Духовное целительство.

Кузнецов Александр Павлович

Сообщение Strannik » 12 фев 2006, 19:46

А-33-Я писал(а):Ага... Перечитала... Возобновляем... Токмо все посты не перчитывала...так что если повтор - не обессудьте...
Тема называется : ДУХОВНОЕ целительство. Наверное, чтобы продолжать тему, есть смысл определиться кто и что подразумевает под словом ДУХОВНОЕ... а то как-то все скатывается токмо к телу физическому, но инструмент используемый при этом и место приложения на любом уровне - вплоть до зиготы... Единственное место, где я нашла интеграцию причем весьма сбалансированную, так это в том что предлагает Анни... хотя есть много других способов...
Но вот вопрос, уважаемые целители и все кто к этому причастен, если мы понимаем, что без изменения сознания, мышления человека, его мировоззрения ничего не будет, никакого исцеления, то тогда каким образом мы духовно исцеляем за...ну не знаю за сколько... У Био - от 15 минут до часа, у Ильфа - не знаю, но судя по тому сколько он принимает людей, не трудно посчитать... У меня в свое время, уходил где-то час-два...на каждого...но...у меня немного по-другому. Я занималась в основном детьми... Очень много времени уходило на родителей, более того при себе я держала пациентов вместе с родственниками долгонько, минимум год . Если надо, забирала с собой в горы на три месяца... Все это время отдавалось общению, посредством которого и менялось мировоззрение... Да,да,да..все слышу и понимаю, что скажете... Сразу отвечу, что согласна...но относительно...
Возможно я просто не имею такой способности: применить нечто и бах !!! мировоззрение у пациента изменилось... Я не говорю, что то, чем занимаются целители не нужно... НУЖНО и спасибо им за это..
Но является ли это ДУХОВНЫМ целительством?
И вообще что такое здоровье? Человек может быть искалечен в теле до безобразия, а его духовный статус намного выше и гармоничнее многих владеющим здоровым телом по сравнению с ним!
Что такое здоровье. Это гармоничное состояние всей энергетики человека. Это не внешний вид, это нечто иное. Это прежде всего комфортность.. Это восприятие мира через позитивное мышление.. Все остальное является болезнью в той или иной степени..

Исходя из утверждение, что тело - это храм для духа, становится ясно как желательно его содержать в порядке... Хотя, сколько размышлений по этому поводу: болезнь - карма, болезнь - инструмент для осмысления своих ошибок, болезнь -... ну и так далее... И все справедливо... Процесс интеграции всех этих понятий весьма емкий и многомерный в основе своей... Но целью всего этого мне сдается, что все-таки является здоровье духовных составляющих... Вот и получается, что все равно основным звеном и основной точкой приложения является все-таки ДУХОВНОЕ целительство... а вот как к нему прийти, какими путями, какими методами - очень интересная тема для обсуждения... Из всех моих пациентов изначально все становились на путь изменения и переосмысления себя, но по мере исчезновения БОЛЕЗНИ ТЕЛА, потихоньку происходил возврат на округи своя... и только очень немногие остались на этом пути и идут дальше. Функция спускового курка выполнена, ну а остальное, остальное за самим человеком... И оглядываясь назад видно, что больше и больше захватывается пространства именно в изменении мировоззрения, что не может не радовать...

Прекрасный постскриптум.. Это как реквиум, аж плакать хочется.... А только что говрили о том, целить, это как раз нацеливать пациента на изменение сознания, и..... в точку... на круги свои.... Что ж тема не раскрыта и не опробирован даже механизм.... Что ж, есди БИО изменяет за 15 минут, а Эльф за час, а Вы за три года, то ведь изменяете!!! И не важно за сколько... Я писал вначале свое видение целительства как общего механизма изменения сознания в сторону здоровья. Ведь по сути организм ( не тело физическое или другие) а организм как нечто цельное, в принципе сам знает как и что, ему только не нужном ешать.... Это мы видим на примерах животного мира.. Цепенеют, не едят и.. поправляются. А за секунду где то нашли травинку и все...... Но травинака или исправила животного.. Наверное внутренне размышление без внешних реакций. Ведь вы писали что слышите и чувствуете.. Это как раз и есть тот самый спусковой крючок... Прицелится сам организм, но что бы нажат на курок, налдо остановиться от бега от СЕБЯ.... И вот то, что мы не рассмотрели концуепцию прихода к себе.. ПУсть разными методами. У АННИ одна методика (прекрасная) , у меня другая, у БИО третья и все мы ратуем за свои... Но тема предполагала рассмотреть один из механизмов ... Один а не все....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Fenix » 01 мар 2006, 19:03

