Духовное целительство.

Кузнецов Александр Павлович

Сообщение Strannik » 27 май 2006, 21:22

Я прошу здесь о диагностике не говрить, а перейти в текму "Диагностика по фантому".. Здесь же мы обсуждаем общие принципы....
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение BlueFire » 04 сен 2007, 09:13

Интересно, а как пациенты относятся к духовному целительству?

Например, если человек атеист, а ему в рамках духовного целительства предлагается обратиться к Богу.
Или, если человек православный верующий , а ему говорят про карму и прошлые инкарнации как причину его болезни.

Сам я согласен с обоимим подходами и со всем остальным по духовному целительству, но вот интересно как реагируют обычные люди?

P.S.
Я лично считаю, что духовное целительство пациента надо начинать с того, чтобы пациенту как лекарство по рецепту надо "прописать" чтение молитвы "Отче наш", причём по-многу, по-нескольку десятков раз сразу за один раз.

Это "проломит лёд", пусть даже таким механистическм способом повысит духовный уровень пациента, подготовит его к более серьёзному дальнейшему разговору.
BlueFire

Сообщение bio » 04 сен 2007, 18:25

пациенту как лекарство по рецепту надо "прописать" чтение молитвы "Отче наш", причём по-многу, по-нескольку десятков раз сразу за один раз.

Если жизнь облыжная
Вас не дарит длянями -
Помогите ближнему,
Помогите дальнему!

Помогите встречному,
Всё равно чем именно.
Подвезите женщину -
Не скажите имени.

Не ищите в Библии
утешенья книжного.
Отомстите гибели -
Помогите ближнему.

В жизни чувства сближены,
будто ветви яблони.
Покачаешь нижние -
покачнутся дальние.

Пусть навстречу женщине,
что Вам грусть доставила,
Улыбнутся ближние,
Улыбнутся дальние.

У души обиженной
есть отрада тайная,
Как чему-то ближнему,
Улыбнуться дальнему...
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение BlueFire » 04 сен 2007, 19:59

Вот такой пока у меня рецепт помощи ближнему.
Пока испытываю на себе, Био в курсе. :)

Надеюсь кто-то еще откликнется по существу заданного вопроса.
BlueFire

Сообщение Levis » 05 сен 2007, 07:40

BlueFire писал(а):Надеюсь кто-то еще откликнется по существу заданного вопроса.

Мне не понятно "существо заданного вопроса".

Суть в том, что все реагируют по разному или в соответствии со степенью осознания этого мира.

У меня были такие ответы - а я не верю в Бога, а после нескольких уточняющий вопросов выясняется, что не задумывался человек о своей вере и не знает, во что ему верить и вообще как жить и что делать - так течет по течению.
Или другая крайность - да я верю, но что это я буду что-то там делать, пусть Он сначала востановит "справедливость". Хотя чаще это всух не произносится...

Да и мой путь к Нему начался тогда, когда допекло меня физическое состояние, когда буквально "заставили" задумывать и осозновать...

Так что у всех свой путь к Творцу и в чем же ваш вопрос?
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение BlueFire » 05 сен 2007, 09:00

Понятно, что все люди разные, но вот и хотелось узнать, какие в основном витают настроения в основной массе пациентов.
То есть интересна статистика.

levis писал(а):Да и мой путь к Нему начался тогда, когда допекло меня физическое состояние, когда буквально "заставили" задумывать и осозновать...

Вот это точно! У меня также!
BlueFire

Сообщение Levis » 05 сен 2007, 09:11

Статистика тут бессмысленна, так как любой человек уникален своим набором заморочек и разговаривать с ним нужна каждый раз по разному. У меня нет таковой статистики... могу лишь сказать, что большинство народа "немножко беременны" верой и как правило это всё, что о них можно сказать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Сообщение BlueFire » 05 сен 2007, 09:17

levis писал(а):могу лишь сказать, что большинство народа "немножко беременны" верой и как правило это всё, что о них можно сказать.

Это уже обнадёживает! Спасибо за ответ!
BlueFire

Сообщение tandyru » 05 сен 2007, 13:07

levis писал(а):Статистика тут бессмысленна, так как любой человек уникален своим набором заморочек и разговаривать с ним нужна каждый раз по разному.

Судя по моему опыту, основания заморочек людей практически не отличаются. Есть базовый набор, присутствующий в той или иной мере у большинства.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Levis » 05 сен 2007, 14:34

Какова же база?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Сообщение tandyru » 05 сен 2007, 16:28

levis писал(а):Какова же база?

