А-33-Я писал(а):Ага... Перечитала... Возобновляем... Токмо все посты не перчитывала...так что если повтор - не обессудьте...
Тема называется : ДУХОВНОЕ целительство. Наверное, чтобы продолжать тему, есть смысл определиться кто и что подразумевает под словом ДУХОВНОЕ... а то как-то все скатывается токмо к телу физическому, но инструмент используемый при этом и место приложения на любом уровне - вплоть до зиготы... Единственное место, где я нашла интеграцию причем весьма сбалансированную, так это в том что предлагает Анни... хотя есть много других способов...
Но вот вопрос, уважаемые целители и все кто к этому причастен, если мы понимаем, что без изменения сознания, мышления человека, его мировоззрения ничего не будет, никакого исцеления, то тогда каким образом мы духовно исцеляем за...ну не знаю за сколько... У Био - от 15 минут до часа, у Ильфа - не знаю, но судя по тому сколько он принимает людей, не трудно посчитать... У меня в свое время, уходил где-то час-два...на каждого...но...у меня немного по-другому. Я занималась в основном детьми... Очень много времени уходило на родителей, более того при себе я держала пациентов вместе с родственниками долгонько, минимум год . Если надо, забирала с собой в горы на три месяца... Все это время отдавалось общению, посредством которого и менялось мировоззрение... Да,да,да..все слышу и понимаю, что скажете... Сразу отвечу, что согласна...но относительно...
Возможно я просто не имею такой способности: применить нечто и бах !!! мировоззрение у пациента изменилось... Я не говорю, что то, чем занимаются целители не нужно... НУЖНО и спасибо им за это..
Но является ли это ДУХОВНЫМ целительством?
И вообще что такое здоровье? Человек может быть искалечен в теле до безобразия, а его духовный статус намного выше и гармоничнее многих владеющим здоровым телом по сравнению с ним!Что такое здоровье. Это гармоничное состояние всей энергетики человека. Это не внешний вид, это нечто иное. Это прежде всего комфортность.. Это восприятие мира через позитивное мышление.. Все остальное является болезнью в той или иной степени..
Исходя из утверждение, что тело - это храм для духа, становится ясно как желательно его содержать в порядке... Хотя, сколько размышлений по этому поводу: болезнь - карма, болезнь - инструмент для осмысления своих ошибок, болезнь -... ну и так далее... И все справедливо... Процесс интеграции всех этих понятий весьма емкий и многомерный в основе своей... Но целью всего этого мне сдается, что все-таки является здоровье духовных составляющих... Вот и получается, что все равно основным звеном и основной точкой приложения является все-таки ДУХОВНОЕ целительство... а вот как к нему прийти, какими путями, какими методами - очень интересная тема для обсуждения... Из всех моих пациентов изначально все становились на путь изменения и переосмысления себя, но по мере исчезновения БОЛЕЗНИ ТЕЛА, потихоньку происходил возврат на округи своя... и только очень немногие остались на этом пути и идут дальше. Функция спускового курка выполнена, ну а остальное, остальное за самим человеком... И оглядываясь назад видно, что больше и больше захватывается пространства именно в изменении мировоззрения, что не может не радовать...
Прекрасный постскриптум.. Это как реквиум, аж плакать хочется.... А только что говрили о том, целить, это как раз нацеливать пациента на изменение сознания, и..... в точку... на круги свои.... Что ж тема не раскрыта и не опробирован даже механизм.... Что ж, есди БИО изменяет за 15 минут, а Эльф за час, а Вы за три года, то ведь изменяете!!! И не важно за сколько... Я писал вначале свое видение целительства как общего механизма изменения сознания в сторону здоровья. Ведь по сути организм ( не тело физическое или другие) а организм как нечто цельное, в принципе сам знает как и что, ему только не нужном ешать.... Это мы видим на примерах животного мира.. Цепенеют, не едят и.. поправляются. А за секунду где то нашли травинку и все...... Но травинака или исправила животного.. Наверное внутренне размышление без внешних реакций. Ведь вы писали что слышите и чувствуете.. Это как раз и есть тот самый спусковой крючок... Прицелится сам организм, но что бы нажат на курок, налдо остановиться от бега от СЕБЯ.... И вот то, что мы не рассмотрели концуепцию прихода к себе.. ПУсть разными методами. У АННИ одна методика (прекрасная) , у меня другая, у БИО третья и все мы ратуем за свои... Но тема предполагала рассмотреть один из механизмов ... Один а не все....