Тут на предыдущей странице, кто то отделил человека от животного царства. Очень большая лшибка...
Человек животное и пока он не признает это, и примет. Будет становиться животным всё более. И цивилизация тому не помеха.
Дух - бестрастный наблюдатель собственного воплощения, отдаляется от человека, делая это воплощение бесцельным, тогда, когда человек пытается стать духом.
Духовный рост, это не попытка стать духом, это путь сотворчества воплощения с ним и для него (духа, высшего Я). Но для этого необходимо понимать и принимать собственную животную природу. :wink:
Fenix

Сообщение Fenix » 01 мар 2006, 19:10

:!:
Fenix

Сообщение bio » 02 мар 2006, 01:35

Согласен с Fenix.

Как только люди забывают о своей истинной природе и начинают жить, например, от ума, - всё, можно сливать воду и выносить мебель.
И природа обязательно отомстит за то, что её сдали.
"И от нас природа отвернулась,
Так, как будто мы ей не нужны..." (Мандельштам, 1932 год).

В русской литературе - это тема Андрея Платонова.
И, конечно, Достоевского - тот же Раскольников.

Потому-то все революции заранее обречены.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение DK » 02 мар 2006, 02:46

Не отворачивалась природа. Одни хают других другие первых. Одни отрицают революции другие отрицают традиции. Так примитивно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение bio » 02 мар 2006, 11:12

И правда, примитивно.
bio

Сообщение А-33-Я » 02 мар 2006, 14:47

Ну наконец-то... Хотя бы увидели ентот самый примитивизм!!! И то хлеб.
Тапереча, могет быть, более щепетильно будем прикасаться к еще неосвоенным нами высотам!!!
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3157 раз.

Сообщение bio » 02 мар 2006, 18:01

Хотя бы увидели ентот самый примитивизм

кто в чём увидел :mrgreen:
bio

Сообщение Fenix » 02 мар 2006, 18:34

Даааа, беседа не при где... :shock: :!:
Fenix

Сообщение Strannik » 02 мар 2006, 18:45

Fenix писал(а):Тут на предыдущей странице, кто то отделил человека от животного царства. Очень большая лшибка...
Человек животное и пока он не признает это, и примет. Будет становиться животным всё более. И цивилизация тому не помеха.
Дух - бестрастный наблюдатель собственного воплощения, отдаляется от человека, делая это воплощение бесцельным, тогда, когда человек пытается стать духом.
Духовный рост, это не попытка стать духом, это путь сотворчества воплощения с ним и для него (духа, высшего Я). Но для этого необходимо понимать и принимать собственную животную природу. :wink:

Отделить вообще ничего невозможно. МЫ же часть этих царств.. НАши кости, кровь несут в себе и царство минералов и цартсво растений и царство ивотных.. Этот симбиоз человека и других царств нашенго мира в приницпе разделить невозможно ...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Fenix » 02 мар 2006, 18:50

Однако ..., пытаются, и в мыслих отделяют, и в поступках. Строят будущее не учитывая этого единства. А, это чреватооооо! :idea:
Fenix

Сообщение Pavel.Y » 26 май 2006, 17:45

А вам не кажется, что если мы все сумеем прийти к общему знаменателю по вопросу "что такое духовность и как её оценить", то всем станет намного легче работать, т.к. все понимают, что истинное исцеление возможно только через изменение духовности.

До сих пор я не увидел этого общего знаменателя.

