классического описания мира. а у меня есть свои понимания....
ТРАНС.... Трансовое состояние И.И.С, но п о сути транс это возбуждение и совмещение реальностей. А безмолвие это намного глубже, где не видно ни реальностей, ни миров, ни.. а есть лишь неразделенное ВОСПРИЯТИЕ мироздания.
Может быть я и не прав. но продолжим наш диалог, если я не наскучил....
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Бастет » 03 окт 2008, 14:05

Strannik писал(а):Коль мы плавно с Вам скользим по волнам МАЙИ

Не согласна. Вы ,конечно,вправе принимать приподносимое мной за ИЛЛЮЗИЮ,ведь у Вас нет проработок в этом. Но то что говорю я иллюзией не является .Если Вы настраиваетесь на Иллюзии,то для меня вообще нет смысла даже на ответы.
Имейте это ввиду.

Strannik писал(а):продолжим разговор и о внутреннем безмолвии.
Здесь по видимому наши понимания расходятся..

Речь идет не о пониманиях ,а об общепринятых терминах,в данном случае внутреннего безмолвия.То что Вы понимаете имеет иное название.
Strannik писал(а):Я хотел бы вам сказать что при внутреннем безмолвии (ежели я правильно понимаю значение своего слова)

В том то и дело ,что Вы неправильно понимаете значение этих слов. Значение придумано отнюдь не мной и имеет широкое хождение у людей ,по работе с ним связанных...,как в научной среде ,так и в около научной.Тем более Вы ссылались в этом на Кастанеду... Позволю утверждать ,что мало общего с тем что Кастанеда понимал под этим и Вашим пониманием этого.
Strannik писал(а):Первое! это то что я не выпадаю из этой реальности... ( я лишь не реагирую на неё) .Все остается так как есть, но.... изменяется восприятие этого мира органами .... Я слышу и чувствую мир так же как и это происходило до вхождения, единственное я не могу ... реагировать.

Подобное состояние тоже имеет свой общепринятый термин,а именно--
ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ. Я не случайно делаю упор на общепринятость терминологии,ибо без этого говоря об одном человек описывает иное,а это в свою очередь ведет к непониманию. Я разобралась с тем о чем пишите Вы и подвела под базу общепринятой терминологии. Использование не общепризнаной терминологией Вами при соответствующих ссылках привело меня к неправильным действиям,а именно к разъяснению того к чему Вы в реале еще не подошли.Описание Вами трансового состояния мне знакомо настолько досконально,что еще в прошлом посту я постаралась донести до Вас что оно мне не интересно,как,возможно ,для Вас не интересно вновь изучать таблицу умножения. Замечу ,что Вы в праве называть различные состояния своими терминами ,но это будет и в дальнейшем приводить к введению в заблуждение аудитории: не знающие будут
усваивать непринятое значение ,а знающие ,будут вступать с Вами в дискуссии и отнюдь не по результатам Вашей деятельности ,а по тому что результаты ее не имеют ничего общего с тем чем Вы их называете.В данном случае это совсем разные уровни.
Но еще раз добвавлю,что во внутреннем безмолвии Вы ничего не будите ощущать. Вхождение в него носит кумулятивный характер,т.е. вхождения как бы накапливаются и после достижения определенного количества этих накоплений,человек переходит барьер между тоналем и нагвалем.Но перейдя барьер он уже не в состоянии внутреннего безмолвия. Даже те кто посвятил этому изучению
массу своего времени не могут находиться непрерывно в этом состоянии более долей секунды,в лучшем случае они как бы входят и выходят из него.Когда человек максимально приближается к этому состоянию он видит свой цвет,.т.е.фон постепенно окрашивается в один из 7 цветов. Каждый из этих цветов давно описан толтеками и не является моно-цветом. Поэтому если человек видит иной
цвет,то это первый признак того что он не приближается к безмолвию,а лишь фантазирует. Толтеки входят в состояние внутреннего безмолвия через свой цвет. То что у Кастанеде описано как толчок нагваля при преодолении барьера и есть сонастройка на цвет. Толтеки одного отряда имеют строго один цвет. В
противном случае эта сонастройка не получится. Осталось рассказать почему человек не может удерживаться в состоянии Внутреннего безмолвия долго... Это происходит по причине саморегуляции
матрицы...Дело в том ,что матрица постоянно развивается ,высвечивая те или иные свои звенья. Безмолвие ,же подразумевает статичность,но движение программы матрицы постоянно нарушает эту статичность ,это и есть механизм саморегуляции по данному вопросу. Если бы этого не происходило,то человек войдя в данное состояние по -просту умирал бы,ибо смерть и есть выпадение или переходил бы ,ибо смерть рассматривается и как переход,но это из разряда непознаваемого,ибо находится далеко за барьером. А вот сон очень хорошо показывает эти переходы. Ибо природа предусмотрела очистку программ от
дневного накопления не нужных воздействий. Засыпая человек проходит через это состояние автоматически и того крошечного момента между бодрствованием и сном,когда он,как Вы говорите,выпадает,порой вполне хватает на восстановление...
Strannik писал(а):По поводу Кастанеды... Много интересного написано в той книге, но я не был приверженцем кастанедовскогоу чения. Многие вещи мне просто непонятны по сути.

