iriska писал(а):Александр Павлович, Вы пишите в живую...?
Когда-то давно со мной произошла интересная история....
Как-то меня попросили написать статью для газеты, и я кропотливо за неё взялся. Компьютеров тогда было совсем мало а меня вообще не было... И я начал писать...
Написал листа три... Прочитал и нашел ошибки.. Исправил и переписал на бело.... Когда переписывал, то заметил несколько предложений корявых..... Исправил.... отдохнул и начал переписывать.. Переписал и.. увидел что исправленное корявое предложение чуть чуть искажает смысл и поэтому ниже... надо дополнить что-то а что то убрать.. Я писал статью неделю, в итоге получилось порядка 15 статей, и кроме первого все они были....мертвые.....
Я не мог уже их читать, хотя они выглядели красивее, четче, и как бы правильнее...
Сдал статью, и вместо трех листов получил на страницах газеты, 1/5 часть, которая вообще не соответствовала тому, о чем я хотел сказать....
И вот товарищ посоветовал купить мне компьютер.. А были тогда двойки и только только появились тройки. 386 модель частота 40, диск 130, память 4 и.т.д. Стоило это удовольствие в размере чуть более 1000 баксов... Тогда это были деньги и немалые....
Я загорелся, и.... мы поехали и посмотрели комп, я буквально влюбился в него и он со своими продавцами естественно ответили мне тем же... Мне предложили купить его сразу с рассрочкой в три месяца.... Но уменя не было денег и на одну треть.. Задумался.
Вдруг вызывает шеф, и говорит, что не пора ли мне в отпуск, по документам, а на само деле чтобы я получил отпускные, отдохнул дня три и снова на работу.... УРААА!!!!, у меня появились деньги...
Иду в кассу, а там мне дают отпускные, зарплату и еще премию в размере отпускных и зарплаты.. Естественно у меня появились деньги и я опрометью в магазин... Правда мне еще не хватало части денег порядка 200 долларов. И тут мой друг приезжает и говорит что он купил машину и у него остались 200 долларов, которые он может мне одолжить аж на полгода....
Вот так у меня появился компьютер, как я сперва думал, будет все делать за меня... Но прошло много времени, прежде чем он подчинился мне и стал работать со мной...
Знакомые установили мне программы самые необходимые, я так же купил и принтер, так я начал на первых порах заниматься бумагомаранием через принтер.....
И, заметил одну вещь... Я сохранял файлы, по мере исправления. Сперва просто накладывал новые исправления на старое.. и... ничего не получалось, потом мне подсказали, что можно сохранять КАК и старый файл будет сохранен..
Так и сделал, теперь было легко... Я мог как угодно маневрировать и..... создавалось под одним названием множество файлов с номерами 1,2,3,4,5 и... ВЫВОД. Первая статья которую я писал в живую, всегда были лучше.....
много позже, когда я уже подошел к ведению школы медитации "Орион", я так же по совету своего друга, сделал все по ученому, опыт работы в прошлом в школе, давал о себе знать.... План, тематика, тезисы и.. вперед.. Так вот я основательно готовился к лекциям после которых проходили практики и ..... ничегошеньки не получилось (почему я и забросил писать вообще)...
При проведении занятий я заметил следующую вещь. Так как материал мною был проработан ранее, в домашних условиях, и откорректирован и вылизан, то читать мне то его на лекции было совсем неинтересно, хотя читал я с выражением!!!!
И результат не приминул сказаться..... Как только я начинал пафосно читать лекцию. ....зал начинал засыпать, я чувствовал это, мне от этого становилось холодно, .. зал начинал как бы пугать меня своей мертвичиной....
Я отложил как-то лекцию в сторону и своим словами начал говорить и ЧУДО произошло. Зал стал живым, он стал реагировать, он стал работать, и не только люди, но и стены даже))
(позже я вообще перестал готовится, так как тотальность и спонтанность , естественно по намеченному плану ведения, были лучшим инструментом в ведении лекции)
Реакция зала была такой, что порой они переставали видеть мою голову, или вообще меня..... (мне понятно что с ними происходило и никуда я не исчезал)
Но это история будет позже,
а пока ПУТЬ продолжался...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/