Что касается меня, то никто не поколебал моё понимание духовности, как в "способности порождать ЛЮБОВЬ" (в себе и других) и в том, что можно измерить и оценить духовность, как усредненную частоту вибраций, т.е. эмоцию.

Может ли кто-нибудь предложить что-то альтернативное, но без длинных запутанных рассуждений и с практическим аппаратом оценки?
Pavel.Y

все мы - равноправно РАЗНЫЕ

Сообщение bio » 26 май 2006, 19:12

Могу предложить пари, что мы не достигнем консенсуса даже в вопросе о том, как сварить манную кашу или кофе :). То есть, будут по 20 рецептов. А Вы говорите про духовность :lol:
Последний раз редактировалось bio 26 май 2006, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
bio

Сообщение Арджуна* » 26 май 2006, 20:27

Pavel.Y писал(а):Что касается меня, то никто не поколебал моё понимание духовности, как в "способности порождать ЛЮБОВЬ" (в себе и других) и в том, что можно измерить и оценить духовность, как усредненную частоту вибраций, т.е. эмоцию.

Ну вы, Танечка, и даете! Духовность - усредненная частота вибраций!
Просто обалдеть! До чего только астральщики не опускаюются, дабы опошлить непонятное им...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение bio » 26 май 2006, 20:46

Кстати, никакой усреднённой частоты вибраций на свете нет 8-).

А уж духовность с эмоциями путать никак нельзя.
bio

Сообщение Pavel.Y » 27 май 2006, 10:40

Арджуна писал(а):Просто обалдеть! До чего только астральщики не опускаюются, дабы опошлить непонятное им...

Ну хорошо!
Я подойду к проблеме с другой стороны.
Можете еще больше накидать камней в мою сторону.

Господу, Творцу нашей Вселенной, для решения ЕГО задач необходимы энергии, производимые человечеством. Эти энергии - наши с вами эмоции. Но ЕМУ нужны энергии определенного качества, ЕМУ не нужны наши СТРАХИ наша НЕНАВИСТЬ. Изменения в климате Земли, в магнитном поле Земли, небывалая частота природных катаклизмов, экология, негативные последствия технического прогресса - следствия нашей низкой частоты вибраций, наших низких эмоций. Творца на современном этапе уже не устраивают даже наши ИЛЛЮЗИИ, ЕМУ нужны наши высшие эмоции - ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.

Для обитателей тонкого мира, работающих с земным человечеством, наши болезни и неудачи - стимул, та самая заостренная палка, с помощью которой ОНИ пытаются направить наше сознание и нашу душу в сторону высоких частот вибрации т.е. высоких эмоций. Нам хочется быть здоровыми и счастливыми, а им надо, чтобы мы производили нужные им энергии. Вот где пересекаются наши и ИХ интересы.

Целители, ясновидящие, экстрасенсы и иже с ними лечат людей, движимые высокими идеями и / или зарабатывая себе на жизнь. Но Лазарев совершенно правильно сказал, что условия работы целителей изменились. Эти изменения вызваны мощными потоками новых энергий, резким ускорением кармических процессов. Сейчас нельзя работать по-старому. Вы все уже поняли, что главное - устранить не проявления болезни, а её причины, которые лежат в духовной плоскости. Вы все, каждый по-своему, стараетесь воздействовать на сознание и души пациентов, но вы же и пишите, что как только проблемы у пациентов исчезают, их жизнь, их образ мышления возвращаются в прежнее русло. Необходимы такие методы лечения, которые наглядно покажут пациентам практичность и ВЫГОДУ повышения духовности и обращения к Господу. Человечество в своей массе таково, что без выгоды, без реального ОЩУТИМОГО результата ничего делать не станет.

Так вот, эмоциональная диагностика является одним из таких методов. Не я выдумал этот метод - через меня его "вбрасывают" для использования. Я несколько раз общался по телефону с Л.Г.Пучко, автором "Мнгогомерной медицины". Она прекрасно понимает и говорит о том, что в работе над этой книгой ей помогали из тонкого мира. Её соратница Перемыкина Л.А., о которой она пишет в предисловии, получала информацию напрямую радиэстезическим методом. Так что я не страдаю манией величия, я говорю то, что есть.