Теперь мне это понятно,но Вы делали на него ссылку ,кстате по его термину...
Strannik писал(а):Безмолвие это некая цельность когда лишь на короткий миг остается наблюдатель и то .... есть ли и он на самом деле.

Вы затрагиваете вопрос ,который на несколько порядков выше того который я собиралась обсудить с Вами. Я знаю на него ответ,но что толку отвечать ,если ответ не будет воспринят Вами ,ведь существует огромное количество процессов,пройдя которыt вы скажете ,что так оно и есть. Ответить...? Ведь у Вас уже зародились сомнения на нынешнее восприятие...Ну что ж извольте...Он есть на
самом деле...Но вот внешний мир воспринимается человеком отнюдь не так как описано это современной наукой и даже многими теми кто считает себя посвященными...Все гораздо проще и в то же время гораздо сложней и менее романтично,когда начинаешь это видеть. Но абсолютно не так.Далее продолжать не буду ,ибо там уже иная терминология не имеющая ,порой,аналогов с общепринятой.
Strannik писал(а):При переключении ВНИМАНИЯ с помощью ключей, вы просто выпадаете с одной реальности, чтобы попасть в другую. Но там есть присутствующие, а это уже не безмолвие.......

Да действительно происходит переход в иную реальность. Добавлю та реальность как бы поглощает предыдущую. Поэтому присутствующие тут не исчезают. Вы начинаете лишь больше видеть и понимать. Я и не говорила ,что ключи воспринимаются в состоянии внутреннего безмолвия. Возможно Вы неправильно меня поняли. Речь шла о том что я хотела предложить Вам ряд ключей с учетом
Вашего уровня,определителем которого было то ,что Вы лечите через внутреннее безмолвие. Но Вы не лечите через внутреннее безмолвие. Уровень был определен ошибочно,ключи пока Вам невидимы.Для Вас это пока всего лишь слова должны подойти процессы ,которые Вы еще не отработали.А там где вы указали внутренне безмолвие как составная часть той системы не при чем.
Strannik писал(а):Конечно же я скачал всю книгу Левашова, при раскрытии мне попался один ( я посмотрел один рисунок), но прочтите статью в моем дневнике ПЕРЕВЕРТЫШ, вы так же увидите это описание...

О Левашове. Он выстраивает достаточно интересную парадигму,судя по описаниям умеет перемещаться по параллельным мирам, у него когда будет потребность,сумеете найти ключ к пониманию времени.
Однако говоря о паразитах ,он тем не менее стал жертвой этих самых
паразитов. Тому есть много доказательств.Что касаемо его парадигмы,--она мертва...можно пользоваться лишь ее звеньями
дополняя живые.Причина в отсутствии общей системности и саморегуляции. Это можно поправить введя механизм матрицы. Только матричное может считаться живым. Или наоборот любое живое всегда матрично...Это относится не только к людям животным и иным субъектам мироздания,но и к наукам,теориям и как иногда говорят мертвым или забытым знаниям...Желания помогать ему нет,хотя
эмиссары его уже извелись в поисках объяснения матрицы. Для этого у них нет ни ключей ,ни тех кому эти ключи представляются. Ну кто же будет помогать человеку выполняющему указания паразитов??? и при этом осуждающему паразитирование. По -сути он и есть тот самый перевертыш.Хотя его труды имеют достаточно серьезное философское значени.