Одна из основных баз заморочек - это неприятие себя как есть.
Создается родителями в процессе воспитания, когда в ребенке формируется мнение о себе через реакцию родителей на его действия.
Это отрицание себя "вешается" на страх того, что не будут любить, а заодно и на страхи, порождаемые инстинктом самосохранения.
Это отрицание себя порождает постоянный внутренний конфликт, который в свою очередь рождает неуверенность в себе (часто очень глубоко "зарытую"), а также множество компенсаций и т.п.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Re: Духовное целительство.

Сообщение eeeechii » 07 янв 2008, 00:37

Strannik писал(а):Я не претендую на роль первооткрывателя или некого магната- специалиста, но выскажу свое видение целительства (ИМХО) . Не судите строго, но мнение хотелось бы услышать. Начну издалека.
Что такое здоровье. Это гармоничное состояние всей энергетики человека. Это не внешний вид, это нечто иное. Это прежде всего комфортность.. Это восприятие мира через позитивное мышление.. Все остальное является болезнью в той или иной степени.. Пусть мимолетно, но эти искажения в итоге приводят к более глубинным изменениям всех уровней человеческого организма..
МЫ же определяем болезнь лишь тогда, когда произошли физиологические изменения … Это и приводит ортодоксальную медицину в тупиковую ситуацию. Он отделена от духовной стороны здоровья… Но оставим на время этот разговор.
Те методы, которые сегодня применяются в методиках целительства экстрасенсорными способами. Накачки, заговоры, наговоры, пассы, и еще что то .. наводят на размышления.. Что мы делаем в данном случае.. Человек имея одно, получает еще и другое.. Каков его дальнейший путь? Не усугубляется ли он внутренними противоречиями..??

И если сказать еще глубже, то не навязываем ли мы ему свою волю, в силу его собственного безволия?? Если это так, то мы лишь усугубляем все составляющие его энергоструктуры, хотя внешние факторы могут быть и заметными и красивыми…
Если бы с вами говорили о единственной жизни человека и в этом реальном времени, то наверное было бы кстати сказать, что мы на правильном пути. Заблокировал, стер, убрал, сжег и живи до конца своих дней в радости.. Но если мы говорим о цепи непрерывной жизни человека и его в конечном итоге бессмертии, лишь с изменением фиксации сознания и изменения формы и реальности, то тогда стоит глубоко задуматься?

Здоровье и нездоровье? Что является той нормативной базой для человека.. Никто этого не ведает.. Это внутренне состояние человека..
Я хотел бы остановиться вкратце на своем методе.. Он состоит из тех этапов. Первое, это обработка тонких тел ОГНЕМ. Второе, это изготовление воды по принципу равновесие пяти элементов (принцип ДАО). И третье, введение пациента в ИСС, до глубины зависящей от возможности самого пациента.. При этом не навязываются никакие установки…

О первых двух писать сейчас не буду а вот на третьем моменте остановлюсь подробно.
Как происходит стыковка целителя и пациента? Она происходит по доброй воле обеих сторон. Какова идея? ИСЦЕЛЕНИЕ. Пациент идет с идеей исцелиться, пациент принимает с идеей исцелить! Как это можно назвать в первом приближении?? Да – синхронизацией идеи..
Но так происходит практически во всех случаях. И вот здесь я остановлюсь на двух принципах:
Первый как это делает биоэнергет, и как делаю я.
Представим себе (начертим табличку в семь столбиков и впишем в каждую их них цифры от одного до семи..
Будем предполагать что это сферы (тела) человека классические)
Напишем слева –ЦЕЛИТЕЛЬ.
Чуть ниже еще оду табличку и то же самое, но слева напишем ПАЦИЕНТ.