Эмоциональная диагностика с её формулоё прощения, если её правильно применить, дает реальные результаты и по здоровью и по судьбе. Она же, в результативном случае, наглядно показывает пациенту действенность духовного пути. Вместо того, чтобы доказывать мне, что я не правильно диагностирую, хоть бы кто-нибудь попробовал применить эту методику. Вот вам, bio, что называется, и маятник в руки. Вам ни чему не надо учиться, надо только взять таблицы эмоций и начать задавать вопросы. Не обязательно сразу лечить пациентов - попробуйте на себе, на близких. Не обязательно лечить сразу безнадежного больного, можно изгонять сущностей, убирать инфекции. Попробуйте!!! Я дам диаграмму эмоций, я подскажу тонкие места - они здесь есть. Вот вы сегодня указали мне на мои проблемы и написали, что "В таком виде нельзя диагностировать." Да я эти проблемы каждый день получаю и снимаю - такова специфика моей работы. Мне не рекомендуют использовать цилиндры фараона, т.к. это нарушит тот механизм, который я использую. Я сам для себя - главный испытательный полигон для отработки этого метода. А правильно я диагностирую или неправильно, во-первых, не так важно сейчас, а во-вторых, пусть об этом скажут те, кто со мной уже пообщался на эту тему.

Благодарю за внимание.
.
Pavel.Y

Сообщение Pavel.Y » 27 май 2006, 10:47

Вот список книг, которые лежат в основе высказанных мною соображений. Здесь не все, в частности не упомянуты книги Секлитовой / Стрельниковой, которые я начал читать совсем недавно, здесь не упомянуты диктовки Вознесённых Владык и т.д.

1. Хильдегард Шефер, «Диалог с Клавдием», Москва, Издательство «Вече», 1998 г.
2. С.В.Стульгинскис, «Космические Легенды Востока», Москва, Сфера, 2000 г.
3. Н.Домашева-Васильева, «Трансмутация кармы», Минск, Вида-Н, 2002 г.
4. Н.Домашева-Васильева, «Я – Фиолетовое Пламя», Минск, Вида-Н, 2002 г.
5. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга первая. Живое слово», Киев, Ника-Центр, 2004 г.
6. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга вторая. История жизни», Киев, Ника-Центр, 2004 г.
7. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга третья. Новое слово», Киев, Ника-Центр, 2004 г.
8. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга четвёртая. Законы Космоса и притчи - состояния», Киев, Ника-Центр, 2004 г.
9. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга пятая. Ответы на вопросы», Киев, Ника-Центр, 2004 г.
10. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга шестая. Ответы на вопросы», Киев, Ника-Центр, 2004 г.
11. ХРИСТОС, «Послания пробуждающемуся человечеству. Книга седьмая. Медитация. Энергоструктуры человека. Гармонизация», Киев, Ника-Центр, 2005 г.
12. Ольга Агеева, «Беседы с ангелами – хранителями», Санкт – Петербург, «Невский проспект», 2003 г.
13. Ольга Агеева, «Беседы с ангелами – хранителями. Жизнь после жизни. Великое путешествие души», Санкт – Петербург, «Невский проспект», 2003 г.
14. Ольга Агеева, «Беседы с ангелами – хранителями. Уроки общения с ангелами. Первые шаги, необходимые знания», Санкт – Петербург, «Невский проспект», 2003 г.
15. Барбара Марсиниак, «Приносящие рассвет. Учение Плеяд», «София», 2003 г.
16. Барбара Марсиниак при участии Карен Марсиниак, «Семья Света. Плеядинские рассказы и уроки жизни», «София», 2004 г.
17. Барбара Марсиниак при участии Карен Марсиниак и Теры Томас, «Земля. Плеядинские Ключи к Живой библиотеке», «София», 2004 г.
18. Крайон, «Не думай как человек. Ченнелинг - ответы на насущные вопросы», «София», 2004 г.
19. Крайон, «Последние времена. Ченнелинг – информация, переданная с любовью», «София», 2005 г.
20. Крайон, «Партнерство с Богом. Практическая информация для нового тысячелетия», «София», 2005 г.
21. Крайон, «Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов. Роман - притча», «София», 2005 г.
22. Нил Дональд Уолш, «Беседы с Богом (необычный диалог)», «София», ИД «Гелиос», 2003 г.
23. Нил Дональд Уолш, «Дружба с Богом (необычный диалог)», «София», ИД «Гелиос», 2003 г.
24. Нил Дональд Уолш, «Единение с Богом (необычный диалог)», «София», Киев – Москва – Санкт-Петербург, 2003 г.
25. Нил Дональд Уолш, «Чего Хочет Бог. Ответ на важнейший вопрос», «София», 2005 г.
26. Платонова Т.Ю., «Итоги развития человечества», Москва, «Путь Истины», 2002 г.
27. Платонова Т.Ю., «Вестник Я», Москва, «Путь Истины», 2004 г.
28. Платонова Т.Ю., «Свет Истины», Москва, «Путь Истины», 2004 г.
29. Стив Роттер и Группа, «Вспомни! Руководство по человеческой эволюции», «СОФИЯ», 2006 г.
Pavel.Y