Strannik писал(а):Дорога тяжела в страну веры

Тяжела тогда ,когда верой подменяется то что связано с наукой,а наукой то что связано с верой.Надо различать два понятия Неизвестное,которое не стоит принимать на веру,а лишь переводить в известное и Непознаваемое,которое не может переводиться в
известное ,а лишь приниматься на веру.Большая часть того что я высказала относится к категории неизвестного для Вас и известного для меня. Поэтому я и говорю о преждевременном предложении
ключей--этих ключей. Поэтому я и говорю об эволюционном развитии каждого и о недопустимости перескакиваний.
Strannik писал(а):Дорога тяжела в страну веры, устремите дух на радость творчества и.. слушайте вибрации нами посылаемые Е.Рерих

Золотые слова,поэтому ,я полагаю ,что нам пора переключаться на нечто земное,дабы не вводить в смятение других форумчан,удерживать от которого
длительное время у меня уже нет сил.И дело даже не в наскучивании,а в понятии целесообразности и соответствии происходящим процессам.
Бастет

Сообщение Strannik » 03 окт 2008, 14:24

Бастет писал(а):Золотые слова,поэтому

Спасибо на добром слове..... Я принимаю ваши замечания, и буду работать...
СПАСИБО
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение neophit » 03 окт 2008, 14:38

я полагаю ,что нам пора переключаться на нечто земное

Вы уверены что это не вызовет еще большие сложности? Изображение

дабы не вводить в смятение других форумчан

про форумчан не скажу, но раскладываете прекрасно Изображение, и я смятения нисколечко почему-то не чуйствую... Изображение

удерживать от которого длительное время у меня уже нет сил.

дык и не удерживайте Изображение
может что-нить смущательное удастся и мне почувствовать...
neophit

Сообщение Strannik » 03 окт 2008, 17:13

Бастет писал(а):Программа имеет цикличность она не начинается после рождения и не заканчивается после смерти...жизнь --это лишь часть цикла всей программы:та часть которую мы можем анализировать.

Все что рождение имеет самый большой цикл в земных мерках рождение-жизнь смерть....

По поводу программ. Мы можем упирать вопрос в КАРМУ.. То есть прописанная программа нашего нового воплощения... Тогда, что мы имеем..
Базовую программу рождения с недоработанным опытом-раз.
Родительские программы папы и мамы- а не через них и все древо РОДА -ДВА,
программы заработанные в процессе освоения нового мира или в социуме - ТРИ..
И так налицо три неразрывно связанных между собой программ... Я , если вы обратили внимание не на внутренне безмолвие, которое я все никак не могу объяснить словами, то наверное заметили как я пишу о их реализациях.
И пусть я не ЛЕВАШОВ, не Ауробиндо и не Е.Рерих, но имею собственное видение проблемы в рамках индивидуальности....

Это длинный разговор .. как о внутреннем безмолвии, так и шаблоне, матрице, меракле большом и малом, Кристалле сознания, логосе земли, логосе солнечной системы, о стихиалиях, о знаке ДАО и его значении, о фауне и флоре планеты и места человека в ней и.т.д...

По ключам.... Здесь вы правы я не имею ключей, так как.... по наивности считаю, что все двери открыты))) и меня пускают, но я не хожу.....
Кредо... Я здесь чтобы в этой реальности со-творить себя, а там .. будут другие времена и другие законы и другие реализации... Это одно и второе, если у меня нет внутренней потребности идти в эти двери, которые под ключами, то естественно и ключей у меня не будет..