Первый уровень сознания позволяет двум объектам синхронизироваться. Один хочет, и другой хочет.. Значит, происходит синхронизация на первом уровне..
Затем целитель начинает делать какие то пассы, заговоры и наговоры или еще что то. В этом случае со второго, третьего и далее уровней, информация начинает насыщать пациента. Происходит внедрение энергии. Пусть самой чистой, но…
Каждый индивидум имеет строго определенный код (ИМЯ) во вселенной с свои количеством и качеством энергии. Естественно какая бы у целителя ни была энергия, она всегда отлична от энергии пациента.. И.. мы навязываем качество энергии пациенту.. По количеству нет речи, так как естественно целитель её имеет больше. Отметьте что спортсмены чаще всего становятся биомассажистами.. Но что в конечно итоге получает пациент. Он получает много энергии но совершенно другого качества, отличного от качества пациента.. Что он при этом чувствует.. Прилив сил, энергии, и .. радуется.. К такому целителю валят люди.. Но.. через три – 6 месяцев пациенту опять становится плохо и он снова приходит к своему целителю (это еще хорошо, а если залетные?). И снова порция.. Так и живет пациент на энергии целителя. При этом полностью перепрограммируются клетки. Они уже не могут впитывать в себя свою энергию из пространства, а могут кормится лишь энергии целителя.. Если пациент начинает менять таких целителей, то через несколько лет (если не быстрее) онко заболевание обеспечено.. Обратите внимание на рост СПИДА и ОНКО.. Это одно из следствий такого вот целительства. Клетка сходит с ума. И она не только, не может, но и ,забывает, как надо защищаться и делится. То есть мы сами травмируем клетку, основную первоячейку нашего организма.. Эти мысли не покидают меня и сегодня.
Но эта тема большой дискуссии и не открытой…

А теперь то как это делаю я…. Та же верхняя схема… Две таблички одна над другой. Тот же принцип. Пациент пришел, целитель принял. Я сажу человека перед собой и начинаю выслушивать его.. А он многое поведает. И где и как и почему. Но меня это как бы не интересует, и я лишь физиономически принимаю участие в этом диалоге. Где то поддакиваю, где соглашаюсь, где то веду себя по другому. Постоянно обрываю пациента на каком то полуслове, задавая ему совершенно другой вопросы из другой области. Через несколько минут, пациент уже не знает зачем пришел… Интрига нарастает.. И вот. Кульминация..
Я прошу пациента встать и просто постоять.. На вопрос что делать, прошу его что бы он делал все что хочет, но лишь следил за собой.. И вот я сидя в удобной позе начинаю медленно входить в медитативное состояние… Помните, я выше писал о синхронизации. Эта синхронизация усиливается и при синхронном дыхании и покачивании и.. диалоге.. Это все признаки первого ВНИМАНИЯ. (цифири 1 на табличке). Я слежу за пациентом каким то островком своего внимания а сам все глубже и глубже погружаюсь (!!) в себя. Нет не в пациента. Там мне абсолютно нечего делать.. И вот я замечаю как дрогнул пациент, как его качнуло, я на всякий случай задаю вопрос. Как ваши руки?, как ноги?, как сердце?. Это в том случае если пациент не умеет слушать себя. И вот таким образом приходит миг, когда происходит всплеск. Это чувствуется. Человека начинает или клонить и ли крутить или качать. И тут я просто говорю ему что бы он сел. И.. опять беседа на уровне первого внимания. То есть происходит активизация первого внимания.. Вот и все…

Что же происходит в этом случае (ИМХО).
Я не навязываю пациенту свою энергию, мысли, установки.. Я веду его внутрь его же самого. На каком то уровне происходит смычка. То есть, есть такое выражение как «Шаблон человека» Он у нас есть на всех уровнях и телах. То есть идея, а она больной быть не может по сути. И вот когда искаженное тело (сознания) встречается со своим шаблоном, то мгновенно происходит коррекция…. Человек не получает моей энергии. Сеанс проходи настолько обыденно, что человек впоследствии даже не может сказать что и было. Нет (вру). Когда ему становиться лучше и проходят многие болячки, он вдруг вспоминает что пил таблетки, или еще что то но только не такой сеанс. Поэтому к таким целителям попадают единицы.
Это как две соседки объясняются по поводу двух медсестер. Одна другой и говорит. Вот была у медсестры и та поставила укол, что я даже и не заметила… (И все идут к ней). О другой же говорят что та ставит укол, как кол забивает и больно и страшно и .. к ней не идут.. В экстросенсорике с точностью наоборот. Если пациент выходит от целителя в мыле, если он там падал и корчился, то на каждом углу он кричит о силе этого целителя, а тот у которого можно было и мух на стене посчитать, никогда ничего и не скажет…

Вот так я вижу целительство и отношение к нему..
И в этом споре проигрывают все.. Мы можем тысячу раз диагностировать, но никогда не поймем причины настоящего заболевания. Так и будем тыкаться в понятное и непонятное.. Чуть что КАРМА, и.т.д.

В обратившихся ищем - да.., никак.
eeeechii

Пред.