Сообщение bio » 27 май 2006, 11:11

высшие эмоции - ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.
Последний раз, это не эмоции, это ЧУВСТВА!
ВЫГОДУ повышения духовности и обращения к Господу.
Без комментариев :-?
Да я эти проблемы каждый день получаю и снимаю - такова специфика моей работы.
Это почему же?? У меня такого нет!
Попробуйте!!! Я дам диаграмму эмоций, я подскажу тонкие места - они здесь есть.
Тем не менее, попробовать готов. Уверяете, что даже инфекции ТАКИМ ОБРАЗОМ уходят?..
bio

Сообщение Pavel.Y » 27 май 2006, 11:56

bio писал(а):Последний раз, это не эмоции, это ЧУВСТВА!

Да какая разница, как назвать, если это будет работать!!!
bio писал(а): ВЫГОДУ повышения духовности и обращения к Господу.

"Гром не грянет - мужик не перекрестится" - не я сказал.
bio писал(а):Это почему же?? У меня такого нет!

У нас с вами разные методы и разные задачи. Вы ведь не задаете вопрос: "Почему ясновидящие ВИДЯТ, а я СПРАШИВАЮ?"
bio писал(а):Уверяете, что даже инфекции ТАКИМ ОБРАЗОМ уходят?

Я еще раз говорю вам и всем остальным, взгляните, кто может, на меня в 2001 году. Сравните с той мелочевкой, которую вы сейчас у меня находите. Всё, что изменилось, сделано с помощью эмоциональной диагностики.

Вот две моих аурографии. Первая сделана в 2002 году, когда я только начинал работать, вторая - в 2003 году, когда я кое-что сделал. Неужели не видно отличия?

http://a.foto.radikal.ru/0605/889c4fd4d663.jpg

http://a.foto.radikal.ru/0605/efbf3d397a86.jpg

.
Pavel.Y

Сообщение А-33-Я » 27 май 2006, 18:02

Арджуна писал(а):Меня нисколько не беспокоит ваша методика, занимайтесь ею и творите с ее помощью добро! Она всего лишь инструмент.

Павел и здесь я солидарна с Арджем...

Арджуна писал(а):Шокирует же толкование ее принципов и выводы...

меня похоже уже ничего не шокирует...

Арджуна писал(а):Ошибаетесь... Нас направляют в соответствии с нашими же желаниями и никак больше...

и тут солидарна...
Арджуна писал(а):Не стоит человеку решать что необходимо Богу... Не попытка ли это обязать и поставить Его в какую-то зависимость? Не надо так, хорошо?
Ибо Бог лучше знает что нужно человеку, чем он сам..., однако не навязывает нам этого.

этим же занимаются, похоже, многие...ну очень многие...
Солидарна и тут с Арджем
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3157 раз.

Пред.След.