Еще Блаватская написала о том, что она дала нам КЛЮЧИ от всех замков, и даже повернула их на один оборот, а вот второй должны сделать мы сами..
Я не ответил ей тогда так как не перемещался в эту реальность в то время, но придя сюда сказал, что ключи она дала от своих замков. У каждого из нас есть как свой КЛЮЧ так и свой замок.....

Многое о чем вы пишите мне пока непонятно. Вы рассмотрели мои работы (как вы пишите -подробно) я же вижу от вас лишь то, что я что-то недопонимаю и мне рано... Покажите свои работы и я с удовольствием их прочту и поучусь а еще более настою и на встрече)))
Я в своем ... возрасте все еще остаюсь тем же ребенком, который и пришел когда то в этот мир и мне все интересно.....
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Бастет » 03 окт 2008, 20:19

Strannik писал(а):И так налицо три неразрывно связанных между собой программ..

В действительности программ гораздо больше... Все они матричны включают большое количество других входящих в них матричных программ И сами в свою очередь входят в качестве частей в более мощные матричные программы. При дискретном рассмотрении этих программ не допускается подменять части одной частями другой (необходимо рассматривать в этом случае каждую
системно). Если рассматривается матрица высшего порядка как система,то матрицы входящие в нее рассматриваются ка составные части. Но все это уходит далеко за рамки темы нашего обсуждения и нецелесообразно сейчас.Но положительно уже то ,что Вы увидели хоть три программы,ибо другие могут вообще ничего не увидеть и это очень хорошо для данного случая. Вытягивать Вас на иной уровень понимания было бы пренебрежительным отношением к Вашим возможностям,ибо Вы сами в состоянии дойти до всего без
малейшей помощи не только с моей стороны,но и со стороны приведенных Вами авторитетов.
Strannik писал(а): я не имею ключей, так как.... по наивности считаю, что все двери
открыты)))

Вы пока не видите лишь указанных мной ключей,но каждый человек периодически получает свои ключи в зависимости от своей готовности. Если бы этого не происходило ,то не было бы эволюционирования человека...Двери на пути знания закрыты ,и если вспомните Библию,то не просто закрыты,а и охраняются Хирувимом. Кроме того ,путь знания не для всех,поэтому хорошо что закрыты,ибо в противном случае ,их открытие приводило бы к смятению начинающих эволюционировать. Но для тех кто готов ,они открываются,но не значит ,что все разом.
Strannik писал(а): меня пускают, но я не хожу.....

Вас пускают только куда Вы готовы войти,впрочем и всех остальных так же.
Strannik писал(а): Я здесь чтобы в этой реальности со-творить себя, а там .. будут другие времена и другие законы и другие реализации... Это одно и второе, если у меня нет внутренней потребности идти в эти двери, которые под ключами, то естественно и ключей у меня не будет..

Полностью согласна.
Strannik писал(а): Еще Блаватская написала о том, что она дала нам КЛЮЧИ от всех замков, и
даже повернула их на один оборот, а вот второй должны сделать мы сами..

Внимательней перечитайте Блаватскую... Она вела речь лишь об одном из семи ключей. Этот ключ--ЦИКЛИЧНОСТЬ .
Я Вам могу назвать следующий ключ--это МАТРИЧНОСТЬ. Блаватской он был не известен.Впрочем данное слово Вам вряд ли что-то говорит,так же как многим просматривающим Блаватскую слово ЦИКЛИЧНОСТЬ. Дать можно все что угодно,это не сложно,сложность заключается в том ,что смогут ли это взять.
Strannik писал(а):Покажите свои работы и я с удовольствием их прочту и поучусь а еще более
настою и на встрече)))

Я не имею такого намерения. Оно не входило и не входит в мои планы.
Ибо я не претендую на роль учителя или гуру. Я и так многое Вам сказала,но не возможно научить кого-то за себя. Вы сами до всего дойдете в том объеме,который заложен в Вашу прграмму.
А для того чтобы понять надо пропустить сказанное через свой опыт но до этого надо отработать массу процессов ,чтобы быть готовым восринять предмет нашего разговора. Пока же можете свести наш разговор к обсуждению используемых в Ваших работах терминов и соответствию их общепринятым. Для этого Вам ни к чему мои работы,ибо термины придумала не я...
Strannik писал(а):Я в своем ... возрасте все еще остаюсь тем же ребенком, который и пришел
когда то в этот мир и мне все интересно...

Интерес должен обуславливаться целесообразностью ,а не любопытством.
Бастет

Сообщение *Amzinybe* » 03 окт 2008, 23:47

Strannik, Бастет #015
*Amzinybe*

Сообщение Strannik » 04 окт 2008, 17:37

Бастет писал(а):В действительности программ гораздо больше...

Ох как вы правы... Я писал по этому поводу и обозвал их как программы так и подпрограммы... И даже наметил пути их ..... проработки через.. БЕЗМОЛВИЕ...... Однако Вы опять мне напишите что через ТРАНС. Не буду спорить с терминологией.. Вам виднее в терминологии мне ведомо в реализации...
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Хоссэ » 04 окт 2008, 18:22

Бастет
Вот вы говорили о статических и динамических моделях. А что Вы можете сказать о статико-динамических?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Бастет » 04 окт 2008, 20:22

Хоссэ писал(а):Вот вы говорили о статических и динамических моделях. А что Вы можете сказать о статико-динамических?

Больше ничего не могу сказать,ответов на возникающие вопросы не будет,информация предназначалось только Страннику, хотя и подавалась открыто для всех,берите кто сможет,написано более чем достаточно,но наш диалог, на эту тему ,со Странником для себя считаю завершённым.
Бастет

Сообщение Хоссэ » 04 окт 2008, 23:23

Бастет
Ну так я в некоем смысле специалист по статико-динамическим моделям, чего то брать что уже взято. Вы то Правило Нагваля запустили в себе, раз так говорите? Потому и спрашиваю Вас как нагваль нагвалю. Ответьте знаками если предназначения у Вас узки. Пару слов и достаточно будет.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Juvlad » 05 окт 2008, 00:46

:shock:

Strannik писал(а):

Еще Блаватская написала о том, что она дала нам КЛЮЧИ от всех замков, и даже повернула их на один оборот, а вот второй должны сделать мы сами..
Я не ответил ей тогда так как не перемещался в эту реальность в то время, но придя сюда сказал, что ключи она дала от своих замков. У каждого из нас есть как свой КЛЮЧ так и свой замок.....

Бастет писал(а):

Внимательней перечитайте Блаватскую... Она вела речь лишь об одном из семи ключей. Этот ключ--ЦИКЛИЧНОСТЬ .
Я Вам могу назвать следующий ключ--это МАТРИЧНОСТЬ. Блаватской он был не известен.Впрочем данное слово Вам вряд ли что-то говорит,так же как многим просматривающим Блаватскую слово ЦИКЛИЧНОСТЬ. Дать можно все что угодно,это не сложно,сложность заключается в том ,что смогут ли это взять.

Я преклоняюсь перед Вами
Как перед Богами
Учёностью и знанием
Сразили Вы меня
Чужой Вы опыт
Бисером, рассыпали пред нами
Блаватскую повергли в краску за себя
И Рерихов решили забросать камнями
Сразив авторитета... поднимаем планку для себя.

С Уважением
Juvlad.
;) Истина одна на всех,но не у всех. А кто знает где она?
Juvlad

Сообщение More » 05 окт 2008, 10:47

Strannik писал(а):И даже наметил пути их ..... проработки через.. БЕЗМОЛВИЕ......

На мой взгляд интересная мысль. Все концепции как иллюзии и домыслы сжигаются в безмолвии, остается чистый свет осознания.
Это же подтверждает учение адвайта-веданты.

Что касается ключей, то на мой взгляд он один - это мы сами, наше внутренне истинное "Я" и эта дверь всегда открыта, всё остальное фантазии ума и эго (Блаватской, Рерих и др.).
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Пред.След.